Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Marius писал(а):
в среднем же ( а именно усредненная производительность важна особенно для домашнего десктопа) амд довольно таки сильно проигрывал, и это мягко сказано.
Как раз для десктопа важна субьективная производительность и отсутствие лагов. Вот чисто на глаз мой рабочий i3 на хасвелле сливает моему же домашнему Kaveri. Хотя в бенчах он как минимум не хуже, а зачастую и лучше. Просто потому что Kaveri работает не быстрее, но плавнее. А intel любит подлагивать.
Последний раз редактировалось devl547 25.08.2016 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
+30% пилидлайвер>>єкскаватор (на 1 частоте). +40% єкскаватор>>зеня (по заявлениям АМД).
Это красиво смотрится на слайдах и плакатах, но в реале опять будет конкурент i3, в разгоне дай бог i5, с нагревом утюга и в специализированных приложениях заточенных под него. АМД уйдет на специализированные рынки, как VIA и PowerPC/ Пусть хоть видеокарты подтянут, по всем фронтам отстают ведь. А мы на них уповаем, ведь только из-за АМД монополисты не задирают цены выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
axesss писал(а):
Это красиво смотрится на слайдах и плакатах
Вот не слайд и не плакат: #77
axesss писал(а):
но в реале опять будет конкурент i3
Голубой фанат детектед.
axesss писал(а):
Род занятий: идиотизм
Занавес.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Scarmelion писал(а):
Что значит "быстрее"..? (вопрос риторический) Мне в AMD всегда нравился UI latency под виндой, т.е. быстрый отклик на действия пользователя, в отличие от Intel, который пусть и не надолго, но задумчив бывает (на работе Intel, дома AMD).
Очень интересно. Можно увидеть хоть какое-то обоснование ваших слов? Потому что быстрый отклик - это к SSD.
Member
TOK писал(а):
Можно увидеть хоть какое-то обоснование ваших слов?
Больша раздельная каша.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
axesss писал(а):
Это красиво смотрится на слайдах и плакатах, но в реале опять будет конкурент i3, в разгоне дай бог i5, с нагревом утюга и в специализированных приложениях заточенных под него. АМД уйдет на специализированные рынки, как VIA и PowerPC/ Пусть хоть видеокарты подтянут, по всем фронтам отстают ведь. А мы на них уповаем, ведь только из-за АМД монополисты не задирают цены выше крыши.
axesss писал(а):
Род занятий: идиотизм
TOK писал(а):
Очень интересно. Можно увидеть хоть какое-то обоснование ваших слов? Потому что быстрый отклик - это к SSD.
Он наверное имел ввиду многозадачность и я его понимаю, т.к. сам являюсь владельцем этого проца. На Интел бывает не мгновенный отлик, обычно мидлах и бюджетках. На топовых i7 проблем таких не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
william blake 1. Конкурентный сайт, фу, ваще не аргумент. 2. Рекламируют фотики и мобилки, да что он могут знать в разгоне железок? Чушь. 3. 4. - Сайты б-гомерзких фашистов, они еще в 45 от дидов наполучали.
Вот и где твои аргументы?! Шах и мат, опять пруфов никаких не предоставил, фанат штеудовский.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
william blake писал(а):
мне немного неудобно тревожить ваши религиозные воззрения на производительность ядра экскаватор, но надо.
Шо ты мне фуфло тычеш? Гдэ пильдрайвер и єкскаватор на одинаковой частоте (как на моем графике)?
Шо ты мне фуфло тычеш? Гдэ пильдрайвер и єкскаватор на одинаковой частоте (как на моем графике)?
вам 4-ёх обзоров с десятками графиков недостаточно, чтобы понять свою ошибку о декларировании значительного преимущества экскаватора? вы даже прикинуть не способны, как тот или иной график мог бы выглядеть, если добавить сотню мегагерц одному из процов? знаете, я дам вам ещё один шанс. пока что вы бегаете с флагом-" я тупой, я тупой, смотрите все!", инстинкт самосохранения хоть должен быть, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
чтобы понять свою ошибку о декларировании значительного преимущества экскаватора?
Тут же на клокерсах Gorod тесты проводил. Экскаватор конкретно так в отрыв даже от Steamroller уходит. Другое дело, что в играх отсутствие L3 и зарезанный L2 портят всю малину.
Тут же на клокерсах Gorod тесты проводил. Экскаватор конкретно так в отрыв даже от Steamroller уходит. Другое дело, что в играх отсутствие L3 и зарезанный L2 портят всю малину.
не наблюдаю такого и близко, даже в сравнении с "зарезанными" же предыдущими атлонами. счас поищем "тут же на клокерсах". .. вот тема этого автора. Excavator , новая тяжелая техника AMD (Athlon X4 845) в первом посте игрушек нет. на первой странице нашёл ссылку на #77 860 тоже без кэша, если что. дальше не листал. мне пока хватает пары десятков графиков.
о, отлично, прям атлон 840 и 845 на одних частотах. как раз предыдущая архитектура. смотрим игры и преимущество новинки по среднему фпс, проценты. начиная с конца списка игр +0 -9 +6 +0 +9 +11 +9 +1 +7 +2 +14 +0 -1 -3 +6 +4 +37 .. преимущество копеечное, даже два нуля и три минуса нарисовались. 3,5% средних, без учёта одной меганепопулярной игры. у меня остаётся только один вопрос, вы идиот или так развлекаетесь? полагаю, что для вменяемой части форума тема закрыта, слишком много графиков и тестов, говорящих одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Блин, такой вброс все проигнорили А между прочим дальнейший диалог был именно в таком ключе. "Ваши аргументы - не аргументы"...
devl547 писал(а):
Там L3 нет? Сирьезна? Тогда это просто эпик фейлищще нереальных масштабов. Просто на моей практики очень часто наступает момент, когда данные вываливаются за L3 и все начинает дико тормозить. Поэтому я представляю, как все лагает когда его нет вообще... Печалька однако.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
Там L3 нет? Сирьезна?
Его нету на всех атлонах и всех APU. Но обычно спасала огромная Л2 каша в 2 Мб на 2 ядра, а тут и ее до 1 Мб урезали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9