Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zookko писал(а):
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Пруф можно?

Пруф на что? На предположение юзера форума? Что это может быть за пруф?

На такую возможность. Что НВ так делала, так делает, что она может так сделать.

Партнер

Member
Фото: 7
CECTPA_MAPUHA писал(а):

Она так не делала и не делает - это всё байки из местной популярной сказки про китайца и тыкву.
Может ли так сделать? Технически - да, без проблем, может.
Будет ли? Сомнительно, требования игр растут, кто хочет и может - обновиться и так. Кому хватает Героев 3 и Доты - они не обновятся хоть ты там усрись.

Member
CECTPA_MAPUHA писал(а):

Все отыквливание в том, что NVidia (и не только она) не будет по целому ряду причин постоянно допиливать и оптимизировать драйвера для всего, для чего они подходят. Это долго, дорого и не нужно. Конечно же, никто в NVidia не сидит над тем, чтобы еще что-то выжать из GTX4хх или GTX5хх. Во-первых, и так дрова прилично допилены, а, во-вторых, хватает работы и для 10хх с 9хх. AMD, разумеется, по тем же причинам тоже не сидит над тем, чтобы 7970 заработала еще быстрее. В лучшем случае у обеих предыдущие поколения случайно ловят профит если они архитектурно в чем-то схожи с новым.

Member
Фото: 6
CECTPA_MAPUHA писал(а):

производительность кеплеров в играх 2013 года:
http://fakegpu.con/test-video-cards/igr ... ullhd.html
А вот в 2015:
http://fakegpu.con/test-video-cards/opr ... -goda.html
Если в 2013 году 780ти был ощутимо быстрее 290Х, то в 2015 уже отстает(в самой статье суммарные результаты, но есть отдельные ссылки на каждый из тестов). Ежели возникают сомнения в предвзятости данного издания, обратите внимание на свежие тесты, где есть паскали, но нет полярисов...

Member
RadeoForce писал(а):
производительность кеплеров в играх 2013 года:
http://fakegpu.con/test-video-cards/igr ... ullhd.html
А вот в 2015:
http://fakegpu.con/test-video-cards/opr ... -goda.html
Если в 2013 году 780ти был ощутимо быстрее 290Х, то в 2015 уже отстает(в самой статье суммарные результаты, но есть отдельные ссылки на каждый из тестов). Ежели возникают сомнения в предвзятости данного издания, обратите внимание на свежие тесты, где есть паскали, но нет полярисов...

1) Объем врам
2) Для амд 290Х это практически актуальная карта тк она выпускала ее переименовку в лице 390Х, которая явл. текущей линейкой

Member
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Это у Вас на божественной Винде 10 с ее Директом 12 такие чудеса происходят? Ибо у нас, обычных смертных, в мультигпу память не суммируется, а обещанные фичи новой Винды оказались обычным рекламным обманом, как и Директ 12.

У вас может и да. У меня вообще 8.1 стоит и 10 мне вовсе не нравится с ее тупостью и кривизной и тупым навязыванием нерабочего и бесполезного, а вы просто малонаблюдательны, ибо не видели что я про 10 и 12 дир. писал. Зато делаете уже прям выводы на уровне предсказательницы. Мне если честно вообще похеру кто что думает про SLI или CF, так кто про них пишет особенно, что это все гавно, оно так не работает, а работает по др., то это недалекие люди и завистливые фантазеры. Ну да у меня же этого нет, это ведь непростое и дорогое решение SLI, а если есть плохие отзывы значит буду обсирать. Поэтому таких идиотов много. А у кого это есть, то те довольны и вполне себе пашет, я не искл. моментов где эта тех. не работает как должно, но в последнее время она почти везде работает. Че уж говорить если уж к ларке последней и то прикрутили на фоне скандала, а так же с этим директом 12 долбанным.

Так что народ, кому про SLI интересно пишите в форумах вопросы когда обсуждение этого касаться будет, я отвечу насколько знаю по своему 5 летнему опыту данных систем. Троллей и словоблудов буду игнорить и жестко троллить в ответ.

