Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Stanis1avsky Конечно я утрировал и обобщил, что прям "0". Но немат активы надо ещё оценить (и тоже это делают разными методами, включая доходный). В реалиях оценка ИТ компании лишь по чистым активам не будет достоверно отображать её стоимость. Существенных немат активов может и не быть (если компания не переоценивает их), прибыль прошлых периодов выплатили участникам компаниии в виде кеша, компания взяла кредит (фин расходы по которому намного меньше чем нормы прибыли) - тогда чистые активы (ЧА) будут очень низкими и стоимость предприятия тоже, хотя это не так.
CD Project как раз яркий пример. Посмотрите на отчётность CD Project за 1 пг 2016 (https://www.cdprojekt.com/en/wp-content ... -2016.xlsx). Нематы у них маловаты как и гудвилл. Видно с Ведьмака уже не ожидают много прибыли, а оценить Киберпанк ещё не возможно. А скорее всего просто не переоценивают свои немат активы (грубо говоря, стоимость немат актива = расходам на зп сотрудникам, которые его разрабатывали ± ещё какая то дребетень) Основной у CD Project актив - это кеш. Если его расспределить акционерам, в компании ЧА останется понты. Вы же не думаете, что компания с таким именем и сотрудниками будет стоить 160 млн. польских злотых или 40 млн. баксов?))
Итого вы правы, что немат активы по идее должны включать все разработки компании. Но: 1. Компании в основном не переоценивают немат активы исходя из сложности определить будущую выгоду по ним. 2. Есть вещи типа качества менеджмента и персонала, которые способны создать актив с 0. Это тоже влияет на стоимость компании. Хотя любые кадровые перестановки могут негативно отразиться. Это принято называть Гудвиллом, но его также не переоценивают (можно только обесценивать).
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 07.09.2016 11:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
go6pbIu_KOT, всегда найдется чем то недовольный, некоторые могут поливать дерьмом проект, игру только на волне популярности, пример серия гта, ведьмак 3, стим и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Zookko писал(а):
Упущен один момент. На вопрос когда выйдет, поляк метнул мутную фразочку, что мол ничего не скажу, но будьте готовы к сюрпризам.
выйдет весной 2017 в лучшем случае не раньше. У них ещё даже вакансии по этой игре есть на сайте... А если так здраво прикинуть это скорее всего весна 2018 или осень 2017
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
mphuZ писал(а):
"стим помрёт" - ага, как же, ждите)) скорее ГОГ копыта откинет раньше, нежели Стим.
Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь.
sergtrav писал(а):
В автономном режиме не играется?
Чтобы без лишних телодвижений в первый раз перейти в автономку, нужно сначала залогиниться в онлайн. А с мёртвым стимом это будет проблематично. Ну, или отключать сетевуху. Надеюсь, конечно, что смерть стима если и случится (а логика и история подсказывает, что рано или поздно это обязательно случится), то к тому моменту у него появится аналог, а не досадные недоразумения вроде тех, что мы имеем сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Barash писал(а):
Надеюсь, конечно, что смерть стима если и случится (а логика и история подсказывает, что рано или поздно это обязательно случится), то к тому моменту у него появится аналог, а не досадные недоразумения вроде тех, что мы имеем сегодня.
все куда проще, на наш век хватит, ну сколько мы еще будем увлекаться играми? думаю 15-20 лет стим вытянет, а дальше да пусть хоть закрывается в месте с моей библиотекой игр, да и игры то старые особо не нужны, хоть сейчас могу удалить 90% игр с аккаунта и не вспомнить о них, возвращаться к ним точно не планирую, а через 5-10 лет они и не запустятся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dethharmonix писал(а):
С этим там уж точно все хорошо. Особенно если посмотреть на недавний DX:MD от миллиардеров из Eidos/Square Enix.
однозначно 650 не годится, слабее 560 на треть если не больше, за оптимизацию Ведьмака относительно Деуса ясное дело первый только хвалить. Текстуры на максе гораздо чётче, чем на Выс. в Дэусе, а занимают всего 2 гига видео, 12 Гб оперативы не жрут, плюс fps на почти максе раза в полтора выше, чем в Дэусе на Выс.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
F.E.A.R.boy писал(а):
Вот мне интересно если это будет экшен-рпг, в ведьмаке я не сомневался, но вот как они реализуют стрельбу то в шутере все же что-то для них новое...
Я уже 10 лет жду полную разрушаемость окружения. Интересно будет или нет? А то смешно прятаться от танка за кочкой, которую он никак снести не может...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
vorvort писал(а):
Я уже 10 лет жду полную разрушаемость окружения. Интересно будет или нет? А то смешно прятаться от танка за кочкой, которую он никак снести не может...
Когда-нибудь будет) А вот в киберпанке вряд ли. Мне вот интересно хоть какие-нибудь подробности геймплея узнать. Скорее всего, нас ждет огромный открытый мир. А вот будет ли песочница? В третьем ведьмаке ее не было. А здесь?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Zookko писал(а):
А нужна ли она? Лучше хорошая история и проработка мира, как в ведьмаке.
Согласен. Если от этого пострадает сюжет, диалоги и проработка мира, то нафиг она (песочница) не нужна. Но некоторые элементы живого мира хотелось бы увидеть.
Воу, новый холи вар, стим-GOG, кто кого, даже интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
cide писал(а):
никакая боевка и тыща часов ходьбы - симулятор ходьбы мечты для среднего среднешкольника)
Странные у тебя мечты
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Red Faction еще в 2001 могла тебя удовлетворить.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12