Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
BSS91 писал(а):
Нефанаты снова понаехали. Амд удалось в рамках одного ТП увеличить производительность, снизить э/потребление и уменьшили tdp. Закапывайте интел, который кормит народ каждый год по +5%.

Протрите глаза. Производительность выросла исключительно из-за смены памяти, это +500 мгц и дали прирост. А различие в ТДП легко объясняется различными материнскими платами. Для нового проца почему-то взяли нормальную гигу, а для старого взяли нищебродский асрок.

И да, общий "мощный" прирост +6% это конечно гораздо круче чем нищебродские 5% интела ;)
Daigoro писал(а):
И увидьте наконец снижение тдп в полтора раза!

во-первых читайте выше, во вторых 1,5 раза там только в полном простое, в нагрузке всё гораздо скромнее, особенно в реальной.

Партнер

Member
Фото: 15
jugador писал(а):
во-первых читайте выше, во вторых 1,5 раза там только в полном простое, в нагрузке всё гораздо скромнее, особенно в реальной.

там скриншот результатов с запущенным prime95, куриная ты слепота!

Member
В единственной видеоигре, представленной в тесте, прирост CPU производительности составил 25%. Весьма не дурно. Радует результат проделанной работы над повышением энергоэффективности. На мой взгляд, весьма удачный получился процессор. AMD уже давно не делала столь интересных продуктов.

Member
Grotlon писал(а):
На мой взгляд, весьма удачный получился процессор. AMD уже давно не делала столь интересных продуктов.

Имхо отличный вариант для домашнего компа если нет нужды гонять требовательные игры.

Member
Это процессор для моноблоков и ничего более. Тут главное резко уменьшившееся энергопотребление и возможность использовать новую память. Которая кстати тоже жрёт поменьше.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Ага... 6% ...)) Ребятки наё****ют не хуже самой тестовой лаборатории AMD. Вообще то A88X поддерживает оперативную память до DDR3-2400 включительно легко.
А вот теперь давайте на A10-7870K поставим тоже DDR3-2133, у которой тайминги по факту ещё меньше чем у DDR4-2133, и потом сравним..)) и посмотрим на 6% прироста..))

Кавери 2400 плохо переваривают, если что.

И давай ддр3-2133 сравним хотя бы с ддр4-2800, а то и 3200. По видео разница будет раза так в 1.5.

А сокет я так понимаю будет и для старших камней, включая следующее поколение апу-шек и big core?

Member
Фото: 5
Хороший проц для начального игрового ПК без дискретки. с большими возможностями апгрейда(переход на 4-8 ядер зен+установка мощной дискретки). чем брать и3 в качестве затычки с возможностью поставить и7 4х ядерник - лучше купить бристол с возможностью поставить зен 8ми ядерник.
Надеюсь связка мать+проц по цене будет сопоставима с и3.

Member
Увидеть бы теперь тесты в сравнении с интелом. Сможет ли тягаться хотя бы с пентиумами. А то АМД получается слишком дорого. 65 баксов за интел (графика не важна) и 100баксов за АМД с подобной производительностью.

Member
milten писал(а):
Хороший проц для начального игрового ПК без дискретки. с большими возможностями апгрейда(переход на 4-8 ядер зен+установка мощной дискретки).

А куда потом девать этот амдешный хлам -AMD A12-9800? :?: Кто купит этот шлак?
milten писал(а):
чем брать и3 в качестве затычки с возможностью поставить и7 4х ядерник - лучше купить бристол с возможностью поставить зен 8ми ядерник

Зачем брать ай3, если можно сразу взять ай7 и он нагнет зину, как бык овцу :D

Member
Фото: 5
WTF71 писал(а):
Зачем брать ай3, если можно сразу взять ай7 и он нагнет зину, как бык овцу

Из-за цены например можно взять и3, как начальное решение.
4 ядра и7 нагнут 8 ядер зен? что-то сомневаюсь. если сдержат обещание про +40% ipc, то соперником зена будет 8ядерник и7 с неподъемной для 90% населения ценой.
п.с. вроде конфа из под новостей с адблоком работает нормально, значит будем сидеть в новостях теперь.

Member
Ребят, вы на память посмотрите.
Ddr3@1600 vs ddr4@2133.
А теперь вспомните, что кавери держит частоту 2133-2400, а Бристоль обещают тоже до 2400.

В общем, я перекатывается не буду.

Member
milten писал(а):
соперником зена будет 8ядерник и7

Но комментс :facepalm: :facepalm:

Member
lokki писал(а):
Кавери 2400 плохо переваривают, если что.

Нормально они их переваривают)

lokki писал(а):
И давай ддр3-2133 сравним хотя бы с ддр4-2800, а то и 3200.

А давай. только ты их не запустишь на бристоле. У него контроллер до 2400.

Member
Фото: 37
Ну наконецто ищезнет главный недостаток APU - требование к оверклокерской ДДР3 памяти (для раскрытия встройки).
WTF71 писал(а):
А куда потом девать этот амдешный хлам -AMD A12-9800? :?: Кто купит этот шлак?

Я.
WTF71 писал(а):
Зачем брать ай3, если можно сразу взять ай7 и он нагнет зину, как бык овцу

Зачем брать убогий интел если у него встройка убогая?
devl547 писал(а):
А давай. только ты их не запустишь на бристоле. У него контроллер до 2400.

Дада, так само как и в FX до 1800 (хотя может и на 2000+ работать на практике).

Последний раз редактировалось VINRARUS 20.09.2016 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
у тех, кто хочет купить бристольридж и заменить на зен, непорядок с головой.
это совсем разные процы, ну просто антиподы.
дорогой многоядерник с дискреткой против средней цены "всё в одном"
как блин с одного на второй переходить, какой в этом смысл?

Member
ну и нафиг это добро надо с выходом зен и получше мамки найдутся а не это невесть что. Ну то что контролер поравили эт гуд а что там с М2 беда в режиме сата или все таки есть nvme

Member
Фото: 37
william blake писал(а):
как блин с одного на второй переходить, какой в этом смысл?

А если наоборот: ПК на Зене, но умирает видеокарта и можна влепить недорогую APU на время?
Я был бы рад такому на ам3+ в свое время...

Добавлено спустя 52 секунды:
fantazer писал(а):
ну и нафиг это добро надо с выходом зен

А зачем интел селероны на 1 сокете выпускает с i7?

Member
VINRARUS писал(а):
Дада, так само как и в FX до 1800 (хотя может и на 2000+ работать на практике).

У FX есть разгон по шине и множители памяти 2133 (и вроде 2400).
А у Kaveri, Carrizo и Merlin Falcon нет ничего выше 2400.

VINRARUS писал(а):
но умирает видеокарта и можна влепить недорогую APU на время?

можно влепить видеозатычку за косарь. Или б.у. видяху, которая всяко будет быстрее APU.

Member
devl547 писал(а):
А у Kaveri, Carrizo и Merlin Falcon нет ничего выше 2400

А вдруг материнки для Bristol Ridge позволят делители выше 2400? Никто ведь ещё БИОС не скринил?

Member
fantazer писал(а):
ну и нафиг это добро надо с выходом зен и получше мамки найдутся а не это невесть что.

риторический вопрос, нафиг нужны процы со встройкой?

Добавлено спустя 44 секунды:
VINRARUS писал(а):
А если наоборот: ПК на Зене, но умирает видеокарта и можна влепить недорогую APU на время?

:shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа