Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Nimrael писал(а):
А тут желание получить хай Пауэр в 2018. Это даже не смешно - это банальное вранье.

Я тоже в недоумении, SA писал недавно о массовом производстве 7nm чипов глофо только в 2019.
Tovbot писал(а):
Гавайи вышли в свое время как конкурент Кеплерам и также были сопоставимы по энергоэффективности.

Это не оправдание, так как им впоследствие пришлось конкурировать с максвеллами и вот теперь с Паскалями. То что АМД продает в этом рыночном сегменте античные карты - только их проблемы.

Последний раз редактировалось SmaSheR 22.09.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Изменения между ферми и кеплер , кеплер и максвелл и вправду грандиозны

назвать-то их осилите? :) по порядку, и какой прирост каждое новшество дает? :)

Member
NiTr0, как минимум несколько всем, кто хоть немного понимает в GPU известны.

Member
Фпс/Вт и Фпс/$ неразрывно связаны для обычного пользователя карты. А фанатов видно за верстку по притягиванию фактов только им выгодных.

Member
Аффторитет писал(а):
о табличке

в которой собраны слухи

Member
Фото: 19
NiTr0 писал(а):
но названия-то различаются, значит изменения внутри грандиозны

Суть.

А еще троли НВидии не обращают внимания на то, що порой картинка в игре на тех же Максвеллах выглядит ХУЖЕ, чем на Кеплере. Но это мелочи. Главное - название другое!

-=GURU**of**3D=- писал(а):
У rx480 потребление как у gtx1080 при двухкратной а то и больше разницы в производительности, вот так пара процентов!

Даже GTX1070 AMD еще не скоро догонит, я бы добавил!111 :rofl:

Member
Фото: 2
ALFik писал(а):
Фпс/Вт и Фпс/$ неразрывно связаны для обычного пользователя карты

FPS/$ конечно же самое важное отношение при покупке. А вот FPS/Watt хрень ни о чем. 150(RX 480) Вт - это чуть меньше, чем 3 лампочки по 60 Вт(как у меня в люстре), и как-то живут люди и не парятся с этими лампами.

Member
John_Carmack писал(а):
А вот FPS/Watt хрень ни о чем.

Я тоже так думал, пока не решил собрать SLI из GTX 470.
Зимой в БФ я играл с открытой форточкой :lol:

Member
John_Carmack писал(а):
А вот FPS/Watt хрень ни о чем. 150(RX 480) Вт - это чуть меньше, чем 3 лампочки по 60 Вт(как у меня в люстре), и как-то живут люди и не парятся с этими лампами.

Как раз таки о чем. Только не с той стороны зашли. Это касается системы охлаждения и шума от нее, которая в свою очередь тянет за собой корпусные вертушки, если это нереф.

Member
SmaSheR писал(а):
Это не оправдание, так как им впоследствие пришлось конкурировать с максвеллами и вот теперь с Паскалями. То что АМД продает в этом рыночном сегменте античные карты - только их проблемы.

А никто и не оправдывает, я лишь обратил внимание что это разные продукты. Максвелл - это чисто игровой чип. Гавайи - смешанный, рассчитанный как на игры, так и на вычисления. Разумеется универсальное решение и требует больше, также как и Кеплеры требовали. Поэтому тут нельзя говорить о том, что Максвелл энергоэффективнее в целом. Он эффективнее в конкретной прикладной задаче - в играх, под которые и заточен. Если же сравнивать аналогичный урезанный чип от AMD - Фиджи, то внезапно оказывается что энергоэффективность Fury X и ее прямого конкурента 980Ti не так уж сильно отличается. Сюрпрайз:))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SmaSheR писал(а):
Я тоже так думал, пока не решил собрать SLI из GTX 470.

Все правильно. Я говорю что разница в 50 ватт неощутима. А вот на четырех картах уже набежит 200 ватт и это уже вполне чувствительно.

Member
Фото: 4
SmaSheR писал(а):
SLI из GTX 470

А смысл? GTX470 был говном, это было понятно сразу после выхода.

Member
коментарии Экспертов тут, ну назвали бы GCN по другому как Энвидия делает, легче бы стало?
На самом деле я думаю это прекрасный подход со стороны АМД, сразу понимаешь что то что ты приобрел не "тыкванется" в следуещем поколении, как у .... ну вы поняли

Member
Фото: 1
NiTr0 писал(а):
по порядку, и какой прирост каждое новшество дает? :)
новшества со времён Ферми это а) удвоенную частоту ядер заменили соотв. количеством ядер (Кеплюр. Также в Кеплёре применяли общие кеши и кривую полуторную разбивку ядер по планировщикам, последнее попало из мидловых Ферми, от этого отказались уже в Мохвеле, и 970 надрала 980ti) б) отвязали ROP от кеша и контроллера памяти (Мохвелл. Стало удобнее лепить огрызки типа 970, но с 64 ROP) в) глобальный планировщик с параллелизмом на уровне тредов (Мохвел. Ещё одна фича, с помощью которой 970 дерёт 980ti) и инструкций (Паксвелл. Позволяет эмулировать асинг кампот) г) добавили мультипроекцию геометрии для VR (SMP) в Паксвелл (где-то применяется, вероятно в VR Fun House, потому что занесли чумадан)
Tovbot писал(а):
Разумеется универсальное решение и требует больше, также как и Кеплеры требовали
в Кеплерах джифорсах не везде FP64 ядра, кажется они есть только в первом Титане и 780 :D Кеплер требует много из-за дикого числа ядер, которые вдобавок двойные, ALU+FPU, треть из которых ввиду кривой полуторной разбивки мидловых Ферми нередко простаивает, и вдобавок они не дают чипу гнаться. У АМД ядра ясное дело могут быть как ALU, так и FPU, но по очереди, и поэтому со времён Мохвела типичная (бредовая) ситуация "1024 ядра слегка сливают 2048 ядрам" (впрочем, в свете вышесказанного, не такая уже и бредовая, это математика). Короче, у печ960 на самом деле как бы 2048 ядер, или иначе, у омды ядра нечестные и кукуруза, сказать бы из-за этого чип не гонится, но это уже виноваты Glofo :-P

Member
Renegade1979 писал(а):
в Кеплерах джифорсах не везде FP64 ядра, кажется они есть только в первом Титане и 780

Я собственно 780-ю и имел в виду как конкурента гавайев.

Junior
мне кажется полярисы перейдут в бюджет
rx480-70 = rx560

Member
говорили полярис на ближайшие 3 года под фулл хд а тут вот оно что в 17 году уже замена и снятие с пр-а?

Member
Фото: 4
ZrZ писал(а):
А еще троли НВидии не обращают внимания на то, що порой картинка в игре на тех же Максвеллах выглядит ХУЖЕ, чем на Кеплере. Но это мелочи. Главное - название другое!

Судя по картинке на 780 отключены или не работают: блум (или объемное освещение?), доф, партикл-эффекты (искры от костра).
Конечно, если картинка лишена чего-то, то она выглядит лучше, как это объективно, и, главное, никакого троллинга.
Ох уж эти глазастые фанаты АМД :D

Member
Фото: 17
Чет на Vega 20 амд понесло)))) 7нм ещё практически ни кем не тестируется а они уже 150 ватт нарисовали))

Member
korn87 писал(а):
Причём 7970 получает буст от дров даже спустя 5 лет. После такого отношения к юзерам я не вижу причин переходить обратно на нв.

я, как бывший владелец 6950 перешитой в 6970, могу вам однозначно сказать, что заслуги амд в этом нет. просто так сложилось, что структура чипа у амд не сильно изменялась, соответственно драйвера оптимизируемые для нового поколения поднимают производительность старого. но вот на владельцев 5970/6970 амд спокойно забила, а ведь чипы с поддержкой дх11... кстати относительно низкая энергоэффективность 480 это как раз результат продолжения развития амд старой архитектуры.

Member
OpenCL 1.2 , 2016 год... :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа