нуу вообще это важно.... потому что с повышением напряжение растёт потребление резко. наверное лимитация толи архитектуры толи техпроцесса. судя по тому что они даже для "тизера" когда сравнивали с интельским.... у интельского 8 ядерника снижали частоту "типа чтобы на равных частотах". высокую частоту можно уже не ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VINRARUS писал(а):
В плавающей точке будет меньше 10% прирост от 2го потока на ядро
да вообще не важно, плавающая она или нет, SMT просто даст возможность запустить ещё один поток, пока тот что он исполнял ожидает данных из кеша или ещё чего, какой там профит обычно есть, уже по штеуду видно, 10-20% в лучшем случае. А иногда и хуже, ибо регистры может забить данными от всех этих тредов, а потоки возьмут и исполнятся, не требуя ветвлений, или запроса данных из кеша, а регистры нужны для исполнения. В Кеплере с его SIMT (игра слов Хуанга) такое часто бывает, поставили общий регистр на 4 варп-планировщика сразу, начался бордель. Вернули как было в Ферми (SIMT там был ещё с G80, а бордель был в Кеплере, что как бы намекает, не надо было ставить 48 ядер на планировщик) особо понравился POWER8 от патентодержателей сего SMT, то есть IBM, там держит в регистре аж 8 потоков, чисто на всякий противопожарный, как результат, пишут, половина кристалла занята лютым объёмом кешей впрочем, как можно догадаться, i5 потому и не дали возможность SMT, что ему заодно урезали кеш. А может наоборот. В любом случае, штеуд сэкономил, и заодно выдал фичу, которая должна быть в базовом функционале, за роскошь. Благо у АМД или Хуанга сама SIMT составляет основу архитектуры и её нельзя урэзать, там уже не сэкономить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
MT просто даст возможность запустить ещё один поток, пока тот что он исполнял ожидает данных из кеша или ещё чего
Минус в повышеном нагреве, от того меньша частота.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Информации пока по минималке. Вижу только частоту количество потоков и кто-то сказал про тепло выделение в районе 65. Надеюсь процессор будет действительно мощный и по доступной цене. (Может наконец увидим ценовую войну)
А то с нынешним курсом отдавать 1 000$ за процессор как-то нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
drauzer писал(а):
Надеюсь процессор будет действительно мощный и по доступной цене
ну если ориентироваться на цену фх 9... то ... )) особенно на старте продаж ,а вообще что за влажные мечты о быстром и дешовом проце ??? откуда они берутся ? че бы уж недаром то раздавать будут истинным фанатам амд )) имхо но у меня давно подозрения что у синих с красными хозяин 1 ,и вся эта " конкуренция " дутая
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Nebir писал(а):
ну если ориентироваться на цену фх 9... то ... )) особенно на старте продаж ,а вообще что за влажные мечты о быстром и дешовом проце ??? откуда они берутся ? че бы уж недаром то раздавать будут истинным фанатам амд )) имхо но у меня давно подозрения что у синих с красными хозяин 1 ,и вся эта " конкуренция " дутая
Честно говоря, я уже давно об этом думал. Ну не может же все делать через филейку АМД, или просто не хочет?
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Я за 2000руб. купил ASUS P6T6 WS revolution, вполне приличная плата с 16фазами питания. Да, это конечно, дешево, но за 5-6т.р. вполне реально купить, к тому же есть еще и LGA1156 c Xeon X3440, они тоже дадут прикурить любому шлаку от АМД.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
забавно.... это же 920 по сути.... в своё время десятку тысяч докризисных стоил. как же быстро электронные наши безделушки обесценивается. я в своё время мечтал об том проце
Последний раз редактировалось palegamer 25.10.2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
ну на самом деле это для такого проца оч дешево. почти даром. он как-никак получше чем какой-нить амдшный 860. всётаки крутой проц с историей, а не какая-то шляпа изначально сделанная "для бедных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
N1ghtwish писал(а):
Я за 2000руб. купил ASUS P6T6 WS revolution, вполне приличная плата с 16фазами питания. Да, это конечно, дешево, но за 5-6т.р. вполне реально купить, к тому же есть еще и LGA1156 c Xeon X3440, они тоже дадут прикурить любому шлаку от АМД.
Круто подвезло. Скорее исключение. Меньше 10к не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20