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Ну и тем кто во всем типа уверен. Модераторам сразу, ребят я вроде читал как картинки добавлять но еще не разу не делал, если что в личку киньте я поправлю. А вот собственно и сам факт:
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
5.jpg

Вложение:
6.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 3
Мыслю железо обновлять надо на 2-4К. А на фудде ещё и заслуженное поработает. Сидел на 60-десятых от Нвидиа. Но после покупки 570 сделал для себя вывод---выгодней всего брать предтоп 70 серию-хватает надолго. Сидел на АМД начиная с Дюрона 750---но Феню 955 пришлось поменять на 4690--- ждалка устала. И то на нём уже 2 года---а просвета со стороны интела не видать. Однако и ГТХ- 970 ещё вполне себе- сижу почти 2 года а новые конкуренты хлипковаты что-то. Так что не всё тут однозначно!

Member
Jay Smith писал(а):
о Феню 955 пришлось поменять на 4690--- ждалка устала.

А что, 4690 вышел раньше, чем FX?)

Member
Jay Smith писал(а):
отвечу насколько знаю по своему 5 летнему опыту данных систем.

Какому опыту? Судя по всему, опыту игр на этих системах. Вы еще больший демагог, чем те, кто с вами спорит, потому что опираетесь на утверждения, которых не понимаете.
Еще раз повторюсь: DX тут совершенно ни при чем. Разумеется, память используется вся, и на GPU-z именно об этом и говорит. Но используется она не эксклюзивно. Память работает гораздо сложнее, чем вы думаете. Для того, чтобы она работала так, как вы картинки свои толкуете, она должна быть либо разделяемой, что очень медленно, т.к. второй ГПУ не может быть подключен к банку памяти первого ГПУ на такой же скорости, либо инклюзивной, т.е. в ней данные для обоих ГПУ будут дублироваться. В ней, конечно, будут какие-то экслюзивные части, но очень-очень мало. Иными словами, это не дает вам эффекта удвоения памяти, даже близко. Технически, можно было бы это сделать на двухпроцессорной видеокарте, где каждый ГПУ был бы соединен со всей памятью, но не когда ГПУ стоят на разных видеокартах. +/- лапоть то же самое отличает многопроцессорные системы от многоядерных (в которых, если задуматься, станет понятно, зачем нужен кэш третьего уровня и почему он обычно разделяемый).

Member
Novasiris писал(а):
1) Объем врам
а как быть с 6 гб на титане? Ему совсем не помогли
Jay Smith писал(а):
2) Для амд 290Х это практически актуальная карта тк она выпускала ее переименовку в лице 390Х, которая явл. текущей линейкой

Ну так с 7970 и 680 такая же ситуация, и с их переименовками 280Х и 770 тоже. Но итог-то какой? Купил 290Х в 2013 за 550$ - в 2015 имеешь производительность 970, купил в 2013 780 не Ti за 650$(стартовая цена именно такая), получаешь в 2015 уровень мидла 280Х/380Х. Далее, когда полезли в продажу 780ти за 700$, 290 без Х стоила уже 340-350$, что в 2 раза ниже. Что мы сегодня имеем? Эти карты показывают равную производительность, а в дх12 и единственной игре на вулкане - слив 780ти на уровень мидлов амд. Конечно, оправдания можно искать вечно, но это ведь уже система. Сейчас нвидиа на свои топы поставила 8 Гб памяти(титан за 1200$ не в счет), что уже в некоторых играх впритык. А ведь такие игры как Лара, Mirror's Edge уже приближаются к отметке 8 Гб по потреблению. Смотрим на примере Лары, и это только fullhd:
https://www.youtube.com/watch?v=EsduiMcBCqc&t=02m13s
Цитата:
Для амд 290Х это практически актуальная карта

Не практически, а актуальная, как и 7970 2011 года выпуска. А вот нвидиа о поколении 2014 года так не считает https://www.youtube.com/watch?v=3hwPPCn3Ye4&t=03m04s. Про амд можно говорить разное, да и полярисы получились посредственные на фоне предыдущих Hawaii, но по крайней мере они пока еще не превратились в конвейер по ежегодному выкачиванию бабла. Купил карту, и ты уверен, что она прослужит 5 лет, нет никаких приоритетов в поддержке карт дровами. И не надо бежать каждые полтора года на авито, за пару месяцев до выхода нового поколения. Сколько людей посливали "божественную" 970, когда карте еще даже 2 лет нет?

Member
TNT писал(а):
AMD, разумеется, по тем же причинам тоже не сидит над тем, чтобы 7970 заработала еще быстрее. В лучшем случае у обеих предыдущие поколения случайно ловят профит если они архитектурно в чем-то схожи с новым.

какой-то знатный белив получился. Есть ли хоть намеки на подтверждение этой теории?

