Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Эта новость меня пугает. Вангую опять керогаз. С низкими частотами, диким Vcore, непоказывающим реальную температуру датчиком и гораздо большим потреблением по сравнению с Intel... Был бы рад ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Smile286 писал(а):
Эта новость меня пугает.
Если память не изменяет,меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению в среднем сценарии и бездействии. Вот в разгоне- да, ФХ всем положил по потеблению... С датчиками при загрузке всё в порядке, крышка - всегда правильно показывает.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Novasiris писал(а):
Насколько я помню - у коры дуба все более менее для его времени было. А вот у архитектуры нетбуст - не было.
Ты о тех 2х отдельных кристалах под крышкой, во времена когда в АМД было 2 ядра на 1 кристале?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Ты о тех 2х отдельных кристалах под крышкой, во времена когда в АМД было 2 ядра на 1 кристале?
Вы перепутали Core 2 Duo с Core 2 Quad. У меня лично был Core 2 Duo E6600 и он был огонь, как в энергоэффективности, так и в производительности, да и еще гнался офигенно! А вот Quad уже поджимал очко перед Phenom.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Slasher писал(а):
Скоро будут тесты, где рвёт ай7 и тащит хитмана на 7ми мониторах, крики красных про подгарающие зады, а потом норм тесты и обычный фейл.
Очень сомневаюсь, что Келлер сделал фейл, очень, нет правда очень сомневаюсь. Если вспомнить, какие он цп запилил за всю свою работу.
Member
Dreamlike писал(а):
Вы перепутали Core 2 Duo с Core 2 Quad.
Или с Pentium D.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Или с Pentium D.
Причем тут Pentium D? Мы о говорим о топовых цп в мейнстриме и там правил балом Intel в 2006-2008, это в 2009 году у Intel был тотальный слив с квадами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Если память не изменяет,меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению в среднем сценарии и бездействии.
У Вас как обычно все перепуталось в голове.
#77 #77
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
У Вас как обычно все перепуталось в голове.
#77 Не фикус конечно, но бульбуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Dreamlike писал(а):
Да, Келлер не имеет никакого отношения к бульдозеру. Бульдозер проектировал главный разработчик Pentium 4.
Я вообще то серьезно спросил. И да, Рентиум 4 не разрабатывали, это бренд. Разрабатывали архитектуру НетБурст ! И кстати интересно кто ее разработал у Интела. Парням с Израильского подразделения пришлось исправлять ошибки и выпустить годную Коре.
Member
Sanьka писал(а):
Как я понимаю, к проектированию Бульдозера Келлер не имел отношения?
Даже не смотря в историческую справку могу сказать шо не имел. В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.
Member
VINRARUS писал(а):
Даже не смотря в историческую справку могу сказать шо не имел. В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.
Немного Гуглянул. Келлер работал над К7 и К8. В принципе легендарные архитектуры. К8 была настолько крута, что по сути тот кто делал К10/10.5 отталкивался именно от К8 (К10 по сути ее глубокая модернизация) Вот это задел на будущее был!!!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
VINRARUS писал(а):
В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.
Если не лезть в К5 То у АМД по сути было 3 кардинально разных архитектуры. К7, К8(тут же K8L, K10/10.5), бульдозер/15h.
Member
Sanьka писал(а):
То у АМД по сути было 3 кардинально разных архитектуры. К7, К8(тут же K8L, K10/10.5), бульдозер/15h.
Еще кошачьи викидыши типа того что в PS4.
Member
VINRARUS писал(а):
Еще кошачьи викидыши типа того что в PS4.
Почему? Распродаются как пирожки и тянут вверх по продажам. Архитектура по сути одна, точнее симбиоз буля с ГПУ. Зато Микрософту и игроделам проще микрософтить и игроделить под одну х86 архитектуру.
Мало быть мощнее, нужно уметь использовать мощь. 1060 пока это делает гораздо эффективнее, опережая более мощную RX480. Главное, чтобы процессоры Zen были энергоэффективнее хотя бы в 2 раза за счёт техпроцесса. Пусть будет 0% от архитектуры. Вряд ли они сделают что-то кардинально лучшее, но техпроцесс должен решать. За счёт него можно вплотную приблизиться к Intel.
Когда АМД начинает говорить об энергоэффективности, дело швах...
Щвах - врядли. Все-таки основу архитектуры разработал Келлер, а он профи. Но вот то, что доводили до серии уже Кларкообразные бульдозерорукозады (и это в лучшем случае, так то в основном кЕтацСы и индусы) говорит о том, что во-первых напортачить они могли успеть, а во-вторых, что Дзен плюс ждать не стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Sanьka писал(а):
Если не лезть в К5 То у АМД по сути было 3 кардинально разных архитектуры. К7, К8(тут же K8L, K10/10.5), бульдозер/15h.
Бред жеж... Достаточно вспомнить K6-архитектуры, где была целочисленная часть полностью позаимствованная у nexgen. Архитектур у АМД было гораздо больше, но далеко не все они были успешными. А вот в самых успешных принимал участие (К7) или был главой разработки (К8) Келлер. Доработки и новые разработки после него уже были весьма печальными на фоне Интела.
Напомнить как измеряются флопсы? Удвоенное количество SP перемножается на частоту. Никакого отношения к реальной работае не имеет. А если ещё полезть в архитектуру и посмотреть подробности, где у нвидии 1SIMD блок состоит из 2-ух CUDA ядер, а в GCN - из 16SP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35