А в Зени 1) все ядра работают на 100% (в FX ядра работают где то не более 85% на логике и 55% на матиматике, в многопотоке) 2) целочисленная часть в ядре на половину мощнее чем в бульбуль
Я не учитываю прожорливость каши и прочей обвязки. То есть у Зени ядра прожорливее около 50% (при логических операциях).
ну так посмотрите на интела последние, следуя вашей логике - это же вообще адовые печи должны быть, столько исполнительных юнитов упихано, еще и примитивный дешманский техпроцесс, никакого высоконапряженного кремния, никакого LPP...
Renegade1979 писал(а):
Я может не совсем пингвин, но и не полнейший лопух, и мог бы догадаться, что это значит. Что 2304 "ядра" которые могут что-то одно за раз всегда не лучше 1280 куда-ядер с ALU+FPU, которые могут два типа операций одновременно
то-то майнинг на невидиях процветает... упс, не процветает? как так? они же всегда лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
NiTr0 писал(а):
ну так посмотрите на интела последние, следуя вашей логике - это же вообще адовые печи должны быть, столько исполнительных юнитов упихано, еще и примитивный дешманский техпроцесс, никакого высоконапряженного кремния, никакого LPP...
Так они и есть адовые печи на 2011 сокете, похуже бульдозеров, поспрашивай у владельцев. Но там припой спасает, в сравнении с 4х ядерными выкидышами.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
"судя из заявления они собираются выпустить четырех ядерный процессор с частотой 6,15/6,6 Ггц при TDP 100 Вт????" Ничего не слышали про заявления интела, что нетбёрст на пнях 4 доведут до 10ГГц, и потом когда отказывались сказали, мы можем, только вам промышленные радиаторы понадобятся. Ас тех пор сколько техпроцессов уже улетело... раз в 10 транзисторы похудели. Ничего не утверждаю, но должно же прийти светлое будущее когда среднестатистический камень будет больши эти 4ГГц, рубеж которых преодолели дофигищу лет назад ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Средняя частота все же около 3.0, тогда новая частота 4,5Ггц, но это с сохранением тепловыделения. Может частота взята пониже, а тепловыделение топов на 220Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979 Забиваешь комменты какой-то технической инфой которую "в лёгкой и увлекательной манере" обьясняешь "нефанатам" АМД, видимо придавая вес продуктам от Нвидии, там не ядра ,а потоковые процессоры? Ну смешно же... честное слово..
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Renegade1979 писал(а):
как послушать нефонатов, особенно тех что с r7 370
р7 370 он же хд7850(2012 год) в Деус Экс по фпс 1 в 1 с гтх770( см. геймгпу ), а ведь карта отставала даже от гтх660 ,поэтому писать про
Renegade1979 писал(а):
АМД стыд и позорище на веки вечные.
как не особо правильно в свете таких фактов ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
Хуанг получается заведомо платил разрабам не за то, что они делали игру бегающей быстрее на последнем поколении Nvidia (предыдущее - обойдется), а за то что они делали ее плохо работающей на AMD
Fixed. Владельцы Кеплера, простите, не мог не поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Если взять диапозон частот от 1,6 до 4 ГГц, то среднее будет 2,8 ГГЦ, относительно которых можно поднять частоты на 50%, до 4,2 ГГЦ, вполне реально. Но частоты не главное, удельная производительность на ядро, важнее. Если хотя бы до песчаного моста дотянется, то сможет устроить конкуренту "весёлую" жизнь, выпустив двухъядерные четырехпоточники от 2,6ГГц, по цене селерона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
devl547 писал(а):
И почему 8-головый 16-поточный зион с TDP 125 ватт, уделывающий FX9xxx с TDP 220 ватт должен быть похуже?
Причем тут Зион 8 ядерный, это же серверный цп. Так то я тоже оптерончиков могу накидать у которых тоже не 220 теплопакет. Имелось ввиду про десктопные процы на 2011 платформе и внимание, тут занавес. У Бродвел-Е теплопакет 140 ватт против 125 ватт у FX. Не берем в расчет 9 тысячную серию тупо разогнанную с завода для оверклокеров.
Они собираются снижать энергопотребление. Никаких шести гигагерц можно не ждать, это глупо. А снизят потребление и будут шлёпать пасту под крышку, вот у некоторых бомбанёт
Member
devl547 писал(а):
И почему 8-головый 16-поточный зион с TDP 125 ватт, уделывающий FX9xxx с TDP 220 ватт должен быть похуже?
Погони - узнаеш. А однопоточный софт на 2х ГГц юзай сам.
striderbyhl2 писал(а):
Они собираются снижать энергопотребление.
Удваивая ядра и учетверяя потоки?
striderbyhl2 писал(а):
Никаких шести гигагерц можно не ждать
А их кто то ждет?
striderbyhl2 писал(а):
А снизят потребление и будут шлёпать пасту под крышку, вот у некоторых бомбанёт
Ты проспал, у АМД есть 2-4 ядерники с пастой под крышкой
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dreamlike писал(а):
Причем тут Зион 8 ядерный, это же серверный цп. Так то я тоже оптерончиков могу накидать
Зачем оптерончиков? Накидай ягуарчиков.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
ZloiOrk писал(а):
Хочу скальпировать проц, а то АМД не дает никак, припой использует
Чо ж сразу не дает? Наоборот экстрима больше.
Вложение:
cpu.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
3.5ГГц.
Это ж который?
devl547 писал(а):
Мы с Цитрусом уже забились тесты погонять. Посмотрим кто кого.
Посоревнуйтесь в нагреве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29