Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ViktorVV писал(а):
это не самое главное при тестировании.
нуу вообще это важно.... потому что с повышением напряжение растёт потребление резко. наверное лимитация толи архитектуры толи техпроцесса.
судя по тому что они даже для "тизера" когда сравнивали с интельским.... у интельского 8 ядерника снижали частоту "типа чтобы на равных частотах". высокую частоту можно уже не ожидать.

Партнер

Member
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
В плавающей точке будет меньше 10% прирост от 2го потока на ядро
да вообще не важно, плавающая она или нет, SMT просто даст возможность запустить ещё один поток, пока тот что он исполнял ожидает данных из кеша или ещё чего, какой там профит обычно есть, уже по штеуду видно, 10-20% в лучшем случае. А иногда и хуже, ибо регистры может забить данными от всех этих тредов, а потоки возьмут и исполнятся, не требуя ветвлений, или запроса данных из кеша, а регистры нужны для исполнения. В Кеплере с его SIMT (игра слов Хуанга) такое часто бывает, поставили общий регистр на 4 варп-планировщика сразу, начался бордель. Вернули как было в Ферми (SIMT там был ещё с G80, а бордель был в Кеплере, что как бы намекает, не надо было ставить 48 ядер на планировщик) :D особо понравился POWER8 от патентодержателей сего SMT, то есть IBM, там держит в регистре аж 8 потоков, чисто на всякий противопожарный, как результат, пишут, половина кристалла занята лютым объёмом кешей :roll: впрочем, как можно догадаться, i5 потому и не дали возможность SMT, что ему заодно урезали кеш. А может наоборот. В любом случае, штеуд сэкономил, и заодно выдал фичу, которая должна быть в базовом функционале, за роскошь. Благо у АМД или Хуанга сама SIMT составляет основу архитектуры и её нельзя урэзать, там уже не сэкономить :D

Member
Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
MT просто даст возможность запустить ещё один поток, пока тот что он исполнял ожидает данных из кеша или ещё чего

Минус в повышеном нагреве, от того меньша частота.

Member
Информации пока по минималке.
Вижу только частоту количество потоков и кто-то сказал про тепло выделение в районе 65.
Надеюсь процессор будет действительно мощный и по доступной цене.
(Может наконец увидим ценовую войну)

А то с нынешним курсом отдавать 1 000$ за процессор как-то нет желания.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Фото: 15
drauzer писал(а):
Надеюсь процессор будет действительно мощный и по доступной цене.

Ты правда веришь в доступность цен от АМД? :lol:

Member
Фото: 0
drauzer писал(а):
Надеюсь процессор будет действительно мощный и по доступной цене

ну если ориентироваться на цену фх 9... то ... )) особенно на старте продаж ,а вообще что за влажные мечты о быстром и дешовом проце ??? откуда они берутся ? че бы уж недаром то раздавать будут истинным фанатам амд )) имхо но у меня давно подозрения что у синих с красными хозяин 1 ,и вся эта " конкуренция " дутая

Member
Nebir писал(а):
ну если ориентироваться на цену фх 9... то ... )) особенно на старте продаж ,а вообще что за влажные мечты о быстром и дешовом проце ??? откуда они берутся ? че бы уж недаром то раздавать будут истинным фанатам амд )) имхо но у меня давно подозрения что у синих с красными хозяин 1 ,и вся эта " конкуренция " дутая

Честно говоря, я уже давно об этом думал. Ну не может же все делать через филейку АМД, или просто не хочет?

Member
Фото: 1
Simba ya писал(а):
Местные АМД-нефанаты уже потекли

А хочется иметь альтернативу интелу,особенно чтобы была подходящая цена\производительность как у моего ФХ например.

Member
У АМД все растет: частота, доля, акции...

l33t_h4x00r писал(а):
хочется иметь альтернативу интелу,особенно чтобы была подходящая цена\производительность как у моего ФХ например.

Так уже есть альтернатива - Ваш FX, например.
Или не устраивает?

Member
VINRARUS писал(а):
В плавающей точке будет меньше 10% прирост от 2го потока на ядро.

От кода зависит. Рыхлый может и +50% дать

Member
abdulla писал(а):
"модули". Зачем модули? Почему - модули?

АМД даже самим уже стыдно такое называть процессором, потому каждый раз что-то новое. В начале АПУ, теперь вот "модули".

Member
l33t_h4x00r писал(а):
особенно чтобы была подходящая цена\производительность как у моего ФХ например.

Xeon E5640 с Aliexpress, всего каких-то $20.

Member
+200$ за более менее приличную материнку...

Member
EVGENIYYY писал(а):
Ты правда веришь в доступность цен от АМД?

Они вроде как всегда были относительно доступны, поэтому снискали популярность у своей аудитории.

Member
Billtm писал(а):
+200$ за более менее приличную материнку...

Я за 2000руб. купил ASUS P6T6 WS revolution, вполне приличная плата с 16фазами питания. Да, это конечно, дешево, но за 5-6т.р. вполне реально купить, к тому же есть еще и LGA1156 c Xeon X3440, они тоже дадут прикурить любому шлаку от АМД.

Member
N1ghtwish писал(а):
Xeon E5640 с Aliexpress, всего каких-то $20.

забавно.... это же 920 по сути.... в своё время десятку тысяч докризисных стоил. как же быстро электронные наши безделушки обесценивается. я в своё время мечтал об том проце :D

Последний раз редактировалось palegamer 25.10.2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
есть еще и LGA1156 c Xeon X3440, они тоже дадут прикурить любому шлаку от АМД.

По price/perf - да, но чистого выхлопа с FX больше.

N1ghtwish писал(а):
Я за 2000руб. купил ASUS P6T6 WS revolution

Свезло, на ней можно 6-ядерник за 4500 гнать.

Добавлено спустя 41 секунду:
palegamer писал(а):
как же быстро электронные наши безделушки обесценивается.

Это в основном со списанных серверов. Поэтому и за копейки, как и серверную память.

Member
devl547 писал(а):
Это в основном со списанных серверов.

ну на самом деле это для такого проца оч дешево. почти даром. он как-никак получше чем какой-нить амдшный 860. всётаки крутой проц с историей, а не какая-то шляпа изначально сделанная "для бедных".

Заблокирован
Заблокирован
инженерник и7 6400т - частота до 2.2, инженерник зен - частота 2.9-3.15....опять нефонаты нагадили в штанишки)))

Member
N1ghtwish писал(а):
Я за 2000руб. купил ASUS P6T6 WS revolution, вполне приличная плата с 16фазами питания. Да, это конечно, дешево, но за 5-6т.р. вполне реально купить, к тому же есть еще и LGA1156 c Xeon X3440, они тоже дадут прикурить любому шлаку от АМД.

Круто подвезло. Скорее исключение. Меньше 10к не встречал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа