Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
palegamer писал(а):
неее....тут просто использовалась нвидевская видюшка а встройка проставала..... но разница значительная, значит усовершенствования довольно весомые в ядре. но это пока ещё не зен. зен будит только в следующем году.

Все равно не понял. Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?

Партнер

Member
Shan-Xai писал(а):
Люди заладили "разница в частоте памяти, разница в частоте памяти" т а ничего, что тайминги у ддр4 гораздо больше, нежели оные у ддр3 на той же частоте?

Пруфы будут?
Или продолжим сравнивать JEDEC-овские настройки DDR4 с XMP@1.65V DDR3?

Member
HidaN20 писал(а):
Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?

теоретически у амд есть гибридный кроссфаер..... с какими-то амдшными видяхами прирост давался не прям огромный но был, правда я считаю лучше сразу брать версию без видюхи вообще и к нему ставить номальную быструю видюху, чтобы не морочить себе голову с кроссом и его поддержкой со стороны игр. ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.

Последний раз редактировалось palegamer 23.09.2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
HidaN20 писал(а):
если у меня стоит видяха, допустим, RX480 и этот "ЗЕН", то кроме чипа видеокарты в игре будет задействованный чип "ЗЕНа"? Получается два ГПУ в игре?

Это называется кросфайр-гибрид, вроде. Но я не пробовал и не помню, нужно читать если интересно.

Member
если уж и думать на счёт этого гибридного кросса то вначале надо узнать какие связки видеокарт он поддерживает.... не все же... даже на счёт той же 480 я совсем не уверен :D она скстати и так довольно шустрая

Junior
william blake писал(а):
3дцентр молодцы, но надо бы взять максимальную паспортную ддр3.
плюс замеры потребления не помешают.

AMD взяли на тест память примерно одинаковой стоимости. DDR4 2400 по стоимости примерно между DDR3 1600 и DDR3 1866. Так что такой тест вполне оправдан.

Member
palegamer писал(а):
теоретически у амд есть гибридный кроссфаер..... с какими-то амдшными видяхами прирост давался не прям огромный но был, правда я считаю лучше сразу брать версию без видюхи вообще и к нему ставить номальную быструю видюху, чтобы не морочить себе голову с кроссом и его поддержкой со стороны игр. ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.

А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530. Или с процами от Интелов такой не катит?

Member
Фото: 37
HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает?

А интел выпускает дискретные видюхи?
А разве интел умеет делать GPU?

Member
HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика

у вас просто отличный проц :D уж получше этого бристоля для игрушек так точно..... но гибридный кросс это фишка амд.... так что не заработает.
а про ту фишку ускорения от разных видеокарт дх12 ..... я правда не знаю про неё и как она пашет с интельской видюхой тем более....

http://wccftech.com/article/ashes-singu ... updates/2/
тут интересно получилось если сравнивать дх12 с встройкой в помощь и просто с дискреткой.... "nano" работала с встройкой "в помощи" к 7870 .....медленней чем она же в дх12 "без помощи" причём значительно.
зато 285 немного ускорилась. вобщем честно я бы лично не стал заморачиваться.

Последний раз редактировалось palegamer 23.09.2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
с встройкой в помощь

Единственный плюс от связки APU+дискретка будет только когда IGP начнут как сопроцессор использовать, например для той же физики.

Member
VINRARUS писал(а):
А интел выпускает дискретные видюхи?
А разве интел умеет делать GPU?

Вопрос не в том умеет или нет. Вопрос работает тот же номер с процами от Интел?

Цитата:
у вас просто отличный проц :D

Да знаю, что интегрированная графика в 6600К вообще не очем :D Но без неё же нету такого проца :-)

Цитата:
но гибридный кросс это фишка амд.... так что не заработает.

Эх, а я уже надеялся на плюс каких-то 5% в играх :D

Я просто к чему спросил, когда-то пару лет назад видел в какой-то игре в настройках графики поддержку INTEL HD для каких-то дополнительный фич, тоисть без встроеной графики intel hd ХХХ я не мог их включить. Но, у меня тогда был мой старый добрый Core 2 Quad.

Member
VINRARUS писал(а):
Это называется кросфайр-гибрид, вроде. Но я не пробовал и не помню, нужно читать если интересно.
Вот сейчас сижу за не очень свежим ноутом А10-4600М +HD7660G + 7670M. В нем такой режим есть, и сейчас задействован.
В свое время гонял разные Марки, прирост около 20-30% был, вроде.
Самое смищное, что даже 10-ка на это накатилась, хотя официально модели нет в списке совместимости с 10, но AMD дрова под этот коктейль давно не выпускает... :fingal:

Последний раз редактировалось $erg 23.09.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
HidaN20 писал(а):
без встроеной графики intel hd ХХХ я не мог их включить.

я чёт такого в жизни не видел :D обычно эксклюзивными фишками козыряла нвидия со своим физиксом.... но чтобы интел.... было бы интересно знать чё это была за игра такая.

Member
palegamer писал(а):
я чёт такого в жизни не видел обычно эксклюзивными фишками козыряла нвидия со своим физиксом.... но чтобы интел.... было бы интересно знать чё это была за игра такая.

Зуб даю видел:) Вот только игру вспомнить не могу.

Member
это какая-то исключительная игра.... впрочем я сейчас не так уж и во много играю. в любом случае теперь-то у вас интел хд есть :D должно заработать.... наверное.

Member
palegamer писал(а):
должно заработать.... наверное.

Вот только ту игру я искать уже не буду:) Может кто-то из просматривающих эту ветку тоже вспомнит.

Member
palegamer писал(а):
ещё были разговоры про работу совместную видюх даже от разных производителей в дх12.... вот только я пока таких тестов нигде не видел.
А я видел. В АоС'е несколько ресурсов тестировало разные видяхи. Прирост не то чтобы очень, но есть. При этом с ведущей АМД масштабирование лучше. Но именно тесты, а не сами бенчмарки - кажется, это тестовая фича, которую давали потрогать избранным интересующимся.

Member
HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает?

С GPU Intel работы в паре не будет, но Вы можете настроить автоматическое переключение между GPU в зависимости от задачи.
Впрочем, для настольного компьютера это не актуально. Функция уместна для ноутбуков, чтобы не задействовать дискретку там, где в ней нет необходимости. Для экономии заряда батареи.

Заблокирован
Заблокирован
HidaN20 писал(а):
Все равно не понял. Может ли графический чип проца работать в игре в месте дискретной видеокартой?

амд называла это дуалграфикс. работало с очень ограниченным набором видеокарт (до r7 250)
http://www.amd.com/en-us/innovations/so ... source=301
эффективность такой "функции", 5% игр работает нормально, 5% работает паршиво, 90% не работает

HidaN20 писал(а):
А с гпу Интел это работает? Ибо у меня i5-6600K и там Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530. Или с процами от Интелов такой не катит?

пробовали делать lucid virtu.
вышло паршиво.
настолько паршиво, что фирма полностью отказалось и решила работать с мобилками.
отдельно майки обещали в дх12, но предпосылок для такого нет.

Member
Irlander писал(а):
в смысле? я не понял, простите.

Ну здрасьте. Они черным по белому пишут, что типа тестили в связке с GTX1070.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа