Neo выйдет на год раньше и успеет снять сливки. И нет гарантии, что Sony в ответ на scorpio потом не выкатит еще более мощную PS4 Neoer, потом Neoest и т.д.
AMD говорили что очень горды APU, который ляжет в основу Scorpio, они считают что у них получился очень хороший APU. Это значит что Scorpio уже будет очень хорошей системой на базе архитектуры GCN 1.3 и техпроцессе 14/16нм. Sony сложно будет предложить что-то существенно более мощное в рамках заданного теплопакета и цены.
woody писал(а):
Откуда эти байки по VR который не тянет плойка? Обзорщики говорят что всё очень хорошо работает.
С графикой на уровне мобильных игр - да. Только для этого необязательно покупать PS VR, можно взять какой-нить Samsung Gear:)
Yalg писал(а):
И че? Смартфоны раз в сезон меняют.
Даже айфоны меняются в среднем раз в полтора-два года по статистике Apple. Если каждые два-три года будет выходить новая консоль с обратной совместимостью - то ничего страшного не случится.
4e_alex писал(а):
Фанат детектед. У меня ПК тише работает, чем консоли
Не, он прав. Далеко не каждый может собрать себе компактную, тихую и производительную систему, которая еще и впишется в интерьер гостиной.
4e_alex писал(а):
Давно уже оспорено.
Не оспорено, туфта это все. Консоли ориентированы на обычного пользователя, который не хочет разбираться с конфигурациями ПК, на тех кто покупая ПК, купит сразу готовый. А теперь найди пожалуйста готовый ПК в рознице по цене консоли и обеспечивающий сравнимую производительность в играх. И чтобы он был такой же компактный, симпатичный и тихий.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tovbot писал(а):
AMD говорили что очень горды APU, который ляжет в основу Scorpio, они считают что у них получился очень хороший APU. Это значит что Scorpio уже будет очень хорошей системой на базе архитектуры GCN 1.3 и техпроцессе 14/16нм. Sony сложно будет предложить что-то существенно более мощное в рамках заданного теплопакета и цены.
У PS4 Neo в качестве GPU втиснуто ядро RX480 со сниженными частотами.
Tovbot писал(а):
Не оспорено, туфта это все. Консоли ориентированы на обычного пользователя, который не хочет разбираться с конфигурациями ПК, на тех кто покупая ПК, купит сразу готовый. А теперь найди пожалуйста готовый ПК в рознице по цене консоли и обеспечивающий сравнимую производительность в играх. И чтобы он был такой же компактный, симпатичный и тихий.
Никто не мешает взять любое видео с тытрубы, списать оттуда конфиг и сказать сборщику "мне такой". И в консолях давно уже не "вставил диск и играй", те времена безвозвратно ушли. Ну и я не считаю видеомагнитофон от MS особо тихим, а уж тем более симпатичным. А компактность для домашнего устройства не такой уж принципиальный параметр, тебе же с ним не под мышкой ходить.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
У PS4 Neo в качестве GPU втиснуто ядро RX480 со сниженными частотами.
Во-первых, это еще не подтверждено, хотя да, все указывает именно на это. Во-вторых, в Scorpio GPU на 6 терафлопс, то есть это вряд ли Polaris 10, потому что он потянет столько только в разгоне, а разгон это доп.требования к питанию и охлаждению, что серьезно удорожает консоль. Для консолей чаще берут чип помощнее и режут его по частотам. Я не удивлюсь, если рабочие образцы Scorpio, о которых говорит Фил, основаны на инженерных семплах Raven Ridge.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
4e_alex писал(а):
Никто не мешает взять любое видео с тытрубы, списать оттуда конфиг и сказать сборщику "мне такой". И в консолях давно уже не "вставил диск и играй", те времена безвозвратно ушли.
Да ладно, для этого надо озаботиться вопросом и искать. Не будут. А консоли по сей день вставил и играй, впрочем даже вставлять не надо - нажал три кнопки в сторе, подождал полчаса и играй себе.
4e_alex писал(а):
Ну и я не считаю видеомагнитофон от MS особо тихим, а уж тем более симпатичным. А компактность для домашнего устройства не такой уж принципиальный параметр, тебе же с ним не под мышкой ходить.
На вкус и цвет, но хуан очень тихий, я его не слышу. А компактность, как показала практика, очень принципиальный характер - большое количество народу предпочло плойку именно из-за ее компактности и спрятанного блока питания, хотя я тоже не понимаю какая нафиг разница, если он все время стоит на полке под телевизором. Но вот оказывается важно.
о есть это вряд ли Polaris 10, потому что он потянет столько только в разгоне, а разгон это доп.требования к питанию и охлаждению, что серьезно удорожает консоль.
Гм... зачем такие сложности? Надеюсь майки этого не сделали, это же доп.работа разрабам. Надеюсь они склеили ядра Zen c Вегой и GDDR5 памятью и рассылают девелоперам инженерные образцы этого добра:))
Tovbot Слишком обрезанная вега выходит, да и фишка веги - HBM2. У неё же по слухам тоже 4096 ядер, у младшей, то есть 8 тф на 1ггц. Резать частоту до 750 мгц или ядра до 3072? Старшая вообще 18млрд транзисторов имеет, это 2 фурых. С зеном вообще засада - его нигде нет, а тут ррррраз и в консольку?) Подозреваю что там шринк того же SoC от XONE, но с допилками и повышенной частотой цпу и гпу. 1.3-2 тф встройка в SoC и дискретный гпу полярис на 1ггц. Полярис вообще неудачная фигня. У той же фуры нано 175 ватт TDP, у 480 - 150. Нано как-бы быстрее, хоть и совсем не гонится. Куда-то совсем не туда прогресс пошел.
Впрочем майки богаты несмотря на все свои идиотские движения, они могут заказать и полностью новый SoC с чисто кастомным ГПУ на основе фуры но с 3072 ядрами.
Main Character
ПСП scorpio указывает на 256bit GDDR5X 10GHz. Это явно не polaris 10, но может быть его утолщение.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Yalg писал(а):
Полярис - печка, для него даунклок однозначен, увы(.
кажется ящЪ С производился на TSMC, там уже 16 нм, и зная TDP тамошнего непотребства с 768 ядер можно примерно прикинуть сколько выжрет Скорпио, а там однозначно 380 Вт на 6 терафлопс не меньше НЕ ВЕРЮ хотя бы реалистично, аццкая печка мидлового Ферми и сандик стоковый интела всё равно сидят минимум на 38 Ампер, и это впритык
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Tovbot Слишком обрезанная вега выходит, да и фишка веги - HBM2. У неё же по слухам тоже 4096 ядер, у младшей, то есть 8 тф на 1ггц. Резать частоту до 750 мгц или ядра до 3072?
Не знаю:)) посмотрим. Вега смущает только тем что уж больно дороговата будет. В этом смысле поларис больше подходит, но как они ему терафлопс добавили? Вряд ли разгоняли...
Yalg писал(а):
С зеном вообще засада - его нигде нет, а тут ррррраз и в консольку?)
Как это нет, инженерные образцы уже есть
Yalg писал(а):
Подозреваю что там шринк того же SoC от XONE, но с допилками и повышенной частотой цпу и гпу. 1.3-2 тф встройка в SoC и дискретный гпу полярис на 1ггц.
Надеюсь что нет. Да и Фил неоднократно делал фокус на том что они стремятся сделать железо сбалансированным, а ягуар в паре с поларисом это не совсем сбалансированно. Поэтому кстати мне и не нравится подход Сони. Я понимаю что они пытались максимально обеспечить совместимость, там по сути процессор в Нео тот же, а видяха по количественным спецификациям как помноженный на два чип в плойке. Но ягуара даже нынешней плойке мало, почему кстати она и не проявляет весь свой потенциал, а в CPU-bound сценариям так и вообще проигрывает хуану.
Yalg писал(а):
Полярис вообще неудачная фигня. У той же фуры нано 175 ватт TDP, у 480 - 150. Нано как-бы быстрее, хоть и совсем не гонится. Куда-то совсем не туда прогресс пошел.
Здрасьте, Nano - это полноценный топовый Фиджи, еще типа и специально отобранный с хорошим ASIC. А Polaris 10 - ширпотреб, изначально спроектированный как дешевый миддл. Я считаю что Поларис это очень удачный чип, с точки зрения целей, для которых он разработан.
кажется ящЪ С производился на TSMC, там уже 16 нм, и зная TDP тамошнего непотребства с 768 ядер можно примерно прикинуть сколько выжрет Скорпио, а там однозначно 380 Вт на 6 терафлопс не меньше НЕ ВЕРЮ хотя бы реалистично, аццкая печка мидлового Ферми и сандик стоковый интела всё равно сидят минимум на 38 Ампер, и это впритык
1070 производится там же и имеет 150 ватт TDP при своих 6тф. 1080 при 8тф 180 ватт. Вся система в сборе в 250 в принципе влезает. Ну максимум в 300. Нормально должно быть на 14\16 нм 50-60 гигафлопс на ватт, думаю второе поколение видюх на этих техпроцессах их выжмет без проблем. С HBM2 даже влёт и с превышением.
Tovbot писал(а):
А Polaris 10 - ширпотреб, изначально спроектированный как дешевый миддл. Я считаю что Поларис это очень удачный чип, с точки зрения целей, для которых он разработан.
1060 тоже ширпотреб, однако и холоднее и работает не хуже и техпроцесс послабее.
1060 тоже ширпотреб, однако и холоднее и работает не хуже и техпроцесс послабее.
Техпроцесс там даже получше, процессоры A9 под iPhone производства TSMC потребляют на 2-3 процента меньше энергии по сравнению с такими же, но 14нм от Samsung. И это по официальным заверениям Apple, по жалобам пользователей - до 10 процентов, истина скорее всего где-то посередине.
