Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Veselchuk-pesemist писал(а):
Расскажи ещё, как у вас в РФ каждый покупает с месячного остатка ПК, консоль, iPhone.
Ну так там далеко "в России" и жизнь дешевле. В Питере вон на днях писали - 47 с чем-то тысяч средняя, а в Москве, думаю, ощутимо больше. Хотя и аренда там xD. А вот техника и все подобное в Москве дешевле, чем у на (по причине, как я выше писал - растаможивают и везут все через нее).
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.10.2016 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Покупайте недвижимость, делайте ремонты, вкладывайте в то, что может вам или обществу пойти на пользу.
Так тут то же можно простыню накатать по типу- этот ламинат (сантехника...) стоит в 10 раз дороже а на столько же он лучше, а квартира та же коробка с четырьмя стенами крышей и потолком а разница в цене может отличатся в разы. С твоей логикой владельцев элитного жилья можно называть лохами и хомяками, ведь на окраине города можно было купить квартиру на порядок дешевле.
Последний раз редактировалось megapashtet 03.10.2016 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
megapashtet А вы без крайностей никак да? Ясное дело, если купить ламинат в 10 раз дороже, то ты лох. Но как показывает моя практика, учитывая все прямые и непрямые расходы маржа на строй материалах не более 50% у производителей в среднем (ибо есть конкуренция). Но если купить шедевр современного искуства для интерьера в виде поноса на холсте, за 10 штук к примеру - только ради престижа. Не знаю, как это правильно назвать - наверно спонсорством говнохудожества.
Если есть лишние деньги - получите доп образование за бугром, или дайте его детям. Даже если оно и не стоит тех денег, пользы принесёт всё равно намного больше.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.10.2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Диалог просто свёлся к тому, что если я критикую консоль, значит просто не могу её купить.
Нет. Если ты критикуешь консоль, значит у тебя что-то болит на эту тему. Я вот не обсуждаю балет, мне на него реально пофиг. Было бы тебе пофиг на консоли - ты бы их тоже не обсуждал и прошёл бы мимо.
Пора уже начинать декларировать доходы в Рідній Неньці.
Всё задекларировано и налоги уплачены. У нас это дешевле чем жить в серую или чёрную.
Черезмерное потребление того, что втюхивают маркетологи (будь то авто, процы или ВК) дефакто не приносит пользы обществу
Вот не поверишь, но 95% населения на это общество банально насрать. Вот просто потому что это самое общество находится выше в плане потребностей чем обычные мирские проблемы.
Member
woody писал(а):
Нет. Если ты критикуешь консоль, значит у тебя что-то болит на эту тему. Я вот не обсуждаю балет, мне на него реально пофиг. Было бы тебе пофиг на консоли - ты бы их тоже не обсуждал и прошёл бы мимо.
Бо рынок ПК гейминга напрямую связан с консолями.
woody писал(а):
Вот не поверишь, но 95% населения на это общество банально насрать. Вот просто потому что это самое общество находится выше в плане потребностей чем обычные мирские проблемы.
Именно по этому мы и погрязли в коррупции. Но коррупция как раковая опухоль - она вначале убивает организм. А когда грабить уже нечего, начинает уничтожать конкурентов внутри себя. Позже сдохнет сама. К сожалению наши оллигархи так и не поняли, что в нормальной стране они бы заработали больше и не рисковали бы потерять активы при смене власти на "чужих". Но, они тупые для этого. А другие скорее не власть кртикуют, а жалеют о том, что им самим воровать не дают.
Ясное дело, если купить ламинат в 10 раз дороже, то ты лох.
Если ты не нищеброд, как говоришь, то почему у тебя так подгорает от рынка "премиальных" вещей? Тот же ламинат дорогой обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и как правило более эстетически привлекателен- делать ремонт это не фигню какую сменить, до стройматериалов срок эксплуатации не режут искусственно. Расскажи ещё что владельцы премиальных квартир и авто лохи.
К слову, ты два раза попрощался и всё возвращаешься на огонёк.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.10.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
megapashtet Я тебе уже всё написал. Строй материалы не имеют многократной маржи. Если он качественный и недёшиво стоит - отлично. А если ты купил у прораба Васи китайских хлам по цене европейского паркета - ты лох. Всё должно иметь адекватную цену. Но это темы уже не касается.
Проблема плойки не её цена как такова, а ограниченный функционал по сравнению с ПК за те же деньги, по сути.
По факту мы сами к себе заслужили такое отношение:
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 03.10.2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Именно по этому мы и погрязли в коррупции.
Это ты ещё итальянскую бюрократию и коррупцию не видел
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но коррупция как раковая опухоль - она вначале убивает организм.
С какого это перепуга? Коррупция это реакция общества на несовершенство законодательство. Вся суть законов - нащупать ту грань где проще нарушить закон чем делать как нужно. И это касается как бытовых проблем, так и в масштабах государства.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.10.2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
woody А кому выгодно несовершенное законодательство? Может оно таково, бо его пишут бандиты под себя?
У нас давно лопатят Кодексы, Конституцию кто как хочет. Не имеет прокурор юр образования и опыт - написали под него закон. Хотели выпустить ЮВТ - приняли закон. Хотели иностранных министров - изменили закон.
Это самые явные примеры. Но так у нас во всём. Такого нет ни в одной нормальной стране.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 03.10.2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Я тебе уже всё написал. Строй материалы не имеют многократной маржи. Если он качественный и недёшиво стоит - отлично. А если ты купил у прораба Васи китайских хлам по цене европейского паркета - ты лох.
Причём тут вася с китаем- я про дорогой ламинат писал а не про один и тот же купленный в десять раз дороже. Вертишься как уж на сковородке уже.
Member
megapashtet Я тебе писал, что даже самый качественный ламинат не стоит в разы больше своей стоимости, если не брать его у 110го перекупщика. Это тебе не эппл и не шедевры говно искусства. Вертишься как уж на сковородке уже.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Udushk Иди Nintendo себе купи, а то без Марио никак. Если рынок соснолей и ПК не были бы завязаны, меня бы здесь не было. Как и в других подобных топиках.
Я тебе писал, что даже самый качественный ламинат не стоит в разы больше своей стоимости, если не брать его у 110го перекупщика. Это тебе не эппл и не шедевры говно искусства. Вертишься как уж на сковородке уже.
Member
megapashtet А теперь назови себестоимость каждого вида паркета? Если бы ты хоть раз видел отчётность компаний, то обратил бы внимание, что со всеми расходами они изредка выходят на 50% Gross Profit, а так 10-15%. Маржа на определённой продукции также варируется, но это только Gross Profit. Конторе также надо содержать администрацию, финансы, маркетинг, транспортировку и облуживать кредиты. Итого Net Profit дай Бог, чтобы 10% осталось.
Может материалы редкие и везут их с островов, в цеху работают девственницы, а сам ламинат пуленепробивной.
Смысл, что ты мне 2 ссылки кинул? Могу кинуть ссылку на Cherry amulet и bmw m3. Если между 2 видами ламината реально нет разницы (в чём я сомневаюсь) - то да, богатый человек купит именно то, что дороже. Видно вы сами в руках денег то никогда не держали...
Добавлено спустя 46 секунд:
Udushk писал(а):
ой подгорел ты
Только после тебя. Так расскукарекался в защиту коробок, что страшно представить, что будет, если через год после релиза Скорпио начнёшь играть в 30 фпс.
Member
megapashtet Ага, а я разве писал, что нельзя платить за то, что стоит своих денег? По моему наоборот. А ты сам сьехал с темы опять в какую то крайность. Могу предсказать, что ты выдашь следующим: 1. Изобразишь победу и гордо прекратишь, утверждая что дальше не видишь смысла диалога. 2. Опять начнёшь легенду про то, что понятие стоит своих денег - это Лада Калина, Нокия 3310 и это максимум для меня. Но нет. Крайности это твоей удел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16