Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Нет. Некстгены совсем отменяются, до появления квантовых :)

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Относительно санди/иви прибавки поди уже набралось % на 30-40

Member
Фото: 7
SlavicUnion писал(а):
Относительно санди/иви прибавки поди уже набралось % на 30-40

в попугаях и кукурузе может даже и больше, вопрос в росте реальной производительности в повседневных приложениях

Member
В реальных приложениях (видео, 3D) - 25-30%
http://www.anandtech.com/bench/product/287?vs=1554

Member
musashimaru писал(а):
В реальных приложениях (видео, 3D) - 25-30%

В некоторых, да. А вот в играх, в большинстве, даже 10% нету.

Member
Фото: 2
Интересно, если таки куплю E5-2683 v, сколько на нем сидеть буду, лет 10?

Member
Фото: 2
Zookko писал(а):
В некоторых, да. А вот в играх, в большинстве, даже 10% нету

Потому что далеко не всегда (я бы даже сказал, редко) упирается в проц
Realised писал(а):
Интересно, если таки куплю E5-2683 v, сколько на нем сидеть буду, лет 10?

15+

Member
Фото: 3
Мне тоже хочется уже сменить свой i5 2300, да вот смысла большого нету, и прирост в производительности будет несоизмерим с затратами. :-(

Member
Caster95troy писал(а):
Мне тоже хочется уже сменить свой i5 2300, да вот смысла большого нету, и прирост в производительности будет несоизмерим с затратами. :-(

Что мешает пересесть на Xeon или i7? Или ПК юзается исключительно для суперпи и ему подобных прог? :D

Member
Caster95troy писал(а):
хочется уже сменить свой i5 2300, да вот смысла большого нету

ну, в переезде, например, на 7600К под разгоном, смысл есть

Member
Фото: 0
AleX_SPb писал(а):
Ну да, типа тех же времен

Хех) я вот если бы обновился у меня был бы 2015 год)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Caster95troy писал(а):

Я тут помотрел на что способен разогнаный 6400 до 4,7 ГГц. На сегодняшний день он равен 6700К тоже разогнаному до 4,7 ГГц, не помню на какой видеокарте, но по такому раскладу видно что скайлеки легко переваривают паскаль.

Member
Интересно, 2600К менять придётся только когда все матери под него погорят и негде будет купить? :?:

Member
Что вы ноете, уже шестиядерные бюджетными становятся, а раньше по 1000$ стоили. Вот вам и прирост *2, а не 25-30%. Меня другое удивляет. Почему тех процесс уменьшен в несколько раз за 6 лет, а энергопотребление осталось прежним. Как они умудряются создавать такие сумасшедшие токи утечки? Уже должно всё в 10 раз экономичнее стать. По аналогии с ростом производительности смартфонов. Но почему-то не становится. Парадокс. :?:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Может мы уже все "под калпаком" и это не токи утечки, а бэкдор круглосуточно обрабатывающий личные данные и майнящий биткоины для корпорации Intel? :help:

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
4930K ~$400 в Москве сейчас. Было такое когда-то? Не было. Если бы не кризисы и лютый натиск фаблетов, расхватывали бы шестиядерные как горячие пирожки. Я помнится в 2007 первый массовый четырёхъядерник q6600 за ~$500 брал. И до кризиса этот 4930K стоил бы 11-13 тысяч. Почти на одном уровне с ходовыми четырёхъядерными i7, того времени. Так что тут не прогресс присел, а просто цены всё попутали. На нефть в том числе. И двукратный прирост по цене/производительности за пять лет таки есть. 25-50% по чистой производительности на ядро и ещё 50% по ядрам.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати бакс, за эти годы наверное тоже просел на процентов 30, если не больше. И это даже не $400, а все $300, в ценах того времени, будет. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа