Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта новость меня пугает.
Вангую опять керогаз. С низкими частотами, диким Vcore, непоказывающим реальную температуру датчиком и гораздо большим потреблением по сравнению с Intel... Был бы рад ошибиться.

Партнер

Member
Фото: 1
Smile286 писал(а):
Эта новость меня пугает.

Если память не изменяет,меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению в среднем сценарии и бездействии.
Вот в разгоне- да, ФХ всем положил по потеблению...
С датчиками при загрузке всё в порядке, крышка - всегда правильно показывает.

Member
Фото: 37
Novasiris писал(а):
Насколько я помню - у коры дуба все более менее для его времени было. А вот у архитектуры нетбуст - не было.

Ты о тех 2х отдельных кристалах под крышкой, во времена когда в АМД было 2 ядра на 1 кристале? :haha:

Member
Фото: 39
Скоро будут тесты, где рвёт ай7 и тащит хитмана на 7ми мониторах, крики красных про подгарающие зады,
а потом норм тесты и обычный фейл.

Member
VINRARUS писал(а):
Ты о тех 2х отдельных кристалах под крышкой, во времена когда в АМД было 2 ядра на 1 кристале?

Вы перепутали Core 2 Duo с Core 2 Quad. :facepalm: У меня лично был Core 2 Duo E6600 и он был огонь, как в энергоэффективности, так и в производительности, да и еще гнался офигенно! :hi: А вот Quad уже поджимал очко перед Phenom. :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Slasher писал(а):
Скоро будут тесты, где рвёт ай7 и тащит хитмана на 7ми мониторах, крики красных про подгарающие зады,
а потом норм тесты и обычный фейл.

Очень сомневаюсь, что Келлер сделал фейл, очень, нет правда очень сомневаюсь. Если вспомнить, какие он цп запилил за всю свою работу. :tooth:

Member
Dreamlike писал(а):
Вы перепутали Core 2 Duo с Core 2 Quad.

Или с Pentium D. :hi:

Member
VINRARUS писал(а):
Или с Pentium D.

Причем тут Pentium D? Мы о говорим о топовых цп в мейнстриме и там правил балом Intel в 2006-2008, это в 2009 году у Intel был тотальный слив с квадами. :facepalm:

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
...про энергоэффективность так, будто у их конкурента - Intel, когда-то были проблемы с этим.

Veselchuk-pesemist писал(а):
Вспомни ещё 90ые года.

Как написал так и поправили. Все по делу.
P4 на своем пике(или закате) были те еще печки.

Member
Фото: 2
Как я понимаю, к проектированию Бульдозера Келлер не имел отношения?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Если память не изменяет,меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению в среднем сценарии и бездействии.

У Вас как обычно все перепуталось в голове.

Member
Sanьka писал(а):

Да, Келлер не имеет никакого отношения к бульдозеру. Бульдозер проектировал главный разработчик Pentium 4. :haha:

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
У Вас как обычно все перепуталось в голове.

Не фикус конечно, но бульбуль.

Member
Dreamlike писал(а):
Да, Келлер не имеет никакого отношения к бульдозеру. Бульдозер проектировал главный разработчик Pentium 4.

Я вообще то серьезно спросил.
И да, Рентиум 4 не разрабатывали, это бренд. :facepalm: Разрабатывали архитектуру НетБурст !
И кстати интересно кто ее разработал у Интела. Парням с Израильского подразделения пришлось исправлять ошибки и выпустить годную Коре.

Member
Sanьka писал(а):

Даже не смотря в историческую справку могу сказать шо не имел. В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.

Member
VINRARUS писал(а):
Даже не смотря в историческую справку могу сказать шо не имел. В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.

Немного Гуглянул. Келлер работал над К7 и К8. В принципе легендарные архитектуры.
К8 была настолько крута, что по сути тот кто делал К10/10.5 отталкивался именно от К8 (К10 по сути ее глубокая модернизация)
Вот это задел на будущее был!!!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
VINRARUS писал(а):
В зени совершенно другой подход чем в бульбуле.

Если не лезть в К5
То у АМД по сути было 3 кардинально разных архитектуры. К7, К8(тут же K8L, K10/10.5), бульдозер/15h.

Member
Sanьka писал(а):
То у АМД по сути было 3 кардинально разных архитектуры. К7, К8(тут же K8L, K10/10.5), бульдозер/15h.

Еще кошачьи викидыши типа того что в PS4.

Member
VINRARUS писал(а):
Еще кошачьи викидыши типа того что в PS4.

Почему? Распродаются как пирожки и тянут вверх по продажам.
Архитектура по сути одна, точнее симбиоз буля с ГПУ. Зато Микрософту и игроделам проще микрософтить и игроделить под одну х86 архитектуру.

Member
Sanьka писал(а):
буля с ГПУ

Как бы нет там "буля".
Там "малые" ядра, которые условно можно отнести к поколению Excavator, что на 2 позже "буля".

Member
Фото: 11
l33t_h4x00r писал(а):
rx480- 5,8 Tflops ,gtx1060 - 4,4 Tflops , 1070 - 6,5 tflops отсюда видимо и разница в потреблении элеткричества? rх 480 тупо мощнее.
Мало быть мощнее, нужно уметь использовать мощь. 1060 пока это делает гораздо эффективнее, опережая более мощную RX480. Главное, чтобы процессоры Zen были энергоэффективнее хотя бы в 2 раза за счёт техпроцесса. Пусть будет 0% от архитектуры. Вряд ли они сделают что-то кардинально лучшее, но техпроцесс должен решать. За счёт него можно вплотную приблизиться к Intel.

Member
WTF71 писал(а):
Когда АМД начинает говорить об энергоэффективности, дело швах... :-(

Щвах - врядли. Все-таки основу архитектуры разработал Келлер, а он профи. Но вот то, что доводили до серии уже Кларкообразные бульдозерорукозады (и это в лучшем случае, так то в основном кЕтацСы и индусы) говорит о том, что во-первых напортачить они могли успеть, а во-вторых, что Дзен плюс ждать не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Sanьka писал(а):
Если не лезть в К5

Бред жеж...
Достаточно вспомнить K6-архитектуры, где была целочисленная часть полностью позаимствованная у nexgen. Архитектур у АМД было гораздо больше, но далеко не все они были успешными. А вот в самых успешных принимал участие (К7) или был главой разработки (К8) Келлер. Доработки и новые разработки после него уже были весьма печальными на фоне Интела.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
rx480- 5,8 Tflops ,gtx1060 - 4,4 Tflops , 1070 - 6,5 tflops отсюда видимо и разница в потреблении элеткричества? rх 480 тупо мощнее.

Напомнить как измеряются флопсы?
Удвоенное количество SP перемножается на частоту. Никакого отношения к реальной работае не имеет. А если ещё полезть в архитектуру и посмотреть подробности, где у нвидии 1SIMD блок состоит из 2-ух CUDA ядер, а в GCN - из 16SP

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа