Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Kopcheniy писал(а):
AMD тоже сделали похожий ход, но только для видеокарт серии до HD 5xxx вроде. Но здесь это логичный шаг, слишком мал процент тех, кто играет на картах 7летней давности
Там совершенно другая архитектура. Видимо не хватает программеров все сразу поддерживать.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Daigoro писал(а):
Где карты хай-энд класса опускают в новых играх почти до уровня новых мидлов, имеющих вдвое худшие аппаратные характеристики. (см. 780 и 960 в Doom)
Аж вдвое худших? Позвольте усомниться. Вот 980 и 1060 идут сейчас вровень, хоть по числу блоков 1060 похуже. А все отчего? В умении использовать транзюки и алгоритмах. А с дровами 1060 может и выдвинуться вперед.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ivanvatnikov писал(а):
Красные ликуют.
Чего ликовать то, тут плакать надо. Что у нвидии так много поклонников и она не дай бог скоро сможет стать монополистом. Ликовать тому, что всем на форуме насрать когда их вертят как хотят? Нечему тут ликовать, только с печалью лишь можно смотреть глядя на то, как хомячки берут 960ые недокарты с 128битной шиной затычки...
Leonator писал(а):
Так и есть. VLIW 5 и 4 списан в утиль, GCN 1,0 пока поддерживается
И это классно, у меня в в овервотче фпс 100-120 на высоких. Помню он был ниже в самом начале.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.08.2016 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Sanьka писал(а):
Дододод какие просадки? Читай тему!!! Она просто показывает меньше в новых играх, чем могда бы (если бы на нее не забили) Это хорошо видно, если сравнивать ее с конкурентом того времени от АМД, который ее унижает по полной.
Если вы оцениваете карты с позиции "если бы да кабы" то ради бога. Я оцениваю с позиции возможностей видеокарты выдавать 60+/- фпс в заданном разрешении с заданными настройками. Я сравнил 780ти с 290Х, унижения со стороны второй не увидел. Особенно с учетом того что у второй больше памяти и она явл актуальной картой для амд в силу ее любви к переименовкам.
Sanьka писал(а):
Ах, и почему в этой теме нет проплаченного нефОната Нимраэля? аууу ты где
Осталось только нефанатам амд доказать что он "проплачен".
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Alexsandr писал(а):
нет. Вполне ище используют для игр. Вс еже шустрее встроек.
Например БФ4 на средних летает на 6870 в 1080p, а на низких около сотни кадров, WoT на средне-высоких выставленных автоматом - 50-70 кадров. Но например в ведьмаке стабильных 60+ кадров не получается даже если укрутить разрешение в самый низ со всеми остальными настройками, в 1080p 25-35 на низких.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.08.2016 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
MoroZ О, какя итересная НОВАЯ игра. А как ее проходят? Сколько часов игрового процесса? Это РПГ или Сим ?
А по сабжу, лично меня от НВ отвернула именно история с 780-й. Которая продолжается. Думаю мое мнение разделит скоро еще куча "счастливых" владельцев уже "неактуальных" НВидий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Novasiris писал(а):
На момент выхода 780ти была быстрее 290Х на 8%. Сейчас они на одном уровне. Вопрос: 8% это сколько фпс?
Верно говоришь. Если посмотреть тесты во всех свежих проектах на GameGPU, то видно что никакого катастрофического падения там нет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
hatul' писал(а):
я говорю то что видел сам , на статьи уже давно забил , ибо чтобы полагаться на писанину , нужно хотя бы пяток статей на одну и ту же тему почитать!
ну так а на что-же еще опираться? В разных источниках примерно одинаковые сведения. Да были залеты, когда 960 уделывала 780 в ведьмаке, точно так-же, как и радеон 290 очень слабо выступал в думе 2016. Но все эти баги быстро пофиксили дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Sanьka писал(а):
О, какя итересная НОВАЯ игра.
а чем ты ещё бенчить собрался? Вот когда в играх увидишь,что 970-80 сольётся нынешним конкурентам от амд(290(х),390(х),тогда и петь будешь.А пока "жуйдэмэн"
за что купил,за то и продаю
EVGENIYYY писал(а):
Хехе, проросшие тыквы:
AngelMira писал(а):
Так и у АМД также) Последнии 3 драйвера были направлены только для rx480. И не надо говорить, что АМД долго тянет старичков. У меня во втором компьютере стоит HD6970 - так после выхода 7970 с новой архитектурой, карта также превратилась в тыкву Поддержка старых карт у АМД кроется в банальном переименовании старичков в новеньких = 7970 - rx280x, rx290x-rx390x . Вот только рх480 не имел за собой аналога на низких частотах и поэтому новый драйвер "+10% в лара крофт" дал только новой карте - старичков уже не оптимизируют)
devl547 писал(а):
Да нормально там всё оптимизируют, если появляются какие-то общие для GCN идеи.
carsar1 писал(а):
не нормально. 7970ghz сосет у 290x почти в 2 раза(в новом 3dmark), когда раньше была разница 20-50%. и это можно было бы свалить на устаревшую архитектуру и прочее бла бла бла, если бы 770я не трахнула в этом бенче 7970ghz. т.е. даже на 680ю забили меньшеЮ, чем на 7970ю сейчас. вот так
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
BSS91 писал(а):
fury x и 980ti тоже сравнялись через год, ничего удивительного
А в DX 12 и 4К разрешении Fury X часто даже быстрее, и -2 ГБ памяти этому не мешают
Y0! писал(а):
Заходим на офсайт, выбираем последние дрова, смотрим список поддерживаемых продуктов. AMD Radeon™ HD 7700 - HD 7900 Series Graphics - самые старые из поддерживаемых карт.
Поэтому и сказал "вроде". Значит уменьшили кол-во поддерживаемых карт, хотя это не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас у Nvidia
lizardx писал(а):
Там совершенно другая архитектура. Видимо не хватает программеров все сразу поддерживать
И после выхода данной архитектуры в AMD решили, что следующие лет пять ее можно лишь понемногу дорабатывать и снова выпускать на рынок. Предоставляю статью из этого сайта, сравнение HD 7970 и GTX 680 на разных версиях драйверов https://www.overclockers.ru/lab/49984/P ... X_680.html
SlavicUnion писал(а):
Например БФ4 на средних летает на 6870 в 1080p,
На моей 560-ке в 1080р скорость примерно 35-40 кадров, настройки высокие, но без сглаживания
KrAsh762 писал(а):
ага, посмотри что будет с 970 на одинаковой частоте с 780ти на 1400мгц
Нет сомнений, что 780Ti ее в клочья порвет, просто надо еще постараться выжать 1400 МГц на данном сабже. А так да - 780Ti сравняется даже с слегка разогнанной GTX 980
Мастер вбросов, фигли:)) Мне прям интересно - у местных авторов гонорар за статью зависит от количества комментариев к статье? Я бы не удивился, если так:))
Последний раз редактировалось Tovbot 01.08.2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Kopcheniy писал(а):
Значит уменьшили кол-во поддерживаемых карт, хотя это не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас у Nvidia
У нвидии самый свежий драйвер поддерживает все карты начиная от 400-ой серии. При этом в марте был последний драйвер для карт начиная от 8000-ой серии даже для windows 10. А у амд в марте закончилась поддержка 5000-ой и 6000-ой серии, а драйверов для 2000, 3000, 4000-ых серий для windows 10 вообще нет.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Очередной бардак от NVIDIA по другому, простите ни как сказать не могу. Хотим всех подстигнуть покупать новые дорогущие карточки. И как мы это сделаем? Очень просто накосячим для старых карт с поддержкой в дровах. Они кстати в прошедшем месяце с дровишками в пользу своих 1080 накосячили пиндос как. А то я смотрю некоторые пишут, что все без косяков на 780Ti нифига. У меня их две стоит и несколько косяков было и не только в Ведьмаке. Личный опыт в The Crew с последними дровенками игра перестала вообще запускаться и сразу с ошибкой на раб. стол, ссылаясь на косяк в NV3Ddum.dll. Пофиксили спустя неделю, после того как несколько ребят вкл. меня начали на юбиков орать. Косяк кстати был именно в дровах, потому что старые залить и игра прекрасно шла. Да еще стоит добавить падение дров в GTA V, падение производительности в Anno 2205, Metro 2033 Redux. Так что NV опять за старое взялась, увидев что это не помогло и только больше злобы среди старичков развело с жалобами мол, что там не фурычит, тут падает и т.д. и т.п. Вроде как выкатили поправленные, но все равно траблы в GTA V например остались и бывают вылеты с падением дров.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21