Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
brazil писал(а):
Походу вы сказки рассказываете Откуда цена в 39 тыс, по такой цене 980Ти еще нужно было поискать, на Титаны Х до сих пор цены высокие, а на нерефы которых всего несколько видов цена еще выше.
Чтобы поставить 4 Титана, вам нужно перейти на платформу Х99 с 4-мя слотами 16х и проц купить хотя бы 5930К с 40 линиями PCI-E, а также поменять БП, потому что его не хватит, не по разъемам не по мощности.
Разницу на мониторе 1920*1080 вы не увидите между двумя картами и четырьмя. 4 Титана нужно ставить разве, что на Монитор 4К, а значит и монитор менять либо еще два докупать, чтобы карты нагрузить.
Вы просто не осознаете весь масштаб проблем с 4 way SLI

Вы абсолютно правы, но и не правы))) Итак начнём.
Продажная цена на Титан не то, что высока, а огромна я бы сказал, но я не говорю про продажную, я говорю про закуп и не удивлюсь если бы Тито у нас закупался ещё дешевле (в этом государстве возможно всё) Опять же для одарённых - тема ЕЁ ЗАКУПА Продажная цена титана что-то от 70-80 тысяч и выше. Какой нормальный человек сейчас будет её покупать напрямую в магазе? Правильно - никакой, а только последний утырок))) Когда уже 1070 можно будет купить гораздо дешевле, а разогнав её хорошенько получить титановую производительность. По поводу четырёх титанов, а в частности четырёх видеокарт в целом. Опять же, согласен, полный бред. Очень большой блок питания, платформа, дорогущий 8-10 ядерный проц, не факт, что дрова будут для них, не факт что Хуанг не забьёт на производительность четырёх видюх, так как не каждый может себе это позволить. И следующее - мне не нужно осознавать 4 way SLI. Не нужно меня ровнять по себе. Я каждый день собираю по 5-8 компьютеров и с огромной радостью обожаю пока клиент ещё не пришёл поэкспериментировать с таким количеством видеокарт или других наворотов!) Количество проблем огромно с такой мощью. Конечно на ютубе можно увидеть не мало видео, где так расхваливается такая производительность и сетуют на то, что вам её хватит на несколько лет, не договаривая о последующих проблемах в плане отсутствия поддержки видеокарт трёх и более.
По поводу вашего первого предложения. Хотите верьте, хотите нет. Закуп видеокарты MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 10108Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP даже не у нас, а у наших поставщиков (коих не могу назвать) напрямую с производственной базы (кой так же не могу сказать) составляет на сегодняшнее число - 27675.52 руб. Вот такая сумма, вплоть до копеек указана. А народ у нас до сих пор живёт ценами """"любимого ДНС"""", покупая обычные мидлы, которые стоят от 30 штук и далее. Чтоб дошло я говорю опять про закуп!!! А не про продажную стоимость! Тема вам, конечно же эта не интересна, так как вы скажите: - "А смысл мне это, я не работаю ведь в этой среде и не могу взять супер топ по 30-40 тыс за штуку". Да не в этом дело, я просто хочу донести, что накрутка в Утино-медведевском государстве бешеная!!!!( Ну вот ещё маленький пример. Обычная оператива, возьмём Crucial 8GB -1600MHz Знаете закуп? Сейчас удивлю - 820 руб. А, ну как? Вот такие цены, а в накрутке уже примерно поняли какие!)

Партнер

Member
Фото: 6
GerrLord347 писал(а):
Titan X (Максвелл) был в нашем электронном кабинете, закупочная его была 39 тыс (нереф)

Я бы тоже про это послушал. Мерлион, оказывается, эксклюзивным железом торгует :D

Member
SmaSher Он из сказки

GerrLord347 писал(а):
Я как увидел, аж ахнул!!!!!!!!!

