неее....тут просто использовалась нвидевская видюшка а встройка проставала..... но разница значительная, значит усовершенствования довольно весомые в ядре. но это пока ещё не зен. зен будит только в следующем году.
Все равно не понял. Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?
Люди заладили "разница в частоте памяти, разница в частоте памяти" т а ничего, что тайминги у ддр4 гораздо больше, нежели оные у ддр3 на той же частоте?
Пруфы будут? Или продолжим сравнивать JEDEC-овские настройки DDR4 с XMP@1.65V DDR3?
Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?
теоретически у амд есть гибридный кроссфаер..... с какими-то амдшными видяхами прирост давался не прям огромный но был, правда я считаю лучше сразу брать версию без видюхи вообще и к нему ставить номальную быструю видюху, чтобы не морочить себе голову с кроссом и его поддержкой со стороны игр. ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.
Последний раз редактировалось palegamer 23.09.2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
HidaN20 писал(а):
если у меня стоит видяха, допустим, RX480 и этот "ЗЕН", то кроме чипа видеокарты в игре будет задействованный чип "ЗЕНа"? Получается два ГПУ в игре?
Это называется кросфайр-гибрид, вроде. Но я не пробовал и не помню, нужно читать если интересно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
если уж и думать на счёт этого гибридного кросса то вначале надо узнать какие связки видеокарт он поддерживает.... не все же... даже на счёт той же 480 я совсем не уверен она скстати и так довольно шустрая
3дцентр молодцы, но надо бы взять максимальную паспортную ддр3. плюс замеры потребления не помешают.
AMD взяли на тест память примерно одинаковой стоимости. DDR4 2400 по стоимости примерно между DDR3 1600 и DDR3 1866. Так что такой тест вполне оправдан.
теоретически у амд есть гибридный кроссфаер..... с какими-то амдшными видяхами прирост давался не прям огромный но был, правда я считаю лучше сразу брать версию без видюхи вообще и к нему ставить номальную быструю видюху, чтобы не морочить себе голову с кроссом и его поддержкой со стороны игр. ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.
А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530. Или с процами от Интелов такой не катит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает?
А интел выпускает дискретные видюхи? А разве интел умеет делать GPU?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика
у вас просто отличный проц уж получше этого бристоля для игрушек так точно..... но гибридный кросс это фишка амд.... так что не заработает. а про ту фишку ускорения от разных видеокарт дх12 ..... я правда не знаю про неё и как она пашет с интельской видюхой тем более....
http://wccftech.com/article/ashes-singu ... updates/2/ тут интересно получилось если сравнивать дх12 с встройкой в помощь и просто с дискреткой.... "nano" работала с встройкой "в помощи" к 7870 .....медленней чем она же в дх12 "без помощи" причём значительно. зато 285 немного ускорилась. вобщем честно я бы лично не стал заморачиваться.
Последний раз редактировалось palegamer 23.09.2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
А интел выпускает дискретные видюхи? А разве интел умеет делать GPU?
Вопрос не в том умеет или нет. Вопрос работает тот же номер с процами от Интел?
Цитата:
у вас просто отличный проц
Да знаю, что интегрированная графика в 6600К вообще не очем Но без неё же нету такого проца
Цитата:
но гибридный кросс это фишка амд.... так что не заработает.
Эх, а я уже надеялся на плюс каких-то 5% в играх
Я просто к чему спросил, когда-то пару лет назад видел в какой-то игре в настройках графики поддержку INTEL HD для каких-то дополнительный фич, тоисть без встроеной графики intel hd ХХХ я не мог их включить. Но, у меня тогда был мой старый добрый Core 2 Quad.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
VINRARUS писал(а):
Это называется кросфайр-гибрид, вроде. Но я не пробовал и не помню, нужно читать если интересно.
Вот сейчас сижу за не очень свежим ноутом А10-4600М +HD7660G + 7670M. В нем такой режим есть, и сейчас задействован. В свое время гонял разные Марки, прирост около 20-30% был, вроде. Самое смищное, что даже 10-ка на это накатилась, хотя официально модели нет в списке совместимости с 10, но AMD дрова под этот коктейль давно не выпускает...
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 23.09.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.
без встроеной графики intel hd ХХХ я не мог их включить.
я чёт такого в жизни не видел обычно эксклюзивными фишками козыряла нвидия со своим физиксом.... но чтобы интел.... было бы интересно знать чё это была за игра такая.
я чёт такого в жизни не видел обычно эксклюзивными фишками козыряла нвидия со своим физиксом.... но чтобы интел.... было бы интересно знать чё это была за игра такая.
Зуб даю видел:) Вот только игру вспомнить не могу.
это какая-то исключительная игра.... впрочем я сейчас не так уж и во много играю. в любом случае теперь-то у вас интел хд есть должно заработать.... наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
palegamer писал(а):
ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.
А я видел. В АоС'е несколько ресурсов тестировало разные видяхи. Прирост не то чтобы очень, но есть. При этом с ведущей АМД масштабирование лучше. Но именно тесты, а не сами бенчмарки - кажется, это тестовая фича, которую давали потрогать избранным интересующимся.
С GPU Intel работы в паре не будет, но Вы можете настроить автоматическое переключение между GPU в зависимости от задачи. Впрочем, для настольного компьютера это не актуально. Функция уместна для ноутбуков, чтобы не задействовать дискретку там, где в ней нет необходимости. Для экономии заряда батареи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
HidaN20 писал(а):
Все равно не понял. Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?
амд называла это дуалграфикс. работало с очень ограниченным набором видеокарт (до r7 250) http://www.amd.com/en-us/innovations/so ... source=301 эффективность такой "функции", 5% игр работает нормально, 5% работает паршиво, 90% не работает
HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530. Или с процами от Интелов такой не катит?
пробовали делать lucid virtu. вышло паршиво. настолько паршиво, что фирма полностью отказалось и решила работать с мобилками. отдельно майки обещали в дх12, но предпосылок для такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Irlander писал(а):
в смысле? я не понял, простите.
Ну здрасьте. Они черным по белому пишут, что типа тестили в связке с GTX1070.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18