Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
владельцы 2500к/2600к проходим мимо. Можно сидеть до cannonlake.

Партнер

Member
Ну тут тупа прогресс только из-за мелкого тех.процесса. За счет которого просто подняли частоты, что позволило частоту ЦП поднять. Единственное пока неизвестно каков контроллер памяти сидит в нем. Если все тот же, то значит ждать нам еще 8700K и 370 логики и тупого разведения хомячков на деньги. Я как сидел на 4 серии, так пока и буду сидеть. В топку...

Member
diman5566 писал(а):
ураа вместо 5% теперь 7% но это лишь тесты. в играх то всеравно будет процента три не больше)

нет, классика она другая, заявят, что проц +5% новый чипсет +5%, новые DDR5 5%, оптимизации +5%.. и на выходе получаем рекламный баннер Каби Лэйк быстрее предшественика на +20%

Member
Фото: 0
А ведь не хотят припой класть) хотя знают что продажи поднимутся % на 30. Походу припоя больше не будет.
С припоем он бы обычно работал на 5 ГГц и выше, а это уже рекорд в мирровом процессоростроении, хотя такие высокие частоты есть у амд вроде, у них 4,8 сток

Member
Фото: 6
wolfire писал(а):
А ведь не хотят припой класть) хотя знают что продажи поднимутся % на 30.

Припой не окажет никакого влияния на продажи этих камней. Доля оверов среди покупателей - на уровне статистической погрешности, а остальные вообще никогда не задумывались что у проца под крышкой.

Member
всё ясно, я уже заметил что между К и не К нет никакой разницы и те и те гонятся одинакого.

Member
wolfire писал(а):
А ведь не хотят припой класть) хотя знают что продажи поднимутся % на 30.

Оверлокеры и ручками себе "припой" сделают - тиски и жидкий метал в помощь. А остальным и так норм. Припой будет только если AMD сможет обойти Интел, и им останется только ложить припой и задирать штатные частоты.

Member
Фото: 37
NightMiRe писал(а):
Оверлокеры и ручками себе "припой" сделают - тиски и жидкий метал в помощь. А остальным и так норм. Припой будет только если AMD сможет обойти Интел, и им останется только ложить припой и задирать штатные частоты.

Термосопли ето ж стратегический план Интела, шобы через лет 3-5 они от перегрева постоянно тротлили и народ бегал в магаз за новым. :hi:

Member
14 нм а греется как амд, какой-то когнитивный диссонанс получаетя, хотя повышенных частот они добились, 4,2-4,5 ГГц - это ведь рекорд у интела?

Member
wolfire писал(а):
это ведь рекорд у интела?

Не, существует ксеон под 5 ГГц.

Member
VINRARUS писал(а):
Не, существует ксеон под 5 ГГц.

Я имел ввиду процы для дома, но мне лень было это писать.
Цитата:
Серверный процессор Xeon E5-2602 V4 количеством ядер похвастаться не сможет. Их будет всего четыре. Но вот работать они будут на частоте 5,1 ГГц. По крайней мере, если верить источнику. TDP при этом составит 165 Вт.

4 ядра и 5,1 ГГц) идеальный проц для игр, только горячий больно.

Member
wolfire писал(а):
4 ядра и 5,1 ГГц) идеальный проц для игр, только горячий больно.

Ну 165 ват с припоем єто лучше чем 100 ват с соплями же. ;)

Member
Core i7-7700K c 4200 Hz до 4500 Hz повышает одно или одновременно 4 ядра? В соответствующую таблицу пока эти данные не добавили.

Member
NRave писал(а):
Core i7-7700K c 4200 Hz до 4500 Hz повышает одно или одновременно 4 ядра?

Турбофейл в интела работает через одно место, по єтому там нету очевидной логики как в амдшном турбокор.

Member
Фото: 4
NRave писал(а):
Core i7-7700K c 4200 Hz до 4500 Hz повышает одно или одновременно 4 ядра?

Это для одного ядра по-любому. Все четыре будут на 4.2, скорее всего.

Member
korn87 писал(а):
i7 2600к 4,7ГГц
131 GOPS
i7-7700K 4,2-4,5ГГц
152 GOPS
--------------
Вот оно как((( Очень медленный прогресс.

АХХАХ! http://compua.com.ua/intel-core-i7-cpu-architec-comparition.html
Так и есть. Прогресс это миф.

Последний раз редактировалось Nimnul 31.08.2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
KabyLake может очень быстро обновиться 6-8 ядерными версиями. Себестоимость на 14нм всё равно низкая.

не вероятностей мало для этого нужно выпускать новый кристаллы плюсом промышленная обкатка - дорого плюсом долго легче уже такое изменения запланировать на cannonlake который меньше года и выйдет в релиз / на рынок.
Nightkeeper писал(а):
Уже давно запилили-8 поточные i7 стали доступными 8 лет назад. Даже оптимизировать начали-вот только несмотря на всю оптимизацию максимом чего ужалось добиться-+15% от удвоения числа потоков.

только вот нт работает на загруженных работой ядрах и если ресурс ядра исчерпан то ничего положительно от нт ждать не приходится. тот же буль не имеет полноценного ядра для вещественных операций. так что в дектопах 8 ядерных решений как бэ и нет... там где ядра помогают уже оптимизацию провели раньше чем вышли 4 ядерные цпу )))
Nightkeeper писал(а):
хотя судя по использованию 8 потоков во многих современных игрушках, явно пытались

игрушки не используют 8 потоков а за счет 8 ядер пытаются снизить задержки на исполнения кода те дробят некоторые операции на количество доступных ядер. назвать это "использованием" у меня не выходит. ближайшие попытка монополизировать больше 4 ядер в играх это апи вулкан и дх12, а так в современных игрушках нет того что можно развесить на 6 ядре - рендер, физика, звук, система ввода-вывода - вот все что есть в игре.
Inego писал(а):
новые DDR5 5%

... ну вот у кого то уже кабине с ддр5 идет у которой релиз только 2018 году. магия да и только.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Leonator писал(а):
L4... Серьезно? ПСП посчитайте, сравните с четырехканалом на DDR4, глупые мечты опадут на полшестого как сами знаете что.

Наверно всех волнует латентность.

Drugok001(new) писал(а):
4500 в стоке. Это мего!

Это для 1 ядра. Для 4-х всего 4200.

Как я вам и обещал, друзья, 6 ядер в мейстриме - уже скоро.
6-ядерный 14-нм. Coffee Lake c L4 кэшем ждёт нас в 2018 году. :man_in_love:

Member
норм.

Member
TOK латенси для кешей и озу уже почти ничего не решает алгоритмы предвыборки и презагрузки стали почти безошибочны очень давно. это вполне заметно на работе озу где частота почти перестала решать. конкретные показатели едрама в броадвелле есть в открытом доступе как и работа 4 каналов ддр3/4 для лга2011. по скорости аки гб/с едрам проигрывает 4 каналам выигрывая только примерно на 40% меньшими задержками (можно сказать что ниже в 2 раза). для дектопа она быстрей где то в области ~15гб/с для цпу с ддр4 (задержки без изменений). вот только при упаковки и сам кристалл стоит дорого это +20 а то и больше долларов в цене цпу.

результат который дает едрам это просто увеличенный объем + немного выше чем у ддр скорость. если например л3 раскормить с нынешних 8 до 16мб результаты будут сравнимы с едрамом. при этом очевидный прирост в играх получается просто по причине того что современные игры имеют исполнительные файлы больше набортного кеша цпу и постоянно дергуют озу а так дергуют едрам который понятно дело быстрей на свои 15гб/с что и дает прирост производительности. например тест haswell-e 8 ядерного отключенными 4 ядрами (дабы дать полный л3) и на частотах бродвелля даже вероятней всего без использования 4 каналов ддр даст сравнимые а возможно лучшие результаты ибо л3 быстрей объемов на Е процессорах ее больше.

TOK писал(а):
Как я вам и обещал, друзья, 6 ядер в мейстриме - уже скоро.

маловероятно что интел сделает 6 ядер с потреблением 45вт при тактовых частотах нынешних дектоп камней даже пусть и на 10нм.
просто сейчас вся серия 14нм процессоров Е идет в 140вт даже представим что младший камень всего 100вт но так или иначе 10нм не дадут сократить потребление больше чем в двое при этом там ядра без графики и доп. микросхем. так что китайцы могут что угодно ванговать но в реальности нет никаких данных о конфигурации даже cannonlake.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа