Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tovbot писал(а):
Теперь осталось только платформу менять

Ну тут уже надо дотерпеть до кабулейк\зен и те и другие на новом сокете будут

Партнер

Member
jugador писал(а):
При цене равной, либо даже дороже чем 1060, кому они нужны кроме фанатов.

При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать. Можешь в подпись добавить ;)

Member
HellQwer писал(а):
В видосиках видны какие-то глюки в текстурках хитмана - их мылит, с мылом производительность должна возрастать.

Насколько я знаю детализация текстур на производительность не сильно влияет. Разве нет? Я у себя всегда текстуры ставил на максимум, если объем RAM позволял. Эффект на фреймрейт обычно минимальный.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Toxeeg писал(а):
Ну тут уже надо дотерпеть до кабулейк\зен и те и другие на новом сокете будут

Ну если доживет - уже точно буду менять на что-то из них, а то первый звоночек был с Quantum Break, который отказался запускаться потому что проц не поддерживает SSE 4.2. Потом они правда патчем это требования убрали, "по просьбам трудящихся", но было малость неприятно:))

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
GCN в этом смысле уступает конкурентам, но Поларисы сильно продвинулись вперед в этом плане, поэтому поларис это никак не реинкарнация гавайев.

Да ну , брось , тут техпроцесс новый
Tovbot писал(а):
Что до субъективного мнения - мне на энергоэффективности насрать. Я как покупатель заинтересовано в рублеэффективности. Мне не проблема поставить в корпус карту с TDP до 250 ватт, БП потянет.

Но ведь выйдет топ и он опять будет сливать зеленым . Имидж у компании и так ниже плинтуса , сколько поколений карт уже амд не может выкатить нормальный адекватный топ и показать свои возможности . Я хоть и не школоло уже , но этот щелчок по носу меня раздражает который год , создается впечатление что кто-то не умеет карты делать . Я вижу что зеленые рулят рынком как хотят , делают что-угодно и задают тон всему развитию решений , взять тот же мною ненавистый буст или лимиты по мощности , все это и до амд дошло , потому что это "круто" . Потому что у зеленых преимущество в том числе и по энергоэффективности . В своем же "зачете" поларис ничем особенным не выделяется , топа нет , все занято зелеными . Какое-то чемоданное настроение у амд , меня оно не вдохновляет

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Да ну , брось , тут техпроцесс новый

Он и без учета техпроцесса быстрее должна быть. Впрочем пока непонятно, если навскидку сравнивать по результатам Time Spy, то особого прорыва в GCN 1.3 против 1.2 не видно: http://www.3dmark.com/compare/spy/229325/spy/29188#
470-я чуть медленнее по частотам, но быстрее память. Точного соответствия пока не нашел.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ГСК17 писал(а):
Но ведь выйдет топ и он опять будет сливать зеленым . Имидж у компании и так ниже плинтуса , сколько поколений карт уже амд не может выкатить нормальный адекватный топ и показать свои возможности .

Ну, хуанг тоже не лыком шит и финансовых возможностей у него побольше, поэтому вполне объяснимо что он впереди. Другое дело что и AMD умудряется со своим тугим кошельком не особо отставать. Это гуд, тем более что последний амдэшный топ сливал конкуренту совсем чуть-чуть, а в целом был вполне на уровне.

ГСК17 писал(а):
В своем же "зачете" поларис ничем особенным не выделяется , топа нет , все занято зелеными

Имхо отличная карта за свои деньги. Мне с ней одно только непонятно - сыр-бор вокруг энергопотребления. AMD всем рассказывали про 2.8 прирост, так что сложилось ощущение что 150 ватт будет за глаза, изначально вообще везде писали что ей в реале потребуется 120-130, а 150 это типа с запасом под разгон. А в реале бац... Не то что бы меня это напрягало, я же говорю мне пофиг на энергопотребление пока мне не нужно из-за этого брать новый блок питания. Но сама ситуация не лучшим образом ударила по имиджу 480-й.

Заблокирован
Заблокирован
kib@rg писал(а):
На жирафах тоже можно помайнить, но на актуальных алгоритмах скорости заметно похуже, чем у AMD, особенно в расчете хеш/$.

Например зеленая 1060 дает 20Мх (жрет 110W), а RX480 дает 28Мх (жрет 140W), а в 2 раза более дорогая 1070 в максимальном разгоне жмет 32Мх (жрет 150W).

