Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Не может там быть +42% в однопотоке) никак. В 5% мб и поверю

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
PS А Эппловский телефонный проц в пересчете на такт все равно быстрее. Мда

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ramzay писал(а):
lga 775 по производительности на такт амд догнал первыми фенами

Нет. Даже Феномы2 слегка недотягивали до Core по по производительности на такт

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ShadowTM писал(а):
Вот так запросто писаки рождают миф о том, что со времён SB у Intel есть прирост производительности

Он есть. Но - позорный. За 4 года (SB->Skylake) всего +20-25% на одной частоте, притом что частоты в разгоне остались те же

Партнер

Member
Simba ya писал(а):
А Эппловский телефонный проц в пересчете на такт все равно быстрее.

В Гикбенче и не такие чудеса можно увидеть.
В нём и без пересчётов А10 запросто оказывается быстрее i7, а Snapdragon 6хх быстрее, чем 8хх.

Member
Simba ya писал(а):
Он есть. Но - позорный. За 4 года (SB->Skylake) всего +20-25% на одной частоте, притом что частоты в разгоне остались те же

Я считаю это позорным для корпорации - старинного, заслуженного и главного разработчика микроархитектур на протяжении десятков лет. Такая богатая и именитая корпорация, для которой разработка процессоров является первичным и основным делом много лет, должна давать хотя бы +20% по ipc каждый год. И техпроцессы тоже выпускать нормальные, чтобы частоты росли, а не это УГ, что штампуется с 2012г

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Simba ya писал(а):
должна давать хотя бы +20% по ipc каждый год.

К примеру, Apple, для которой разработка микроархитектур не является основным делом, а лишь вторичным, и у которой нет такого огромного багажа в этом деле, как у Интел, каждый год дает +12- +16% по ipc. Интел - +4 - +7%, а в годы рефрешей вообще +0%. Интел - позор.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ShadowTM писал(а):
В нём и без пересчётов А10 запросто оказывается быстрее i7

По ipc, а не в абсолюте. Все верно.
ShadowTM писал(а):
а Snapdragon 6хх быстрее, чем 8хх

Не 6хх, а 652, у которого жирные ядра ( А72 или А57, не помню, надо уточнить). Они быстрее 800/801 по ipc и если А72, то и 810 тоже

Мемbеr
Фото: 74
Psilon писал(а):
У меня например

И при чем здесь Скайлейк?

Psilon писал(а):
в не самых требовательных приложениях даже мышка тормозит во время работы софта

Нагружал рендерингом все свои четыре потока из четырех, мышка работает нормально, но компьютер тупит. Это логично, все ядра нагружены работой на 100%. Что вы хотели? Хотите, чтобы компьютер не начинал тормозить, ограничивайте количество потоков рабочим программам.

Member
Repne писал(а):
Это скорее всего они сделали на этом i7 тоже, что и на своём, который на 2011-v3 -- повышение частоты отдельных ядер, которые более нагружены.

На 42%? То есть, частоты выше 5.6ггц? :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lozov писал(а):
Реально там +5% за счет частот. Остальной "прирост" от смены версии бенча

Нет, при смене версии Бенча очки почти не меняются
lexx1191 писал(а):
расскажите какие блоки в процессоре тестирует гек?

Все или почти все

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
И частота 4.2ГГц против 1.4ГГц.

Умножаем 984*4, 3936, впринципе Zen всего на ~35% медленнее Kaby Lake.

Member
ultrafx писал(а):
И частота 4.2ГГц против 1.4ГГц.

Окей, умножаем результат Аэмды на 3, получаем 2950 vs 6139. в однопотоке. Если это правда, что Интел сделает такой скачек, то они полностью нивелируют "прорыв" Зена. И все останется как и прежде - 1 ядро Интел ~ как 2 ядра Аэмды

Добавлено спустя 47 секунд:
Но все равно спасибо Аэмде. Похоже, Интел зашевелился. Таки дали им пинка под зад

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Даешь многопоточность! Даешь многоядерную поддержку в игорях. Сколько можно сидеть на 4 ядрах...

По моим наблюдениям, в среднем в игорях осваивают 1 дополнительный поток раз в 3.5-4 года. Так что многопоточность в них распростроняется очень медленно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ultrafx писал(а):
Что вы хотели?

Он, наверное хотел бы (как и многие), чтобы в мейнстриме (i5) давно бы уже Интел отсыпала 6 ядер, а не 4

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Amigo* писал(а):
Умножаем 984*4

Почему на 4? Частота ниже в 3 раза

Member
Фото: 19
sand_dune писал(а):
Неистово плюсую, у некоторых спросонья мозг не включился, а у некоторых он не включается и некоторые (впрочем таких, кажется, сейчас на форумах большинство) просто троли, которые вносят дезинформацию за паечку. Ничего личного, просто платят за это.

Fixed.

"Тест" Geekbench, в котором недавно типа затестили самый ранний образец Зена и через некоторое время выкладывают результут Каби. Как-то подозрительно. :hitrost:

Цитата:
You guys are comparing Geekbench 3 32-bit (6700k) vs Geekbench 4 64-bit (7700k), the real 6700k scores on version 4 are ~5400 and ~18000. This mean a gain of just 12% on single and 11% on multi.

(c)

:D

Последний раз редактировалось ZrZ 03.10.2016 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Kuchkun писал(а):
Да ладно, в рамках одного тп +40% в однопотоке?

Yorkfield (C2Q-Q9550) => Nehalem (Core i7-920), Westmere (Xeon X5640)=> sandy bridge Core i7-2600K.
PS Но в данном случае хрень полная, скорее всего этот ГИГбенч получил буст за счет какого-нибудь бесполезного AVX2\3\4\5\100500

Мемbеr
Simba ya писал(а):
Он, наверное хотел бы (как и многие), чтобы в мейнстриме (i5) давно бы уже Интел отсыпала 6 ядер, а не 4

Он жаловался, что при полной загрузке процессора тормозит компьютер. А не о количестве ядер.

Member
Фото: 11
Если написано - быстрее до 40%, значит он может быть медленнее в 40 раз, а может быть быстрее на пару процентов. Все числа с припиской "до" гораздо меньше, чем с припиской "около" или "от". Написали до 40%, а могли написать до 140%, разницы не было бы никакой.

Member
Simba ya писал(а):
По ipc, а не в абсолюте. Все верно.

Не нужно поправлять и искать логику, там всё верно написано. В обоих случаях.
Нужно просто понять, что Гик непригоден для сравнения разных архитектур между собой. Тем более, на разных ОС. А попытки делать это приводят к самым неожиданным результатам. Вроде тех, которые я привёл выше.

Мемbеr
По поводу Geekbench, вот два моих результата в разных версиях на разных ОС:

"Geekbench 3 + Windows 7"

"Geekbench 4 + Windows 10"

Member
Фото: 32
4ех ядерное фуфло уже давно перестало лично меня интересовать

Member
ultrafx писал(а):
И при чем здесь Скайлейк?
А что, для него будет что-то другое? Ну мб на 90% загрузки будет, а 85, но толку-то :)

Мемbеr
Psilon Ты читал вообще, о чем идет речь? Человек писал о производительности, ты пишешь о загрузке ядер. При чем здесь загрузка ядер? Можно и 32 ядра загрузить, и что? При чем здесь Скайлейк?

Member
Фото: 0
N1ghtwishНе не, это мы конечно знаем, но это было давненько (относительно). Тут речь о "новых" временах

Member
Lexadon писал(а):
в случае с Core i7-7700K можно говорить о приросте быстродействия на 42% в "однопоточной" части испытания

Откуда эта цифра была взята? Я получил всего 14,7% (6139/5350).

Member
snake32 писал(а):
Кажется я догадываюсь у кого стоит самый крутой комп на заводе :)

Откуда знаешь, да? Вах, шаман аднака! )
Да, вот с него и пишу. И ты думаешь почему его купили? - НДС ни один комп провернуть не мог. Услышал высший разум мои молитвы! )

Member
может хоть наконец-то смысл апгрейда появится, руки чешутся - не могу... но менять нет смысла
похоже на 10% прироста все-таки, но выбора не будет если Зен нормальный получится, придется выкатывать что-то революционное Интелу (наверняка что-то уже есть, просто нет смысла им выкатывать)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа