Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Оказывается еще и нужен патч на каждую игру отдельно для задействования потанцевала
а в кривом шлаке Мафия 3, который даже попал в список улучшабельных для ПС Про, тоже требовался патч, для снятия лока. Ясное дело даже Сони не залезут в код Ведьмака чтобы снять лок, а пользователи и подавно. А там кроме лока может ещё миллион нюансов, к примеру всякий всинк, который почему-то должен обязательно быть, чтобы зверский инпутлаг и микрофризаки в Dying Light The Following на плойке, поляки очень любят, прямо обожают всинк и косяки с ним. В Ведьмаке и DI Riptide и The Following аддон на ПС4, итд. Всинк у нас чуть ли не самая капризная часть игры, на что в принципе смело можно ложить болллт, и отключить. В Фолыче 4 я частенько залезал в конфиг и замечал, что он с патчем взял и включился назад, а я даже не замечал
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Renegade1979 писал(а):
а в кривом шлаке Мафия 3, который даже попал в список улучшабельных для ПС Про, тоже требовался патч, для снятия лока
Лок это не совсем то. Хотя надо сразу на кол за него сажать, но это все-таки не то. Даже с локом на 30 полно игр есть, которые просаживаются на обычной мылостанции4 ниже этого лока, причем, часто. Им новая версия консоли ничего не даст получается. Если только издатель не пошевелиться, а он уже давно зыбыл про такую игру. Ему максимум интересны выпущенные год назад. А ведь самые тормоза вышли ранее, потому что их тогда вслепую лепили из расчета на то, что консоли будут на момент выхода на уровне выше среднего ПК. А когда вышли первые реальные девкиты (а не компы на базе windows 7, имитирующие xbone на E3) "некстгена", и все увидели, с чем имеют дело, то резать стало как-то некогда или лениво или просто западло (хотя вот убисофт не побрезговала и вотчдогнула вотчдогс, но не unity).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Мне вот только чего непонятно, а почему боярская аудитория нервничает? Ну выпустит Сони PRO версию плойки, а вам-то что, у вас же платформа мечты. Вы счастливы, консольщики, возможно, тоже; тык в чём смысл очередного срача? Людям имеющим и то и другое, и вовсе, полагаю, на этот холиварчик пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Xergius писал(а):
а почему боярская аудитория нервничает
а с чего ты решил, что они нервничают? Тут вроде 95% треда о технических аспектах, которые всегда боярам интересны, неважно ПК это, плойка, ящ или кофемолка на андройде.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
4e_alex писал(а):
Афигеть. Оказывается еще и нужен патч на каждую игру отдельно для задействования потанцевала.
Потому что в 99% случаев консольные игры не имеют свободного фреймрейта. Поэтому без патча они будут работать с тем же порогом, что и ранее. Но из-за более высоких частот и возросшей ПСП могут снизиться просадки там, где они были раньше.
4e_alex писал(а):
Естественно, что самые тормозные поделки кинематографичные игры патчей не получат, т.к. издатель уже новой игрой занят.
Стародревний Infamous получит патч. Кстати в Infamous разблокированный фреймрейт.
4e_alex писал(а):
Отдельным пунктом умиляет блокировка новой версии консоли на 30fps в мультиплеере под предлогом равноправия.
Обычно мультиплеер лочат на 60 кадрах. По крайней мере из последних игр в Gears of War 4 и Uncharted 4 мультиплеер работает при 60 кадрах. Что касается равноправия - это на совести разработчиков, решение за ними.
Member
4e_alex писал(а):
хотя вот убисофт не побрезговала и вотчдогнула вотчдогс, но не unity
обе вучдогнули, даже Бутмана... кроме одного пункта, не вижу чем соснольщины принципиально отличаются, раз их должен тянуть ящик уровня 560ti на 30 в 900р (если у меня в Бутмане и ниже, то чисто из-за 1080р и нехватки VRAM ), тот же низкополигональный мыльный kal, кроме реализации освещения - у глобального, как у Вучдогса и Синдиката, местами смотрится хуже и фанерно, даже в Ведьмаке, и ногебаэ GPU, зато можно сделать смену времён суток и такое прочее. Запечёное в текстуры, в Бутмане и Унитэ с Калдой, более красиво в статике, но жрёт гигатонны памяти, которых даже на соснольках мало, и оно статичное, тоже минус. Особо хреново смотрится рукожопо сделанное глобальное освещение, обычно такие игры ещё и лагают на Нвидии, это Деус, ЛЫСЫЙ и Мафиэ 3 патчить на Про будут по разному, Мафии будет 4К, ибо проц, а остальным могут дать 60 fps или 4К опцию
4e_alex писал(а):
Лок это не совсем то. Хотя надо сразу на кол за него сажать, но это все-таки не то
всё равно в большинстве случаев проц у них убит в дно и лок можно не снимать... но для смены разрешения в игре тоже требуется, чтобы разраб туда влез и сменил на апскейл из двух кадров 1440р, будет липа 4К специально для Про, но всё равно ж лазить в конвейер рендера как минимум, и пшеки сразу сказали - лазить не будем.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ultrafx писал(а):
Пока по информации используют 1800p, то есть 3200x1800
3200х1800 это не 1080р, это 1600х900 2 кадра. Мидловый 911 МГц Полюрис даже не сможет апскейлить два 1440р, я как-то об это забыл. АМД жы интересное такое "4К", которое на самом деле 3К
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Renegade1979 Там какая-то шахматная интерполяция или что-то в этом роде. Что-то на уровне Квантум Бряка, только по-своему. Temporal reconstruction вроде называется.
а с чего ты решил, что они нервничают? Тут вроде 95% треда о технических аспектах, которые всегда боярам интересны, неважно ПК это, плойка, ящ или кофемолка на андройде.
Я тут давно уже наблюдаю неистовые войны почитателей разных платформ, будь то AMD vs NVIDIA, ПК vs Консоли и т.д. и т.п. Тут уже не столько в техническим аспектах дело, сколько в упёртом фанбойстве, ну или просто троллинге. Всё это уже давно ничем не отличается от фанбойских боёв в других местах. Хотя, время от времени, разумные доводы имеют место быть.
Хотя чего тут спорить, время для массового 4К ещё не наступило. Для ПК это слишком дорого, а консоли ещё не доросли до нативного 4К. Лично меня PS4 PRO привлекает не за счёт распиаренного 4К, а за счёт возможности нарастить кадры в секунду при 1080р и косметических улучшений которые, по всей видимости, будут иметь место быть. А там посмотрим.
Member
ultrafx писал(а):
Там какая-то шахматная интерполяция или что-то в этом роде. Что-то на уровне Квантум Бряка, только по-своему. Temporal reconstruction вроде называется.
я её имел в виду, под "апскейлом из двух кадров", но в Квантуме разрешение освещения и теней привязано к оригинальному разрешению, а не апскейлу и не реконструируется, видно по смене настройки как оно меняется, не трогая текстуры... вообще крайне рукожопая скотская рука разраба нередко тянется к таким вещам как сэмплинг, нагибающий всё кроме печ780, и делает неотключаемым, ничего странного что впервые о неотключаемом мсаа, прикрученному к неотключаемому мыльцу fxaa я узнал в Метро ll (last light) который пришлось крутить с Lumasharpen из Sweetfx на 30 fps, нубство неизлечимо и чревато. В Мафии 3 для сглаживания тоже вижу какое-то суперсэмплинговое типа TXAA, а не просто темпоралка как в Ведьмаке и Деусе с Фолом, куча фризаков и просадок, и я видел как в динамике лесенки статикой сглаживало тени от пистоля, плюс гостинг на дыме из трубы завода несомненно на хвохопе они это отключили, им как раз с 16 ROP баловаться в 900р всякими сэмплингами тем разве что под дх12 да и то юзая тот самый касстыль есрамЪ, и обязательно в 720р (бо буде йому хана)
Ну, в сетевухе, как пить дать, всё равно залочат фпс.
Ну тут уж всё от разработчика зависит. Хотя, как показывает практика, могут залочить и в 60 фпс. Я бы пока не стал исключать возможности того, что обладатели ПРОшки могут в мультиплеере получить визуальный профит при фиксированных (для всех версий PS4) кадрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Xergius писал(а):
Ну тут уж всё от разработчика зависит. Хотя, как показывает практика, могут залочить и в 60 фпс. Я бы пока не стал исключать возможности того, что обладатели ПРОшки могут в мультиплеере получить визуальный профит при фиксированных (для всех версий PS4) кадрах.
Большинство зассут делать различия в сетевухе для версий плойлки. Будет либо выделенный режим для Про, либо всё одинаково для всех. Иначе вонь поднимут такую, что мама не горюй, найдут повод докопаться 100%. Это как теперь модно - киберспорт. Графические плюшки (или наоборот их отсутствие в простой плойке), повышенный фпс - допинг.
Последний раз редактировалось zoko 24.10.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
maggot656 писал(а):
И делить серваки? Попробуйте поиграть с +- 30 фпс против 60 на геймпаде.
Сони официально запретила разный фпс и дальность видимости в мультиплеере, зато о сглаживании и качестве эффектов никто не говорил
ultrafx писал(а):
Прироста частотс и ПСП в пределах погрешности слишком мало, чтобы внезапно получить двукратный прирост частоты кадров. Другое дело, что прирост получают только те игры, которые будут пропатчены. Игры без патча будут работать в штатном режиме, как будто ничего не изменилось. Тут как раз небольшой прирост по частоте и ПСП поможет в уже заложенных рамках получить лучшую стабильность. Там, например, где было 60 кадров с просадками до 45 будет, скажем, 60 кадров с просадками до 55.
Есть мнение что при запуске старых игр частота памяти, цпу и гпу будет автоматически понижаться, чтобы не было проблем с работой непропатченных игор, например в той же нфс ривалс на пека приходилось первое время танцевать с бубном, ибо все скрипты были залочены на 30 кадров
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
лол мало того что новые консоли это писи так они еще и подобно стим машинам будут продавать разные версии)) в каких то будет трава и волосы а в других мыльцо)) как на пк графику настраивать))
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xergius писал(а):
Мне вот только чего непонятно, а почему боярская аудитория нервничает? Ну выпустит Сони PRO версию плойки, а вам-то что
Ну так ведь консоли - тот же ПК, только на своей архитектуре (не в этом поколении) и с другой операционкой. И конечно же всем благородным и милосердным боярам интересно, что там холопам покушать завезли, не голодают ли. Аналог RX470 по производительности - это вовсе не кисло для небольшой коробочки. Ради экзов уже можно и взять. Только преподносится это криво (ну вот ни разу не подходит оно для 4K, и все это прекрасно понимают). И тут еще такая дурь с отсутствием какого-либо профита в старых играх без патча. Могли бы спокойно решить эту проблему, оставив 8 ACE, но повесив каждому больше считалок. А так какой-то бессмысленный апгрейд получается. Будь я консольщиком, это был бы повод отложить его на год-два.
Renegade1979 писал(а):
обе вучдогнули
Unity почти не тронули. Из-за этого многие поддельные бояре тогда сильно бесились. Зато до сих пор выглядит лучше большинства выходящих игр.
Renegade1979 писал(а):
суперсэмплинговое типа TXAA
TXAA - это MSAA с фильтрами, нет там SS.
Zookko писал(а):
Большинство зассут делать различия в сетевухе для версий плойлки. Будет либо выделенный режим для Про, либо всё одинаково для всех. Иначе вонь поднимут такую, что мама не горюй, найдут повод докопаться 100%.
Да бред это. Нет никакого равенства, у всех разный интернет, телики с разным лагом и размером, разные геймпады. Даже диван под задницей влияет на результат. Так что я не вижу никаких причин лочить fps.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10