Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Asmodeus писал(а):
Это только нвфаны бегают каждый год за новой карточкой после отыквления прошлогодней
Так и есть, никакая НеВидия не была актуальной так долго как 290я серия. А сейчас вообще сбор урожая ТЫКВ каждые 1.5 года
НеВидия как Интел стала, смекнула что рубать бабло можно чаще. Хомяки будут покупать. Только Интел +5% к поколению, а НеВидия сначала -20% (не оптимизируют игры под старые "карты"), а потом +25% (относительно старого поколения) НеВидия изобрела продвинутый баблокос
А сейчас ответ, больше маркетинговый. Типа "вот как мы можем, так что покупайте нас каждые 1.5 года!!!"
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 23.09.2016 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Думаю, что с Паскаль у Хуанга полный провал: 1070 пока не стала народной, как 970, 1060 убога и кастрирована по самые гланды. Топы и старший миддл 1080 по заоблачным ценам. У Веги все шансы на успех, если она будет быстрее 1080 и по цене в 650€...
Member
vorvort писал(а):
Думаю, что с Паскаль у Хуанга полный провал: 1070 пока не стала народной,
1. Паксвел на то и паксвел, что максвел, только на 16 нм Как не могли в ДХ12 и Вулкане , так и не могут. 2. 1070 и не станет народной, так как это "та же" 970-ка на кукурузных частотах. И денег у народа стало меньше. 3. Народная уже есть - RX470.
Sanьka R9 290 актуальная? Ха не смеши мои тапочки она сейчас такой же лоу енд как и ее конкурент gtx 780! R9 290 имеет туже производительность ( разница может быть в пределах погрешности 10%), вся разница между картами это в лишнем 1гб памяти у 290 засчет которой на ней можно установить текстуры более высокого качества
зы Не надо кидать ссылки с геймгпу
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sanьka писал(а):
3. Народная уже есть - RX470.
Народная эта не та карта которая тебе нравиться или другим не фанатам, эта та карта которую купили много народу и которая лидирует в стиме (как сейчас gtx 970)
Member
Eddisson178 писал(а):
на сейчас такой же лоу енд как и ее конкурент gtx 780
Eddisson178 писал(а):
Ха не смеши мои тапочки
Особенно в ДХ12, 780-ка ооочень может. И про 780-ку можно не рассказывать, я ее продал (успел вовремя, пока что то стоила еще) неск месяцев назад. Спасибо, после этой ТЫКВЫ, отвернуло от НеВидии
Eddisson178 писал(а):
зы Не надо кидать ссылки с геймгпу
не надо кидать обзоры Феникса
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 23.09.2016 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Eddisson178 писал(а):
R9 290 актуальная? Ха не смеши мои тапочки она сейчас такой же лоу енд как и ее конкурент gtx 780! R9 290 имеет туже производительность ( разница может быть в пределах погрешности 10%), вся разница между картами это в лишнем 1гб памяти у 290 засчет которой на ней можно установить текстуры более высокого качества
Хорошая шутка! Интересно, а ты сравнивал производительность 290 и 780 в DX12 играх?
vorvort Ну Direct X 12 там наверное да AMD быстрее, вот только есть одно но а именно DirectX 12 игр мало а те что есть там есть возможность выбора Direct X 11
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sanьka писал(а):
И про 780-ку можно не рассказывать, я ее продал (успел вовремя, пока что то стоила еще) неск месяцев назад. Спасибо, после этой ТЫКВЫ, отвернуло от НеВидии
Ну естествеенно тыква такая же как и R9 290 Обе карты имеет одинаковую производительность ( разница в ту или иную сторону в пределах 10%) Обе карты не вытягивают ультра настройки даже в Full HD разрешении, единственное в чем R9 290 лучше это лишний 1 гиг памяти который помогает ей сильно не проседать с тяжелыми текстурами, насчет Direct X 12 ответил выше
Добавлено спустя 40 секунд:
Sanьka писал(а):
не надо кидать обзоры Феникса
Я кидал обзоры Феникса? Кофе попей видимо не проснулся еще
О боже, опять фантазии. Такое ощущение что Ни..раэли или фантазер взломали твой акк.
То есть ты хочешь сказать что R9 290 предлагает совершенно другой уровень производительности чем gtx 780 ? Там разница только в том что с тяжелыми текстурами R9 290 выглядит по лучше по минимальному fps засчет лишнего 1 гига памяти . Если память не будет являться бутылочным горлышком там разница будет в пределах 10% в ту или иную сторону в зависимости от игры
Мемbеr
Eddisson178 писал(а):
Ну Direct X 12 там наверное да AMD быстрее, вот только есть одно но а именно DirectX 12 игр мало а те что есть там есть возможность выбора Direct X 11
На самом деле немало: AoS, Gears of War, Rise of the Tomb Rider, Hitman, Total War: Warhammer, Killer Insinct, Deus Ex. В DX11 в большинстве игр 780 тоже сливает 290, хотя на старте продаж была побыстрее...
Member
Eddisson178 Давай разжую раз понять не хочешь и кофе не выпил. 1. 290 ниже уровнем и дешевле. 780-ка по стоимости между 290 и 290Х. То бышь 290 на 10% быстрее в ДХ11 при на 10-15% меньшей стоимости. 2. В ДХ12 она ее рвет как тузик тряпку. Дальнейшее разжевывание считаю не целесообразным. Так как разумному дойдет, а нефОнат не поймет.
Мне как владельцу (уже бывшему ) 780 было не очень приятно что моя карта так слилась из-за не оптимизации Думаю с этим надо прекращать, а то модераторы настукают баноганом )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
На самом деле немало: AoS, Gears of War, Rise of the Tomb Rider, Hitman, Total War: Warhammer, Killer Insinct, Deus Ex.
Список состоит чуть менее чем полностью из проектов, к которым DX12 был прикручен сбоку синей изолентой и не дает в них ничего кроме тормозов
vorvort писал(а):
В DX11 в большинстве игр 780 тоже сливает 290, хотя на старте продаж была побыстрее...
Она гонится лучше В итоге или на равне или впереди. P.S. Сдался вам этот DX12 - значение имеют только картинка и производительность, если качество графики в DX11 то же, а производительность в приложении выше, DX12 - в нем не нужен.
Про 290 надо напомнить, что в ряде экземпляров можно разблокировать кол-во блоков как в 290х, т.е. получить вместо 290 полноценную Х версию. Кроме того с прошивками 390х 290ая серия получает прибавку в производительности и в энергоэффективности. Но самая живучая серия - не она, а 280 (или 280х), которая по-моему 3 поколения выпускалась .
Мемbеr
SmaSheR писал(а):
Список состоит чуть менее чем полностью из проектов, к которым DX12 был прикручен сбоку синей изолентой и не дает в них ничего кроме тормозов
Смех без причины - признак дурачины!
SmaSheR писал(а):
Она гонится лучше В итоге или на равне или впереди. P.S. Сдался вам этот DX12 - значение имеют только картинка и производительность, если качество графики в DX11 то же, а производительность в приложении выше, DX12 - в нем не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
Смех без причины - признак дурачины!
Неспособность видеть причинно-следственные связи гораздо более явный ее признак.
vorvort писал(а):
Именно в DX11 780 в лучшем случае равна 290, обычно хуже.
В разгоне зачастую обходит. Она же в дефолте бустит всего до 1ГГц, а в разгоне 1300+ как два пальца об асфальт. Ни разу не оправдываю Кеплер - не самая удачная архитектура, зависимая от программных оптимизаций, но из-за худшего разгона, карты амд в нештатных режимах растрачивают свое преимущество. А о DX12 есть смысл говорить, только если в этом режиме рендеринга карта показывает лучшую производительность в сравнение с DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
striderbyhl2 писал(а):
Бред какой-то. Что тут обсуждать, если это всё выдумки немцев? Тут обсуждать можно только то, какие грибы они там принимают, не более.
Зачет +1.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8