TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Относительно санди/иви прибавки поди уже набралось % на 30-40
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Интересно, если таки куплю E5-2683 v, сколько на нем сидеть буду, лет 10?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
AleX_SPb писал(а):
Ну да, типа тех же времен
Хех) я вот если бы обновился у меня был бы 2015 год)
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Caster95troy писал(а):
Мне тоже хочется уже сменить свой i5 2300, да вот смысла большого нету, и прирост в производительности будет несоизмерим с затратами.
Я тут помотрел на что способен разогнаный 6400 до 4,7 ГГц. На сегодняшний день он равен 6700К тоже разогнаному до 4,7 ГГц, не помню на какой видеокарте, но по такому раскладу видно что скайлеки легко переваривают паскаль.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Что вы ноете, уже шестиядерные бюджетными становятся, а раньше по 1000$ стоили. Вот вам и прирост *2, а не 25-30%. Меня другое удивляет. Почему тех процесс уменьшен в несколько раз за 6 лет, а энергопотребление осталось прежним. Как они умудряются создавать такие сумасшедшие токи утечки? Уже должно всё в 10 раз экономичнее стать. По аналогии с ростом производительности смартфонов. Но почему-то не становится. Парадокс.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Может мы уже все "под калпаком" и это не токи утечки, а бэкдор круглосуточно обрабатывающий личные данные и майнящий биткоины для корпорации Intel?
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд: 4930K ~$400 в Москве сейчас. Было такое когда-то? Не было. Если бы не кризисы и лютый натиск фаблетов, расхватывали бы шестиядерные как горячие пирожки. Я помнится в 2007 первый массовый четырёхъядерник q6600 за ~$500 брал. И до кризиса этот 4930K стоил бы 11-13 тысяч. Почти на одном уровне с ходовыми четырёхъядерными i7, того времени. Так что тут не прогресс присел, а просто цены всё попутали. На нефть в том числе. И двукратный прирост по цене/производительности за пять лет таки есть. 25-50% по чистой производительности на ядро и ещё 50% по ядрам.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Кстати бакс, за эти годы наверное тоже просел на процентов 30, если не больше. И это даже не $400, а все $300, в ценах того времени, будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17