Member
TNT писал(а):
Какому опыту? Судя по всему, опыту игр на этих системах. Вы еще больший демагог, чем те, кто с вами спорит, потому что опираетесь на утверждения, которых не понимаете.

Вам скажи прыгни и вы прыгнете. Я с прыгунами не прыгну. И етить колотить, если та же скажем 980Ti держит 50 FPS при своих использованных 6 ГБ, и те же 780 Ti в паре дают тоже, тогда что вы несете мне про демогогию. Я и без вас прекрасно знаю всю суть от начала до конца как работает SLIx2, x3, x4. И как там память работает и как в той же GTA она работает при 30 и 60 к/с и про двойной буфер и синхрон чипов и запас по памяти, который на экране показывается как сумма. Просто я людям бошку сложностями не забиваю и пишу проще, а умники пиндец, тут меня учат и выеживаются. На что я сказал, что мне похер и привел пример. Так что найдите себе спонсоров потыкайте железок побольше и погамайте, практика кэп, не читайте научные статьи как задроты, а сами пробуйте, а потом людям говорите. Они вас так легче поймут.

Member
Jay Smith
в режиме SLI каждая видеокарта использует только свою видеопамять. Каждая видеокарта загружает в память всю исходную информацию для построения сцены (геометрию, текстуры, карты нормалей). Исключение составляет использование API универсальных вычислений NVIDIA CUDA, приложения CUDA могут использовать видеопамять каждой карты отдельно, хотя и с рядом ограничений.
Инфа отсюда:
https://nvworld.ru/faq/sli/%D0%B2%D0%B8 ... %82%D1%8C/

Member
Фото: 25
Jay Smith писал(а):
У вас стоит SLI или CrossFire? Или когда нибудь стоял? Вы много играли на таких системах? Вы их много собирали? Боюсь что у Вас просто синдром зависти и самодовольства, ибо вы начитались чего там и думаете что все знаете. А вот и ни хрена подобного. И раз уж так пошло GTA V показывает, что 6 ГБ используется.

Вы, я смотрю, 5 лет опыта имеете использования SLI, а ума за это время не прибавилось. Во первых гляньте в подпись или мой профиль, он для того и нужен, чтобы хоть немного предоставлять с каким человеком говорите. Нынешняя связка карт уже 3я. Во вторых еще нет ни одной игры, которая умеет суммировать VRAM. Такая возможность появится только в DX12 и то, пока только в теории. Откуда у вас в голове такая глупость, что вы думаете иначе?

Member
Profy13 писал(а):
Полностью согласен. Уже куча игр, которые жрут не померно видео память. То ли еще будет, и ждать осталось не долго. Имхо.

Запасся попкорном.

Member
А лан пофиг, мне уже просто поржать хочется. Поехали. Итак, SLI возможность и адаптация работы на 2012 и последующие годы.

Profy13 писал(а):
Вы, я смотрю, 5 лет опыта имеете использования SLI, а ума за это время не прибавилось. Во первых гляньте в подпись или мой профиль, он для того и нужен, чтобы хоть немного предоставлять с каким человеком говорите. Нынешняя связка карт уже 3я. Во вторых еще нет ни одной игры, которая умеет суммировать VRAM. Такая возможность появится только в DX12 и то, пока только в теории. Откуда у вас в голове такая глупость, что вы думаете иначе?

Что ж рассмотрим досканально. Первая ВК в данном случае - 780Ti за один такт берет 30 к/с, причем отметим не полкадра и ни четверть, как это скажем было еще в 2009 году. И давайте угадаем детки, какой она берет буфер памяти? Конечно свой на 3ГБ. Итак с первой стадией разобрались, теперь пойдем дальше. А что же у нас в этот момент делает вторая ВК? Отдыхает? Нет ответ неверный. Простите без сарказма ни как. Вторая ВК - 780Ti(2) скажем так, делает тоже самое, но есть маленькое но. Какое? Она берет свой буфер в 3 ГБ и строит следующие 30 к/с. Др. словами 1-я - 1 нечетный, 2-я - четный и таким образом за такт 30 к/с*2 = ? Правильно 60 к/с. А процессор получая от них выдает нам картиночку, но почему же мы видим 6 ГБ? Если каждая ВК трудится сама по себе и там только по 3 ГБ, а память не суммируется. Ответ прост. SLI - это массив, состоящий из n карт, который строит картинку по принципу - карта, кадр, буфер. Что мы рассмотрели на примере 2-х ВК. На 3-х и 4-х будет схожий момент, но там уже будет требоваться более мощный ЦПУ, чтобы успевать обрабатывать более мощный поток запросов от массива ВК. А теперь проведем аналогию. Если учесть что массив на два параллельных потока с использованием массива ядер в одном для обработки изображения и втором для повторения той же задачи. И у обоих чипов (потоков) при строго привязанном буфере стоит одна задача, правда с невозможностью залазить в буфер др. чипа, что по сути и не нужно, ибо принесет только сумятицу. В итоге получается все равно образное суммирование. А теперь дети ваш мозг взорвался? На кой хер я вам это все разжевал. Вы поняли? Ага - сказали дети, а по глазам видно что они подумали, чего он нам щас столько впиливал. Может выражения иногда проще приводить к аналогии, ведь суть не изменится, но нет мы же не ищем легких путей. Будем всем мозг рвать тяжелыми терминами, чтоб человек еще больше запутался.

Member
RadeoForce писал(а):
Если в 2013 году 780ти был ощутимо быстрее 290Х, то в 2015 уже отстает

Это писькомерство, а не отыквление. Только дебил выбирает карту по такому принципу. Я рад, что красные карты спустя годы прибавили ещё пару фпс, но где пруф, что она (карта от НВ) в момент выхода показывала один фпс, а спустя год-два уже меньше? Ведь именно это можно назвать отыквлением. Я беру себе карту не для писькомерства, а для игр. Для игр здесь и сейчас, а не на 5 лет вперёд, это не недвижимость. И с удовольствием взял бы красную карту, да вот только аналогов 980ti и паскаля у АМД нет, к сожалению.

Member
Фото: 25
Jay Smith писал(а):
А лан пофиг, мне уже просто поржать хочется. Поехали.

Вот ответ с FAQ'a с нашего любимого сайта. Это всё, что я хотел до вас донести.

Когда я конфигурирую две графические платы в режиме SLI, будут ли они работать вместе, создавая двойной объем графической памяти?
http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... u.html#c26

Member
Profy13 писал(а):
Вот ответ с FAQ'a с нашего любимого сайта. Это всё, что я хотел до вас донести.

Ладно будем считать, что брифинг со спорами окончен. Чел. просто спросил: "Зря ли он продал 2*980 с 4 ГБ на каждой в обмен на одну 980Ti?", и я сказал, что зря. Больше проиграл, ведь так и есть. Я просто не стал ему мозги забивать этой теоретикой, поэтому и сказал что суммирует, отсюда и все это началось. :oops:

Member
CECTPA_MAPUHA писал(а):
но где пруф, что она (карта от НВ) в момент выхода показывала один фпс, а спустя год-два уже меньше?

разве я об этом говорил? Речь шла о том, что нвидиа при выходе нового поколения забрасывают старое. Где Кеплеры показывали условные 60 фпс, там они их и будут показывать, то есть в играх 2013-1014 года 780ти по-прежнему быстрее 290Х. Только вот в новых играх 780ти проигрывает 290Х, причем даже там, где потребление памяти в пределах 3 Гб(ведьмак к примеру), потому как амд продолжает пилить доп. оптимизации на старые поколения, а нвидиа уже нет. Я нисколько не желаю нвидиа зла, напротив, у меня даже ноут с 960М. Просто нужно смотреть правде в глаза. Почему обладатели максвеллов побежали сливать их на авито за 2-3 месяца до релиза паскалей, при этом утверждая, что "970/980 еще года на 3 хватит с головой", не забывая при этом упомянуть, что "[автоцензор3.14] говно" и т.д. Сколько еще людей сидит на 7970 и играет на высоких-ультра, а сколько на 680? Так 680 еще и позже вышла.
Цитата:
да вот только аналогов 980ti и паскаля у АМД нет, к сожалению.

то-то и оно. Одно дело, когда обладатели серьезных карт(980ти, 1070, 1080, титаны с Х) гонят на амд, фура Х действительно унылое говно, а другое дело, когда люди, сидящие на 780/970 или того хуже поливают грязью более дешевие аналоги от амд, хотя та же 290Х/390 ни в чем не уступает 970, являясь старше ее на год, а в дх12 серьезно наказывает. Про 780 и говорить смешно, в чистую сливается своему нЕкогда конкуренту 290, да еще и 3 Гб. Отрицание очевидного - не фанатизм ли это?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа