Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смейтесь, смейтесь; смешно дураку, что нос на боку. Тут до сих пор на Вин7 тестируют, вот и смешно. Вин10? Линюкс? СПО? 21 век? Не, не слышали. Как писал классик: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"

Партнер

Member
Фото: 54
я чёт про петухов подумал

Member
mentoza писал(а):
Плюс вы каждый раз забываете что у C2D датчик был в процессор встроен, а у амд, по традиции, меряли крышку (может и сейчас меряют, не знаю). Если пихнете под крышку интелу термопару, тоже сможете говорить что он холодный

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. У него программы мониторинга стабильно показывали 40-45 гр под нагрузкой, а на кулере (кстати, довольно дорогая по тем временам башня) на трубках рука не терпела и 5 секунд. Одно хорошо, теперь я знаю, что эти циферки надо на ноль делить без перепроверки.
mentoza писал(а):
И производительность с атлонами даже сравнивать не надо. На 2,1 работал быстрее Атлона х2 разогнанного.

Лол. Эти атлоны гнались до 3.3-3.5 где-то.

Member
corvus писал(а):
А С2D - это типо камень из античных древностей? Он в 2006 году появился, позже Athlon 64.
И первые C2D то так были, ниочем. У друга стоял E6300, для своих 65Вт ТДП такая была печь, что мой Athlon X2 6000+ со своими 89Вт просто в стороне нервно курил.

Чушь не пишите, сам переходил с A64 3700+, на с2d 6300. Разницу заметил сразу. Особенно после последующего разгона, а гнался с2d 6300 до 3, в легкую. Печь это на боксовом кулере свободный разгон и стабильная температура? Я что-то не верю, что у вашего друга, что-то там стояло.

Member
Alex_023 писал(а):
"Не прячьте ваши денежки!!! Intel® Мы готовим специально для вас LGA 1152 для супертоп-хардваре, и LGA 1149 для тонкоплоских-буканотов"
Они станут просто супер, на супер-пупер 3% быстрее Pentium Dualcore. И... это всё же VIP-продукт. Он оправдает все ваши ожидания от 7-го поколения процессоров i-серии.

Да не паникуйте за других. Ведь понятно, что у Вас просто нет никаких денежек. Ни в кармане, ни спрятаных. Так что - спустите побочный газ и не пучтесь сильно.

Member
IliaV писал(а):
Смейтесь, смейтесь; смешно дураку, что нос на боку. Тут до сих пор на Вин7 тестируют, вот и смешно. Вин10? Линюкс? СПО? 21 век? Не, не слышали. Как писал классик: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"

Не вижу смысла тестить на паразите в виде вин10.

Member
IliaV писал(а):
Тут до сих пор на Вин7 тестируют, вот и смешно. Вин10? Линюкс? СПО? 21 век? Не, не слышали.

Упс. Ребёнок что-ли пишет? Под папиным акком? :shock:
Эй , дитёёё с регистрацией 2004 г.
Вин7 вышла в 2009г. , считать учили?, это 21 век, слышали? нет? ОС Линюкс в мире не существует, знаете? нет? :lol:

Member
Фото: 0
corvus писал(а):
Лол. Эти атлоны гнались до 3.3-3.5 где-то.

кор2 дуо тоже гнались не плохо, мой е6300 работал на 3.4ггц 24/7/365, и какая вообще разница 20 градусов, 40 или 60-70? главное он работал, свою задачу в течении 3 лет выполнял, потом был продан.

Member
Waramagedon писал(а):
кто тебе мешает продать г3558 и купить и3

а у меня сейчас нет лишних денег

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TOK писал(а):
FX6300 стоит дороже G3258

Да, стоил чуть дороже, но не дороже чем новая мать под пень

Member
Stabilitron_D814 писал(а):
с 2003-его года по сегодняшний день амд на 1 сокет больше выпустила.

нет. если учесть, что у интелов есть еще несовместимость по сокетам (начиная с 370 - попробуйте запустить тот же туалатин на 440bx без паяльника, или прескотт, а то и нортвуд на первых 478 платах). или запустить кор2 на лга775 плате с интел 865/915 чипсетом, ну кроме асрока который иногда делал новые платы на старых чипсетах с поддержкой новых камней... там зашивкой биоса не отделаться, там специально аппаратные изменения вносились. ну чтобы хомяки не сильно на старых платах засиживались...

Member
Alex_023 писал(а):
Не, не так. На ней просто все свежее (Win10 64 Anniversary) работает. А интел 478 нервно курит денежные купюры, сэкономленные бездарно просранные (Intel НИКОГДА НЕ БЫЛ ДЕШЕВЛЕ) при покупке проца 10 лет назад.

Я больше скажу, я сильно жалею, что 17 лет назад взял Intel (P3-450/64mb/i740) в качестве первого компа в 1999-м. Спрашивал школьного друга, он говорил, что сейчас комп лучше вообще не брать, т.к. землетрясение на Тайване память в цене подняло. А если уж брать, то К6-3. Хотя мне в качестве первого надо было брать скорее К6-2, да и памяти 32 мб хватило бы. И денег бы сэкономил, и всё равно для меня главное было учиться работе с компом, администрированию ОС, использовать комп в учёбе. Более того, за все эти 17 лет были только две игры, которые меня по-настоящему тронули - Quake 2 и Герои 3. И они шли бы прекрасно уже на К6-2, я мог бы до сих пор на нём играть. Всё равно мой P3 с тогдашней скоростью прогресса отыквился мгновенно, хотя и работал всю дорогу с лёгким разгоном по шине до 504 МГц. Но уже через год Коппермайны улетели по частоте, да и эффективность кэша была куда лучше, плюс техпроцесс 0,18. Школьные и институтские товарищи уже вовсю гоняли первые Атлоны и Дюроны, иногда даже палили их. Я же ограничивался лёгким зоопарком ОС на компе и наблюдением его сильного устаревания.

Более того, уже тогда я столкнулся с той же проблемой, что будет у пользователей KabyLake и Zen сейчас. Им навязывается Win10, а мне точно так же была навязана NT5. Via Apollo Pro не имел драйверов AGP под NT4 - только 9x и NT5. А i740 не имел и не имеет до сих пор полноценных OpenGL дров под NT5 - только NT4 и 9x. В итоге, в Q2 c OpenGL я мог играть только в W98. Потом пошпилил немного в NFS4 и особенно NFS5. В последнюю, правда, только с выходом W2k - дрова i740 под 9x были кривые, там Porsсhe вешала комп намертво.

Закончилось это только в 2005-м, когда всего за 2000р. я купил б/у AXP1800+ c мамкой ASRock и полгигом рамы. P3 к тому моменту уже был обвешан как новогодняя ёлка - Riva TNT2, Promise Ultra 100TX2, Nec USB 2.0, 192 Мб рамы, но всё равно это уже было по тем временам никуда. Что дала мне та TNT2, купленная б/у занедорого в игровом плане? Очень немного - прохождение RTCW, вроде ничего, но не такой драйв как Q2, куда скучнее на мой взгляд, хотя атмосфера гораздо реалистичнее. SSSE - развлекуха с кучей мяса, неплохие пейзажи, но только на поржать. Soldier of Fortune - тоже был тогда, но и на i740 в принципе шёл, поскольку тот же Q2 навороченный, в то время как RTCW - слишком нагруженный Q3.

Атлон обеспечил радикальный скачок быстродействия, после приобретения б/у Radeon 9600XT я поиграл в последние две игрушки, сколь-нибудь радовавшие меня - Prey и Silent Hunter 3. После этого для меня новый игорь кончился совсем, остались одни Герои 3. 1800+ же в 2007-м из дома переехал на работу, где тогда был дефицит компов. Его заменил A64 X2 6000+ на Asus M2R32MVP. В моей жизни настала эпоха скромной красоты и умиротворения - всё работало быстро, тихо, с железной стабильностью и полной достаточностью интерфейсов и объёмов. Красивый корпус Chieftec Dragon, бесшумный кулер Scythe Andy Samurai Master - впервые в жизни покупал комп уже не стесняясь в средствах, себе любимому на честно заработанные. Войлок с кулера снимался без остановки системы - вентилятор на скобах, радиатор тянущий малую загрузку в пассиве. Я наслаждался...

Одно плохо, на прекрасной (мощной, недорогой и тихой) Palit X1950GT я уже ни во что новое и интересное не поиграл, в лучшем случае запускал Porsche и ностальгически проходил всё то же самое, что видел ещё на i740, ну и всё реже и реже ходил в торпедные атаки в SH3. На последнем, к тому же, проявился мерзейший глюк - на машинах с большим объёмом памяти (критичны были вроде 2 Гб) ИИ врагов начинал работать некорректно и не в пользу игрока, эсминцы бомбили безлимитно. Условно это "поправили" потом, в аддонах, там уже просто корабль потопить стало куда сложнее, линкор уже практически никогда не разламывало пополам от взрыва артиллерийских погребов ГК.

После этого вообще смешно читать тесты железа с упором на игры. FPS и т.п. "Графоний", "игра в 4К", "ультра-настройки" - всё это полное дерьмо по сравнению с реальным геймплеем, во-первых его собственно интересностью, а во-вторых стабильностью в процессе обновления игры. Я в "графоний" наигрался в самом начале знакомства с компом, в ультрааркадном шутере "Incoming", который в 98-м при выходе считался королём PC-графона, а на конец 99-го даже при наличии Q3 и UT тоже смотревшийся весьма бодро. Но прервавшись однажды на половине, больше к этой игре не возвращался - геймплей не завезли, лишь унылую работу на скорость выпила механического мяса. Впоследствии так же для разминки был SSSE. Q4 так же не затянул - вроде и красиво, но как-то неинтересно.

А по железу вывод я сделал - рациональная покупка это как правило AMD, желательно б/у. Хотя и новые иногда оказываются с долгим жизненным циклом. Вместо 6000+ на M2R32MVP был поставлен Phenom 2 X4 920, купленный задёшево по распродаже. В эксплуатации до сих пор, правда не у меня, ушёл бывшей жене вместе с собранным с барахолки FX6100 на 970-м чипсете. А она мне отдала свой K6-2, который я когда-то не купил по дурости...

Всякие i7, конечно, в хозяйстве тоже появились за прошедшие годы (980, 2600К, 3960X, 2930MQ). Часть используется (главным образом, правда, ноутбук), часть пылится, вызывая позывы избавиться. Хорошо сейчас новая жена есть, утилизирует их под рендеринг скоро все. Сейчас же пишу с 7850K, на котором одновременно обсчитывается рабочая задача (оптимизация оптической системы). Почему она не на интеловских мощах это делает? Да просто очень часто проще творить комфортно и неспешно, без пахоты и немыслимой гонки. А к такому режиму больше располагает AMD APU. Более того, сейчас я в процессе даунгрейда этого великолепного компа на Richland в формате mini-ITX - чтобы совсем без излишеств обходиться.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 24 секунды:
TOK писал(а):
G3258 имеет разблокированный множитель, это проц под разгон.
FX6300 стоит дороже G3258, что там за "видеокарту получше" можно купить за 5 копеек?

Это несравнимые процы. G3258 это специализированный проц для старого однопоточного кода. В нём отрезано решительно всё - и AVX, и HT, и AES даже. Вульгарно говоря - это "проц для Танков", а FX6300 - сбалансированный всеядный бюджетник с долгим жизненным циклом.

Member
An18 писал(а):
Это несравнимые процы. G3258 это специализированный проц для старого однопоточного кода. В нём отрезано решительно всё - и AVX, и HT, и AES даже. Вульгарно говоря - это "проц для Танков", а FX6300 - сбалансированный всеядный бюджетник с долгим жизненным циклом.

длинная начальная история (я прочитал всю) но в концом согласен - пентиумы это не выбор под домашний юзкейс это больше офисный камень где нужно очень дешево и чтоб работало (интел многие офисные программы любят больше проверенно многократно). хотя опять же не факт что атлон х4 или апу не встанет более разумной покупкой.

Member
corvus писал(а):
У него программы мониторинга стабильно показывали 40-45 гр под нагрузкой, а на кулере (кстати, довольно дорогая по тем временам башня) на трубках рука не терпела и 5 секунд.

Ты удивишься, но 50 градусов - как раз 5 секунд дотронуться. Попробуй кипяток с водой из холодильника 1 к 2 развести и сунуть туда палец.

Зато у штеуда другая проблема - датчики пишут 60 градусов, а теплотрубки еле тёплые. Говно под крышкой, так то. Под тем же кулером разлоченый разогнанный 95-ваттный Athlon X3 грелся на 20 градусов меньше, чем божественный прохладный Haswell i5. Если бы не нужда запускать macOS - черта с два я бы раскидывал бабло на интел.

Member
An18
Я вот как раз пожалел что выбрал в свое время К6-2 450. Совершенно дохлый камень. Твой пень просто на голову производительней. На К6 же даже звук от видео убегал постоянно. Жесть просто. Когда я поменял этот хлам на слот1 и третий пень на 500 мегагерц.. Частота одинаковая а производительность отличалась в разы. То же самое видео уже не тормозило. А что до рациональных покупок. Это i5 2500K. Чемпион по актуальности. Как же я доволен что переплатил 1000 рублей и не стал покупать FX8150. Жесть, скоро моему процессору исполнится 5 лет.. Пять лет без апгрейда процессора.
V1tol
Болевой порог человека около 70С. Не надо отсебятины.
corvus
Ну покури тесты. Атлоны до таких частот не гнались. Даже Brisbane. Удачные камни чуть вылазили за 3GHz. И дело было не в техпроцессе а именно в архитектуре. Ядро Windsor имело тот же частотный потолок. А так да, занятно как вы хотите переписать историю. Есть факты, 754 и 939 сокеты изрядно попортили продажи штеуду. Но те ответили нокаутом в виде С2D. АМ2 и DDR2 оказались пшиком. Рос только процессорный рейтинг, 6000+. :)

Member
V1tol писал(а):
Ты удивишься, но 50 градусов - как раз 5 секунд дотронуться. Попробуй кипяток с водой из холодильника 1 к 2 развести и сунуть туда палец.

50 гр - это на 5 секунд всей ладонью обхватить, скажем, трубу. А пальцем дотронуться - это 65-70. Вот такая там реально была температура.
Muro писал(а):
corvus
Ну покури тесты. Атлоны до таких частот не гнались. Даже Brisbane. Удачные камни чуть вылазили за 3GHz. И дело было не в техпроцессе а именно в архитектуре. Ядро Windsor имело тот же частотный потолок. А так да, занятно как вы хотите переписать историю. Есть факты, 754 и 939 сокеты изрядно попортили продажи штеуду. Но те ответили нокаутом в виде С2D. АМ2 и DDR2 оказались пшиком. Рос только процессорный рейтинг, 6000+.

Какие тесты ты меня просишь покурить, когда у меня самого был 6000+ на ядре виндсор, и я его лично гнал до 3.3? Какие там удачные камни чуть вылазили за 3 ГГц, когда был 6400+ с частотой 3.2? Это кто тут историю пытается переписать?

Member
Muro писал(а):
АМ2 и DDR2 оказались пшиком. Рос только процессорный рейтинг, 6000+.

платформа атлон х2 была последним революционным решением и отлично себя зарекомендовала. да даже сейчас я продолжаю сидеть на ней. у меня проц с рейтингом 4000 и частотой 2ггц взял +600мгц и то больше уперся в дешевую мать чем в проц думаю еще сотенку другую взял бы легко.
дуо как и квадро кор были ужасны и если с квадрами по сути некому было конкурировать то с дуо уж точно было. нормальные коры выходили уже после этих моделей и получили свои "ай" в наименованиях.

Member
Muro писал(а):
An18
Я вот как раз пожалел что выбрал в свое время К6-2 450. Совершенно дохлый камень. Твой пень просто на голову производительней. На К6 же даже звук от видео убегал постоянно. Жесть просто. Когда я поменял этот хлам на слот1 и третий пень на 500 мегагерц.. Частота одинаковая а производительность отличалась в разы. То же самое видео уже не тормозило. А что до рациональных покупок. Это i5 2500K. Чемпион по актуальности. Как же я доволен что переплатил 1000 рублей и не стал покупать FX8150. Жесть, скоро моему процессору исполнится 5 лет.. Пять лет без апгрейда процессора.

Звук от видео убегал? Проблема чисто софтовая, проц не при чём совсем, у меня на многих плеерах это вовсю было и на P3-450, в т.ч. и на 504 МГц. Раздражало сильно, но на проц я уже тогда не грешил, понимал что кривой софт есть кривой софт. Синхронизировать надо потоки целенаправленно, а не надеяться на авось.

Когда вместе с девушкой - потом первой гражданской женой мне достался в пользование К6, я его пощупал, побенчил. Я уже более 15 лет считаю оптику в Zemax. В нём встроенный бенч, уже тогда был многопоток под 4-процессорные рабочие станции, сейчас 64 потока задействует без проблем в глобальной оптимизации и непоследовательной трассировке. Когда появился HT, под него делался ряд целенаправленных оптимизаций. Zemax очень чувствителен к нюансам FPU. Так, K6 отставал от равночастотного P3 почти вдвое - слабый FPU. Но тем не менее именно K6 был бы для меня лучшим выбором. Я мог бы на сэкономленные деньги купить себе, к примеру, велосипед или телескоп, на годы раньше начать заниматься своими другими нынешними хобби. От этого был бы реальный выход, т.к. на начальном этапе меня никак не ограничила бы производительность К6, т.к. неизмеримо важнее умение организовывать расчёты и коэффициент загрузки мощностей. А игры на нём все шли и тогда и вплоть до его вывода в 2004-м, с заменой на AXP1700+(Palomino) б/у, который осенью 2006-го был заменён уже на X2 3800+ (939).

А дальше больше - по мере выхода новых процессорных архитектур я из по-возможности бенчил. AXP показал себя прекрасно - уже мощный FPU, производительность на частоту несколько выше чем у П3. Нетбарст - без HT совсем уныло, с НТ обновлённая версия Земакса как-то дала прирост умеренный, но без фанатизма.

А с выходом Core2 началась совсем смехота. 65-нм корки просто сливали равночастотным A64 X2. Несильно, но сливали. SSE усилили, но не FPU. в итоге соотношение сил в Земаксе не имело никакого отношения к результатам ни в Фотошопе, ни в 3ДМаксе, ни тем более в играх. Выбирать проц по обзорам на сайтах мне было совершенно бессмысленно - только бенчить самому...

А вот 45-нм корки уже дали прорыв. Были усилены критически важные операции деления и извлечения корней, буст был почти двукратный. ("В играх толку от 45 нм нет, продолжаю сидеть на Q6600", "И всё-таки они быстрее" - Феном2 обходил Q9XXX в играх" - занятные конечно вещи, но для меня абсолютно бесполезные, как и для большинства оптиков-расчётчиков в мире, т.к. Земакс - абсолютный лидер рынка.) Значимо сократила отставание от Intel AMD в Земаксе только с выходом Бульдозера. ("Неудачная" архитектура, ага, конечно! На игровые бенчи просто смотреть не надо - игры идут почти на всём, их толком нет нормальных, особенно свежака и вообще они не нужны! Кстати, когда я себе Х2 брал, опытный товарищ говорил, что для игр это точно не нужно, т.к. во-первых их долго не заточат под многоядерность, а во-вторых, все в основном играют именно в старые игры).

Казалось бы, в Земаксе наступила ситуация, аналогичная соотношению Р3 и К6? По тесту да, но 45-нм квады и стоили весьма дорого, особенно до выхода Q9400 и Q8200 (Земаксу кэш при оптимизации объективов не особо важен). В итоге я забрал с работы обратно домой свой 1800+, а мне купили Phenom 9850BE. Казалось бы, Агена, "провальное" поколение, "печка"... Но я успешно решил на нём все свои рабочие задачи, а когда увольнялся, у меня этот комп забрала молодая сотрудница, сама попросила, поскольку "он удобный и на нём всё есть". Я снял с него свою воду и поставил бигтайфун с пропилом боковой стенки лобзиком...

На новой работе мне предлагали i5 2400. Я забенчил, увы, i5 казался совсем неинтересен - без HT он сливал даже Phenom 2 X6. Поэтому, возможно, i5 2500K для кого-то действительно привлекательный проц, например для игроков в LinX. Но, увы, никак не для меня - мне реально интереснее FX8320. А так - у нынешней жены 2500 стационар. Что-то у неё как-то в Максе глючило, не вставало, она решила на моём 7850K поставить потестить. Села поюзать, говорит: "Ничего себе у тебя комп быстрый!" Впечатление непредвзятого пользователя налицо! Смех смехом, но помимо отзывчивости AMD, конечно большую роль сыграли SSD bи особенно свежесть оси. Т.к. от загаженной винды не спасут ни i7, ни SSD. Сам как-то выбрался к местному форумчанину Рапторов прикупить. Он загружает систему мне смарты показать, со словами:"Сейчас, протупится..." Проц - i7 8xx. Спрашиваю: "Неужели не на SSD стоит? - Да на SSD, но винде уже N лет..."

SB i7 - другое дело, он уже на ~30% обгоняет равночастотный Piledriver, который в свою очередь на ~6% быстрее равночастотного Бульдозера. А Хасвелл на ~22-25% быстрее равночастотного Санди. С HT, разумеется, т.к. видимо только благодаря ему и можно раскрыть преимущество Хасвелла в виде уширения суперскалярности. После этого смешно читать, что якобы "Зену бы Санди догнать". Да с Санди и Пайлдрайвер был довольно близок, а Стимроллер так в паритете вообще.

А Экскаватор, если верить местным и подобным обзорам, действительно догнал Хасвелл и сопоставим со Скайлейком - Лиза не врёт! Ведь 845-й по интегральной производительности некоторых тестов сопоставим с Тубаном, "провальный Пайлдрайвер сливает Тубану, как все знают", а "удел 8320 - в лучшем случае соперничать с Core i3 Haswell". "Скайлейк же особо ничего к Хасвеллу не дал". Поэтому, раз 845-й это проц класса i3 в плане CPU-ядер, то очевидно что Экскаватор равноценен Скайлейку!

Шутки шутками, а для своего рабочего инструмента я стараюсь архитектуры бенчить, по мере появления доступа к образцам. Бродвел тоже интересен, т.к. там вроде опять ходили слухи про деление и корни. Скайлейк бы потестил, но на работе последняя волна обновления была на докризисном Хасвелле, а серваки вообще на IVB-EP. Себе же планирую менять потихоньку рассыпающийся ноут на 2630QM, активно используемый с весны 2011-го, пока не знаю на что - Каннонлейк или Зен, до чего он доживёт, что будет привлекательнее по цене, производительности и автономности. Для себя я критерии давно сформулировал - отсутствие дискретки и сидирома, вдвое меньший вес (1,2-1,4 кг), минимум вдвое большая автономность (12-14 часов чтения), допустима вдвое меньшая производительность (именно так!). В принципе уже сейчас при выходе из строя нынешнего ноута устроил бы несенсорный Dell XPS 13 на i3 Скайлейк, но Санди пока пашет и я спокойно жду...

Вообще как-то меня один фотограф попросил помочь подобрать компоненты для длиннофокусной фотосистемы. Я начал советовать, мы спорили, я сказал что такая-то комбинация далеко не идеальна, а он мне на это сказал:"Я - художник, мне не нужен идеальный инструмент!" Результаты, практический выход, совершенно другим определяется...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
corvus писал(а):
Какие тесты ты меня просишь покурить, когда у меня самого был 6000+ на ядре виндсор, и я его лично гнал до 3.3? Какие там удачные камни чуть вылазили за 3 ГГц, когда был 6400+ с частотой 3.2? Это кто тут историю пытается переписать?

У меня всё то же самое, 125-Вт 6000+ гнался до 3,3, на постоянке работал 3,2. И это ещё с напругой штатной 1,45 - не особо удачный экземпляр. А совсем удачные на 4 ГГц на воздухе случались, в новостях мелькало. Жаль нет времени заморочиться и погнать появившийся у меня позже 89-Вт экземпляр....

Member
Alex_023 писал(а):
Intel поставляет этих монстров с TDP 160 Вт ?

Ловушки расплава нужны в комплектации?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
An18 писал(а):
Я больше скажу, я сильно жалею, что 17 лет назад взял Intel (P3-450/64mb/i740) в качестве первого компа в 1999-м.

Большинство начинающих начинают с Intel, я, например, тоже также начинал, сижу до сих пор на 478 сокете P-4 и хотелось бы переходить на APU, чтобы не было дискретной видеокарты.
Цитата:
А по железу вывод я сделал - рациональная покупка это как правило AMD, желательно б/у.

Рацио, если он есть, требует соответствующего подхода. :-(

Member
Фото: 34

Member
Фото: 6
An18, к6-2 был полный овощ, говорю с уверенностью - он у меня был и заставлял завидовать владельцам селеронов :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа