Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
N1ghtwish писал(а):
Я как раз и говорю, о том, что на 60Гц мониторе появляется огромный инпут лаг. На 120\144\165Гц vsync просто нахрен не нужен в принципе.
Мониторы 144\165Гц просто нахрен не нужены в принципе. Химические процессы в сетчатке глаза не позволят увидеть что-то большее чем 100-120 кадров в сек. Организм, пляха-муха, не тянет... Так что 120 фпс и всинк120 - спасение от инпутлага, для тех, кому он мешает. В задницу гсинки и фрисинки.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Jay Smith писал(а):
P.S. У друга стоит 8350 и две 760GTX от гигабута, эта система быстрее скажем летает, чем тот же 3470 (просто тогда еще 4xxx серия не вышла, да и 4xxx не намного в большинстве игр даст преимущество в кипе с парой 760). А новые сравнивать смысла нет, ибо 8350 - 11-12 тыс., а 6500 от 15,5 тыс. и да не забываем про стоимость мамок, которые смогут раскрыть потенциал, пары видюх, хорошего проца, и оперативки, а так же разгона.
Не лучшее сравнение ) Могу сказать что мой i5-750 + SLI GXT470 в своё время летал лучше чем свежекупленный i5-4670K+ GTX 670, примерно 10-20% разницы было. Если смотреть по сайту http://www.anandtech.com/ то 8350 (4.0) не сильно далеко ушёл от стокового i5-750 (2.66) , в однопотоке разница 4338 против 4238 у i5-750 . В играх почти одинаково +- 1-2ФПС в основном в сторону i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Dante1980 писал(а):
а вообще очень странно что невидиа столь недальновидная в x86 есть еще третий игрок в лице VIA которая нагнулась раком и готова к любому
Бедная нв. Данте 1980 года рождения, решит все её проблемы. И да Виа тоже не подозревает, что она встала в какую-то позу и есть чел., который "готов её, несчастную, из этой позы вызволить".
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Интел конкурент НВ ?
Интел, конкурент НВ в суперкомпах со своими числодробилками. АМД там и не пахнет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 12.08.2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
miklebat писал(а):
Интел, конкурент НВ в суперкомпах со своими числодробилками. АМД там и не пахнет.
У НВ своих процессоров нет.Поэтому не конкурент.И помоему писали про какой-то суперкомпьютер именно на АМД и видеокартах Нвидиа... Вот, нашёл...Ну я конечно соотношение в этой отрасли Интел\АМД не знаю, но АМД там попахивает.. попахивает..
Цитата:
Titan — суперкомпьютер компании Cray Inc. установленный в национальной лаборатории Оук-Ридж (сокращённо ORNL, национальная лаборатория Министерства энергетики США, Теннесси) для использования в научных проектах. 18688 процессоров AMD Opteron 6274 (16 ядер в каждом) 18688 ускорителей (GPU) Nvidia Tesla K20x
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
У НВ своих процессоров нет.Поэтому не конкурент
Вы в разговорный техн. англ. Умеете? Конкуренция Тесл и Пфи. Причём здесь древние цп от 3 буквы? Хоть стописот. И да, не надо копипастить вики. Это моветон. Пысы Дело в том, что интель в своём последнем Рыцаре может выполнять и лог. код х86, что нв не может. Лицухи нет. Да и сложно это. Вот Хуан и говорит.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 12.08.2016 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
N1ghtwish писал(а):
Какая размытость, это ЗАДЕРЖКА вывода изображения на монитор (ТВ), когда кадр выводится не сразу, как сформирован видеокартой, а через определенное время, причиной может быть: сам монитор (этим страдают старые профессиональные мониторы и бюджетные LCD телевизоры, на последних input lag может быть до 200мс), Vsync, движок игры, иные причины.
Все я блин заговорился, мой косяк. Input Lag со Speed Lag перепутал. Все правильно. Да но тогда у меня тут сразу вспомнилось. Был моник еще старый Samsung Pro 17" 1600x1200 95Hz и что? В итоге все равно был разрыв горизонтальной строки, причем, чем дольше играешь, тем сильнее вылазило. Это я к тому, что у меня тогда уже 260GTX была и новый ЖК моник, но старый остался и я решил проверить. Так что теория вроде как бы да говорит, но практика и любопытство другое.
Rattus писал(а):
А зачем тогда такую мощную видюху? А если не такую мощную, то зачем платить больше nVidia? Вроде как пишут, будто для раскрытия топовых видюх потребны как раз i5. Это что же получается - если нет, к примеру, 4K монитора или VR-гарнитуры - то i5 (и топовые видюхи) - совершено никчему для игрушек??
Браво кэп. А вот хомячки с пеной у рта будут трясти то, что им внушили. Зомбировали кароч.
Рамис писал(а):
Не лучшее сравнение ) Могу сказать что мой i5-750 + SLI GXT470 в своё время летал лучше чем свежекупленный i5-4670K+ GTX 670, примерно 10-20% разницы было. Если смотреть по сайту http://www.anandtech.com/ то 8350 (4.0) не сильно далеко ушёл от стокового i5-750 (2.66) , в однопотоке разница 4338 против 4238 у i5-750 . В играх почти одинаково +- 1-2ФПС в основном в сторону i5
Да ну как сказать. Ну во первых к чему сравнение одного потока то? Во вторых я же четко сказал давайте еще учтем стоимость мамы и памяти, чтобы раскрыть весь потенциал, ну и про оверклокинг не забудем. 8350 при нормальной воздушке спокойно на 4,6 трудится в кипе с 1866 памятью. Так что и стоит адекват и гонится легко. А вот i5 либо K надо брать, либо маму норм, чтоб по шине поднять. А там опять в ЦП упремся и в маму тоже.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Jay Smith писал(а):
Браво кэп. А вот хомячки с пеной у рта будут трясти то, что им внушили. Зомбировали кароч.
Хм. Так Ви получается согласны с тем, что при FX8350 нет никакого смысла ставить GTX1070 и вообще любой подобный нвидиевый хай-энд? Тогда зачем же предлагаете такой вариант? Это была такая тонкая ирония?
Member
Spectre82 писал(а):
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку
Иииииии? "Назвались груздём, полезайте в кузовок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Jay Smith Я не зря про первое поколение говорил , потому что первое поколение не нужно "к" , оно всё гонится и на чём угодно (6к проц + материнки от 3к на момент когда были актуальны) . на воздухе спокойно берёт 4.0@2.66 (Разгонял на дешманской MSI P55GD55 с питанием 4пин и 4 фазами , кулер Zalman Flex за 800р) и работает с памятью до 2000-2133Мгц. А ведь были ещё и i7 для этой платформы с 8 потоками и ценником от 8к. На нормальной матери там и до 4.2-4.4 разогнать можно , но это уже будет с риском. Так что первое поколение было достойным и очень бюджетным .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2015 Фото: 9
l33t_h4x00r писал(а):
есть тесты фх-9590\и7-4ххх
В хлам разогнанное поделие от 3 буквенной, даже не в силах достать сток Хасса. При этом системник превращается в подобие реактора.
l33t_h4x00r писал(а):
в остальных если память не изменяет
Изменяет, причем, видимо, не только память) P.S. Вы, хоть в руках сударь держали топовые модели обеих контор, прежде, чем вводить людей в заблуждение?)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Или "мы смотрели на Ютюбе"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Рамис писал(а):
Jay Smith Я не зря про первое поколение говорил , потому что первое поколение не нужно "к" , оно всё гонится и на чём угодно (6к проц + материнки от 3к на момент когда были актуальны) . на воздухе спокойно берёт 4.0@2.66 (Разгонял на дешманской MSI P55GD55 с питанием 4пин и 4 фазами , кулер Zalman Flex за 800р) и работает с памятью до 2000-2133Мгц. А ведь были ещё и i7 для этой платформы с 8 потоками и ценником от 8к. На нормальной матери там и до 4.2-4.4 разогнать можно , но это уже будет с риском. Так что первое поколение было достойным и очень бюджетным .
Лан понял, я итак это знаю у меня до сих пор на полке лежит 875K с мамой P55-UD6 от гигабута и 16 Гб, но я лично разогнал его на воздухе до 3,9 и память до 1866, так как все слоты заняты и выше не разгонишь (я про память).
Rattus писал(а):
Хм. Так Ви получается согласны с тем, что при FX8350 нет никакого смысла ставить GTX1070 и вообще любой подобный нвидиевый хай-энд? Тогда зачем же предлагаете такой вариант? Это была такая тонкая ирония?
Не так выразился. Я согласен с тем, что нет смысла вбухивать i5 только для игр, особенно если разрешение не выше FHD. А вот на счет раскроет ли проц потенциал? А почему нет то? Видюха всего одна это ж не SLI или TRI-SLI. И то простите смотря какой СЛИ (из каких карт и кол-ва) и какой моник.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
overlord писал(а):
В хлам разогнанное поделие от 3 буквенной, даже не в силах достать сток Хасса. При этом системник превращается в подобие реактора.
Ну конечно, игры тестили всё было ок...в принципе и без лишних 500 мгц, будет работать примерно так же... и7-4ххх тоже был разогнан ...
overlord писал(а):
Изменяет, причем, видимо, не только память) P.S. Вы, хоть в руках сударь держали топовые модели обеих контор, прежде, чем вводить людей в заблуждение?)
тест на ютубе есть... посмотрите прежде чем вводить людей в заблуждение.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
overlord писал(а):
Или "мы смотрели на Ютюбе"?
А вы чтоли пробовали ФХ с парой топовых видях ? Ну запилите своё видео тогда раз пробовали... в чём проблема то...Разрушьте миф..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25