Интелы, то какой смысл тратить ресурсы под оптимизацию 6+ ядер?
Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков, именно за счет этого древние Core i7-920\860 и, конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. )
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Если ценообразование десктопных моделей процессоров Intel сохранится, то этот CPU будет иметь RCP ~$90 как у G4520. Неплохо. А с учетом того, что в большинстве игр 4-х поточный i3 идет на равне с 4-х ядерным i5... Да еще и наверняка в пассиве сможет работать с хорошим кулером без вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Adreno писал(а):
Будет шикарный цп для игроков, если будет стоить 100$
Атлоны заставили Интел шевелится?
LaserNik писал(а):
Значит можно предположить, что ZEN будет на уровне i5 и ниже...
Мне были бы интересны также Зен-Атлоны , то есть - более сильное ядро-однопоток + 2 ядра\4 потока. Если уж экскаваторные Атлоны без 3 кеша ,с заниженным ХТ ,пси 8х догоняют 6 поточный ФХ-6300.. в части игр например.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Vas1L писал(а):
FX63xx точно уйдет в небытие ...
Да он и так будет заменятся Зеном .Даже и без Пентиума с 4 потоками.И ... цены! ( +дх12 возможно )
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Zookko писал(а):
Интересно, как камни с такой весьма некислой ценой "пойдут в народ" ?
Где народные 6-ядерные i7, там и до народных 6-ядерных i5 недалеко. Сам подумай, если Intel начала ставить в свои Пентиумы HT, тем самым убивая продажи 2-ядерных Core i3, то это говорит о том, что Intel потихоньку готовит всё человечество к приходу чего-то великого!
PISOS-DESTROYER писал(а):
I7 8700k не будет, к тому времени амд их уже выкупит
N1ghtwish писал(а):
Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков, именно за счет этого древние Core i7-920\860 и, конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. )
Я эту песню слышу с 2005 года. Привет Xbox 360 = 6 потоков и PlayStation 3 = 8 потоков. Тем временем уже 2017 год, а 6-ядерный 6800K в играх проигрывает 4-ядерному 6700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
TOK писал(а):
это говорит о том, что Intel потихоньку готовит всё человечество к приходу чего-то великого!
Его величества ЦЕННИКА?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
TOK писал(а):
Сам подумай, если Intel начала ставить в свои Пентиумы HT
Я правильно понимаю, камень уже лежит на полке в магазе? От этого такая уверенность и мощнейшие выводы на годы вперёд? А если нет никакого пентиума с НТ? А если он так и не пойдёт в серию или выйдет ограниченным тиражом и только в США, к примеру? Ещё даже анонса нет, а местные спецы уже в очередной раз всё будущее индустрии расписали. Впрочем, тут всегда так
Последний раз редактировалось zoko 09.11.2016 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TOK писал(а):
Будет. 14 нм. Coffee Lake на LGA1151 Core i7-8700k будет довольствоваться 6 ядрами.
Так когда будет?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Zookko писал(а):
Так когда будет?
Да кого ты слушаешь, Штеуд уже не раз заявлял что пока нет планов по увеличению ядер в настолках. Это просто местные фантазёры навыдумывали, что после выхода 8-ядерного зена, штеуд начнёт клепать 6-8-10-12-14-100500-ядерники для настолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
N1ghtwish У тебя комплекс какой-то по отношению к АМД, не все берут подержаные Ксеоны ,по разным причинам.Тут в тестах бывает и3 "унижает" и5 ( а может и и7 иногда...)Но по универсальности и5-и7 - лучше... Точно так же можешь подумать о тех же новых( и не совсем) процессорах Интел, которые "унижаются" старыми алибабаевскими Ксеонами.Почему упоминаешь только АМД?Это только подтверждает начало моего поста.(Иногда начинаю задумыватся о применении пункта 3.16 после таких постов)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
unhurtable писал(а):
Его величества ЦЕННИКА?
Вот ты понимаешь!
Zookko писал(а):
Я правильно понимаю, камень уже лежит на полке в магазе?
Да кому он нужен? Всего лишь разменная монетка для Роги. Тут все трепещут перед 6-ядерными Coffee Lake'ами.
Zookko писал(а):
От этого такая уверенность и мощнейшие выводы на годы вперёд?
Это называется аналитика. А за гарантиями лучше в церковь сходить.
Zookko писал(а):
Ещё даже анонса нет, а местные спецы уже в очередной раз всё будущее индустрии расписали. Впрочем, тут всегда так
А ты разве не знал, что ведущие IT аналитики всего мира концентрируются в обсуждениях к новостям на оверах?
VINRARUS писал(а):
Так когда будет?
Ну, Kaby Lake - это 2017 год, соответственно не раньше 2018 года.
Zookko писал(а):
Да кого ты слушаешь, Штеуд уже не раз заявлял что пока нет планов по увеличению ядер в настолках. Это просто местные фантазёры навыдумывали, что после выхода 8-ядерного зена, штеуд начнёт клепать 6-8-10-12-14-100500-ядерники для настолок.
Эх, Зукко-Зукко, недооцениваешь ты мою мощь. Если бы ты читал все новости, как я, то ты бы знал про Интеловский роадмап:
тебя комплекс какой-то по отношению к АМД, не все берут подержаные Ксеоны ,по разным причинам.
Я считаю позором для АМД, когда ее FX-8350, который до сих пор продается в магазине за деньги (а не раздается за бесценок на aliexpress), сливается Core i7-920 2008г.в., 8 лет разница, как бы.
l33t_h4x00r писал(а):
Тут в тестах бывает и3 "унижает" и5 ( а может и и7 иногда...)
Да, бывает такое! Тот же i3-6100 в некоторых приложениях заметно быстрее, чем i5-2500K, а в особых случаях даже быстрее, чем i5-2500K@4.5Ghz, но это абсолютно нормально, Core i3-6100 2015г.в., а i5-2500K 2011г. Это так представить.... AMD K6-2 1998г.в. быстрее, чем Core 2 duo 2006г.в. - те же 8 лет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков
эту прохладную историю народ повторяет как попугаи уже с десяток лет. только с реальностью она не пересекается, судя по тестам процессоров в играх. вот какой смысл быть тут попугаем, а? не проще ли вернуться в реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Я считаю позором для АМД, когда ее FX-8350, который до сих пор продается в магазине за деньги (а не раздается за бесценок на aliexpress), сливается Core i7-920 2008г.в., 8 лет разница, как бы.
Вы случаем не в альтернативной реальности проживаете? Покажите мне где сейчас сливается FX-8350 с нормальным кп i7-920?
N1ghtwish писал(а):
Да, бывает такое! Тот же i3-6100 в некоторых приложениях заметно быстрее, чем i5-2500K, а в особых случаях даже быстрее, чем i5-2500K@4.5Ghz, но это абсолютно нормально, Core i3-6100 2015г.в., а i5-2500K 2011г. Это так представить.... AMD K6-2 1998г.в. быстрее, чем Core 2 duo 2006г.в. - те же 8 лет.
и
N1ghtwish писал(а):
конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. )
Двойные стандарты, господин Глав.менеджер штеуда. Интелю так можно, ну АМД нельзя так, ну вы поняли.
_________________ BF3/BF4/BF1/BF5 Black4ser
Последний раз редактировалось Dreamlike 09.11.2016 20:27, всего редактировалось 1 раз.
мобильный же. там свои заморочки. хотя одинаковый конфиг ядер для названий пентиум и и7-это шедевр, конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
N1ghtwish писал(а):
а приставочный ягуар ещё медленнее, невероятно! и почему-то он в консолях, а не и7. и это-натуральный позор интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TOK писал(а):
Ну, Kaby Lake - это 2017 год, соответственно не раньше 2018 года.
Иии при чем тут будущие поколения когда 4х поточный пенек уже в єтом? #77 Или у фанатов день за год?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16