Но эмоций много - вовлекает :-)

Member
brazil писал(а):
Вы профиль мой посмотрите и поймете, что у меня есть представление, что такое Титан Х (Максвел) и у меня нет желания завидовать вашему компьютеру это ваше личное дело.
И речь уже идет не о кол-ве денег, вы сами сказали, что не собираетесь этого делать, если компьютер недавно обновили У вас достаточно разумная конфигурация, большего и не требуется. Просто разница между 980SLI и Титан Х 4-way SLI колоссальная, а вы даже не осознаете насколько она большая.
Вы реально даже не думали покупать 4 Титан Х. Потому что помимо карт, вам нужно будет выложить не малую сумму денег для того, чтобы карты себя раскрыли. А на ваш проц больше двух карт не поставить, тем более, что бы вам хватило одного Титана Х на монитор FullHD Как можно хотеть купить 4 карты, но ни проц, ни материнка, ни БП этого не позволяют сделать и при этом вы не собираетесь менять систему ради видеокарт.
Очень странная ситуация: купить 4 Титан Х у вас денег хватает с избытком, а поменять проц и материнку не разумно

Вот это разумно написано и объяснимо! И зачем тут нужно было вам устраивать срачетролинг в мой адрес? Всё ясно и интеллигентно изложено.
По поводу нескольких видеокарт: На моём месте вы бы купили эти четыре мега топа за такие деньги. Побаловаться, посмотреть, по испытать, в сеть свою конфу выложить, игрухи да бенчи все загрузить и протестировать, которые есть у вас, даже установить те, которых нет и не нужны на жёстком диске! И я бы так бы сделал. НО, НО, И ЕЩЁ РАЗ НО. В том предложение, в конце его я поставил значки "улыбаюсь" Неужели вы думаете я так глуп, чтоб ставить такую не оправданную мощь???? Где каждая комплектующая деталь, которая хоть как то имеет своё отношение к графической части системы, а именно к видеокарте будет, ох, как много стоить, но и это не главное, вы ведь позволили бы за такую сумму поэкспериментировать с такой мощью, а потом, как умный человек каждую видюшку продать и купить, если не производительнее видяху, то более стабильную пару менее кушающих, которые имеет место в будущем с прекрасной поддержкой драйверов? Ну это всё понятно. Тут хоть поэмы целые пиши. Это равно сильно дай человеку, не обладающего правами и отсутствием наиполнейшего интереса к автомобильной отрасли и вообще автомобилям в целом дорогущую Бугати))) Ну зачем? По лапать, по сидеть в ней, на халяву прокатиться, если кто его и прокатит на миллионо долларовым агрегате))) Конечно будет стараться её продать и на это эти деньги купить то, что ему хочется, во платить его бытовые желания в жизнь, которые близки ему по духу и характеру. Вот так и с видяхами этими. Но мы отошли от темы. По началу я хотел два титана. Ведь так? У некоторых людей кстати есть здесь два титана максвелла И что??? Я сидел, как сказал с двумя gtx 295 (quad sli) Пооооомните конечно же такие. А тут я написал про новые титаны и начались какие то непонятки. Как будь то я написал, что собираюсь в игровой комп ставить Тэслы по 300-400 штук за каждую. Такое ощущение, что кто то, как то не правильно друг друга понял и начался словесный понос)))
Чуть не забыл. На счёт разрешения вы не правы. При всём некогда уважение к фулл хд, но согласитесь это уже вымерший мамонт, поэтому я все настройки в плане разрешения выставляю через DSR. Всё и вся запускаю на 2880 на 1620 - фпс от 57 и выше. По сути моё любимое разрешение. И ест ресурсов меньше и температура меньше и качество картинки от 4K практически не заметно и всем советую на нём играть если позволяет система! А производительность от 4k просто феноменальна!!!!!!! Поэтому если у кого монитор не 4k ставьте это разрешение, даже если 2-3 или 4 видяхи топа. Я сейчас очень серьёзно говорю, без шуток, запускайте на разрешение 2880 на 1620. Температура моих видях в 4k 80-82C А на разрешение 2880 на 1620 71-74 Вот какая разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сбережёте свой игровой текстолит!!!

Member
Фото: 13
GerrLord347 писал(а):
Закуп видеокарты MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 10108Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP даже не у нас, а у наших поставщиков (коих не могу назвать) напрямую с производственной базы (кой так же не могу сказать) составляет на сегодняшнее число - 27675.52 руб
круто, если все это правда, неплохо наживаются на нас в магазинах :-)

Member
Фото: 10
GerrLord347 писал(а):
По поводу вашего первого предложения. Хотите верьте, хотите нет. Закуп видеокарты MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 10108Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP даже не у нас, а у наших поставщиков (коих не могу назвать) напрямую с производственной базы (кой так же не могу сказать) составляет на сегодняшнее число - 27675.52 руб.

Речь идет даже не обычном рефе Титан Х, а о нерефе которых выпускались мизерными партиями и стоили дороже рефересных карт.
Причем Титан Х поставляется с референсным охладом, а уже потом уже на них ставят не рефересный охлад. Значит нереф выходит еще дороже по цене.
А вы рисуете цену в 39тыс, вы просто ошиблись или спутали ее с прошлым титаном (Titan Black). Можно сэкономить на собственном дизайне платы и охлаждении, но когда у вас реф от нвидии и вы еще собственный кулер цепляете, а зачастую это водяное охлаждение.
Лично я брал на амазоне за 984 доллара с рефересным охладом, а не за 1200-1300 как сейчас в наших магазинах. :D

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
GerrLord347 писал(а):
Чуть не забыл. На счёт разрешения вы не правы. При всём некогда уважение к фулл хд, но согласитесь это уже вымерший мамонт, поэтому я все настройки в плане разрешения выставляю через DSR. Всё и вся запускаю на 2880 на 1620 - фпс от 57 и выше. По сути моё любимое разрешение. И ест ресурсов меньше и температура меньше и качество картинки от 4K практически не заметно и всем советую на нём играть если позволяет система! А производительность от 4k просто феноменальна!!!!!!! Поэтому если у кого монитор не 4k ставьте это разрешение, даже если 2-3 или 4 видяхи топа. Я сейчас очень серьёзно говорю, без шуток, запускайте на разрешение 2880 на 1620. Температура моих видях в 4k 80-82C А на разрешение 2880 на 1620 71-74 Вот какая разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сбережёте свой игровой текстолит!!!

У вас в профиле монитор фулХД, потом выставление через DSR разрешение не меняет, а лишь улучшает стандартную картинку фулХД, но ко-во пикселей от этого не меняется.
Для 4К даже сглаживание ставить не обязательно. Температура моих видях в пределах 50С, у меня референсный кулер заменен на СВО от ЕВГА, кроме того в корпусе вентиля стоят на обдув карт :D

Member
brazil писал(а):
Просто разница между 980SLI и Титан Х 4-way SLI колоссальная, а вы даже не осознаете насколько она большая.
Вы реально даже не думали покупать 4 Титан Х. Потому что помимо карт, вам нужно будет выложить не малую сумму денег для того, чтобы карты себя раскрыли.

Ну это точно нет. Сижу на 3770 уже лет 5 ? Три поколения карт сменил, на подходе четвёртое (Титан Х, просто, с Х) Толку переходить на 6700 ровно ноль. С 40 Линий PCIe на 44 ? Ах да... 3DMark. Ну так я своим, на воздухе, 47 местом доволен.
Так что, что бы Quad "раскрыть" нужно как мин. 40 Линий PCIe , да разгон BCLK лишним не будет (ИМХО, не тестил но поставил 166/4,5 GHz)

Member
Титаны всегда были не для игр :-)

Member
Kyle Reeze писал(а):
Хмм. Слушайте, а если отбросить экономическую составляющую вопроса, то 6700К действительно не осилит связку из двух видеокарт такого уровня? Ведь для игровых решений более 4 ядер на сегодняшний день не требуется и во всех обзорах 6700K в игровых тестах лидирует. При умелых ручках разогнать его до 4.7 не составляет проблемы (в отличие от 2011-3)
Допустим могу себе позволить любой процессор. Целесообразность покупки 6950Х и подобных камней вообще?

0 (ноль)
PS:Целесообразность

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну а кто хочет всё до предела, и в 4К, те и есть энтузиасты, вот для них нужна сборка из двух новых Титанов, чтобы играть в 4К/DSR на максималке

Два не тянут. (DSR точно)
PS:сори. слово "новых" проспустил. Два Титан Х (идиоты маркетологи) новые, 4К потянут на ура. Ждём 2 августа. На три Титана уже есть "покупатели". Три сына :)

Последний раз редактировалось wolik 26.07.2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
brazil писал(а):
ни БП этого не позволяют сделать

:) Думаешь купил суперский БП на 1,2 КВт, думаешь купить четвёртую карту и понимаешь что её не подключить. БП 1,7КВт и более не так уж и много.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Разве у 6700К 44 линии PCIe? Насколько я понял, там даже 16х+16х не подключить

Верно. Я про ЦПУ которого даже ещё нет Kaby Lake-X
http://www.3dnews.ru/936368?from=relate ... rce=936514
С 40 16/16 вполне ставится, но лишь с 4К DSR x3 или х4 возможно лимит. фактором будет 16/8... в PCIe 3.0. Тесты не проводил. Не знаю даже как... Да и за чем?

Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
TSerg писал(а):
А, то, что половина игр не поддерживает Sli, как-то пофиг. И, то, что титан может больше, чем игровые карты, тоже пофиг)))

Какие не поддерживают ? The Division, Witcher 3, GTA5,Fallout 4, MetalGear, Tomb Raider, Aссасины , Far Cry (3,4,Primal) Metro, Battlefield(ы),Crysis(1,2,3,) Dragon age inquisition.... ? Могу открыть свой "playlist" в стеаме 104 игры и пройтись... В 4К без SLI не чего суваться. В первые четыре игры наигранно часов 600 так...
Ну и для обьективности. Нет поддержки SLI в: последний Batman, ANNO 2140, Just Cause 3... да вроде и всё. И ? Эти игры погер мне да и многим. (4К на одном Титане в 60FPS понятно ни одна не тянет)
Больше чем игровая карта ? Ну да. Но я даже на Quad из Титанов майнить не могу... АТИ здесь просто лучше.

Member
Фото: 24
Давно и с нетерпением жду эти Титаны. В свое время передумал менять свои Z на X (Maxwell), а эти точно возьму. Хорошо, что не задержали с выходом, думал уже что торопиться не будут (с оглядкой на поделки конкурента).

Junior
Если смотреть цены на сайте nvidia то для Америки и Канады цена одной GTX 1080 - 700$, правда теперь больше 2х карт поставить не выйдет удачно ведь используя новый мостик SLI HB идет связка только 2х карт и этот переходник выдает лучше чем обычный SLI мостик.Ну а про 4 Titan X наверное это было про старые версии которые не на технологии Pascal, потому что теперь в 3 и 4 смысла будет мало потому что как понял Nvidia хотят уменьшить сектор таких продаж когда берут 3-4 видеокарты

Member
Фото: 19
nanoflooder писал(а):
Удобно, что они новую карту назвали Titan X. Не Black, не Z, как когда-то, не Y, а точно так же, как и совершенно другую в/к на максвелле - просто Titan X.

Удобно хомяку сливать старые залежи Титана Хю на Максвелле вместо Паскаля. :lol: :lol: :lol:
УДОБНО ЖИ!

Member
Фото: 0
старая песня, с первого титана так говорят: эта карта не для игр, но игры на ней пойдут очень даже хорошо...

Member
Kyle Reeze писал(а):
Допустим могу себе позволить любой процессор. Целесообразность покупки 6950Х и подобных камней вообще?

На 3dnews.ru были тесты сравнения - 6700К все равно рулит

Member
Фото: 1
prototype7 писал(а):
Титаны всегда были не для игр :-)
угу, как ни заглянь на сайт жифорса и Нвидии, про каждый тетон там обязательно распишут "наилучшая игровая производительность для игорЪ", а про остальное применение ни слова.

Member
Фото: 2
GerrLord347 писал(а):
А знаешь сколько стоит регистрация и вхождение в кабинет, то есть быть их партнёром?

Нисколько. Регламентируется месячный объём закупок, но по сути он формален. Я могу в месяц взять на лям, а могу взять на 0, если в качелях выиграет не мерлион) Думаю, тебе известно, что они не единственные дистри в РФ, и уж тем более в СНГ. Чтобы стать их дилером и получить доступ в б2б, просто заполняется анкета http://merlion.com/partners/welcome/. А потом высылаешь сканкопии с реквизитами юрлица для договора.

GerrLord347 писал(а):
я взял у нас в компании по закупу...

По закупке они не продают. И закупочные цены в б2б не увидишь. Даже сотрудник по закупке не купит, если он не манагер среднего звена и выше. Минимальная наценка, например $1, или затраты на логистику. Закупочную цену в базе самого мерлиона конечно увидеть можно при соответствующих правах. Из рядовых сотрудников они только у закупца.

GerrLord347 писал(а):
А вот я могу зайти и хоть сейчас скинуть цены любых комплектующих

В б2б любого дистри и мерлиона тем более, указаны не отпускные цены, а ерунда фактически. Чуть ниже розницы. Реальная цена обсуждается при закупке и может ОЧЕНЬ сильно отличаться от указанной. Она зависит главным образом от объёма закупки, ну и от дружбы с руководителем направления, директором и т.д.

GerrLord347 писал(а):
...уже больше 12 лет...

Манера повествования больше наводит на мысль, что это о возрасте рассказчика, а не об опыте партнерства. Без обид :-)

GerrLord347 писал(а):
Закуп видеокарты MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 10108Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP даже не у нас, а у наших поставщиков (коих не могу назвать) напрямую с производственной базы (кой так же не могу сказать) составляет на сегодняшнее число - 27675.52 руб.

Там цены в уе указаны, по какому курсу переводишь и главное зачем? Чьих поставщиков? Ты то партнер мерлиона (значит для тебя он поставщик), то сотрудник (поставщики мерлиона - это европейские и заокеанские дистри и представительства компаний напрямую), определись ;)

Member
В б2б любого дистри и мерлиона тем более, указаны не отпускные цены, а ерунда фактически. Чуть ниже розницы. Реальная цена обсуждается при закупке и может ОЧЕНЬ сильно отличаться от указанной. Она зависит главным образом от объёма закупки, ну и от дружбы с руководителем направления, директором и т.д.
Реальная цена обсуждается при закупке и может ОЧЕНЬ сильно отличаться от указанной

Такой бред я впервые слышу) Никогда у нас цена при закупе товара не менялась в ту или иную сторону от указанной изначально. Это тебе на базар, чтоб торговаться, а лучший дистри по всей России. Если бы работал в штате и знал реальные цены на товар, то понял бы. Тут есть человек который не верит, что закупочная титана x так ничтожна! Увы, это так. И это не титан блэк, а титан x за 39 тысяч.

Второй бред описываю:
Она зависит главным образом от объёма закупки, ну и от дружбы с руководителем направления, директором и т.д.

Никакой дружбы и цена не зависит от закупки, а полностью изначально устанавливается.

Третий бред описываю:
Манера повествования больше наводит на мысль, что это о возрасте рассказчика, а не об опыте партнерства. Без обид

Мне 31 год. Стаж с компьютерами 15 лет. Соберу любой системник, хоть закрытыми глазами (сарказм) То есть имею дело с любыми сборками, любой сложности на мастерском уровне.

Согласен не полностью
Даже сотрудник по закупке не купит, если он не манагер среднего звена и выше. Минимальная наценка, например, $1, или затраты на логистику

Сотрудник Мерлиона может по закупу позволить себе любую вещь без накрутки в его адрес. Наценка 0%!!! Но только если он менеджер хотя бы низшего звена, проработавший больше года.

Согласен
Там цены в уе указаны, по какому курсу переводишь и главное зачем? Чьих поставщиков? Ты то партнер мерлиона (значит для тебя он поставщик), то сотрудник

Цены указаны, как в долларах, так и в рублях.
Про себя. Я и партнёр Мерлиона и сотрудник.

Согласен не полностью
Закупочную цену в базе самого мерлиона конечно увидеть можно при соответствующих правах. Из рядовых сотрудников они только у закупца.

Из рядовых сотрудников, как у закупщика, так и у менеджера среднего звена и выше по иерархии.
Доказательство для не верующих индивидов. Доступ, как у себя дома (сейчас с дома пишу), так и на работе.
Пример:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
*Tiger* писал(а):
Там цены в уе указаны, по какому курсу переводишь и главное зачем?

Фото тоже отправил тебе. И хватит зависти.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
*Tiger* писал(а):
Там цены в уе указаны, по какому курсу переводишь и главное зачем? Чьих поставщиков?

Чуть выше данного сообщения всё описано подробно для тебя)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
GerrLord347 писал(а):
Такой бред я впервые слышу) Никогда у нас цена при закупе товара не менялась в ту или иную сторону от указанной изначально. Это тебе на базар, чтоб торговаться, а лучший дистри по всей России. Если бы работал в штате и знал реальные цены на товар, то понял бы. Тут есть человек который не верит, что закупочная титана x так ничтожна! Увы, это так. И это не титан блэк, а титан x за 39 тысяч.

idiocy it's like a sugar without the coffee.
Достаточно зайти к любому оптовому торговцу и тебя встречает прайс с 3-4 колонками, в зависимости от объема партии. А для постоянных партнеров даеют дополнительные скидки. Причем зачастую чем дольше сотрудничаешь с оптовиком, тем выше скидки относительно "базовой" цены.

Member
Фото: 2
GerrLord347 писал(а):
Про себя. Я и партнёр Мерлиона и сотрудник.

:applause:
GerrLord347 писал(а):
Никогда у нас цена при закупе товара не менялась в ту или иную сторону от указанной изначально. Это тебе на базар, чтоб торговаться, а лучший дистри по всей России...

:facepalm: :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа