Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Marius писал(а):
в среднем же ( а именно усредненная производительность важна особенно для домашнего десктопа) амд довольно таки сильно проигрывал, и это мягко сказано.

Как раз для десктопа важна субьективная производительность и отсутствие лагов.
Вот чисто на глаз мой рабочий i3 на хасвелле сливает моему же домашнему Kaveri. Хотя в бенчах он как минимум не хуже, а зачастую и лучше.
Просто потому что Kaveri работает не быстрее, но плавнее. А intel любит подлагивать.

Последний раз редактировалось devl547 25.08.2016 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
Это не было утверждением, это было предположением на доступной информации.

ну будем надеяться что ты прав (и что АМД сами не считают проценты так же :) )

Member
VINRARUS писал(а):
+30% пилидлайвер>>єкскаватор (на 1 частоте).
+40% єкскаватор>>зеня (по заявлениям АМД).

Это красиво смотрится на слайдах и плакатах, но в реале опять будет конкурент i3, в разгоне дай бог i5, с нагревом утюга и в специализированных приложениях заточенных под него. АМД уйдет на специализированные рынки, как VIA и PowerPC/ Пусть хоть видеокарты подтянут, по всем фронтам отстают ведь. А мы на них уповаем, ведь только из-за АМД монополисты не задирают цены выше крыши.

Member
Фото: 37
axesss писал(а):
Это красиво смотрится на слайдах и плакатах

Вот не слайд и не плакат:
axesss писал(а):
но в реале опять будет конкурент i3

Голубой фанат детектед.
axesss писал(а):
Род занятий: идиотизм

Занавес. :lol:

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Scarmelion писал(а):
Что значит "быстрее"..? (вопрос риторический)
Мне в AMD всегда нравился UI latency под виндой, т.е. быстрый отклик на действия пользователя, в отличие от Intel, который пусть и не надолго, но задумчив бывает (на работе Intel, дома AMD).

Очень интересно.
Можно увидеть хоть какое-то обоснование ваших слов?
Потому что быстрый отклик - это к SSD.

Member
TOK писал(а):

Больша раздельная каша.

Member
TOK писал(а):
Очень интересно.

В основном это TOAD и Outlook, notepad++. Личные ощущения.
Дома FX-4300 На работе i5-3470

Member
Фото: 1
axesss писал(а):
Это красиво смотрится на слайдах и плакатах, но в реале опять будет конкурент i3, в разгоне дай бог i5, с нагревом утюга и в специализированных приложениях заточенных под него. АМД уйдет на специализированные рынки, как VIA и PowerPC/ Пусть хоть видеокарты подтянут, по всем фронтам отстают ведь. А мы на них уповаем, ведь только из-за АМД монополисты не задирают цены выше крыши.

axesss писал(а):
Род занятий: идиотизм

:lol:
TOK писал(а):
Очень интересно.

Он наверное имел ввиду многозадачность и я его понимаю, т.к. сам являюсь владельцем этого проца. На Интел бывает не мгновенный отлик, обычно мидлах и бюджетках. На топовых i7 проблем таких не наблюдал. ;)

Member
Dreamlike писал(а):
На топовых i7 проблем таких не наблюдал.

Топовые - это s2011?

Member
VINRARUS писал(а):
Вот не слайд и не плакат:

мне немного неудобно тревожить ваши религиозные воззрения на производительность ядра экскаватор, но надо.
http://www.3dnews.ru/932189/page-2.html#Игровая%20производительность
http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-excavator-athlon-x4-845/#Тестирование
http://www.pcgameshardware.de/Athlon-X4-845-CPU-261962/Tests/Excavator-Benchmarks-Test-1191570/
http://www.golem.de/news/athlon-x4-845-im-test-der-carrizo-im-desktop-gewand-1603-119806-3.html

достаточно ссылок?

Member
william blake
1. Конкурентный сайт, фу, ваще не аргумент.
2. Рекламируют фотики и мобилки, да что он могут знать в разгоне железок? Чушь.
3. 4. - Сайты б-гомерзких фашистов, они еще в 45 от дидов наполучали.

Вот и где твои аргументы?! Шах и мат, опять пруфов никаких не предоставил, фанат штеудовский.

Member
Фото: 19
william blake писал(а):
http://www.3dnews.ru/932189/page-2.html#Игровая%20производительность

Давать ссылку на тесты 3DNews.ru это не моветон? :D

Member
william blake писал(а):
мне немного неудобно тревожить ваши религиозные воззрения на производительность ядра экскаватор, но надо.

:close_tema: Шо ты мне фуфло тычеш? Гдэ пильдрайвер и єкскаватор на одинаковой частоте (как на моем графике)?

Member
VINRARUS писал(а):
:close_tema: Шо ты мне фуфло тычеш? Гдэ пильдрайвер и єкскаватор на одинаковой частоте (как на моем графике)?

вам 4-ёх обзоров с десятками графиков недостаточно, чтобы понять свою ошибку о декларировании значительного преимущества экскаватора? вы даже прикинуть не способны, как тот или иной график мог бы выглядеть, если добавить сотню мегагерц одному из процов?
знаете, я дам вам ещё один шанс. пока что вы бегаете с флагом-" я тупой, я тупой, смотрите все!", инстинкт самосохранения хоть должен быть, не?

Member
william blake писал(а):
чтобы понять свою ошибку о декларировании значительного преимущества экскаватора?

Тут же на клокерсах Gorod тесты проводил. Экскаватор конкретно так в отрыв даже от Steamroller уходит.
Другое дело, что в играх отсутствие L3 и зарезанный L2 портят всю малину.

Member
devl547 писал(а):
Тут же на клокерсах Gorod тесты проводил. Экскаватор конкретно так в отрыв даже от Steamroller уходит.

не наблюдаю такого и близко, даже в сравнении с "зарезанными" же предыдущими атлонами.
счас поищем "тут же на клокерсах".
..
вот тема этого автора. Excavator , новая тяжелая техника AMD (Athlon X4 845) в первом посте игрушек нет.
на первой странице нашёл ссылку на #77
860 тоже без кэша, если что.
дальше не листал. мне пока хватает пары десятков графиков.

Member
william blake Шах и мат.

Member
VINRARUS писал(а):

о, отлично, прям атлон 840 и 845 на одних частотах. как раз предыдущая архитектура.
смотрим игры и преимущество новинки по среднему фпс, проценты. начиная с конца списка игр
+0
-9
+6
+0
+9
+11
+9
+1
+7
+2
+14
+0
-1
-3
+6
+4
+37
..
преимущество копеечное, даже два нуля и три минуса нарисовались. 3,5% средних, без учёта одной меганепопулярной игры.
у меня остаётся только один вопрос, вы идиот или так развлекаетесь?
полагаю, что для вменяемой части форума тема закрыта, слишком много графиков и тестов, говорящих одно и то же.

Member
Блин, такой вброс все проигнорили :( А между прочим дальнейший диалог был именно в таком ключе. "Ваши аргументы - не аргументы"...

devl547 писал(а):

Там L3 нет? Сирьезна? Тогда это просто эпик фейлищще нереальных масштабов. Просто на моей практики очень часто наступает момент, когда данные вываливаются за L3 и все начинает дико тормозить. Поэтому я представляю, как все лагает когда его нет вообще... Печалька однако.

Member
Psilon писал(а):
Там L3 нет? Сирьезна?

Его нету на всех атлонах и всех APU.
Но обычно спасала огромная Л2 каша в 2 Мб на 2 ядра, а тут и ее до 1 Мб урезали. :cry:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа