Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
BSS91 писал(а):
Ты путаешь с интел
Ты написал бред. Из LGA выдрать камень нереально, в отличие от PGA.
Shan-Xai писал(а):
Скайлейк предлагает 20 линий - это круто. Дзен дает сразу 24 - нуи и гавно !
Скайлейк предлагает 2х-канальный режим - молодцы! Дзен дает тот же самый 2х-канальный режим - уроды!
Логика!
Не видишь? А она есть, и я ее разъясню тебе, юный падаван: АМД заявляет, что намерена с зеном ворваться в нишу высокопроизводительных камней, на презентациях сравнивает его с топом на 2011 сокете, а вот по этим параметрам камень может тягаться только с интеловскими мидлами. Люди ждали топ за 300$ (ха-ха), но те, кому нужно много памяти и и/или слотов расширения pci-e, топом такое считать никак не могут.
homa177 писал(а):
Раза 3-4 так доставал свой прошлый фх 8350
Ньюфаг) Со всеми PGA так, я и к6-2 так выдирал, а s478 в этом плане вообще чемпионом был и-за ацки удобной рамки вокруг сокета
Давеча наблюдал, как ставился процессор на старую рабочую станцию HP. Охренел - никогда такого не видел - на камне и матери покрытые золотом площадки, между ними кладётся маска из спецпластика, с отверстиями, совпадающими с площадками. Отверстия заполнены токопроводящим составом, консистенцией похожим на КПТ-8. Весь этот бутерброд сверху жёстко прижимается кулером.
Звучит подозрительно похоже на пайку BGA, с тем отличием что маска убирается и потом это прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
homa177 писал(а):
2-3 в неделю делаю,вчера ковырял x99-deluxe,ожила красавица.Работая в комп магазе постоянно с этим сталкиваешься.
Тогда ставлю палец вверх. Нее, я серьезно без сарказма. Я как то слыхал про народных умельцев, которые умеют почти безвыходные ремонтить LGA разъемы, но не встречал. Сам реально раз пять сталкивался с такой херней, но там замятия слабые были, и я как ненормальный с лупой и иголкой от шприца сидел правил, чтоб контакт был. А в других случаях реально клал на это. Потому что реально находятся такие умельцы, чесно я хер знает как так умудряются воткнуть камень без ног в посадочное размеченное гнездо, что просто прям вырывают контактик. В итоге править страшно из-за сильного перегиба при выправлении он просто ломается, а сидеть его греть лень. Поэтому и говорю в опу)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
и памяти DDR4 (частота до 3200 МГц, двухканальный режим)
Это реально печалька... да просто печаль - печалистая... На кой тогда они вообще нужны? У меня сейчас AMD A10-7860K с памятью DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC17000 2133MHz Corsair Vengeance Pro у которой тайминги (11-11-11-27). И теперь они предлагают тупо переползти на двухканальную DDR4 типа DDR4 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC25600 3200MHz Corsair CL16 у которой тайминги (16-18-18-36), с такими таймингами прироста вообще не будет, переползать на DDR4 реально бы стоило будь там 4 канальный контроллер, а так как контроллер DDR4 работает как точка-точка, то было бы достаточно 4 модулей к которым контроллер обращается индивидуально, и профит бы тогда был и ещё какой... а так это шняга полная... Походу Zen полный отстой, буду ждать Zen+.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
666MAXIMUS999 Здрасьте, с подключением к реальности. От ддр4 и так нет прироста, кроме в бенче на прокачку. Это всем давно известно. Потому что тайминги конские. 2133/2/CL11=~100мгц на 1 тайминг. 3200/2/CL16=~100мгц на 1 тайминг. Более того, ддр2-800/2/CL4=~100мгц на 1 тайминг. Вам пиццу порезать на 4 куска или на 8? Давайте на 8, я на диете.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 17.09.2016 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Прикольно - читаешь посты типа "зен мёртв", заходишь в профиль - а там либо какая-то ересь написана, либо пусто. Видимо, стыдно конфиг своего корыта засветить Сравнивают настольный проц с полусерверной 2011 платформой Надо 4 канала и 100500 ядер - берите Оптерон.
И я не понимаю, как люди постоянно выдирают камни из сокетов. Конфиг в моём профиле - второй в жизни интел, до этого были одни АМД. И ни разу я не выдирал процы из сокета - наверное потому, что при снятии кулер надо немного покачать вокруг оси без тягового усилия несколько раз. Так можно даже две железки, посаженные на герметик разделить.
и памяти DDR4 (частота до 3200 МГц, двухканальный режим)
Это реально печалька... да просто печаль - печалистая... На кой тогда они вообще нужны? У меня сейчас AMD A10-7860K с памятью DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC17000 2133MHz Corsair Vengeance Pro у которой тайминги (11-11-11-27). И теперь они предлагают тупо переползти на двухканальную DDR4 типа DDR4 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC25600 3200MHz Corsair CL16 у которой тайминги (16-18-18-36), с такими таймингами прироста вообще не будет, переползать на DDR4 реально бы стоило будь там 4 канальный контроллер, а так как контроллер DDR4 работает как точка-точка, то было бы достаточно 4 модулей к которым контроллер обращается индивидуально, и профит бы тогда был и ещё какой... а так это шняга полная... Походу Zen полный отстой, буду ждать Zen+.
Время DDR3 прошло, уже скоро будет, что 16GB DDR4-3200 окажется чуть дороже, чем 8GB DDR3-1600.
А у вас кстати дорогая память, можно её продать и купить простой DDR4, никакой потери в производительности не будет.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Genrix писал(а):
666MAXIMUS999 Здрасьте, с подключением к реальности. От ддр4 и так нет прироста, кроме в бенче на прокачку. Это всем давно известно. Потому что тайминги конские. 2133/2/CL11=~100мгц на 1 тайминг. 3200/2/CL16=~100мгц на 1 тайминг. Более того, ддр2-800/2/CL4=~100мгц на 1 тайминг. Вам пиццу порезать на 4 куска или на 8? Давайте на 8, я на диете.
Однако скорость работы памяти растёт, да не так сильно, но работает быстрее, всё таки линейная запись-чтение резко возросли, а задержки при этом не возросли, и иногда даже чуть улучшаются в разгоне простых модулей (DDR3-2200 с CL10 на простых Самсунгах, а вот DDR2-1100/CL5 и DDR-550/CL2.5 было очень непросто-недёшево), и главное не особо важны из-за качественного кэширования в процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Про разъёмы... у АМД - ставишь кулер(боксовый) , сдвигаешь рычжок вбок и коромысло прижимает его. У Интел - вдавливаешь или выдёргиваешь эти штыри,причём плата прогибается . Пока проц ни разу не выдёргивал, причём даже Атлон ХР который был, там паста не менялась наверное лет 9 .Залман цнпс10х снимаю чуть покручивая его вправо-влево.
Добавлено спустя 49 секунд:
V1tol писал(а):
И ни разу я не выдирал процы из сокета - наверное потому, что при снятии кулер надо немного покачать вокруг оси без тягового усилия несколько раз.
+
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Genrix писал(а):
Ну знаешь, зато цифры больше!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
V1tol писал(а):
Прикольно - читаешь посты типа "зен мёртв", заходишь в профиль - а там либо какая-то ересь написана, либо пусто. Видимо, стыдно конфиг своего корыта засветить Сравнивают настольный проц с полусерверной 2011 платформой Надо 4 канала и 100500 ядер - берите Оптерон.
Как раз таки Саммит Ридж метит в конкуренты бродвелл-Е, которая как раз и есть "новая" 2011 платформа. А бомже мейнстрим от Интеля это уже с АМД апу новыми сравнивать нужно.
Пока проц ни разу не выдёргивал, причём даже Атлон ХР который был, там паста не менялась наверное лет 9
Так у АМД и не выдёргивается. Тут вот выше писали, что на МХ-х выдёргиваются, но, видимо, там клей, а не паста , а сдуру, сами понимаете, что сломать даже можно , поэтому, основываясь на моём личном опыте и, судя по всему, на опыте большинства здесь присутствующих, процы АМД не вынимаются вместе с воздуходувом.
Кстати, КПТ-8 -- наше всё, ибо лучшая паста для подавляющего большинства пользователей
У знакомого проц FX-6300 вместе с водоблоком однажды выдернулся. темопаста МХ-4, МХ-2. Работает по сей день.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: водоблок невозможно сдвинуть в бок, потому что он на стойках зафиксирован в плоскости
Аналогично. Пока был воздух - все было без проблем, чуть пошатаешь башню по часовой и против часовой стрелки - и кулер снимается безболезненно. А как пересел на воду - уже 2 раза снял водоблок вместе с цп монтажные стойки наглухо фиксируют водоблок и его кроме как вверх-вниз никуда и не сдвинешь. Пока обошлось без потерь, пара чуть замятых ног выправились тонким пинцетом Да кстати, это GC extreme - паста то отличная, но блин густая как пластилин и приклеивает подошву водоблока к цпу намертво
была инфа что вообще сделают 4 версию так что в 3 или 2 не стануть работать вообще. только старые видюхи в 4 но не наоборот. ну надеюсь они передумали так делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Alexsandr писал(а):
Чипсет тоже может иметь линии PCI-e.
У B350 и A320 6 и 4 линии PCI-E 2.0 соответственно, не густо, хотя сколько будет линий у старшего чипсета неизвестно. С другой стороны заявленные у Z170 20 линий это туфта, между ним и процессором 4 линии DMI 3.0 с суммарной пропускной способностью всего до 3,93 ГБ/с, чего даже на 4 линии не набирается, а там ещё и sata и сеть и звук. Так что 24 линии от самого процессора все же лучше будет.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
В случае интел, часто, материнская плата представляет гораздо большую ценность, чем пpоцессор, примеры LGA1366, LGA1156, LGA2011. Поэтому классический сокет АМД более предпочтительный, т.к. убить его сложнее.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Genrix писал(а):
От ддр4 и так нет прироста, кроме в бенче на прокачку. Это всем давно известно. Потому что тайминги конские.
Не совсем верно. Если судить по тестам latency AIDA64, то высокая частота памяти компенсирует высокие тайминги. В реальных приложениях ситуация схожая. #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7