Tovbot Что-то слухи о переезде NV на техпроцесс самсунга этому противоречат, а слухам почти полтора года. Да и площадь тех же А9 самсунге меньше. Тесты прожорливости я видел, в одном тесте самсунг лучше на 15%, в другом ТСМЦ на 15%, вообще жуткие разбросы. В общем в то что самец допилил 14нм и теперь 14LPP - торт, поверить я могу.
Что-то слухи о переезде NV на техпроцесс самсунга этому противоречат, а слухам почти полтора года.
Вопросы цены, мощности TSMC могут быть загружены и Samsung может тупо предложить более выгодные условия. Все равно разница в эффективности техпроцессов невелика, даже если она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
4e_alex писал(а):
Фанат детектед. У меня ПК тише работает, чем консоли
Не, я понимаю что любое мнение отличное от собственного приводит к развешиванию ярлыков - но сколько стоит твоя пекарня? У меня, например, один только корпус стоит сто с гаком баксов, а это четверть плойки.
4e_alex писал(а):
Давно уже оспорено.
Да флаг в руки, барабан на шею, поезд на встречу. Это всё размышления для бедных. У нормальных людей есть и нормальная пекарня и та же плойка.
Spiteful Mouse писал(а):
так почему тогда идет такая борьба за эксклюзивы?
Да без понятия. Не одними ж эксклюзивами богата платформа.
Spiteful Mouse писал(а):
а VR на пс4 конечно будет с урезаной графикой, но фанаты этого не заметят.
Зато на PS4 будет во что играть, в отличии от пекарни, которая пока богата только индюшатиной.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Tovbot писал(а):
С графикой на уровне мобильных игр - да. Только для этого необязательно покупать PS VR, можно взять какой-нить Samsung Gear:)
Давно ли смарты научились давать картинку как плойка? И что там с управлением в играх на Gear?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
woody писал(а):
чем же еще? это самая что ни на есть искусственная популизация приставки, да, есть люди которым удобно купить приставку привязать кредитку и играть якобы в два клика, они не видят разницы в графике, в нехватке фпс, то что не каждой игре подходит геймпад, но много ли таких людей? вот будь все игры доступны на любой актуальной игровой платформе, было бы сразу видно сколько купит эту коробку. они уже прогнулись, приставки так же захлестнула гора инди игр, да и игры в интернет магазине демпингуют по цене как в стиме прям, постоянно скидки, только купите...
Spiteful Mouse Скидки в магазине из-за развитого рынка б\у игр. Они свое начали брать с мультика и подписок. Так же как есть игры в которые неудобно играть на геймпаде есть игры которые играть удобнее на нем, например файтинги и гонки на геймпаде куда как удобнее чем на клавомыше. С читерами на приставках ситуация заметно лучше. С пиратством вообще справились в этом поколении. А пиратство - очень важный фактор, вон, в Crysis'ы играли все, а кто купил? 10% игравших? Нет, консоли не зря живут.
Цитата:
В настоящее время мы страдаем от огромного пиратства, которое охватило Crysis. Мы занимаем лидирующие позиции в пиратских чартах продаж, что нежелательно. Я полагаю, что основной, базовой проблемой PC-гейминга является именно пиратство. Пиратские игры неотъемлемо разрушают платформу ПК. Аналогичные игры на игровых консолях продаются в 4 — 5 раз лучше. Это был большой урок для нас, и я верю, что мы больше не будем выпускать в будущем ПК-эксклюзивы наподобие Crysis. Мы будем продолжать поддерживать платформу ПК, но больше не как эксклюзивную.
Main Character
woody писал(а):
Не, я понимаю что любое мнение отличное от собственного приводит к развешиванию ярлыков - но сколько стоит твоя пекарня? У меня, например, один только корпус стоит сто с гаком баксов, а это четверть плойки.
Никак шум не зависит от цены. Внутри один фиг это те же ПК, только система другая на них стоит.
woody писал(а):
Да флаг в руки, барабан на шею, поезд на встречу. Это всё размышления для бедных. У нормальных людей есть и нормальная пекарня и та же плойка.
Так, вопрос цены ты сам первым поднял, а сейчас обратный ход включил. Собрать ПК, который порвет консоль за ту же цену, можно, это доказано. Виной тому жадность MS и Sony, которые давным-давно не продают железо с убытком. Доводы типа "ну там же геймпад в комплекте" - это смешно. Навязанный аксессуар со взятой с потолка стоимостью. С ПК я могу использовать любую клавиатуру 10-летней давности за 300 рублей. Или подключить геймпад от бокса360. Попробуй подключить геймпад от 360 к one, как вариант - от PS4 к one. Будешь послан, т.к. там "серьезные архитектурные отличия и вообще все сложно".
woody писал(а):
У посетителя этой конференции других причин быть не может по определению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15