При цене равной, либо даже дороже чем 1060, кому они нужны кроме фанатов.
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать. Можешь в подпись добавить
В видосиках видны какие-то глюки в текстурках хитмана - их мылит, с мылом производительность должна возрастать.
Насколько я знаю детализация текстур на производительность не сильно влияет. Разве нет? Я у себя всегда текстуры ставил на максимум, если объем RAM позволял. Эффект на фреймрейт обычно минимальный.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Toxeeg писал(а):
Ну тут уже надо дотерпеть до кабулейк\зен и те и другие на новом сокете будут
Ну если доживет - уже точно буду менять на что-то из них, а то первый звоночек был с Quantum Break, который отказался запускаться потому что проц не поддерживает SSE 4.2. Потом они правда патчем это требования убрали, "по просьбам трудящихся", но было малость неприятно:))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Tovbot писал(а):
GCN в этом смысле уступает конкурентам, но Поларисы сильно продвинулись вперед в этом плане, поэтому поларис это никак не реинкарнация гавайев.
Да ну , брось , тут техпроцесс новый
Tovbot писал(а):
Что до субъективного мнения - мне на энергоэффективности насрать. Я как покупатель заинтересовано в рублеэффективности. Мне не проблема поставить в корпус карту с TDP до 250 ватт, БП потянет.
Но ведь выйдет топ и он опять будет сливать зеленым . Имидж у компании и так ниже плинтуса , сколько поколений карт уже амд не может выкатить нормальный адекватный топ и показать свои возможности . Я хоть и не школоло уже , но этот щелчок по носу меня раздражает который год , создается впечатление что кто-то не умеет карты делать . Я вижу что зеленые рулят рынком как хотят , делают что-угодно и задают тон всему развитию решений , взять тот же мною ненавистый буст или лимиты по мощности , все это и до амд дошло , потому что это "круто" . Потому что у зеленых преимущество в том числе и по энергоэффективности . В своем же "зачете" поларис ничем особенным не выделяется , топа нет , все занято зелеными . Какое-то чемоданное настроение у амд , меня оно не вдохновляет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Он и без учета техпроцесса быстрее должна быть. Впрочем пока непонятно, если навскидку сравнивать по результатам Time Spy, то особого прорыва в GCN 1.3 против 1.2 не видно: http://www.3dmark.com/compare/spy/229325/spy/29188# 470-я чуть медленнее по частотам, но быстрее память. Точного соответствия пока не нашел.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ГСК17 писал(а):
Но ведь выйдет топ и он опять будет сливать зеленым . Имидж у компании и так ниже плинтуса , сколько поколений карт уже амд не может выкатить нормальный адекватный топ и показать свои возможности .
Ну, хуанг тоже не лыком шит и финансовых возможностей у него побольше, поэтому вполне объяснимо что он впереди. Другое дело что и AMD умудряется со своим тугим кошельком не особо отставать. Это гуд, тем более что последний амдэшный топ сливал конкуренту совсем чуть-чуть, а в целом был вполне на уровне.
ГСК17 писал(а):
В своем же "зачете" поларис ничем особенным не выделяется , топа нет , все занято зелеными
Имхо отличная карта за свои деньги. Мне с ней одно только непонятно - сыр-бор вокруг энергопотребления. AMD всем рассказывали про 2.8 прирост, так что сложилось ощущение что 150 ватт будет за глаза, изначально вообще везде писали что ей в реале потребуется 120-130, а 150 это типа с запасом под разгон. А в реале бац... Не то что бы меня это напрягало, я же говорю мне пофиг на энергопотребление пока мне не нужно из-за этого брать новый блок питания. Но сама ситуация не лучшим образом ударила по имиджу 480-й.
kib@rg писал(а):
На жирафах тоже можно помайнить, но на актуальных алгоритмах скорости заметно похуже, чем у AMD, особенно в расчете хеш/$.
Например зеленая 1060 дает 20Мх (жрет 110W), а RX480 дает 28Мх (жрет 140W), а в 2 раза более дорогая 1070 в максимальном разгоне жмет 32Мх (жрет 150W).
Ну так выходит что майнить на них можно . Другое дело что целенаправленно закупать зеленые карточки не стоит
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
BSS91 писал(а):
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать. Можешь в подпись добавить
Какой год и меньше?980 и 970 на рынке уже больше 2-х лет и до сих пор себя нормально чувствуют.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Tovbot писал(а):
Он и без учета техпроцесса быстрее должна быть. Впрочем пока непонятно, если навскидку сравнивать по результатам Time Spy, то особого прорыва в GCN 1.3 против 1.2 не видно: http://www.3dmark.com/compare/spy/229325/spy/29188# 470-я чуть медленнее по частотам, но быстрее память. Точного соответствия пока не нашел.
Да там переименовали и все . Вроде как с 1.1 до 1.2 буст по энергоэффективности пришелся . Вообще странно что 380х равен 470-й , вроде те же яйца , только частоты выше у 470Вот черт , не увидел сначала равенства частот . Да , прогресс как и ожидалось , за счет тп
Tovbot писал(а):
Другое дело что и AMD умудряется со своим тугим кошельком не особо отставать.
Но ведь сейчас отстает , что и делает уже который год . Нвидиа уже выпустила топ 1070\80 (сужу по кристаллу в более 300 кв.мм , таким был к примеру у 7950) , жирный-жырный топ титан икс , миддл аккурат в ответ 480-й , который в качестве нерефа стоит столько же сколько и убогий реф конкурента . И неособо торопится выпускать в никому не нужный сегмент , который хочет занять 460-й своего конкурента . Все правильно делают . Притом не вижу дефицита , несмотря на больший ассортимент . Не врубаюсь почему амд не выпускает по крайней мере чип аналог 1070/1080 . Они там могут конкурировать . На грани разумного тдп ватт в 200-225 когда еще терпеть можно и пр-ть должна +-10 проц уложиться . Чего дут ? Когда вольта выйдет ? Или как там ее ? В большой семье е....м не щелкают , просерают рынок здесь и сейчас . Вот кто им виноват ? Проводя скажем презентацию , видим , вот зеленые титан иикс без аналогов , 1070/1080 , энергоэффективность и пр-ть , которая не снится конкуренту . И амд с ее жалким 480-м выглядит на редкость бомжово . Ну кто из них папа ? Ответ очевиден
Tovbot писал(а):
Имхо отличная карта за свои деньги
Нормальная , но надо сильно любить амд чтобы взять ее , минусы очевидны пока очень не в пользу 480-й . Это реф и этим все сказано . В остальном +- без криминального отклонения , у всех свои недостатки
Да там переименовали и все . Вроде как с 1.1 до 1.2 буст по энергоэффективности пришелся . Вообще странно что 380х равен 470-й , вроде те же яйца , только частоты выше у 470
Не все, там многое что доработали вроде как. В общем подождем более адекватных тестов, уверен скоро мы увидим 470 против 380х.
ГСК17 писал(а):
Но ведь сейчас отстает , что и делает уже который год .
В прошлом году они вывели Fury X практически одновременно с 980Ti. Конечно на тот момент уже полгода как продавался Titan X, но честно говоря я не считаю карту за 1200 баксов коммерческим продуктом, как и Radeon Duo Pro. Вот до Fury было отставание, когда 290х не могла угнаться за GTX 980. Сейчас AMD ждут HBM2, как я понял, а Nvidia не стала заморачиваться и выпустила на GDDR5x. В принципе с точки зрения бизнеса решение AMD разумно - основные продажи ведь делает именно миддл сегмент, плюс эти же поларисы лягут в основу новых консолей. А предтопы и топы рынок узкий... Но с точки зрения имиджа да, AMD нужен мощный топ, хотя бы символически. Что мол типа мы могем:)
ГСК17 писал(а):
Нормальная , о надо любить амд чтобы взять ее , минусы очевидны пока очень не в пользу 480-й . Это реф и этим все сказано
Этот реф стоит дешевле 1060 при скорости никак не ниже 390-й, чего вполне достаточно для комфортной игры в 1080р. А то что реф - так в тесном и плохо продуваемом системнике со старым БП - самое то. Ведь ее и выпустили чтобы владельцы старых миддлов и лоу карт могли на нее обновиться. Это не карта для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Tovbot писал(а):
Эффект на фреймрейт обычно минимальный.
может в Бутмане так, там просто своп будет постоянный... но это вы ещё Джусткозь 3 или Лариску не видели или Синдикат Вучдогса с Калдой, там как постэффект нехватки памяти обычно слайдшоу в 10 fps, а то и меньше. Просто памяти должно серьёзно не хватать, как говорили про гипер в МЕ, у кого-то из тестировщиков digitalfoundry на 980 пошло слайдшоу
ГСК17 писал(а):
Не врубаюсь почему амд не выпускает по крайней мере чип аналог 1070/1080
у TSMC конвейер занят Хуангом, а у Глоуфо тп такой кошмарный, что Вега на нём выпускать просто нельзя, ибо там похоже 300 Вт минимум, на тех же частотах что и у 480. И то если поверить, что у 480 действительно TDP в 150 Вт, а оно же как бы не совсем так
группа "Руби & The Ацццкие Печки" просит милостыню в переходе после банкротства АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
BSS91 писал(а):
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать.
Какая чушь. Та же 270х , как была на 10-15% быстрее моей 660-ой так и остаётся. Чуда не произошло. Выражаясь вашим языком "отыквились" обе. Хотя вот странность, квантум бряк в 1080р на средних с отключённой фильтрацией у меня 30-50 выдвал без единого фриза, а вот плача со стороны владельцев топовых амд в ветке было навалом Весь сыр-бор в том, что нвидия оптимизирует дрова под новое железо за полгода-год, а амд этот процесс растягивает на 4 года. К тому времени эти +10% железяке, как мёртвому припарки.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Не пойму че вы так маитесь с DX12, Вулканами, ассинхронками какими-то? Те кто совсем не ребенок должны прекрасно помнить как DX11 выдавливал DX9 с рынка и сколько времени это заняло. Так что вышедшие карточки, что у нВидии, что у АМД по сути дела проходные, в ДХ12 выступают посредственно, а чего-то большего и не требуется, все равно ближайшие пару лет игровых проектов на действительно новом апи не будет. А до тех пор в директории с игрой будет лежать два бинарника и игроки будут вольны выбирать между DX11 и типо DX12. Может кто подзабыл, напомню, в DX12 никто не обещал улучшения качества графики в играх, обещали как раз таки прирост производительности (которого чет не видать пока) за счет низкоуровневого доступа к железу. Особенно вкусным выглядит обещанный MultiGPU Unlinked Mode позволяющий собирать связки из видеокарт разных поколений и от разных производителей. Так что ждем настоящий ДХ12 со всем плюшками и с приростом в производительности как у Вулкана в Думе, но к тому времени на прилавках магазинов будут уже лежать Вольты и Веги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
jugador писал(а):
При цене равной, либо даже дороже чем 1060, кому они нужны кроме фанатов.
Как раз таки это 1060 никому не нужна кроме фанатиков. Т .к все новые игры будут dx12 или Vulkan и rx480 в худшем случае будет на равных с 1060, а в лучшем намного впереди. Плюс в консолях та же RX 480 и все игры на ПК будут заточены под нее автоматически, и 8 гб не помешают, т.к опять же, в консолях 8 гб и разрабы будут их использовать на всю катушку в играх.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Яб не рискнул щас взять АМД. Я пока что на горизонте не особо вижу прям нашествие игр для ДХ12. Следующий год это вообще тоска. Дай Бог что бы Андромеда вышла. 480 может и ном карта за свои деньги но очень поздно вышла.
Добавлено спустя 1 минуту:
heidfeld писал(а):
будут
Очень часто употребляете это слово. У меня такой уверенности нет.
Я пока что вижу кучку игр с поддержкой дх 12, про которые уже даже хочется говорить и в них Nvidia все равно быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Alominer писал(а):
Ларке и Хитмане показывает схожие результаты в ДХ11 режиме.
Думаю, что там dx12 для галочки. Однако, если это не брать в расчёт (сведений и доказательств нет!), то всё равно результат достаточный. Для меня (и для, думаю, минимум 70% игроков) всё, что "выскакивает" выше 60 кадров/сек замечательный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22