Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Vik12 писал(а):
В Android точно сдувается, если судить по спид-тестам Youtube
Я отказываюсь вообще чето сравнивать с помойным ведром.
Vik12 писал(а):
Уже сравнивали 4-ядра Intel Atom z3580 против 4-ядер древних ядер Cortex A57
Сколько повторять? Atom такой же x86 как жигуль - автомобиль. Я тебе говорю о поноценном современном 4х ГГц х86. Я ж лично провел практическое сравнение быстродействие ARM против x86 в прошлом сообщении, и архитектура ARM в 4 раза медленнее оказалась за архитектуру х86 в элементарной логике. ВСЁ! Я себе верю больше чем неизвесно каким тестам неизвестно какого говна в неизвестно каких задачах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Bioskiller писал(а):
о, ты еще и не понимаешь как работает траснляция ARM-X86 для работы андроида через эмулятор.
И снова вижу очередного неадеквата. Кто тут говорит о потерях на эмуляцию ? Про эмуляцию я знаю лучше вашего ! Вот только факта это не меняет.
Bioskiller писал(а):
Как мы уже выснили в архиваторах они сливаются даже в сравнении с CoreM.
Нет, на вашей картинке нет инфы, на каком количестве потоков выполнялся тест ! Данное приложение могло не поддерживать многопоточность у процессора Apple. И скорее всего так оно и есть, так как даже одно ядро вдвое медленного Denver выдает половину от результата мощного Core i7-6700. А ведь ядро Denver вдвое медленней проца Apple A9X ! Так что ваша картинка не более чем фэйк !
7 Zip LZMA Benchmark
Вложение:
7-Zip LZMA Benchmark.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Мой древний HTC rezound 2011 года позволяет эмулировать даже игровые приставки PS1 и NDS, последний даже без потери кадров! И это всего при 1,5 Ггц частоте на древнем ARM
Member
4ереп писал(а):
Мой древний HTC rezound 2011 года позволяет эмулировать даже игровые приставки PS1
И чо? Моя Motorola ZN5 на 740 МГц 2008 года тоже умеет эмулировать PS1. А ведь в PS1 аж 33 МГц, просто поразительно как удалось ее эмулировать! Еще б с NES сравнял...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Vik12 писал(а):
У вас там какой камень ARM
i.MX31L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А больше ничего отличного не придумали для широких масс. Ибо разработка архитектуры это ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЕ ДЕЛО. Другие архитектуры могли составить конкуренцию если бы производители железа поддержали бы ее. И она бы была бы хотя бы на равных с x86 в популярных сегментах. Вот с этим как раз проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
И скорее всего так оно и есть, так как даже одно ядро вдвое медленного Denver выдает половину от результата мощного Core i7-6700. А ведь ядро Denver вдвое медленней проца Apple A9X ! Так что ваша картинка не более чем фэйк !
ога, моя картинка фейк, а анализировать то что сам постишь ведь вообще не нужно. Подумаешь там на картинке у Коре2 на 2ггц результат 2000 а у К1 1650, но все равно мы догнали мощный 6700 Ну а то что А15 в тегре быстрее чем А57 в эксиносе показывает исключительную правдивость этого сверхточного теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Мне вот интересно, из авторов выше много ли народу использовали системы на ARM не под Android, где половина задач делается силами GPU и сопроцессоров, а под десктопным Linux?
И вот тут ВНЕЗАПНО арм всасывает по полной, потому что без внешнего обвеса он никуда не годится.
Yalg писал(а):
Причем тут ядра? Тут надо смотреть на скорость флеша и оперативы.
При чём тут флэш, если на видео приложение было уже выгружено и ждёт ввода команды ? Там прекрасно видно, что после ввода команды проц Intel Atom Z3580 долго думает ! Может и здесь по-вашему ARM сравнивает скорость памяти ? Не смешите.
VINRARUS писал(а):
i.MX31L
Вы вообще отдаёте себе отчёт, во сколько раз современные архитектуры процев ARM превосходят ваш древний ARM1136JF-S ??? Вам самому не смешно за свой некорректный пример ? Вы в курсе, какая производительность MIPS/MHz у вашего проца, и какая она у Cortex-A7/A8/A9/A15/73, Denver, Denver 2, Apple A7/A8X/A9X/A10X ?
Member
Vik12 писал(а):
Вы вообще отдаёте себе отчёт, во сколько раз современные архитектуры процев ARM превосходят ваш древний ARM1136JF-S ???
Это элементарная логика, должна на всех ARM выполняться одинаково, иначе это не ARM. Я тут тебе не операции с точкой или ФПС в игре показал, где реально важны новые инструкции, а реальную логику под Linux.
Код:
time sh -c 'OMG=0 while [ "$OMG" -lt 1000000 ] do OMG=$((OMG+1)) done'
Выполни этот однопоточный код на Linux+ARM (для убогости типа ведра + busybox), и потом посмотрим че там кого превосходит.
Vik12 писал(а):
Вы в курсе, какая производительность MIPS/MHz
Я ж вывел на скрине cat /proc/cpuinfo, там есть BogoMIPS, сравнивай бери.
Кроме того, если учесть высокую стабильность Тегра К1 к работе без сброса частот, а также мгновенный перегрев Galaxy Note 4, то результат у Exynos 5433 в бенче 7 Zip можно назвать даже высоким.
Member
4ереп писал(а):
10 фпс или 30% от фуллспида это ещё не "умеет"
Ну не 10 ФПС конешно, но и не фулспид. Да и у тебя тоже не фулспид же.
VINRARUS писал(а):
Это элементарная логика, должна на всех ARM выполняться одинаково, иначе это не ARM.
Вы меня извините, но в ваших словах логики нет вообще ! Вы бы еще раз перечитали мой предыдущий пост и изучили, что такое Cortex A7 с точки зрения производительности на МГц, и что такое Cortex A72. А для подсказки я вам покажу картинку ниже.
ARM_Mobile CPU - DMIPS/MHZ
Вложение:
ARM Architecture DMIPS_0.2.png
Ну и в качестве дополнения напомню производительность настольных камней;
На картинке ниже указана эта же производительность вместе с камнями Intel и AMD.. На ней правее от наименования проца указано общее количество MIPS для всех ядер при их рабочей частоте, в следующем ряду — результат при частоте 1 MHz для все ядер, еще правее — тот же результат на 1 MHz для одного ядра.
DMIPS_ARM-Intel-AMD
Вложение:
DMIPS_1.png
Производительность же вашего древнего проца не более 1,2 DMIPS/MHz. Как говорится, почувствуйте разницу. Кстати, производительность проца Apple A10X — около 15 DMIPS/MHz !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vik12 09.10.2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва / Нижний Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Я ж лично провел практическое сравнение быстродействие ARM против x86 в прошлом сообщении
ну это конечно можно сравнивать десктопный проц с мобильным. Ага, а атомы значит не катят. А если поближе к реальности, то все не особо так уж и радужно.
Если следовать вашей логике i.MX31L на 1600мгц даст 28,84 сек. И каково это - древний арм быстрее двухгодичного атома. Меня телефон полностью устраивает - ничего не лагает и не тормозит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Vik12 писал(а):
А для подсказки я вам покажу картинку ниже. ARM_Mobile CPU - DMIPS/MHZ
Ну и в качестве дополнения напомню производительность настольных камней
Для Dhrystone его автор собрал статистику исполнения большого количества программ, написанных на языках FORTRAN, PL/1, SAL, ALGOL 68, Pascal. Более популярная fortran версия whetstone отражает вычислительную ориентацию программ 1960-х годов. Dhrystone содержит необычный код, который не встречается в обычных программах. Это просто тест без комментариев, суперпи кажется просто младенцем.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
там есть BogoMIPS, сравнивай бери.
Перевод слова Bogus сам найдёшь, вместе с тем, что эти BogoMIPS показывают в выводе ядра?)
VINRARUS писал(а):
Выполни этот однопоточный код на Linux+ARM (для убогости типа ведра + busybox), и потом посмотрим че там кого превосходит.
Ну это же полная фигня, зависящая от шелла. В идеале данный код должен вообще исполняться за доли секунды, потому что бесполезный цикл)
И да,
Код:
> done' 0m51.67s real 0m51.64s user 0m0.02s system root@:/ # cat /proc/cpuinfo Processor : ARMv7 Processor rev 4 (v7l) processor : 0 BogoMIPS : 1159.06
processor : 1 BogoMIPS : 1159.06
Features : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt CPU implementer : 0x41 CPU architecture: 7 CPU variant : 0x0 CPU part : 0xc07 CPU revision : 4
аппаратные видеокодеки к примеру (да-да, 4k@60fps - легко). да и вообще, то что называется видеоускорителем на армах - по сути мощный DSP, который юзают и для рендеринга видео, и для OpenCL, и для конвертирования/постпроцессинга фото-видео, и т.п.
Nimrael писал(а):
Ужас, а я на Атлоне 500Мгц (который на Slot A, сколько там ему стукнуло?) умудрялся смотреть видео. Без особых лагов. На софтовом декодере.
с каким разрешением, упакованное каким кодеком и в каком битрейте? mpeg4 на 512x384 - да, легко пойдет. а вот h.264 720p - уже все...
VINRARUS писал(а):
Гений, FPU и есть спецускоритель.
бред же. с тем же успехом можно назвать блок целочисленного умножения/деления "спецускорителем" (а чо, у некоторых камней такого нет в ядре же).
и да, любой современный универсальный камень по соотношению производительность/Вт эпически сдувается перед пожилым С66х (20 гфлопс SP на ядро на 1.25 ГГц при потреблении 3.5Вт - да-да, на 40 нм, 2010 год)...
VINRARUS писал(а):
Это элементарная логика, должна на всех ARM выполняться одинаково, иначе это не ARM.
бред. ARM1136JF-S от A15 отличается примерно так же, как i486 и core solo/duo, а A72 ближе уже к sandy bridge... выполните тест вашего кода на i486 и core2, приведите результат к одной частоте, и убедитесь в разнице производительности в несколько раз, если не на порядок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14