Ну так выходит что майнить на них можно . Другое дело что целенаправленно закупать зеленые карточки не стоит

But it hurts like hell

Member
Фото: 12
BSS91 писал(а):
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать. Можешь в подпись добавить

Какой год и меньше?980 и 970 на рынке уже больше 2-х лет и до сих пор себя нормально чувствуют. :facepalm:

Member
Фото: 0
BSS91 писал(а):
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже
:lol: Ты хоть запоминай, что пишешь, или записывай
Вложение:
16-07-2016 12-10-01.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Он и без учета техпроцесса быстрее должна быть. Впрочем пока непонятно, если навскидку сравнивать по результатам Time Spy, то особого прорыва в GCN 1.3 против 1.2 не видно: http://www.3dmark.com/compare/spy/229325/spy/29188#
470-я чуть медленнее по частотам, но быстрее память. Точного соответствия пока не нашел.
Да там переименовали и все . Вроде как с 1.1 до 1.2 буст по энергоэффективности пришелся . Вообще странно что 380х равен 470-й , вроде те же яйца , только частоты выше у 470Вот черт , не увидел сначала равенства частот . Да , прогресс как и ожидалось , за счет тп
Tovbot писал(а):
Другое дело что и AMD умудряется со своим тугим кошельком не особо отставать.
Но ведь сейчас отстает , что и делает уже который год . Нвидиа уже выпустила топ 1070\80 (сужу по кристаллу в более 300 кв.мм , таким был к примеру у 7950) , жирный-жырный топ титан икс , миддл аккурат в ответ 480-й , который в качестве нерефа стоит столько же сколько и убогий реф конкурента . И неособо торопится выпускать в никому не нужный сегмент , который хочет занять 460-й своего конкурента . Все правильно делают . Притом не вижу дефицита , несмотря на больший ассортимент . Не врубаюсь почему амд не выпускает по крайней мере чип аналог 1070/1080 . Они там могут конкурировать . На грани разумного тдп ватт в 200-225 когда еще терпеть можно и пр-ть должна +-10 проц уложиться . Чего дут ? Когда вольта выйдет ? Или как там ее ? В большой семье е....м не щелкают , просерают рынок здесь и сейчас . Вот кто им виноват ? Проводя скажем презентацию , видим , вот зеленые титан иикс без аналогов , 1070/1080 , энергоэффективность и пр-ть , которая не снится конкуренту . И амд с ее жалким 480-м выглядит на редкость бомжово . Ну кто из них папа ? Ответ очевиден
Tovbot писал(а):
Имхо отличная карта за свои деньги
Нормальная , но надо сильно любить амд чтобы взять ее , минусы очевидны пока очень не в пользу 480-й . Это реф и этим все сказано . В остальном +- без криминального отклонения , у всех свои недостатки

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Да там переименовали и все . Вроде как с 1.1 до 1.2 буст по энергоэффективности пришелся . Вообще странно что 380х равен 470-й , вроде те же яйца , только частоты выше у 470

Не все, там многое что доработали вроде как. В общем подождем более адекватных тестов, уверен скоро мы увидим 470 против 380х.

ГСК17 писал(а):
Но ведь сейчас отстает , что и делает уже который год .

В прошлом году они вывели Fury X практически одновременно с 980Ti. Конечно на тот момент уже полгода как продавался Titan X, но честно говоря я не считаю карту за 1200 баксов коммерческим продуктом, как и Radeon Duo Pro. Вот до Fury было отставание, когда 290х не могла угнаться за GTX 980.
Сейчас AMD ждут HBM2, как я понял, а Nvidia не стала заморачиваться и выпустила на GDDR5x. В принципе с точки зрения бизнеса решение AMD разумно - основные продажи ведь делает именно миддл сегмент, плюс эти же поларисы лягут в основу новых консолей. А предтопы и топы рынок узкий... Но с точки зрения имиджа да, AMD нужен мощный топ, хотя бы символически. Что мол типа мы могем:)

ГСК17 писал(а):
Нормальная , о надо любить амд чтобы взять ее , минусы очевидны пока очень не в пользу 480-й . Это реф и этим все сказано

Этот реф стоит дешевле 1060 при скорости никак не ниже 390-й, чего вполне достаточно для комфортной игры в 1080р. А то что реф - так в тесном и плохо продуваемом системнике со старым БП - самое то. Ведь ее и выпустили чтобы владельцы старых миддлов и лоу карт могли на нее обновиться. Это не карта для энтузиастов.

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
Эффект на фреймрейт обычно минимальный.
может в Бутмане так, там просто своп будет постоянный... но это вы ещё Джусткозь 3 или Лариску не видели или Синдикат Вучдогса с Калдой, там как постэффект нехватки памяти обычно слайдшоу в 10 fps, а то и меньше. Просто памяти должно серьёзно не хватать, как говорили про гипер в МЕ, у кого-то из тестировщиков digitalfoundry на 980 пошло слайдшоу :D
ГСК17 писал(а):
Не врубаюсь почему амд не выпускает по крайней мере чип аналог 1070/1080
у TSMC конвейер занят Хуангом, а у Глоуфо тп такой кошмарный, что Вега на нём выпускать просто нельзя, ибо там похоже 300 Вт минимум, на тех же частотах что и у 480. И то если поверить, что у 480 действительно TDP в 150 Вт, а оно же как бы не совсем так ;)
группа "Руби & The Ацццкие Печки" просит милостыню в переходе после банкротства АМД

Member
Фото: 2
BSS91 писал(а):
При равной производительности амд и нвидиа я выберу первую даже если она будет чуть дороже, потому что вторая через год, а то и меньше начнёт ей сливать.

Какая чушь. Та же 270х , как была на 10-15% быстрее моей 660-ой так и остаётся. Чуда не произошло. Выражаясь вашим языком "отыквились" обе.
Хотя вот странность, квантум бряк в 1080р на средних с отключённой фильтрацией у меня 30-50 выдвал без единого фриза, а вот плача со стороны владельцев топовых амд в ветке было навалом ;)
Весь сыр-бор в том, что нвидия оптимизирует дрова под новое железо за полгода-год, а амд этот процесс растягивает на 4 года. К тому времени эти +10% железяке, как мёртвому припарки.

Member
Зачем нужен RX480 дороже 1060й? Не понимаю.

Member
Не пойму че вы так маитесь с DX12, Вулканами, ассинхронками какими-то? Те кто совсем не ребенок должны прекрасно помнить как DX11 выдавливал DX9 с рынка и сколько времени это заняло. Так что вышедшие карточки, что у нВидии, что у АМД по сути дела проходные, в ДХ12 выступают посредственно, а чего-то большего и не требуется, все равно ближайшие пару лет игровых проектов на действительно новом апи не будет. А до тех пор в директории с игрой будет лежать два бинарника и игроки будут вольны выбирать между DX11 и типо DX12.
Может кто подзабыл, напомню, в DX12 никто не обещал улучшения качества графики в играх, обещали как раз таки прирост производительности (которого чет не видать пока) за счет низкоуровневого доступа к железу. Особенно вкусным выглядит обещанный MultiGPU Unlinked Mode позволяющий собирать связки из видеокарт разных поколений и от разных производителей. Так что ждем настоящий ДХ12 со всем плюшками и с приростом в производительности как у Вулкана в Думе, но к тому времени на прилавках магазинов будут уже лежать Вольты и Веги.

Member
Скорей бы уже эти "волны"... чего тянут.. моя затычка слота
8800GTS накрылась...

N1ghtwish писал(а):
Зачем нужен RX480 дороже 1060й?

Уже тысячу раз обсосали.. зачем нужен огрызок тянущий только в б/у играх, а в новых сливающий. А цена на них устаканится у будет равной...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alominer писал(а):
в ДХ12 выступают посредственно

480 выступает в FHD замечательно , с отличным запасом! (в своей ценовой категории)

Member
Фото: 5
jugador писал(а):
При цене равной, либо даже дороже чем 1060, кому они нужны кроме фанатов.

Как раз таки это 1060 никому не нужна кроме фанатиков. Т .к все новые игры будут dx12 или Vulkan и rx480 в худшем случае будет на равных с 1060, а в лучшем намного впереди.
Плюс в консолях та же RX 480 и все игры на ПК будут заточены под нее автоматически, и 8 гб не помешают, т.к опять же, в консолях 8 гб и разрабы будут их использовать на всю катушку в играх.

Member
Яб не рискнул щас взять АМД. Я пока что на горизонте не особо вижу прям нашествие игр для ДХ12. Следующий год это вообще тоска. Дай Бог что бы Андромеда вышла. 480 может и ном карта за свои деньги но очень поздно вышла.

Добавлено спустя 1 минуту:
heidfeld писал(а):
будут

Очень часто употребляете это слово. У меня такой уверенности нет.

Я пока что вижу кучку игр с поддержкой дх 12, про которые уже даже хочется говорить и в них Nvidia все равно быстрее.

Member
Каа писал(а):
480 выступает в FHD замечательно , с отличным запасом! (в своей ценовой категории)

А должна выступать еще лучше за счет ДХ12, но в той же Ларке и Хитмане показывает схожие результаты в ДХ11 режиме.

Member
Фото: 5
Sigma957 писал(а):
Я пока что на горизонте не особо вижу прям нашествие игр для ДХ12.

Ну конечно. Деус, GOW 4, батла 1, цивилизация. На вулкане Квейк Чемпионы. Может ты нашествие игр dx11 видишь, где 1060 хоть что-то может))))

Member
Alominer писал(а):
Ларке и Хитмане показывает схожие результаты в ДХ11 режиме.

Думаю, что там dx12 для галочки. Однако, если это не брать в расчёт (сведений и доказательств нет!), то всё равно результат достаточный. Для меня (и для, думаю, минимум 70% игроков) всё, что "выскакивает" выше 60 кадров/сек замечательный результат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа