Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
coolio писал(а):
А при холодном включении температура вообще ниже комнатной. Как же легко АМД-дурачки верят в любое вранье...
Мда ... у АМД без нагрузки по ядрам (!) показывает 10-12 С , по крышке - всегда нормально. Но с нагрузкой - показатели температуры правильные! С учётом тогда что АМД процессоры по ядрам,например ФХ-83хх не должны превышать 60-62 С, у Интела предел 90 С, поэтому они и позволяют грется своим процам больше ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
Но с нагрузкой - показатели температуры правильные!
С чего ты взял? Вот Интел не врет в простое, к ним вопросов нет.
l33t_h4x00r писал(а):
С учётом тогда что АМД процессоры по ядрам,например ФХ-83хх не должны превышать 60-62 С, у Интела предел 90 С
Тут два варианта, либо процессоры АМД сделаны из какого-то особого кремния (причем к видеокартам это не относится). Либо эти "градусы" на самом деле дутые попугаи, занижающие реальную температуру градусов на 20, чтобы пудрить мозги хомячкам. Разумным людям все очевидно, но фанаты АМД к таковым конечно не относятся.
Member
coolio писал(а):
С чего ты взял? Вот Интел не врет в простое, к ним вопросов нет.
А с чего ты взял,что это не так? Это известные факты, не надо баяны тут разносить...При нагрузке темпа правильная
coolio писал(а):
Тут два варианта, либо процессоры АМД сделаны из какого-то особого кремния (причем к видеокартам это не относится). Либо эти "градусы" на самом деле дутые попугаи, занижающие реальную температуру градусов на 20, чтобы пудрить мозги хомячкам
Подай в суд на АМД за ложь? Или не пиши выдумки.Пудришь мозги пока ты здесь... АМД ФХ-83хх - 60-62 С максимум по ядрам, ФХ-6300 можно до 70 греть, ну мне это не надо , предпочитаю до 55 С .Причём без разгона боксовые кулеры АМД так и держат темпу.У Интела рабочие температуры на 20-30 С больше.Они могут это позволить. Так что, уясни эту информацию и больше не пиши свои выдумки.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
coolio писал(а):
Вот Интел не врет в простое, к ним вопросов нет.
Сравнил говно с припоем.
coolio писал(а):
Тут два варианта, либо процессоры АМД сделаны из какого-то особого кремния
ПРИКИНЬ! В AMD юзается SOI, а в Интеля более дешовый.
l33t_h4x00r писал(а):
У Интела рабочие температуры на 20-30 С больше.Они могут это позволить.
Вон 4770 100 позволял на боксе. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
В новости речь про кулер или саму крышку, ака скальпирование из коробки? В первом случае, какая-то фигня, а не новость, во втором очень странное решение.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
VINRARUS писал(а):
Вон 4770 100 позволял на боксе
для нЕфанатов это "прохладненько", можно сказать холодно или комфортно, а вот 70 для FX - это обжигаючи жарко....... #77
Немного прохлады на iNteL:
Цитата:
Тестирование Тестовый стенд
Процессор — Intel Core i7-4770K @4,5 ГГц (1,35 В) Материнская плата — ASUS MAXIMUS VI FORMULA Оперативная память — Corsair CMX8GX3M2A1600C9, 2x 4 Гбайт Накопитель — OCZ Vertex 3, 360 Гбайт Блок питания — LEPA G-1600, 1600 Вт Операционная система — Windows 7 Максимальная х64
Member
Я считаю это всё пошло от попсовых обьяснений когда путают тёплое с мягким , решили ватты и цельсии свалить в одну кучу , и получились "холодные" Интелы и "горячие" АМД ... Может я что-то не так понимаю, но я в ваттах меряю мощность ,а в цельсиях температуру. АМД тупо холоднее при работе из-за своих спецификаций по максимальной температуре. Пора уже перед регистрацией на форум принудительно заставлять учить эти вещи( в том числе и показания датчиков темпы) ,потом отвечать на анкету ,и только после прохождения такой анкеты - допуск на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Я считаю это всё пошло от попсовых обьяснений когда путают тёплое с мягким , решили ватты и цельсии свалить в одну кучу , и получились "холодные" Интелы и "горячие" АМД ... Может я что-то не так понимаю, но я в ваттах меряю мощность ,а в цельсиях температуру. АМД тупо холоднее при работе из-за своих спецификаций по максимальной температуре. Пора уже перед регистрацией на форум принудительно заставлять учить эти вещи( в том числе и показания датчиков темпы) ,потом отвечать на анкету ,и только после прохождения такой анкеты - допуск на форум.
Согласен, но тут еще есть один нюанс Интель указывает усредненный теплопакет, т.е. врет нагло. А АМД указывает в пике теплопакет, что будет честнее при серьезной нагрузке. Плюс Интель действительно греется до более высоких температур, а АМД более холодный. Но тепла в окружающую среду выбрасывает больше АМД, т.к. ТДП это грубо говоря отвод выделяемого тепла. Вот и вся правда. Просто нынче форумчане совсем безграмотные пошли и не знают термодинамику из курса физики со школы.
Добавлено спустя 5 минут:
VINRARUS писал(а):
Ну SOI конечно же намного лучше, чем фуфлофинфет, но он более трудный и затратный для освоения. У Интеля нет денег и времени на освоение такой технологии.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
А с чего ты взял,что это не так? Это известные факты, не надо баяны тут разносить...
То, что кучка безграмотных фанатиков взяла это на веру, не делает вранье АМД фактом.
Dreamlike писал(а):
темпу у амд нужно смотреть не по ядрам, а по крышке в биос либо аиде64.
Потому что больше на правду похоже? Говаривают "на крышке" у АМД это показания подсокетного датчика, конечно они ниже будут.
VINRARUS писал(а):
Почему же тогда у их ГПУ аналогичный с Интел температурный диапазон? И почему мне приходится по два раза повторять это, чтобы до таких как ты дошло наконец?
VINRARUS писал(а):
Сравнил говно с припоем.
Чудо-припой и чудо-техпроцесс позволяют опускать температуру ядер ниже комнатной? Если бы перед регистрацией была принудительная проверка на знание элементарных законов физики, бреда от красных хомячков было намного меньше.
Dreamlike писал(а):
Согласен, но тут еще есть один нюанс Интель указывает усредненный теплопакет, т.е. врет нагло. А АМД указывает в пике теплопакет, что будет честнее при серьезной нагрузке.
Какое-нибудь подтверждение этим фантазиям будет? Допустим тут сказанного тобой не наблюдается.
И интересно, сможет ли хоть один красный хомячок объяснить 100% синхронность изменения температур ядер АМД? Только без сказок про чудо-припой, потому что у Интел разница наблюдается даже после ЖМ на кристалле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
По новости - вполне осмысленное решение для разгоняемых процессоров: бокс нужен для гарантии расширенной и для целостности ног (никто не забыл о том, что их там будет больше и тоньше, чем в socket am2/2+/3/3+?). А если зубья на рамке у амд останутся на старых местах, то зен можно будет охлаждать древними hdt ih-4405
По поводу ватт, градусов, производительности системы охлаждения и теплоотвода. Важно, что интел позволяет нагревать кристалл до 100 градусов, а АМД до 70, что даже при одинаковом тепловыделении означает, что система охлаждения на интел может быть менее производительной, потому что производительность системы охлаждения - это сколько ватт она отводит на 1 градус разницы температур охлаждаемого кристалла и окружающего воздуха. При комнатной температуре 25 градусов у интела разница температур может достигать 65-75 градусов, а у АМД будет 35-45 градусов, то есть АМД нужна примерно в 2 раза более производительная система охлаждения, чем интелу, либо в 2 раза меньшая мощность теплоотдачи, чтобы справлялась такая же система охлаждения.
Естественно, что все вышесказанное про соотношение теплопакета, производительности системы охлаждения и максимальной температуры требуется знать, чтобы не затевать срач на ровном месте на тему у кого там что перегревается, но об этом же подумать надо
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
coolio писал(а):
Чудо-припой и чудо-техпроцесс позволяют опускать температуру ядер ниже комнатной?
Не знаю у кого как, у меня в простое на ядре 30° показывает при комнатной 20°.
" И интересно, сможет ли хоть один красный хомячок объяснить 100% синхронность изменения температур ядер АМД? "
Вероятно вы пользуетесь аидой, другие проги обнаруживают только 1 датчик, тут 2 варианта, либо контроллер на материнке криво считывает регистры(возможно из-за биоса), либо там тупо 1 датчик. По крайне мере на Феноме на моей материнке корректно температура на всех ядрах мониторилась.
Тут еще можно такой эксперимент провести, загрузить ALU или FPU 1 ядра на 100% и перекидывать нагрузку по всем ядрам в диспетчере задач и смотреть как будет плавать температура на этом датчике. У меня разброс 3-4°.
Member
coolio писал(а):
То, что кучка безграмотных фанатиков взяла это на веру, не делает вранье АМД фактом.
Докажи! Пока не доказал - то при нагрузке по ядрам АМД показывает правильную темпу,а по крышке - всегда показывает правильную .Ты усвоил попсовый ложный тезис.Тебе обьяснили на фактах как оно есть на самом деле.И ты всё равно делаешь какие-то вбросы ,что АМД врёт.
Dreamlike писал(а):
Плюс Интель действительно греется до более высоких температур, а АМД более холодный. Но тепла в окружающую среду выбрасывает больше АМД,
Так и есть,но,говорят о чём?,не о рассянии тепла, а о температуре процессоров! И по этому параметру Интел - горячее.Если бы он поначалу говорил,что АМД выделает больше тепла,но при этом проц холоднее,я бы ничего и не писал.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
coolio писал(а):
сможет ли хоть один красный хомячок объяснить 100% синхронность изменения температур ядер АМД?
Говорить что-то про хомячков используя фразы "холодный интел,норячий амд" просто смешно...
Member
АМД горячее по факту того, что оно сильнее греет воздух вокруг себя - это реально и осязаемо. А абстрактные циферки мониторинга могут радовать и выставляться в качестве преимущества только у конченных фанатиков.
l33t_h4x00r писал(а):
Тебе обьяснили на фактах как оно есть на самом деле.
Вы только разницу в рабочих температурах смогли спихнуть на техпроцесс. Остальные факты никуда не делись. 1) Противоречащая всем законам физики температура ядер ниже окружающей среды при воздушном охлаждении. Пусть только в определенных условиях, однако это ставит достоверность мониторинга под вопрос. И утверждений "атвичаю в нагрузке все чесна!" как-то недостаточно, чтобы развеять сомнения. 2) Полностью одинаковые показатели всех ядер, всегда, при любой нагрузке. Опять же такого просто не может быть - возможно это усредненные показания по всем ядрам, или просто температура самого горячего ядра. Но вывод в любом случае одинаков - мониторинг показывает нам какую-то отсебятину, а не реальное положение вещей.
Member
coolio писал(а):
АМД горячее по факту того, что оно сильнее греет воздух вокруг себя - это реально и осязаемо.
То есть разогретый до 90 С бокс Интела гонит вокруг себя освежающий бриз , а разогретый до 45 С бокс АМД как стрительный фен выжигает всё вокруг? Мы о чём говорим о рассеянии тепла или о темпе проца?По темпе проца - Интел горячее. 90 > 45 ( 45 C беру т.к. у меня поначалу была такая темпа на боксе+боксовая термопаста и без разгона)
coolio писал(а):
мониторинг показывает нам какую-то отсебятину
Отсебятину показываешь пока ты. Ты реально не понимаешь что процы АМД не держат большие темпы в отличии от Интел,поэтому они холоднее!!!
Member
l33t_h4x00r писал(а):
То есть разогретый до 90 С бокс Интела гонит вокруг себя освежающий бриз , а разогретый до 45 С бокс АМД как стрительный фен выжигает всё вокруг?
Двоечник, у Интел горячие ядра как-раз из-за большой разницы с температурой радиатора. Поэтому от кулера идет прохладный воздух, а АМД нормально так греет, особенно в разгоне. Это банальная физика, кто-то же кукарекал там, что хорошо ее знает?
l33t_h4x00r писал(а):
процы АМД не держат большие темпы в отличии от Интел,поэтому они холоднее!!!
Да нормальным людям плевать, у кого циферки мониторинга ниже, главное чтобы проц поменьше тепла выделял, и не грел окружающий воздух. И именно это имеется в виду, когда говорят, что FX горячие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10