опять? путаю? можно попросить предыдущий раз "путанья" это вы начали проповедовать "капитанство" что если один и тот же товар дешевле, то его лучше покупают. это ежу понятно. насчёт видеокарт-вы сами себя и опровергли. что 50/50 доля рынка, что 75/25, цены одни и те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
ммм...инженерник Зена в тесте сингулярити работал 2.8/3.2 и нагибал и5 Хасвел 3.4/3.8. На презентации i7-6900 даунклокнули тоже до 2.8/??. Что там получилось? Паритет? Если 4х ядерный вариант Зена будет хорошо гнатся то станет народным хитом. А у 8х ядерника с частотами может и не получится.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ARDe даулок там применили чтоб показать соответствие новой архитектуры амд самой передовому решению интел. частоты я более чем уверен выбрали равные - просто по причине если была "мухлеж" а презентация официальная... после такого по головке не погладят. имхо
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: проблема только в выборе теста 1. рендеринг все же не показателен 2. блендер сам по себе какашка. показательными тестами можно было считать архивацию криптографию и бла бла... там результаты более адекватные под конкретные юниты (фп алу). ну и судить о производительности легче.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
mag_ai писал(а):
проблема только в выборе теста 1. рендеринг все же не показателен 2. блендер сам по себе какашка
АМД всегда славилась выбором самых мутных тестов перед анонсом новых продуктов. Вангую цены начнутся на уровне младших i5, но с разлоченным разгоном, и возможно HT.
Member
allbuks смотря какая криптография сложная задействует векторные блоки (поэтому интел много чего встроил в процессор специализированного для этих задач, но тут конкретно не про это). а архивация не упирается в память она больше упирается в целочисленные операции и понятно дело что буль имеющий в совокупности 2*8=16 алу на 4ггц+ решал эту задачи на уровне интел камней у которых 4 алу в ядре с haswell. но zen предлагает 4 алу на ядро и 8 ядер что сравнимо с топовым решением интел для лга2011. тут конкретно стоит вопрос именно алгоритмов и задач а вот рендеринг это все же больше про вектора как например и кодирование видео... для играющих людей по большей части тест бесполезный потому что в играх нет высокой векторной нагрузки (там больше целочисленная и операции с потоками те насколько низки задержки).
... если по мне то векторных задач у меня процентов 10% так что тест в блендоре для меня филькена грамота. имхо
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
william blake писал(а):
опять? путаю?
Да, в каждом сообщении. И в этом тоже.
william blake писал(а):
это вы начали проповедовать "капитанство" что если один и тот же товар дешевле, то его лучше покупают. это ежу понятно.
Нет, я ответил на ваш странный вопрос о том, чем более низкая цена лучше более высокой цены.
william blake писал(а):
насчёт видеокарт-вы сами себя и опровергли. что 50/50 доля рынка, что 75/25, цены одни и те же.
Конкуренция - это когда на прилавках лежит товар от разных производителей со схожими предлагаемыми характеристиками и ценовой политикой.
AMD FX предлагает дешевый многопоток с разблокированным множителем, но низкой удельной производительностью. Intel Core i7 предлагает дорогой многопоток с заблокированным множителем и высокой удельной производительность, а еще дороже - разблокированный множитель. Это не конкуренция. Они не конкурируют между собой. Конкуренция - это если бы нам предлагали оба варианта.
Пример с видеокартами это не опровергает, а подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
william blake писал(а):
может у тех фх-ов выход годных кристаллов был низким и просто не могли произвести сколько нужно, отсюда и цены.
ну с фх я нерегнул - как меня уже поправили это другая категория. Атлоны были в паритете, даже чуть дороже (правда были и гораздо производительнее). Но в целом да - конечно тогда могли влиять какие-то факторы, которые сейчас не имеют такого влияния на цену. Но тем не менее, как уже и писал, сильно сомневаюсь, что АМД создав хороший проц будет упускать случай заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
mag_ai Дело не в тестах а частотном потенциале: 6 и 8 ядерники интел сливают 4ядерному собрату за счет частот в игруях и так по мелочам. Получается слишком дорого, горячо и неоправданно. Для энтузиастов но не народный. Интересный момент. На соседнем сайте новость более полная и указано что в тесте на презентации оба процессора работали на частоте 3к (уже +200 от теста сингулярити у Зена) и АМд обещались что у серийников частота будет еще бОльше. Я прям волнуюсь, неужели снова будет выбор и конкуренция.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
ARDe "игрули" это и есть частное применение современных цпу... или я отстал от жизни? есть куча задач у домашнего пользователя которым много ядер не помешает. при этом тактовую частоту обещают на уровне 3ггц (если судить по заявлениям и выше) что вполне нормальные частоты и под игры. разница в играх между 3 и 4 гигагерцовыми цпу будет процентов 15% от силы а выпускать 4 ядерное решение на 5ггц и выше только чтоб удовлетворить игрунов - это маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
william blake писал(а):
коре2 получился такой, какой получился, и амд ему ни помогла ни помешала.
че за бред? вообще то просто нетберст оказался не таким как планировался(по частотам) поэтому пришлось достать р6 архитектуру нормальную(которая была в пентиум м) и доделывать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Я вообще угораю с амд - понаделали платформ ам1 ам3+ фм2 фм1 не могли сразу сделать сокет или лга где будет 100500 ног?
Member
Headman писал(а):
Я вообще угораю с амд - понаделали платформ ам1 ам3+ фм2 фм1 не могли сразу сделать сокет или лга где будет 100500 ног?
почему интел не может сделать один сокет под все? и меняет его как перчатки? ))) у интел тож два сокета в работе - дектопный и для обрезков серверных камней... причем оба сокета жили 2 поколения камней онли. а с выходом кабине чудится будут жить ровно одно поколение.
у амд один дектопный сокетм (ам) а фм появился потому что апу делает под мобильный рынок и упаковывать было удобней с более похожей разводкой чипов под пайку.
32 ядра смогут нормально симулировать DX11, если видюха может только DX10. Сегодня пробовал запустить Dying Light на 512 Mb 8800GTS. Игра написала, что система не соответствует мин требованиям. Нужен DX11. С помощью эмулятора форсировал DX11 4-хядерным квадом Q9400, который даже в менюшке грузился на 100% всеми ядрами. В роликах идеально, но в игре слайдшоу - 0.1-0.5 кадра в сек. Видюха только выводила результат с минимальной нагрузкой. Был бы на его месте 32-ядерник Zen, наверняка получилось бы 20-25 FPS. И так постоянно - процессорных мощностей современных i7 катастрофически не хватает, но из-за отсутствия прогресса их нечем заменить. Остаётся лишь держать кулачки за Zen и VIA.
Пжди. То есть ты готов купить 32 ядерный Зен и продолжать сидеть на 8800GTS чтобы продолжать играть через эмулятор, эффективность которого 1% КПД? Чет у меня мозг поплыл от такого зашквара
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5