Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Tovbot писал(а):
во-вторых позволила снизить энергопотребление
Ну это может и довод а вот
Tovbot писал(а):
4 гигов до сих пор вполне хватает:)
Почему же у более слабой 390-й 8 гигов такая опция есть ? Мне кажется на будущее лучше как раз 390-й , да , чуть ли не коптит воздух жаром , но 8 гигов это надолго и лимитом не станет . Также 470\480 имеют версии 8 гигов и думаю брать их предпочтительнее чем 4-гиговые . Не говоря уже о фуре , которая заслуженно до сих пор является флагманом компании . И тут 4 гига . Нет , это просчет и хбм тоже , фигня это бесполезная , быстрой памяти ддр5 напаяли бы и шину в 384-512 бит , этого было бы достаточно . Экспериментировать на потребителях самых состоятельных имхо как-то неправильно . Да и не оценили этот эпатаж от амд ее потенциальные покупатели
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Стоит как 1070,меньше памяти и медленнее,энергии потребляет больше(причем серъезно больше)как и греется.Была бы серъезно дешевле 1070-вариант был бы неплохой,а так нет Да и дешевле она не будет из-за очень дорогой и ненужной памяти
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Почему же у более слабой 390-й 8 гигов такая опция есть
Еще раз повторю. ХБМ и ГДДР - немного разные вещи. У Фури проблем с нехваткой памяти не наблюдается. Взгляните хотя бы не тесты: чем выше разрешение, тем меньше Фура отстает от 980ти(6Гб)/1070(8Гб) в зеленых играх, и тем больше обгоняет в красных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Daigoro писал(а):
У Фури проблем с нехваткой памяти не наблюдается. Взгляните хотя бы не тесты: чем выше разрешение, тем меньше Фура отстает от 980ти(6Гб)/1070(8Гб) в зеленых играх, и тем больше обгоняет в красных.
Ну как же не наблюдается,взять tomb raider например
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Минимальный видел 67фпс все в ультра без волос. Зато на прошлой 980ти (1500\8000мгц) с крупным планом башки геральта проваливалась меньше 40-ка,очень нужная опция конечно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Daigoro писал(а):
Еще раз повторю. ХБМ и ГДДР - немного разные вещи.
Я не слепой и не тупой , повторять мне не надо . Вопрос был вот в чем . Раз ужболее слабые карты оснащают 8 гигов памяти , то зачем так делают ? То что фура страдает от хбм это мне давно понятно , ее просто так не нарастишь . Но почему на те карты , которые могли оснастить большим объемом , поставили больше ? Мне кажется тут все ясно , в амд и сами бы рады это сделать , но не могут . Ибо зачем-то с этим рамбусом связались себе во вред
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11