WWQ 1070 не обладает столь высокой производительностью чтобы её догонять и ради неё выпускать новую карту. Наибольший интерес для амд это конкурент Тейтониксу
Энергопотребление видеокарты (TBP) на Vega 10 составит 225 Вт
Зима эдишен? Как охлаждать-то это поделие, если полярисы уже греются безбожно... А в нагрузке, так это вообще будет швах Если воду прикрутят, то привет конский ценник (особенно актуально для нефонатофф амд, ждущих #па$100 )
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
BSS91 писал(а):
1070 не обладает столь высокой производительностью чтобы её догонять и ради неё выпускать новую карту. Наибольший интерес для амд это конкурент Тейтониксу
Прально мыслишь, красные нефанаты перетопчутся на убогом полярисе - пусть хавают шо дают, амд занята ответом Тейтониксу
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
zerg59 писал(а):
225 у Веги - кошмар, как всё плохо. 250Вт у Тетана - холодная карточна, маст хэв
Да ктож в этом виноват, если амд выпускает кал, в основном?
Производительность низкая, чтобы догнать титаникс. У фуры тфлопсов было на 50% больше, чем у 980ti, но это не мешало ей сливаться в играх. Так и тут, если очень серьезно не перелопатили архитектуру (чего конечно не будет), производительность веги в играх будет в лучшем случае чуть выше простой 1080.
Итог - по производительности она будет как фурия х с разгоном (если бы он существовал), сколько частоты они накинут ? до 1266, столько и будет прироста, процентов 10-15 к фурии х.
Будет очередное обновление архитектуры. 10-15% будет только за счет частот, а еще не известно как амд допилит архитектуру
Так сперва покажи аналогичную ВК с такой же производительностью от АМД, тогда и будем обсуждать кто "холоднее"
Такто разговор был как раз про тепло. Не надо с темы соскакивать.
P.S. Пока отопление не включили, приходится тёплый пол юзать. А так надеялся на то, что 290х согреет меня в переходный период. А ведь по заверениям орков 290х должна как минимум однушку отапливать, тут одну комнатку не могёт... Всё вы врёти! Даже на частоте 1130 плохо греет.
Vega 10 - 4096 конвейеров, частота 1100~1300 но будет ли двойная точность? по теплопакету вроде вписывается, если так то НВ снизит цену на P100 (чип получился удачен для вычислений, только цена 10K кусается) и можно будет его брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
MoroZ писал(а):
ну хз,хз...вон,как пример 980ти и 1070.Вышла 980 ти по относительному конь-ценнику,и не проходит и года(емнип),дратуйте 1070 за тридцатку +- (быстрее(хоть и не на много),холоднее,больше памяти и тп).Чем не отыквление?
Ох уж эти ньюфаги... Было время, когда новые карты выходили через год с удвоенной производительностью
BSS91 писал(а):
1070 не обладает столь высокой производительностью чтобы её догонять и ради неё выпускать новую карту. Наибольший интерес для амд это конкурент Тейтониксу
Вы прослушали монолог "влажные мечты". Пока что 24TFlops fp16 означают, что карта будет лишь на треть быстрее Fury X (даже всего на 28%). Таким Макаром может даже не выйти убедительной победы над 1080, с которой, возможно, и конкурировать придется не долго, так как по слухам Вольта уже на подходе.
Последний раз редактировалось SmaSheR 20.09.2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
SmaSheR писал(а):
Ох уж эти ньюфаги... Было время, когда новые карты выходили через год с удвоенной производительностью
ога,было и такое...только карты выпускались под игры,ибо прошлое не тянуло...а сча можно играть на ведре,практически во всё.Просто всем нужно железные 60фпс и ультимэйт ультру.Причём,подвинуться на пару ползунков влево для многих просто грехЪ,и не важно,что в визуальном плане отличия можно найти только с микроскопом и то на скринах. вот такое,как раз наверное 1080 ти потянет в 60фпс
#77 #77
хотя спокойно можно и так играть
#77 #77
а если убрать хуанготени и глажку поменять,вообще прекрасно будет но это уже компромиссы и по-ентому го за тейтонами.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 23
SmaSheR писал(а):
Пока что 24TFlops fp16 означают, что карта будет лишь на треть быстрее Fury X (даже всего на 28%). Таким Макаром может даже не выйти убедительной победы над 1080, с которой, возможно, и конкурировать придется не долго, так как по слухам Вольта уже на подходе.
Это замена 290x/390x, замена fury x только потом выйдет. Не стоит забывать, что амд только мидл выпустила
BTW, никто не задумывался что прирост полуторакратный по сравнению с фури х обещают? 12tflops против 8tflops, учитывая тупой рассчёт циферок получаем что либо ядер должно стать 6144 либо частота 1.5Ггц, первый вариант логичнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
John_Carmack писал(а):
В следующем бою зелено-красного холивара вольту с вегой будут путать.
Так а че они одно и то же выпускают названия чуть меняют, вот и путают уже люди теплое с слабо горячим. Конечно они доить будут пока есть те, кто любят что бы их доили, ради них это все. Я по сей день сижу на 780ti и ума не приложу на кой мне её менять? Ничего революционно нового они не выпустили. Да и в любом с случае, с их поющими катушками вообще смысла что-то менять нет, ибо что я на 780ti сижу в 60 кадров смотрю, за 15т.р что я за 55т.р. сидел бы на 1080, смотрел те же 60 кадров. А в фулшд мне 780ti за глаза даже со сглаживанием х16 и это при своих-то 3 гигах... кстати которая из мешка бустит под водой почти 1300 без всякого вмешательства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Не дождался я предтопа амд купил 1070 да и еще знаю 3 человека занесших денег хуангу в кассу,услышал об hbm2 и понял что брать не буду,как фура цена производительность дно в свое время И когда они ручник снимут незнаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14