Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
LEVAK писал(а):
Мазохист чтоль
Слешэр-то? Та не, у него профессиональная "любовь" к Нвидии, т.к. троль.
1060 с 3Гб идет за 199 (за 189, как видим, нет) самая дешевая с болванкой на чипе а-ля боксовый кулер проца - не очень низкие темпы ядра + возможно шумноватость, PCB там тоже наверняка упрощенная, так что сильно дальше бустовых 1708МГц вряд ли уйдет.
Also, там же MSI RX470 с 4Гб рамы, с нормальным кулером, с частотой, почти такой же, как у рефа 480-ой - 1254МГц (1266 у 480-ой) за те же 199 баксов.
ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВЫБОР.
Deus Ex: MD, Sapphire Nitro 8Gb RX470 на 1200 (странно, что всего лишь на 1200, потому как офф частота указана в 1260 MHz) в 2-ух средних фпс отставания от Zotac AMP! GTX1060 на 1900 (что, опять же, странно, так как у этой версии частота Boost указана в 1771МГц - немцы, как видится, АМДшные карты по-частотам занижают, а Нвидиешные, наоброт, завышают. Предвзято выглядит, как по-мне).
з.ы. 270Х > 770. Тыкво-тайм от Хуана продолжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZrZ писал(а):
Deus Ex: MD, Sapphire Nitro 8Gb RX470 на 1200 (странно, что всего лишь на 1200, потому как офф частота указана в 1260 MHz) в 2-ух средних фпс отставания от Zotac AMP! GTX1060 на 1900 (что, опять же, странно, так как у этой версии частота Boost указана в 1771МГц - немцы, как видится, АМДшные карты по-частотам занижают, а Нвидиешные, наоброт, завышают. Предвзято выглядит, как по-мне).
Никто там ничего не завышает и не занижает просто у кого то буст работает через жопу. А 1771МГц это гарантированный буст, дальше как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
palegamer писал(а):
ещё бы эту самую 480 нахаляву дали бы было бы ващееее..... и сразу с "зен"ом чё уж там.
Нехилое APU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
1060 с 3Гб идет за 199 (за 189, как видим, нет) самая дешевая с болванкой на чипе а-ля боксовый кулер проца - не очень низкие темпы ядра + возможно шумноватость, PCB там тоже наверняка упрощенная, так что сильно дальше бустовых 1708МГц вряд ли уйдет.
1060 6ГБ мини от Зотака с точно таким же кулером спокойно берет 2ГГц. тесты тут на оверах имеются. Но фанат-звездун ZrZ предпочитает нести высосанную из пальца отсебятину.
ZrZ писал(а):
Also, там же MSI RX470 с 4Гб рамы, с нормальным кулером, с частотой, почти такой же, как у рефа 480-ой - 1254МГц (1266 у 480-ой) за те же 199 баксов.
ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВЫБОР.
Да, очень сложный - убогая 470 и 1060.
ZrZ писал(а):
Если бы ты не был оголтелым фанатом, то понимал бы, что никто ничего не занижает и не завышает - просто чипы Нвидии разгоняются в работе выше номинальной частоты буста, а чипы АМД наоборот, дропают частоты. Но для этого же нужно прочитать хоть парочку обзоров карт. А фанаты вроде ZrZ это не в состоянии сделать - у них при начале фактических тестов происходит самопроизвольный запуск ракетных двигателей и потому они смотрят только графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
По сравнению с предыдущим Радеоном - экономичней, по сравнению с новым Жифорсом - энергозатратнее. Всё познаётся в сравнении. Нвидиа технологически опередила АМД-у как минимум на год. А, учитывая старую Geforce 750Ti, которая по производительности и потреблению равна новой RX 460, то обгон Нвидии вырисовывается минимум в 3 года. 750 Ti ещё и дешевле. Поэтому, пока Нвидиа снимает сливки, подобно Интелу, АМД находится в роли отстающего, ловящего крохи с барского стола. Естественно, этих крох не хватает, чтобы набрать достаточно ресурсов для форсажа.
Member
approcher писал(а):
Надо на APU переходить
Переходи на ойфон сразу.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
approcher писал(а):
А что это?
Айфон после 1го падения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Drugok001(new) писал(а):
Поэтому, пока Нвидиа снимает сливки, подобно Интелу, АМД находится в роли отстающего, ловящего крохи с барского стола. Естественно, этих крох не хватает, чтобы набрать достаточно ресурсов для форсажа.
За последний квартал наловила крох на 7% от рынка, что и есть тот самый форсаж. Сейчас у невидии доля рынка только в 2.33 раза выше, чем у амд, потому заканчивай чушь пороть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Beta Version писал(а):
За последний квартал наловила крох на 7% от рынка, что и есть тот самый форсаж.
Вот только в крохах этих дорогущие 1070 и 1080 с низкой себестоимостью. Там такие прибыли льются, что страшно считать. До кучи добавилась маленькая 1060 - практически лоу по цене топ-мидла. Маржа зашкаливает. А процент рынка показывает всего лишь доход, но не прибыль. Можно с $1000 получить $900 прибыли, а можно со $100 000 не получить и того. Сейчас Нвидиа просто шикует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Drugok001(new) Нет там 1070 и 1080, как и 480 - паскаль и полярис не учитывались в отчёте за этот квартал. Зато там есть фури/фуриХ/нано, которые стоят немногим дешевле 1080-ой и маржа с них идёт сопоставимая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22