Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Tovbot
l33t_h4x00r
jugador
сори, что ко всем сразу обращаюсь, но нвидиа на этом "кругу" жестко обыграла амд по частоте, шутка ли 1300 вс 2000, плюс партнерам производство 1070 вряд ли обходится дороже 480-й, а выхлоп с последней куда меньше (тока на майнеров надежда) положение у красных так себе, хотя если "по чесноку", то печ 1080 от 2-х герцовой 480-й хрен, бы оторвалась, ну это так, воображение просто :-)

может тех процесс, может архитектура, но то, что доступно одному игроку станет доступно и другому, FX-ы на каких частотах работают...

помните, когда 4850 вышла на ixbt орали - наконец инженеры амд руку к чипу приложили, смогли впихнуть аж 800 пп, и на форуме считали сколько пп можно было бы впихнуть при размере чипа как у 280-й печи, вроде 3200пп кто то цифру называл, лень искать, нв тогда некоторые хоронить начинали...

Возможно, старшие радики и пришлось задерживать/отменять, что бы частоту подкрутить или чип сделать больше/плотнее скомпоновать, обходясь низкой частотой. Это просто очередной "раунд", дальше будет только интересней :-)

Партнер

Member
Фото: 6
Tovbot, 1400 на 14 нм это вовсе не средний-разумный разгон для поляриса. +200Мгц или ~20% по чипу получили от перехода на 14нм, 390X и 1200+ брали. Сравни с 1500+ для тишек и 2100+ для 1080. Это +600Мгц или +40% от перехода на 16нм.
Если в таких результатах виноват техпроцесс, то он очевидно неудачный, все же разница в профите от перехода - почти в два раза.

Member
fly9969 писал(а):
сори, что ко всем сразу обращаюсь, но нвидиа на этом "кругу" жестко обыграла амд по частоте, шутка ли 1300 вс 2000, плюс партнерам производство 1070 вряд ли обходится дороже 480-й, а выхлоп с последней куда меньше (тока на майнеров надежда) положение у красных так себе, хотя если "по чесноку", то печ 1080 от 2-х герцовой 480-й хрен, бы оторвалась, ну это так, воображение просто

Плевать на частоту саму по себе, важна производительность на рубль цены. Покуда AMD в состоянии обеспечивать более высокую производительность на рубль цены при достаточном высоком уровне для каждого продукта в своем сегменте - у нее все будет ок. Положение у AMD нормальное - они заанонсили карты по нужным им ценам и продают как планировали. А вот Хуанг с 1060 получил сюрприз, потому как он явно ожидал что 480-я будет стоить в диапазоне 250-300, потому и на 1060 планировал ценник в этих пределах. Ан сюрпрайз.
И еще - хватит считать деньгим компаний, смысла в этого гадании на кофейной гуще нет, никакой вводной инфы.

Добавлено спустя 13 минут:
SmaSheR писал(а):
1400 на 14 нм это вовсе не средний-разумный разгон для поляриса

не надо выдумывать, я обозначил 1350 как средне-разумный разгон для полариса. И нарочно не беру максимальные планки - я беру те частоты, которые достижимы на большинстве карт отталкиваясь от тех частот что ставят производители в буст. И тут разница в приросте не так уж велика.
Собственно я до сих пор не понимаю чего вы хотите доказать? AMD обещала карту с производительностью 390 и 390х за почти в два раза меньшую цену. Она ее представила. Она ее продает по запланированной ею же цене и никакой анонс 1060 не заставил AMD снизить цены. Да, карта немного менее энергоэффективна чем конкурент, если вам это принципиально - берите нвидию. Хотя мне непонятно как 50 ватт разницы могут сделать погоду для игрового компа.

Member
SmaSheR писал(а):
Хотя мне непонятно как 50 ватт разницы могут сделать погоду для игрового компа.

элементарно, вся эта разница будет отводиться через систему охлаждения... и не надо говорить, что там разница всего 6 градусов, для звука например разница в 3 дб равна разнице громкости в 2 раза.

Заблокирован
Заблокирован
Главное не количество, а качество!

Member
Фото: 6
Tovbot писал(а):
Собственно я до сих пор не понимаю чего вы хотите доказать?

То, что сомнения в радужных перспективах из-за большей плотности размещения транзисторов - обоснованы.
И полярис скорее раздувает пламя этих сомнений, а не успокаивает их.
RX480, если без троллинга, я считаю довольно удачной по своим характеристикам, но это вовсе не однозначный хит, коими были HD5850/70 и 7950/70.
Tovbot писал(а):
Да, карта немного менее энергоэффективна чем конкурент, если вам это принципиально - берите нвидию. Хотя мне непонятно как 50 ватт разницы могут сделать погоду для игрового компа.

Несомненно, энергоэффективность мне очень важна, гоняя печ 780 на 1300+ :lol:
К RX480 у меня другие претензии - в первую очередь, слабая референсная карта. Хотя, брать под воду мидл - вообще сомнительная идея.
Так что моя главная причина недовольства АМД - они не выпустили топ, а после выхода поляриса вообще закрались сомнения, что его стоит ждать.

Member
SmaSheR писал(а):
То, что сомнения в радужных перспективах из-за большей плотности размещения транзисторов - обоснованы.И полярис скорее раздувает пламя этих сомнений, а не успокаивает их.

Ну вот давай посмотрим, Polaris 10 имеет площадь 232мм2 и 2304 процессора, GP106 - 200мм2 и 1280 ядер. Получаем, что для обеспечения паритета у AMD должно быть в 1.8 больше ядер, чем у конкурента. У 1080 2560 ядер с количеством на миллиметр площади на 27 процентов выше, чем у GP106. Соответственно, если сделать экстраполяцию и допустить что количество ядер в отношении к площади при увеличении чипа вырастет у AMD в той же пропорции, то Веге, чтобы быть в паритете, нужно 4608 ядер, и площадь чипа составит при этом около 365мм2. Вполне себе достижимые цифры.
Но вроде как были слухи что AMD активно работает на повышением эффективности ядер в Веге, так что вполне вероятно им хватит 4096 ядер, для этого им нужно будет повысить эффективность ядер на 12,5%, тоже не выглядит фантастической цифрой.

SmaSheR писал(а):
RX480, если без троллинга, я считаю довольно удачной по своим характеристикам, но это вовсе не однозначный хит, коими были HD5850/70 и 7950/70.

7950/70 были топовыми картами в момент выхода, а Polaris 10 это миддлы, ширпотреб которые заведомо сделан чтобы вписать в требуемые рамки по цене и производительности. Поэтому компромиссы тут неизбежны. Пусть не хит, но тем не менее Polaris 10 предлагает пока что лучшее сочетание цена/производительность, нежели GP106. Плюс на базе Polaris 10 предлагается целая линейка карт на любой вкус и кошелек с ценами от 150 до 250 долларов.

SmaSheR писал(а):
К RX480 у меня другие претензии - в первую очередь, слабая референсная карта.

Она сделана не для тебя:). Она сделана для владельцев старых миддл и лоу карт, даже не для владельцев 7970/50, а тех у кого видео еще хуже. Они спокойно себе обновятся и будут счастливы получить производительность на уровне R9 390 без необходимости менять блок питания, заморачиваться с охлаждением и т.п.

SmaSheR писал(а):
Так что моя главная причина недовольства АМД - они не выпустили топ, а после выхода поляриса вообще закрались сомнения, что его стоит ждать.

Ну вообще, очевидно, что AMD стали умные и выпускают такие карты, которые будут интересны не только потребителям, но и бизнесу. Polaris 11 получил заказ от Apple, Polaris 10 - от Sony. Соответственно и успех веги будет зависеть от того, будут ли на нее заказы от бизнеса. Например Вега возможно уже легла в основу кастомного GPU на ее основе для Microsoft Scorpio, также были слухи о серверных APU на базе ZEN и Vega с HBM2. Но и Scorpio, и Zen, и HBM2 - все это выходит только в следующм году, то есть зарабатывать на Веге деньги на корпоративных заказах AMD сможет только в следующем году. А ради одних ПК геймеров в количестве три с половиной энтузиаста, AMD заморачиваться в этом году не будет. С Фурией в прошлом году заморочились скорее всего только в качестве бета теста - обкатать на ПК геймерах новую память и вылечить все детские болячки, прежде чем предлагать аналогичный продукт бизнесу.

Кстати насчет Scorpio. AMD хвастает 6 терафлопсами. Если это Polaris 10, то он должен бегать на 1300Мгц, а это уже около 180 ватт тепловыделения, вряд ли это поставят в консоль. В консоли скорее всего будет чип с частотой не выше 900Мгц, как с той же PlayStation 4 Pro, где стоит Polaris 10 на 911Мгц. Чтобы получить 6 терафлопс на такой же частоте, надо иметь чип на 3200 ядер, а это может быть только младшая версия Веги в урезанном варианте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа