Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
TOK писал(а):
Интелы, то какой смысл тратить ресурсы под оптимизацию 6+ ядер?

Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков, именно за счет этого древние Core i7-920\860 и, конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. ;) )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Если ценообразование десктопных моделей процессоров Intel сохранится, то этот CPU будет иметь RCP ~$90 как у G4520. Неплохо. А с учетом того, что в большинстве игр 4-х поточный i3 идет на равне с 4-х ядерным i5...
Да еще и наверняка в пассиве сможет работать с хорошим кулером без вентилятора.

Гм, наверное придется на него апгрейдиться. :-)

Member
Фото: 1
Adreno писал(а):
Будет шикарный цп для игроков, если будет стоить 100$

Атлоны заставили Интел шевелится?
LaserNik писал(а):
Значит можно предположить, что ZEN будет на уровне i5 и ниже...

Мне были бы интересны также Зен-Атлоны , то есть - более сильное ядро-однопоток + 2 ядра\4 потока.
Если уж экскаваторные Атлоны без 3 кеша ,с заниженным ХТ ,пси 8х догоняют 6 поточный ФХ-6300.. в части игр например.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Vas1L писал(а):
FX63xx точно уйдет в небытие ...

Да он и так будет заменятся Зеном .Даже и без Пентиума с 4 потоками.И ... цены! ( +дх12 возможно )

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Zookko писал(а):
Интересно, как камни с такой весьма некислой ценой "пойдут в народ" ?

Где народные 6-ядерные i7, там и до народных 6-ядерных i5 недалеко. ;)
Сам подумай, если Intel начала ставить в свои Пентиумы HT, тем самым убивая продажи 2-ядерных Core i3, то это говорит о том, что Intel потихоньку готовит всё человечество к приходу чего-то великого! :applause:
PISOS-DESTROYER писал(а):
I7 8700k не будет, к тому времени амд их уже выкупит

:rofl:
N1ghtwish писал(а):
Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков, именно за счет этого древние Core i7-920\860 и, конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. ;) )

Я эту песню слышу с 2005 года.
Привет Xbox 360 = 6 потоков и PlayStation 3 = 8 потоков.
Тем временем уже 2017 год, а 6-ядерный 6800K в играх проигрывает 4-ядерному 6700K. :diablo:

Member
Фото: 13
TOK писал(а):
это говорит о том, что Intel потихоньку готовит всё человечество к приходу чего-то великого!

Его величества ЦЕННИКА? :D

Member
Фото: 7
TOK писал(а):
Сам подумай, если Intel начала ставить в свои Пентиумы HT

Я правильно понимаю, камень уже лежит на полке в магазе? От этого такая уверенность и мощнейшие выводы на годы вперёд?
А если нет никакого пентиума с НТ? А если он так и не пойдёт в серию или выйдет ограниченным тиражом и только в США, к примеру?
Ещё даже анонса нет, а местные спецы уже в очередной раз всё будущее индустрии расписали.
Впрочем, тут всегда так :D

Последний раз редактировалось zoko 09.11.2016 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
TOK писал(а):
Будет.
14 нм. Coffee Lake на LGA1151 Core i7-8700k будет довольствоваться 6 ядрами.

Так когда будет?

Member
Zookko писал(а):
Так когда будет?

Да кого ты слушаешь, Штеуд уже не раз заявлял что пока нет планов по увеличению ядер в настолках.
Это просто местные фантазёры навыдумывали, что после выхода 8-ядерного зена, штеуд начнёт клепать 6-8-10-12-14-100500-ядерники для настолок.

Member
N1ghtwish У тебя комплекс какой-то по отношению к АМД, не все берут подержаные Ксеоны ,по разным причинам.Тут в тестах бывает и3 "унижает" и5 ( а может и и7 иногда...)Но по универсальности и5-и7 - лучше...
Точно так же можешь подумать о тех же новых( и не совсем) процессорах Интел, которые "унижаются" старыми алибабаевскими Ксеонами.Почему упоминаешь только АМД?Это только подтверждает начало моего поста.(Иногда начинаю задумыватся о применении пункта 3.16 после таких постов)

Member
На вике написаны, что каби лейки будут работать только под win10 это правда?

Member
LaserDance писал(а):
каби лейки будут работать только под win10 это правда?

нет

*Cofradia Intel*
Фото: 130
unhurtable писал(а):
Его величества ЦЕННИКА? :D

Вот ты понимаешь! ;)
Zookko писал(а):
Я правильно понимаю, камень уже лежит на полке в магазе?

Да кому он нужен? Всего лишь разменная монетка для Роги. Тут все трепещут перед 6-ядерными Coffee Lake'ами. :D
Zookko писал(а):
От этого такая уверенность и мощнейшие выводы на годы вперёд?

Это называется аналитика. ;)
А за гарантиями лучше в церковь сходить.
Zookko писал(а):
Ещё даже анонса нет, а местные спецы уже в очередной раз всё будущее индустрии расписали.
Впрочем, тут всегда так :D

А ты разве не знал, что ведущие IT аналитики всего мира концентрируются в обсуждениях к новостям на оверах? :dance:
VINRARUS писал(а):
Так когда будет?

Ну, Kaby Lake - это 2017 год, соответственно не раньше 2018 года.
Zookko писал(а):
Да кого ты слушаешь, Штеуд уже не раз заявлял что пока нет планов по увеличению ядер в настолках.
Это просто местные фантазёры навыдумывали, что после выхода 8-ядерного зена, штеуд начнёт клепать 6-8-10-12-14-100500-ядерники для настолок.

Эх, Зукко-Зукко, недооцениваешь ты мою мощь.
Если бы ты читал все новости, как я, то ты бы знал про Интеловский роадмап:
21373

Заблокирован
Заблокирован
Если по делу, то пахнет вбросом. Либо заблокируют множитель, вырежут графику и цену поставят как на i3 6100. Штеуд ещё подоит верных ему хомячков :download:

Member
TOK писал(а):
Если бы ты читал все новости, как я, то ты бы знал про Интеловский роадмап:

Если ты бы разул глаза, то увидел бы, что на твоей картинке нет ни одного настольного камня :D

Последний раз редактировалось zoko 09.11.2016 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
l33t_h4x00r писал(а):
тебя комплекс какой-то по отношению к АМД, не все берут подержаные Ксеоны ,по разным причинам.

Я считаю позором для АМД, когда ее FX-8350, который до сих пор продается в магазине за деньги (а не раздается за бесценок на aliexpress), сливается Core i7-920 2008г.в., 8 лет разница, как бы.
l33t_h4x00r писал(а):
Тут в тестах бывает и3 "унижает" и5 ( а может и и7 иногда...)

Да, бывает такое! Тот же i3-6100 в некоторых приложениях заметно быстрее, чем i5-2500K, а в особых случаях даже быстрее, чем i5-2500K@4.5Ghz, но это абсолютно нормально, Core i3-6100 2015г.в., а i5-2500K 2011г.
Это так представить.... AMD K6-2 1998г.в. быстрее, чем Core 2 duo 2006г.в. - те же 8 лет.

Member
http://ark.intel.com/products/86348/Int ... e-1_90-GHz
Intel® Pentium® Processor 3825U (2M Cache, 1.90 GHz)
Cores 2
Threads 4
Launch Date Q1'15

Member
N1ghtwish писал(а):
Современные игры оптимизируют не под интел\АМД, а под сонсоли, а там 8 немощных ядра от АМДе, на ПК же современные игры активно используют 8-потоков

эту прохладную историю народ повторяет как попугаи уже с десяток лет. только с реальностью она не пересекается, судя по тестам процессоров в играх. вот какой смысл быть тут попугаем, а? не проще ли вернуться в реальность?

Member
N1ghtwish писал(а):
Я считаю позором для АМД, когда ее FX-8350, который до сих пор продается в магазине за деньги (а не раздается за бесценок на aliexpress), сливается Core i7-920 2008г.в., 8 лет разница, как бы.

Вы случаем не в альтернативной реальности проживаете? Покажите мне где сейчас сливается FX-8350 с нормальным кп i7-920? :shock:
N1ghtwish писал(а):
Да, бывает такое! Тот же i3-6100 в некоторых приложениях заметно быстрее, чем i5-2500K, а в особых случаях даже быстрее, чем i5-2500K@4.5Ghz, но это абсолютно нормально, Core i3-6100 2015г.в., а i5-2500K 2011г.
Это так представить.... AMD K6-2 1998г.в. быстрее, чем Core 2 duo 2006г.в. - те же 8 лет.

и
N1ghtwish писал(а):
конечно же, всеми любимые 20-долларовые Xeon'ы на 1366\1156 показывают отличную производительность в современных играх, а в разгоне унижают все вышедшие процессоры от АМД (прикольно, да, процессоры интел 2008г.в. унижают процессоры АМД, которые до сих пор продаются в магазине в 2016г. )

Двойные стандарты, господин Глав.менеджер штеуда. Интелю так можно, ну АМД нельзя так, ну вы поняли. :lol:

Последний раз редактировалось Dreamlike 09.11.2016 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
IlyichSPB писал(а):
Intel® Pentium® Processor 3825U (2M Cache, 1.90 GHz)
Cores 2
Threads 4
Launch Date Q1'15

мобильный же. там свои заморочки. хотя одинаковый конфиг ядер для названий пентиум и и7-это шедевр, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
N1ghtwish писал(а):

а приставочный ягуар ещё медленнее, невероятно! и почему-то он в консолях, а не и7. и это-натуральный позор интела. :old_haha:

Member
Фото: 37
TOK писал(а):
Ну, Kaby Lake - это 2017 год, соответственно не раньше 2018 года.

Иии при чем тут будущие поколения когда 4х поточный пенек уже в єтом?
Или у фанатов день за год?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа