Да, только продажи линейки surface растут и доля виндовых планшетов тоже вроде как растет.
mag_ai писал(а):
для всего остального рынка и андроида за глаза.
Угу, поэтому у нас в конторе сейчас меняется подход к работе корпоративной почты на личных смартах, и если виндофоны будут и дальше поддерживаться начиная с версии 8.0, то Андроид только с версии 5.0. Версии ниже не поддерживаются из соображений безопасности. То есть подавляющее большинство аппаратов на рынке - на дырявой оси. Сюрприз:))) Особенно фшоке была наш менеджер по кадрам, которая купила неделю назад новенький HTC Desire 626, для которого оказывается пятого андроида нема и не будет:))
mag_ai писал(а):
почему майки не делают и не развивают конкурирующие преимущество?
Развивают, просто они делают это планомерно. План простой, сначала обеспечить успех десктопной десятки, потом развернуть UWP приложения, затем доработать механизм OneCore и полноценную синхронизацию. Так и делается, первый пункт выполнен, сейчас идет работа над вторым и началась разработка Redstone 2, основной фишкой которой и будет полноценная синхронизация между всеми устройствами. Все это должно быть сделано к выходу Surface Phone, который и должен предложить полноценную интеграцию с экосистемой Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
#77 P.S. Товарищ Tovbot, я сильно надеюсь, что правы Вы, а не я. Но я ВЕРУЮ в торжество имбецилии - ОНИ, ИМХО, пристрелят свои же отличные люмии, а потом добьют и сурфейс. Ибо Всемирный Жадный Дебил Современный Корпоративный Капитализм должен восторжествовать над здравым смыслом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Wer3w0lf писал(а):
Что мне мешает его юзать на планшете с подключённой нормальной клавой и мышью?
то что это уже будет стационарное рабочие место которые нет смысла формировать вокруг планшета?
Wer3w0lf писал(а):
в вин10 всё сделано грамотно и продуманно.
ну да... на проверку косяков удобства мильён и одна штука.
Wer3w0lf писал(а):
Ждём, когда дроид/мак достигнет того же уровня юзабилити.
вы их юзали? я вот ставил сборки на виртуалку "дектопного андроида" да и осх юзал я вообще все юзал кроме специфичного вроде соляры.
Tovbot писал(а):
Да, только продажи линейки surface растут и доля виндовых планшетов тоже вроде как растет.
рост этого когда она сделает продажи скажем маков за год хотяб за 2 квартала а так это "колебания". уж простите у аппловской техники (одного сегмента) падения по кварталу бывают на целый рост сервейсов всей линейки.
Tovbot писал(а):
Версии ниже не поддерживаются из соображений безопасности.
вы еще скажите что из за соображения безопасности у вас не выпилили винхп? ))) я намекаю на то что "пять" это не "семь" очевидно ее будут выпиливать из секьюрити апдейтов если уже не выпилили. что так же касается майков я думаю что аппараты на вп7 тож выпилины и скоро учесть такого события будет и за вп8 - зоопарк никому не нужен.
Tovbot писал(а):
Особенно фшоке была наш менеджер по кадрам
... ну а что люди хотят? у нас село в этом плане на западе вообще с этим туго - как это свой телефон да к корп сети цеплять? только рабочий. хотя с теми же ноута проблем нет.
Tovbot писал(а):
лан простой, сначала обеспечить успех десктопной десятки
который очень жиденький. винда то сама норм а вот магазин приложений... у меня вызывает страх. он реально еще большие дерьмо чем гугол плей в несколько раз. очевидно чтоб заставить писать uwp нужна не успех винды а успех магазина - его нет.
Tovbot писал(а):
основной фишкой которой и будет полноценная синхронизация между всеми устройствами.
которую еще обещали в вин8 а со следующей винды которая должна было придти после восьмерки не должно было быть 32 битной версии. говорю же некроманты верить что они успею доделают что все будет работать это еще то дело...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Tovbot писал(а):
так ни один андроид того времени даже поддержку версии 4.4 официально не получил, не говоря уже о пятерке.
Да ладно? А Google Nexus 4 2012 года не получал вплоть до конца 2015 года обновления ос аж до Android 5.1.1?
Tovbot писал(а):
Именно, все знакомые в будущем планируют перейти на винда планшеты ибо айпед игрушка, а андроид пока еще не достиг уровня десктопной версии Linux.
Wer3w0lf писал(а):
. Что мне мешает его юзать на планшете с подключённой нормальной клавой и мышью? У вин10 есть режим "планшет" и "десктоп". Даже на вин планшете мне удобней юзать режим "десктоп", но изредка "планшет мод" - в вин10 всё сделано грамотно и продуманно. Ждём, когда дроид/мак достигнет того же уровня юзабилити.
Да, мне это и понравилось в Win10, что она одинаково удобна везде и поддерживает кроссплатформу. Хотя чувствуется до сих пор сырость системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
mag_ai Дроид юзал в хвост и гриву - бесплатно выйграл какой-то планшет от сасунга последний - продал и не жалею. Про Мак я всё сказал - нет опыта. Почему вы везде суёте свой MacOs, хотя скорее всего у вас на него денег нету (не говоря про приложения). У меня денег на него нет - и я его стараюсь неупомянать - хер им, а не мои деньги. С сасунгами я на "ты". На винде у меня крякнутые Акробат, Абби реадер, Корел драу, Оффис и т.д. и т.п. - всё очень удобно - чай не в США живём. А вы как баран - яблоко, яблоко... Пока мелкософт потворствует пиратам - будет жить. Мелкософт находится между дроидом вседозволенном и яблоком закрытом - на данный момент я за мелкософт, пока они меня не закрыли. Но может быть другой поворот - вдруг у меня начнёт хватать денег на их софт и это вполне возможно. На Linux мне тоже нетрудно перейти - опыт есть. У меня роутер Mikrotik 951G-2HnD (много лет) с IPTV и т.д... - попробуйте настройте без опыта - самый лучший роутер в мире. + халявный IPTV на телеке от сасунга с SMART TV - полный пакет за счёт собственного приложения. Халявный IPTV, пока аппаратуру не поменяют, но это дороговато... У моего провайдера вроде пока нету такого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Wer3w0lf Прямо какая-то ода пиратству))) Винда-то жива, но не за счет пиратов, так как пират компанию не кормит, а лишь популяризирует сам продукт. Так рассуждать, то можно и Хакинтош ставить, и проги под Мак тоже ломаные есть.
А вообще все потихоньку движется в кроссплатформенный Веб. Сравнить сейчас, и то что было 15 лет назад, так прям захватывает сколько же мы стали использовать софта через Интернет. Гугл со своими ОС идет в правильном направлении, хотя кажется что их ОС слишком легкие, неполноценные. А фишка в том, что само привычное понимание софта и устройства для него меняется со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Alex_BeNDeR писал(а):
Wer3w0lf Прямо какая-то ода пиратству))) Винда-то жива, но не за счет пиратов, так как пират компанию не кормит, а лишь популяризирует сам продукт. Так рассуждать, то можно и Хакинтош ставить, и проги под Мак тоже ломаные есть.
А вообще все потихоньку движется в кроссплатформенный Веб. Сравнить сейчас, и то что было 15 лет назад, так прям захватывает сколько же мы стали использовать софта через Интернет. Гугл со своими ОС идет в правильном направлении, хотя кажется что их ОС слишком легкие, неполноценные. А фишка в том, что само привычное понимание софта и устройства для него меняется со временем.
Пираты - наше всё. Выпейте ещё немного, тогда поговорим по существу. Я в оффлайн...
Member
Wer3w0lf писал(а):
Почему вы везде суёте свой MacOs, хотя скорее всего у вас на него денег нету (не говоря про приложения).
я отказываю по возможности от всего пиратского уже года как 3... и у меня есть деньги потому что мой набор рабочих программ очень за те же 3 года стал очень кроссплатформенным. я могу работать от всего начиная виндой кончая собственно фрибсд. на мак у меня денег нет точней мак меня не устраивает с воей конечной производительностью мобильного цпу я все же решаю задачи на пк немного более сложные и хочу собирать хакинтош но никак не дождусь "идеально процессора от интел". ... хотя уже подумываю взять бу мак мини и не париться.
Wer3w0lf писал(а):
У меня денег на него нет
... то есть вы назвали пиратом меня потому что у вас нет денег? при этом вы нахваливаете не дешевые серфейсы... хм чет вообще не сходится.
Wer3w0lf писал(а):
На винде у меня крякнутые Акробат, Абби реадер, Корел драу, Оффис и т.д. и т.п. - всё очень удобно - чай не в США живём. А вы как баран - яблоко, яблоко...
вы знаете прогресс дошел до такой степени что на маке кряки есть тоже на все это. более того они туда вшиты потому что можно сделать сразу установочный пакет и оп он будет сразу крякнут ну тип виндовых репаков, но на маках это было лет 150 назад. если вы думаете что винда на острие пиратства... ну это заблуждение.
Wer3w0lf писал(а):
У меня роутер Mikrotik 951G-2HnD (много лет) с IPTV и т.д... - попробуйте настройте без опыта - самый лучший роутер в мире.
да чего его настраивать его многие провайдеры используют ну всмысле микротики. и на хабре куча мануалов как настроить. я разные роутеры настраивал... и зачем вы меня пугаете? я даже роутер для небольшой организации собирал на основе пк (ну там не совсем роутер там много чего в одном).
Да где там наследие? Не хватило бы у них силёнок с симбы переползти на что-то новое. А симба на таче - это явный труп был. Оставался только андроид, но они точно также с ним затерялись бы среди обилия других марок. Наследие нокии ушло с уходом моды на кнопочные смартфоны.
Э-э-э, нет. МиГо была отличной ОСью и как раз тянула на приемницу некогда отличной Симбиан, но вот вышли с ней в народ поздновато. Нокла Н9 -- последняя трубка от Ноклы, вышедшая уж никак "не блин комом", то, чтосейчас называют "культовой". Жаль, народу было уже по фигу. Винда даже близко не стоит по своим возможностям в многозадачности и удобству работы. Впрочем, тормознутому Ведроиду тоже далековато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Tovbot писал(а):
Нет никаких нормальных ОС, после мобильной винды на iOS и Android смотреть не могу.
Да, приобрёл после большого перерыва девайс на лолипопе и был шокирован тем, что андроид так и остался ведроидом, даже заняв монопольное положение на рынке.
Такого вот покойника раньше переворачивали в землю лицом, придавливали голову камнем, а на тело клали осиновые щепки , а потом время от времени раскапывали могилу и смотрели, не вылазит ли он наружу. Пора, пора к МС применить этот действенный способ.
Да ну? А 3000-я серия телефонов? Самые популярные в народе 3210 и 3310. А 6000-я серия? 6110, 6210, 6310
Я, видимо, недостаточно внятно выразился. Под хорошим железом я понимаю не корпус, которым можно забивать гвозди, а аппаратную часть. Если с корпусом, тогда да, люмия 920 хоть и весила как кирпич, но сломать трудно было. А вот работа подкачала: на форуме нокии тема страниц на 20 про отваливающуюся связь.
Tovbot писал(а):
Во-первых смотрим здесь сравнение характеристик 920-й с топами того времени: http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia-920.shtml Как видишь характеристике на уровне, по ряду моментов она еще и впереди, например камера и поддержка LTE. С батареей тоже все норм - 2000 против 2100 у третьей галактики, при том что винда в те времена в принципе жила дольше при прочих равных.
я примерно тогда купил гэлэкси ноут 2. 2 гигабайта памяти, батарея на 3200 и обошёлся он мне дешевле. И не надо было вайфай отключать, что характерно. Вот поставили бы на 920ю 2 гига без проблем обновилась бы на 10ку.
Tovbot писал(а):
В те времена коммуникаторы на winmobile были уделом узкого процента гиков. Nokia в то же время делала многомиллионные продажи.
Так я это и написал: для винды нужно было хорошее железо, а нокиа выпускала недосмартфоны, брала числом, а уж программистам приходилось подстраиваться. Но потом железо подешевело, симбиану стало некуда развиваться, и Нокиа пришлось начинать с чистого листа.
Tovbot писал(а):
Во-вторых, следующую версию 920-я официально потянула и потянула без проблем - это Windows Phone 8.1. Напомню - третья галактика даже киткат официально не получила, хотя он вышел спустя всего полтора года после выхода Galaxy S III.
Вообще-то общепризнано, что у андроидов, кроме нексуса, очень плохо с обновлением. Это оборотная сторона свободы производителей. Майки, когда представили свою винду, запретили ставить на какое попало железо и запретили перелицовывать систему, всё ради того, чтоб обновлялось быстро и поддерживалось долго. Показывать при этом, что флагман восьмой винды по поддержке обновлений оказался не хуже андроида - это как-то странно. Тем более, учитывая, что 8.1 - это такая работа над ошибками, которая просто сильно задержались. Ну и для сравнения: мой первый дроид - HTC desire, с аппаратной точки зрения оказался бесперспективным. На внутренней флешке сэкономили, памяти мало, так что ics на нем не завёлся. Тем не менее, с 2.1 до 2.2 он обновился и 2.3 на него ставилась, хоть и не по воздуху. Вот это и есть уровень 920й, неудачный выбор железа, 1 минорный адпдейт, долгое кормление завтраками и заказывание модели, мол, извините, не шмогла.
Э-э-э, нет. МиГо была отличной ОСью и как раз тянула на приемницу
да ладно, не потянули бы они ничего, была бы очередная вещь в себе, без инфраструктуры, приложений и т.д. Вероятно, если бы они прямо сразу забили на симбиан, что-то и получилось бы, но по мне - так без вариантов. Когда у нокии были сильные программисты? На н900 она очень интересно выглядела, но для беты, к этому моменты, чтобы что-то толковое из неё вышло, она уже должна была быть конкурентоспособной, а не диковинкой для гиков.
Ел Гречко писал(а):
Так я это и написал: для винды нужно было хорошее железо, а нокиа выпускала недосмартфоны, брала числом, а уж программистам приходилось подстраиваться. Но потом железо подешевело, симбиану стало некуда развиваться, и Нокиа пришлось начинать с чистого листа.
Симбиан надо было пристрелить еще при переходе на тач. У нокии были отличные кнопочные смартфоны, и симбиан тогда превосходил по функционалу все аналоги. Но одна фруктовая компания притащила на рынок кучу любителей свистоперделок, под которые симбиан ну никак не годился, и из нокии повалились всякие 5800 и иже с ними. Опять же, сравните железо ифона 3г и 5800, там паритет, но думаю не стоит говорит о том, как этот 5800 "чувствовался" по сравнению с божественным ифоном. Собственно дальнейшая судьба уже была предрешена. Если бы не майки, то просто бы закрылась она, и всё.
Цитата:
Вот поставили бы на 920ю 2 гига без проблем обновилась бы на 10ку.
Там дело скорее в неудачно выбранной модели проца, а не в оперативе
как это свой телефон да к корп сети цеплять? только рабочий. хотя с теми же ноута проблем нет.
Очень просто, речь идет о настройке корпоративной почты на своем смарте. Очень удобно, позволяет своевременно реагировать на важные мейлы, хотя да - нужно не всем.
mag_ai писал(а):
винда то сама норм а вот магазин приложений... у меня вызывает страх.
Магазин требует доработки, но я лично при прочих равных всегда предпочту взять приложение из магазина, нежели качать неизвестно откуда. Майки должны убедить разрабов размещать свои приложения в магазе. И они должны сделать нормальную навигацию и поиск по магазу, мне до сих пор непонятно как там работает поиск, потому что результаты порой странные. Но справедливости ради надо признать что уже намного лучше, чем было на восьмерке.
mag_ai писал(а):
которую еще обещали в вин8
Не помню чтобы обещали полноценную сихронизацию в восьмой винде.
Dreamlike писал(а):
Да ладно? А Google Nexus 4 2012 года не получал вплоть до конца 2015 года обновления ос аж до Android 5.1.1?
Звиняйте, забыл про нексус. Было бы странно если бы и его забросили так же быстро)))
Ел Гречко писал(а):
Я, видимо, недостаточно внятно выразился. Под хорошим железом я понимаю не корпус, которым можно забивать гвозди, а аппаратную часть. Если с корпусом, тогда да, люмия 920 хоть и весила как кирпич, но сломать трудно было. А вот работа подкачала: на форуме нокии тема страниц на 20 про отваливающуюся связь.
У нокий всегда была именно что отличная аппаратная часть. 6310 в свое время помню считался лучшим аппаратом по качеству связи. Моя 920-я уверенно держала связь в местах со слабым приемом где айфоны пасовали. Совсем недавно была статья где по исследованию качества связи 25 наиболее популярных смартов в Дании было выявлено что лучший - это Lumia 640, и от нее несильно отстала Lumia 650. Из самсунгов вверху списка только самые топы, а айфоне в хвосте. Что до брака с 920-й - люди ей уверенно пользовались вплоть до недавнего времени и расстраивались что не могут десятку накатить:)). Впрочем у люмий есть больные места - например микрофоны, которые часто летят.
Ел Гречко писал(а):
Вот поставили бы на 920ю 2 гига без проблем обновилась бы на 10ку.
Еще раз для тех кто в танке - десятке достаточно 1 гига оперативки, ей не хватает двух ядер процессора, ибо она писалась под современные процессоры, где даже самый дешевый двухсотый квалкомм на четырех ядрах.
Ел Гречко писал(а):
Показывать при этом, что флагман восьмой винды по поддержке обновлений оказался не хуже андроида - это как-то странно.
Ничего странного, ты указал на бесперспективность модели. Я тебе показал, что она выдержала полные три года жизни и получила все обновления системы за этот период, которые выходили. И майки изначально обещали именно три года поддержки. Из андроидов такое происходит только с нексусами, но нексусы как правило это не флагманы, это аппараты для гиков, несбалансированные по характеристикам.
Ел Гречко писал(а):
8.1 - это такая работа над ошибками, которая просто сильно задержались.
По объему изменений, которые принесла 8.1, она тянет на полноценную девятку. Это и есть девятка, просто майки из соображений маркетинга обозвали 8.1. Гуглу такого количества изменений хватило бы на два полноценных обновления, Эпплу - на все три
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
sample_626 писал(а):
Лучший проц на то время там стоял.
В тот же Galaxy SIII такой же ставился в версии для США.
Member
Tovbot писал(а):
Очень просто, речь идет о настройке корпоративной почты на своем смарте.
я не говорю о том что нельзя, но чаще всего именно по вопросом безопасности выдают рабочие трубки. да и все зависит от такого как построена сеть и насколько она большая. например для средней компании замарачиваться с телефонами работников намного меньше смысла чем в крупной.
Tovbot писал(а):
Майки должны убедить разрабов размещать свои приложения в магазе.
не... майки должны пересмотреть политику размещения приложений в сторе а не убедить кого то. даже всем понтовый мак стор не имеет столько дебильных правил размещения. приложений под винду много - разместиться никто не может. у апплов скажем такой фигни не было те "только метро только хардкор". майкам нужно вводить как минимум "приложение адаптировано под вин10" и дать всем остальным просто площадку для продажи а уже через некоторое время (после успешных продаж только чтоб разработчики не стали выпиливать софт) требовать соответствия каким то гадлайнам. вот как оно должно быть а не как сейчас на дектопе можно качать приложения для "мобильников" получать ад на экране когда все приложении это какие то тестовые обрубки. да это то что я хочу видеть в магазине приложений... тем более я видел мак стор. ну и восьмерки я не видел... ну видел только когда удалял с ноутов.
Tovbot писал(а):
Не помню чтобы обещали полноценную сихронизацию в восьмой винде.
обещали обещали единую экосистему уже на вин8... чего понятно дело не случилось.
чаще всего именно по вопросом безопасности выдают рабочие трубки. да и все зависит от такого как построена сеть и насколько она большая. например для средней компании замарачиваться с телефонами работников намного меньше смысла чем в крупной.
Контора крупная. Выдавать телефоны сотрудникам дорого, да и многие будут все равно предпочитать свои смарты. Так что если можно организовать безопасный вариант реализации корпоративной почты на смарте - почему нет. Элементарно делается учетная записть Exchange и все дела. Точнее было раньше так. Ща требуют устанавливать AirWatch и делать через него, я еще пока себе не настроил, но придется.
mag_ai писал(а):
майки должны пересмотреть политику размещения приложений в сторе а не убедить кого то
Возможно, не в курсе деталей. Но каким-то макаром майки должны сделать так чтобы хотя бы основная масса наиболее востребованного софта появилась в сторе. Пока что не очень. Я вот менял систему, дай думаю поставлю архиватор из стора. Поставил WinZip в UWP версии. Отстой, в проводник не интегрируется, пользоваться неудобно. Удалил и поставил 7Zip. В сторе его нет, есть какой-то неизвестный мне 8Zip. Аналогично с торрент клиентом - вспомнил про скандал с майнером в одной из сборок uTorrent, решил поставить клиент из стора, нашел Torrex Pro, он у меня как раз на смарте получен нахаляву по какой-то акции. Попользовался несколько дней, снес и установил снова uTorrent с офф.сайта. Потратил пять минут на отключение рекламы и все хорошо.
mag_ai писал(а):
обещали обещали единую экосистему уже на вин8... чего понятно дело не случилось.
Кое-что сихронизировалось, например IE11 на моем смарте и десктопе. OneDrive здорово помогал обмениваться инфой без необходимости копировать туда-сюда. В принципе меня этот уровень интеграции более-менее устраивал. Возможность звонить или обмениваться смс с компа мне особо не треба. Хотя последнее время дома начал задумываться чтобы это было бы весьма удобно.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
DOaG писал(а):
P.S. Товарищ Tovbot, я сильно надеюсь, что правы Вы, а не я. Но я ВЕРУЮ в торжество имбецилии - ОНИ, ИМХО, пристрелят свои же отличные люмии, а потом добьют и сурфейс. Ибо Всемирный Жадный Дебил Современный Корпоративный Капитализм должен восторжествовать над здравым смыслом.
Гы:) К сожалению то что Люмии отличные - осознало менее трех процентов покупателей смартфонов. Прежде всего потому что майки не сумели донести до пользователей все их преимущества. Но судя по тому в каком направлении развивается WIndows Mobile, какие слухи ходят о Surface Phone и каким вышел HP Elite X3, направление выбрано разумное и возможно майки сделали работу над ошибками, посмотрим.
МиГо была отличной ОСью и как раз тянула на приемницу некогда отличной Симбиан, но вот вышли с ней в народ поздновато.
Не вышли поздовато, а гнидоЭлоп лично её убил (как и смартфон-бизнес Нокии в целом). N9 на MeeGo был отличным смартом и получил множество хвалебных отзывов. Но Элоп запретил его продавать на массовых рынках и потом вообще свернул всё направление, чтобы без помех пропихивать свою говновинду (которая в итоге всё равно провалилась с треском). А MeeGo была многообещающей и, учитывая тогдашние рыночные позиции Нокии, составила бы отличную конкуренцию ведру.
Fasterpast писал(а):
была бы очередная вещь в себе, без инфраструктуры, приложений и т.д
Полная ерунда. Инфраструктура у Нокии была на то время лучшая по рынку. А проблемы с говнокодом уровня Симбиана как раз и должен был решить переход на Qt framework, который к тому же сильно облегчает параллельную разработку приложений под ведро, так что Nokia Store быстро бы наполнился отличными приложениями под MeeGo не хуже чем у ведра. Все с нетерпением ждали новую ось от Нокии, но пришёл Элоп - и все получили говна на лопате от МС. В итоге с виндой смартфонное подразделение Нокии полностью просрало свою долю рынка, было по дешёвке продано МС, а теперь вот окончательно убито. Впрочем, об этом предупреждал Наделла сразу как только сменил Баллмера (винфон это именно идея-фикс последнего, ради которой он и заслал свою собачку Элопа в Нокию).
Ну и на закуску график для прояснения вопросов, как у Нокии всё было плохо и как она проигрывала Эпплу
#77 По ссылке с картинки желающие углублённо изучить расклады того времени могут почитать статью Томи Ахонена, а желающие углубиться ещё дальше - его очень подробный разбор действий этого гения менеджмента из МС на посту CEO Нокии, и приведших её к краху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Из приложений лично мне не хватает Яндекс.Ключ, уж сильно я к нему привык на iOS. А так, в общем-то, в магазине есть все необходимое обычному юзверю: vk, viber, instagram, twitter, приложения банков и даже steam)) Имхо Lumia 730, которой я сейчас пользуюсь, ощущается сейчас вашпе мегателефоном, особенно после престарелого iPhone 4S 8Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13