Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Пиксели можно пальцем пересчитать? На ноуте 15.6" такое разрешение выглядит ....без мата не описать...
А 320х240 наверное вообще кошмар? ) Все таки 2007 год, тогда это казалось круто, тем более после семнашки ЭЛТ с 1024х768 или 1280х1024 75Гц. В 2010 я его сменил на FullHD 40". Да и за ТВ сидишь дальше, чем за ноутом.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
где можно проверить РЕАЛЬНЫЕ 75Гц или нет, на IPS мониторе они не реальные.
Проверил, очень даже реальные. Понятно что эти 15гц особой погоды не делают, и заметить это можно только в динамичной игре, в которую много играл, где каждое, даже самое маленькое изменение заметно. У меня есть такая игра и я замечаю в ней разницу между 60-75. Поэтому не надо так категорично.
IPS матрицы не гонятся, даже если вдруг он и заведется на 75Гц, это будут "кукурузные герцы".
Бред не надо нести, прекрасно они гонятся(хотя допускаю, что могут быть модели у которых с этим проблемы) и на глаз это видно, если не видно, то либо что-то с монитором либо с глазами, как у тех, кто не видит разницы между 30 и 60Гц.
Вроде неплохой сейчас вот этот ТВ со всем вышеперечисленным плюс HDR - но цена немалая. Еще есть более дешевые LG, но у них отзывы плохие, многие говорят про нечестный 4K.
За такие деньги лучше OLED с настоящим черным купить, там и 4к
Все таки 2007 год, тогда это казалось круто, тем более после семнашки ЭЛТ с 1024х768 или 1280х1024 75Гц.
На CRT пиксели не бросаются в глаза, из-за особенности формирования изображения (то же MSAA в играх нафиг не нужно было) и, например, 1152х864@100hz на 17 (реально 16") выглядели идеально, как и 1280х1024 на 19" (18").
CorniliuS писал(а):
Понятно что эти 15гц особой погоды не делают, и заметить это можно только в динамичной игре, в которую много играл,
На TN ке эти дополнительные 15Гц кардинально меняли ощущение от игры, даже курсор в винде начинал двигаться значительно плавнее. Я бы даже сказал, что разница между 60Гц и 75Гц более заметная, чем между 75Гц и 120Гц, мне есть где сравнивать.
Joker! писал(а):
потому что для 4к не хватает пропускной интерфейса выше 60фпс
Какая проблема использовать сразу 2 DP кабеля для подключения? Были такие мониторы.
Добавлено спустя 50 секунд:
CorniliuS писал(а):
Проверил, очень даже реальные.
Может быть, у меня не реальные.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Совсем и не дичь, всем доволен. Всё зависит от ценового диапазона, если хочется купить монитор за 400-500$, то лучше 4К IPS с 24" я ничего не вижу пока продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15