Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Muro если ей обеспечить нормальные условия, хороший блок питания так же рекомендуется, и не гнать CPU в хвост и гриву, не гонять стресс тесты - то все с этой МП хорошо
свои деньги она оправдывает

ну а разгон - это риск и гарантии на это нет))

Партнер

Member
cannibal_pro
Опаньки, а чё это так внезапно то? То уг что сдохнет скоро, то все с этой МП хорошо..

Member
Muro то что вы смысла не понимаете :D из за чего они дохнут

Member
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
Muro если ей обеспечить нормальные условия, хороший блок питания так же рекомендуется, и не гнать CPU в хвост и гриву, не гонять стресс тесты - то все с этой МП хорошо
свои деньги она оправдывает

ну а разгон - это риск и гарантии на это нет))

Это относится ко всем платам, в том числе и топовым.
Таки доказательств абсолютной ущербности нетоповых плат не предоставлено. Одно голословие.
Про неподдерживаемые инструкции при таком разгоне забыли.

Member
cannibal_pro
Да все я понимаю. Когда пустобреха припрешь к стенке он начинает вилять из стороны в сторону. Реальность же проста, уже лет семь как вендоры стали все одинаковые. Качество упало у всех, но свой гарантийный срок борды отходят. Эпоха потребления, вечного ничего не делают. Покупая бюджетную плату на имя вендора можно не смотреть, смотреть нужно на ттх и фишки. Вот Асрок и предлагает фишку, разгон на бюджетной матплате. Пойми горе луковое, это не оверский продукт, это всего лишь фишка. Замануха что бы покупатель выбрал именно эту плату. Причем это реально полезная фича в отличии от кучи бесполезных лампочек с пистолетиками. Юзер получает возможность немного разогнать свой i3/i5. А это производительность на халяву. То что Асрок дохнет это вранье. Давно уже нормальные платы. Но вот под AM3+ допустим у них нет ничего интересного, под штеуд и FM годнота.

Последний раз редактировалось Muro 09.09.2016 6:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Djereli писал(а):
На другие мп почему-то 30 месяцев. Не разориться Никс благодоря низким дилерским ценам.

Да что ты говоришь, даже на ASRock Z170 Extreme7+ за 20кусоков эта шарага дает всего 1год гарантии А 30мес (кстати, с хрена ли не 36???) они дают только на мат.платы других производителей. В этой конторке везде гарантия занижена, покупал я в этой шарашке очень много до 2011г. (до того, как в наш город, наконец-то пришли дно-эс, а потом стилинк и юлмарт), они всегда гарантийный срок занижали, причем на ВСЕ!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
cannibal_pro писал(а):
а если по теме - то я сказал что на этой бюджетке разгон зря разлочен )) хватило бы и 104Мгц как обычно

Да на ней никто и не собирается гнать i7-6700, а разогнать Core i5-6400 до частот стокового i7-6700K ей никак не повредит. Вы же сами должны понимать, что нагрузка на VRM зависит не от модели процессора, а от напряжения и кол-ва_ядер*частоту, а если мать поддерживает i7-6700K с частотой 4-4.2ГГц, то разгон i5-6400 до 4ГГц это вовсе не разгон, а легкий тюнинг.

Member
Muro
Цитата:
Покупая бюджетную плату на имя вендора можно не смотреть, смотреть нужно на ттх и фишки. Вот Асрок и предлагает фишку, разгон на бюджетной матплате. это не оверский продукт, это всего лишь фишка. Замануха что бы покупатель выбрал именно эту плату

то есть ?
Цитата:
причем это реально полезная фича в отличии от кучи бесполезных лампочек с пистолетиками. Юзер получает возможность немного разогнать свой i3/i5.

ну вот всеж можно разогнать ( не только лишь фишка))) еще и разгон возможен))

Member
cannibal_pro
Ладно, вопрос ребром. Ты плату для разгона и плату с возможностью разгона отличить можешь? И хватит юлить мнимый сборщик со статистикой. За базар ответь, что в этой плате не так и почему она сдохнет. Почему в этой теме негатив к Асрок только у фиктивных сборщиков и работников СЦ. А вот у реальных пользователей все с Асрок прекрасно.?

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Да что ты говоришь, даже на ASRock Z170 Extreme7+ за 20кусоков эта шарага дает всего 1год гарантии А 30мес (кстати, с хрена ли не 36???) они дают только на мат.платы других производителей. В этой конторке везде гарантия занижена, покупал я в этой шарашке очень много до 2011г. (до того, как в наш город, наконец-то пришли дно-эс, а потом стилинк и юлмарт), они всегда гарантийный срок занижали, причем на ВСЕ!

С тобой все нормально или серьезно не различаешь асрок и никс? :shock: :facepalm:
вот тебе 36месяцев гарантии, узбагойся уже - http://www.dns-shop.ru/product/e30b9679 ... c-formula/

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Muro писал(а):
Почему в этой теме негатив к Асрок только у фиктивных сборщиков и работников СЦ. А вот у реальных пользователей все с Асрок прекрасно.?

сборщик походу не в курсе что кроме никса есть еще и вменяемые конторки. :haha:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Была для АМД плата от ASRock на чипсете 880гм ( с встроенным видео ) всё круто работало... разгон конечно тянула небольшой,но бюджетка же...

Уже шестой год работает профильная, с разгоном. И разгон как-бэ "тянет" нормальный - 4 ГГц для Фенома II.
cannibal_pro писал(а):
да она и без разгона умрет через год (30%) остальные через 2 года
а если с разгоном - то все 100%

Глупость.
homa177 писал(а):
асрок не советую не одному адекватному человеку

:-) :facepalm:
Я давно в этой "теме", очень давно :-) . Собирал под заказ бюджетные компы в своё время. Многим ставил МП от ASRock и ни разу, за время гарантии, ни кто не возвращал. Некоторые по сей день пользуются! Возможно повезло, но скорее - просто платы хорошие. Лет так 10 тому, собрал племяннику дешевый комп на ASRock. Племянник вырос, а ПК перешел по наследству младшему племяше - так до сих пор работает, почти каждый день по несколько часов (наверное, даже от пыли никто там не чистил).

По теме:
homepcnet писал(а):
Отличная мамка, за небольшие деньги, для начинающего оверклокера отличный выбор.

Seln писал(а):
В плате есть все, что нужно по минимуму для абсолютного большинства пользователей в 90% случаев. Портов более чем достаточно.

mentoza писал(а):
А вот купить такой асрок + пентиум или даже i3 самый простенький и погнать до ~4-4,5 Ггц вполне реальная вещь.

Золотые слова!! Полностью согласен! :beer:

Последний раз редактировалось modelus 10.09.2016 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Как я понял, плата рассчитана для 6400 в разгоне до 4.2 (сток i7 6700k), а если я поставлю на нее еще и rx 480 в разгоне (ржет под 200вт) ? Боюсь за цепи питания, на которых могли сэкономить

Member
Фото: 20
cannibal_pro писал(а):
смысл всего написанного понятен, или только некоторые фразы умеете вычитывать?
ASRock Fatal1ty FM2A88X+ - совсем дешевая МП)))

Предельно понятен и ясен. А вам?
Сейчас асрок - не тот, что раньше, не надо хаять.
До кризиса купил, да, была дешевая.
Если вы уже мыслите штампами и покупаете мп, не вдаваясь в ттх, не выискивая на форумах и тестах реальные возможности платы, а покупаете "наобум", исходя лишь из бренда, мне остается только вам и тем, кому вы компьютеры собираете, посочувствовать...

Member
Dart-s писал(а):
вот тебе 36месяцев гарантии, узбагойся уже

Речь изначально шла:
cannibal_pro писал(а):
Waramagedon с.ц. асрок - 3 года - может быть, а все магазины только 1 год))

На что я ответил, что этим страдает только никс, а в нормальных магазинах, гарантия стандартная 3 года.
Djereli решил поспорить, утверждая, что на другие мат.платы асрок (именно о них шла речь) в никсе гарантия 30мес, что не так.

Member
Muro плата для разгона и плата с возможностью разгона? Т.е если плата с возможностью разгона то она не должна быть платой для разгона? Или наоборот плата для разгона не является платой с возможностью разгона ? Вы в трезвом виде это пишите?
volodei от покупать мп я первым делом смотрю её ТТХ, и если они подходят то пускают в оборот, а если у этой мп есть какие то проблемы описанные на форумах - то как эта плата называется? Или её просто никто не покупает думаете ?
Ещё раз повторю - плата как плата, нормальная для своей стоимости , но в ней различен разгон, а учитывая то что это бюджетный сегмент и все элементы платы предельно просты - то с большой вероятностью эта мп долго не проживет, хотя наверно и не должна за свои деньги...
И до кучи по бюджетному асроку : много проблем видел и у обычных пользователей ( от выхода из строя сетевой карты , до выгорания системы питания с летальным исходом для cpu при просмотре видео с ютуба ) , проблем ещё больше возникает у компаний
При этом я не говорю что другие бренды не страдают этим, но как то в моей практике больше попадался асрок, это естественно не показатель и не может как то повлиять на какую то глобальную статистику , да я в этом и не убеждают нигде

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
dratuti1488 не бойся, видеокарта не повлияет на мп

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
modelus то что было ранее не является гарантией надёжности в настоящем , даже асусы стали лажать

Member
cannibal_pro писал(а):
modelus то что было ранее не является гарантией надёжности в настоящем , даже асусы стали лажать

Естественно. Или Вы думаете, что я не в курсе, какие сейчас Асусы? И это касаемо почти всех "продуктов" (даже мэрсы и БМВ скатываются до ширпотреба). Печально. :-( Эра потребления. :shock:

Member
cannibal_pro
Понятно, неофит. Проведу экскурс в историю. Изначально все матплаты позволяли изменять шину и множитель. Заданные значения устанавливались ручками, с помощью перемычек на плате. С этого и пошел разгон как явление. И производители стали этот аспект использовать в рекламных целях. Появились чисто спортивные бренды типа ABIT, EPoX, DFI. Где возможность работы на не стандартных параметрах выставлялось как достоинство. У них не было пистолетиков на радиаторах, да что там говорить там не было даже радиаторов на мосфетах ибо охлаждать пластиковый корпус мосфета идиотизм годный только для людей вроде тебя. Но эти платы прекрасно разгоняли процессоры. Так все и жили, любая матплата позволяла разгонять процессоры кроме плат от штеуда и откровенных офисных mATX. Одни лучше, другие хуже. Но потом интель великий и ужасный взял оверов в оборот и зарезал нафиг разгон за бесплатно. Хочешь гнать, купи набор логики с возможностью разгона и камень с разблокированным множителем. А потом на хасвелле еще и верхний предел множителя у процессоров без литеры К порезали. А то хитрые юзвери умудрялись выжать 400-500 халявных мегагерц и у обычных процессоров. Но AMD это не коснулось, там платы до сих пор позволяют разгонять процессоры. Любые платы. Даже на AMD760, например MSI 760GA-P43. Но никто же не будет на ней гнать FX8350. А вот FX 4300 или 6300 вполне. Не до предела конечно, 4-4.3GHz. Но это разгон. Вот это и есть плата с возможностью разгона. А плата для разгона это гига GA-970A-UD3. Разницу видишь? Хотя очень сомневаюсь, кто ты такой уже понятно. Обычный пионер что возомнил себя великим сборщиком пека. И писать бред и спорить тебя заставляет исключительно мнимое чувство собственной важности.

Member
Muro
:up: Всё правильно! Так и было. Но я (ещё до перемычек) кварцы ТГ на платах под I8086 и I80286 перепаивал :)

Member
Muro мне почти 30 , думаешь я не знаю что было ранее?
Цитата:
А плата для разгона это гига GA-970A-UD3
а не мог нормальный пример взять? Иди читай форумы дальше как на этой гиге гонят под азотом)))) нашёл тоже плата для разгона..
Цитата:
AMD760, например MSI 760GA-P43. Но никто же не будет на ней гнать FX8350
думаешь по какой причине? А чем обсуждаемая мп лучше?))) иди далее собирай пека своим знакомым) пионервожатый))

Цитата:
У них не было пистолетиков на радиаторах
как же тебя эти пистолетики волнуют)) при чем я про них даже нигде не упоминал
я тебе больше скажу - название gaming , не значит что плата супер пупер игровая ))

Цитата:
И писать бред и спорить тебя заставляет исключительно мнимое чувство собственной важности.

тебе мозги промыли походу, бросай пить, читай внимательно

N1ghtwish
Цитата:
На что я ответил, что этим страдает только никс, а в нормальных магазинах, гарантия стандартная 3 года.
при этом я про никс даже не говорил))) сами туда отправились)

Member
cannibal_pro
Разумеется не знаешь. Ты тогда пешком под стол ходил. Почему 8350 не будут гнать на MSI 760GA-P43? Упрутся в возможности питальника. Все таки 4 фазы. При этом ничего не сдохнет, камень будет скидывать частоту и напряжение. А гига UD3 народная плата для разгона. Что не так то? Ну продолжим дальше, скайлейк и 4 фазы. Согласен что это не то же самое что 4 модульная топовая вишера и 4 фазы? Что там у тебя перегреется и сдохнет?! Блин, это штеуд. Сравнил жопу с пальцем, TDP ой как различается. Но мнимому сборщику коему почти 30 лет такие очевидные вещи в новинку. Под столом просто.

Member
Muro
Цитата:
TDP ой как различается.
согласен, TDP у интела и амд разные, при этом интелы греются сильнее чем амд даже )) наверное из за соплей под крышкой, но нет, при скальпировании так же греются хорошо (с учетом разгона естественно)
а вот энергопотребление это не то же самое что TDP - не нужно путать!!! Но это вам в новинку, первый раз наверное слышите, привыкли гнать селероны с пеньками (вот наверное для подобных камней реализован разгон в обсуждаемой Мп)
Да на многих платах сейчас реализованы системы защиты от дураков , чтобы не гнали сильно и защитить систему питания от выгорания, но я так же упоминал что не всегда условия использования хорошие (пыль и влажность делают свое дело)
Так же, не всегда на бюджетных МП эта защита срабатывает, из за дешевизны используемых элементов на этих МП

GA-970A-UD3 - как раз та самая плата которая рассчитана на разгон FX6xxx, но для разгона FX8xxx свыше 4.5Ггц уже начинаются проблемы с системой питания, при этом имея 8 фаз
эта Мп начинает либо чкидывать частоты, либо имеет тротлинг, не может она нормально прокормить CPU на таких частотах при полной нагрузке

но обсуждаем мы сейчас не эту МП, если хотите про нее - то пожалуйста в профильную тему, там вам все скажут
Цитата:
Ты тогда пешком под стол ходил.
:lol: если учитывать что некоторые до сих пор сидят на 775 сокете, то в мое время копы должны были быть intel 8086... и да я их застал, но мой первый был celeron 400 мгц, слот1 на материнке акорп)) а видеокарта была рива тнт 2 ультра )) давно это было)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа