Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Лучше быть расчётливым. И всё делать правилно. Чтобы не кормить тех кому "без лохА и жизнь плохА".
Вот про расчетливость-то ты как раз мимо, именно ты пока что гепотетически идешь в магазин и покупаешь 8 системников за 50 рублей чтобы собрать гипотетическую ферму и кормишь тех самых ))). На ebay гораздо меньше кидалова чем у наших барыг (за 5 лет у меня не было ни одного случая, а за то что мне не нравилось я возвращал бабки, всего мною совершено более 300 сделок начиная от мелочей и заканчивая мобильными рабочими станциями), чего не могу сказать про наши магазины, которые любыми способами пытаются отмазаться, и приходится "давить" таких до конца. Потому-то и пытаются всяческими способами прикрыть лавочку лоббируя тупые законопроекты по защите барыг.
nextgen24 писал(а):
Вам напомнить сколько в таких местах бюджетное железо стоит, что-бы вы уже отстали со своими грязными предположениями?
Ой, напомните пожалуйста))), скажите сколько стоит i7? во сколько раз дешевле...в 2, 1.5?
nextgen24 писал(а):
Их в ATX 10 штук войдёт, если не 20. Проблема только в вентиляции. По этому шкаф лучше. Но это по обстоятельствам надо смотреть.
Это что за чудо коробочки такие, мне интересно знать... ты хоть бы ссылку дал, иначе ты все сильнее в балабола-сказочника превращаешься, при этом еще аргументацию требуешь. А обстоятельства могут быть такими, что в шкаф придется кому-то прятаться?)))) ты так и не ответил какого форм-фактора мамки?
nextgen24 писал(а):
Давно hi-end процессоры на ebay продаёте?
Я их там покупаю. Причем не просто покупаю , а стараюсь договориться с продавцом о более низкой цене и процентов 10-20 скидываю, даже если нет "make offer". Так знакомому взял пару 2660v4 с хорошим скидосом в 2 штуки при этом продавец еще и доставку сделал EMS-ом за свой счет. А если ковырять таобао, то можно еще дешевле взять, но там риск уже побольше.
Это что за чудо коробочки такие, мне интересно знать... ты хоть бы ссылку дал, иначе ты все сильнее в балабола-сказочника превращаешься, при этом еще аргументацию требуешь. А обстоятельства могут быть такими, что в шкаф придется кому-то прятаться?)))) ты так и не ответил какого форм-фактора мамки?
Первое что попалось в поиске ASRock H170M-ITX/ac это уже под шестое поколение, но даже для них цена $100. Если брать например третьего то 100% можно будет найти комплекты по $100 сразу с процессором. И будет узел с флешной загрузкой и 4 гб оперативки, даже не $300, как я писал на вскидку, а вообще $150. А ещё есть AMD. Хватит уже дурачка включать дядя. Тебе ведь черным по белому обьяснили, что здесь не обломится. Прикинь какой дёшевый кластер можно собрать, да?
Member
nextgen24 писал(а):
Первое что попалось в поиске ASRock H170M-ITX/ac это уже под шестое поколение, но даже для них цена $100. Если брать например третьего то 100% можно будет найти комплекты по $100 сразу с процессором. И будет узел с флешной загрузкой и 4 гб оперативки, даже не $300, как я писал на вскидку, а вообще $150. А ещё есть AMD.
Ты опять балаболишь, ты ссылку давай, где ты видел такие комплекты, а не пиши сказки про белого бычка. за цену 8 ультрабюджетных мамок по $100 можно уже собрать систему целиком. Ты хоть одну ноду распиши, иначе ты уже нарушаешь правила конференции согласно п.3.1.
nextgen24 писал(а):
Хватит уже дурачка включать дядя. Тебе ведь черным по белому обьяснили, что здесь не обломится. Прикинь какой дёшевый кластер можно собрать, да?
1. не дешевый, 2. будет занимать целый шкаф(может у вас где-то в глухой деревне площади бесплатные, но даже в маленьких городках они идут от 50т/м), 3. жрать электричества будет в разы больше, 4. что ты будешь делать с этим "кластером"? Хватит уже балаболить, фантазер. Выключи уже блокиратор разума у себя в голове. Я тебе уже объяснил что все что ты предлагаешь - УГ, это все пройдено и выяснено на личном опыте, если не веришь - собирай проверишь на своем личном.
Ты хоть одну ноду распиши, иначе ты уже нарушаешь правила конференции согласно п.3.1.
Какая тебе ещё конфигурация внезапно потребовалась? Всё уже на пальцах, как для отсталых, давным давно расписано, в течении этой беседы.
motnahp писал(а):
4. что ты будешь делать с этим "кластером"?
Может тебе ещё ключи от сейфа отдать где деньги лежат? Прикладные инженерные расчёты. Какие не твоё дело. Честный законный бизнес. Так или иначе.
motnahp писал(а):
3. жрать электричества будет в разы больше
Чему жрать то там? i7, на пониженном питании, будет ват 30, чипсет, память и флешка что-ли тебе покоя не дают? Так они сроду много не брали. 50x10 например, будет 500 ватт на 40 ядер. Где "разы" нашёл голубчик?
motnahp писал(а):
2. будет занимать целый шкаф(может у вас где-то в глухой деревне площади бесплатные, но даже в маленьких городках они идут от 50т/м)
Шкаф это на 100-200 ядер. Да и то не шкаф, а так тонкий шкафчик или тумбочка. 40 в коробку размером с обычный компьютер поместится. Если не 80.
motnahp писал(а):
собирай проверишь на своем личном
Соберу. Не переживай.
motnahp писал(а):
за цену 8 ультрабюджетных мамок по $100 можно уже собрать систему целиком
Опиши мне ту систему. Я пока вижу процессор за 300 тысяч рублей, предположительно, в этой новости. И знаю что за цену одного только этого процессора можно собрать кластер из 15 микрокомпьютеров (даже по официальным ценам), на четырёхъядерных i7, который по производительности просто растопчет тот сервак в кремниевую пыль. Потому что 60 ядер, на 15 двухканальных контроллерах памяти, заметно сильнее чем 32 в одной серверной системе. Особенно если задача отлично паралелится по сети и если с умом подойти к тюнингу частот и питания процессоров. Чего серверная мать просто не позволит.
С неофициальными ценами будет тоже самое. Ну может разрыв будет чуть поменьше, но всёравно в пользу много маленьких компьютеров. Так что не надо ляля, гражданин комерсант. Тут ведь всё видно, что ты за шкурный интерес в эту тему влез. Пригорело тебе, что кто-то твой насиженный бизнес поносит. Ну не всем же бухгалтерию в адских базах на 64гб считать? Кто-то и микрокластерами обойдётся. Не переживай так. И твои сервера кто-то купит ещё. Найдутся невежды.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
motnahp писал(а):
ссылку давай, где ты видел такие комплекты
Зайди на любую доску объявлений и посмотри сколько Б/У стоит. Комплекты i7+мамка можно и баксов за 70 найти. Так что про балабола рекомендую больше не заикаться.
Member
nextgen24 писал(а):
А вот грубить не надо. Я всё по делу пишу.
Чушь ты пишешь.
nextgen24 писал(а):
Какая тебе ещё конфигурация внезапно потребовалась? Всё уже на пальцах, как для отсталых, давным давно расписано, в течении этой беседы.
Ты тут пока только сказки на пальцах рассказывал. Ни одного реального аргумента не предоставил, все только белые пони в облаках.
nextgen24 писал(а):
Может тебе ещё ключи от сейфа отдать где деньги лежат? Прикладные инженерные расчёты. Какие не твоё дело. Честный законный бизнес. Так или иначе.
В общем ты ничего серьезного не смог придумать. Прикладные инженерные расчеты не делаются на том о чем ты говоришь, либо ты путаешь инженерные расчеты с чем-то другим.
nextgen24 писал(а):
Чему жрать то там? i7, на пониженном питании, будет ват 30, чипсет, память и флешка что-ли тебе покоя не дают? Так они сроду много не брали. 50x10 например, будет 500 ватт на 40 ядер. Где "разы" нашёл голубчик?
1. на пониженном напряжении он не будет жрать 30Ватт, даже ноутбучный этого не умеет (п.3.1!!!) 2. если понизишь частоты до 2ГГц производительность упадет ниже Xeon-овских, у которых на все ядра частоты 2.5-3.2ГГц 3. я тебе уже выше писал, что даже G1840 не тянет 60Вт, а ты тут сказки пишешь! 100Вт будет минимум вся система жрать, это в лучшем случае (КПД БП>90%)
nextgen24 писал(а):
Шкаф это на 100-200 ядер. Да и то не шкаф, а так тонкий шкафчик или тумбочка. 40 в коробку размером с обычный компьютер поместится. Если не 80.
Ну ей богу опять сказки! ты в шкафчик собрался 25-50 коробочек запихать? ты реально упоротый сказочник! где ты только такую траву берешь?
nextgen24 писал(а):
Опиши мне ту систему. Я пока вижу процессор за 300 тысяч рублей, предположительно, в этой новости. И знаю что за цену одного только этого процессора можно собрать кластер из 15 микрокомпьютеров (даже по официальным ценам), на четырёхъядерных i7, который по производительности просто растопчет тот сервак в кремниевую пыль. Потому что 60 ядер, на 15 двухканальных контроллерах памяти, заметно сильнее чем 32 в одной серверной системе. Особенно если задача отлично паралелится по сети и если с умом подойти к тюнингу частот и питания процессоров. Чего серверная мать просто не позволит.
Хахаха, очередной бред школьника... из серии 15 жигулей быстрее любого суперкара... особенно если подойти с тюнингом)))). у тебя загруз сети уже будет даже по гигабитке ограничен 50 Мегабитами/с, не считая бешенных задержек, которые ты получишь при 15 компах, ты оказывается еще и хреновый теоретик. В тыкву твое железо превратится когда задача потребует большого количества данных. Сервак гораздо гибче, его даже спокойно можно разделить на узлы, например моя машина легко делиться на 4 узла по 14 потоков, либо на 2 по 28 и все это на аппаратном уровне. Не говоря уже про виртуализацию, которая если и есть в десктопах, то в зачаточном состоянии и BMC.
nextgen24 писал(а):
Зайди на любую доску объявлений и посмотри сколько Б/У стоит. Комплекты i7+мамка можно и баксов за 70 найти. Так что про балабола рекомендую больше не заикаться.
ССЫЛКУ на пруф, балабол! Я свой системник с i7-2600K летом за 30 продал, а ты тут мне втираешь про $70.
nextgen24 писал(а):
Соберу. Не переживай.
Я думал ты уже собрал в своих мечтах ))).
П.С. А я гляжу цены-то все ниже и ниже падают... было $300, потом $150, теперь уже $70... ты может уже остановишься, и задумаешься какую чушь ты тут написал? П.П.С. по поводу двухканала и умножения скорости, вот на серверах это как раз и происходит, в т.ч. и с кэшем, найди хотя бы близкие к этим значениям десктопы, память пока в 2-канале(реальная скорость как у 4-канальной), планируется 4-канал(реальная скорость как у 8-канальной):
Прикладные инженерные расчеты не делаются на том о чем ты говоришь, либо ты путаешь инженерные расчеты с чем-то другим.
Голубчик инженерные расчёты так же богаты на варианты как всё программирование. Так что советую заткнутся и не сочинять сказки о том о чём имеешь очень однобокое и поверхностное представление.
motnahp писал(а):
1. на пониженном напряжении он не будет жрать 30Ватт, даже ноутбучный этого не умеет
Ноутбучный не умеет регулировать питание через биос скорее. Да и то не всякий. Ты когда оверклокерс читал не видел как тут i7 без кулера запускали? Я видел. Думаешь процессор способный функционировать в таком режиме может потреблять больше 10 ватт? Ноутбуки пиковую мощность декларируют. И 30-50 ватт для ноута это не мало. Если нормальные камни будут попадаться, то может не все но многие смогут работать на пониженном напряжении при 3ггц. У Интела очень большой запас прочности в этом плане. На КПД источника вообще плевать. Ты в своём 500 ватнике его почему-то вообще не учитываешь, а в моих 50-60 обязательно надо, что за двойные стандарты?
motnahp писал(а):
Ну ей богу опять сказки! ты в шкафчик собрался 25-50 коробочек запихать? ты реально упоротый сказочник! где ты только такую траву берешь?
Думаешь поджарятся? Без вентиляции конечно могут, но с вентиляцией всё хорошо будет. Да и не надо забывать что это всего 2-3 киловата максимум. А не 50 полноценных ПК. А насчёт травы это очередное оскорбление. Причём не обоснованное. Я тебе скоро СК выдавать начну. Так что береги нервишки торгаш назойливый.
motnahp писал(а):
у тебя загруз сети уже будет даже по гигабитке ограничен 50 Мегабитами/с, не считая бешенных задержек, которые ты получишь при 15 компах, ты оказывается еще и хреновый теоретик. В тыкву твое железо превратится когда задача потребует большого количества данных.
Я тебе сказал что эта система будет собираться под конкретные задачи и никаких других выполнять не будет. Масштабируемость линейная, загрузка сети такова что и одного гигабита хватит без проблем. Так что все твои претензии ничем кроме твоей же нездоровой фантазии не обоснованны.
motnahp писал(а):
П.С. А я гляжу цены-то все ниже и ниже падают... было $300, потом $150, теперь уже $70... ты может уже остановишься, и задумаешься какую чушь ты тут написал?
С этим всё более чем отлично. $300 это розничная цена, которую можно найти в любом колхозе, пусть даже на заказ, на упомянутое оборудование. $150 это б/у и максимальная экономия, опт, корпоративные распродажи итп и всё прочее что можно использовать в таких случаях. А $70 это самый минимум, за БУ комплект материнской платы и процессора. Чтобы ты уже понял до какой степени не прав и наконец окончательно затих, мой назойливый дружочек.
Кстати где там твоя грозная конфигурация, за 800 долларов? Которой ты так хотел всех напугать. Дошло что не грозная? Испугался рассказывать? Ну не бойся, я не кусаюсь ведь, просто человек в интернете. Много нас тут.
Ты вообще запутался походу в своем вранье. Во первых 1й комплект на mATX, и там уж точно не будет тобою заявленных 50 Вт. Во вторых проц i7, который тут выложил на 1366й сокет, и на мать за 3500 не встанет, которая к тому же полноформатная. Если ты даже этого не понимаешь то чего тут пытаешься доказать непонятно. Учи матчасть!
nextgen24 писал(а):
А то что за 30 такое г. продал только лишний раз подтверждает что барыга и здесь сидишь не для выяснения честных качеств железа, а чтобы своё барахло продавать.
Во первых найди 2600K@4.7 + CNPS10X performa c 16ГБ ОЗУ, SSD, GTX580 и БП на 550Вт в корпусе SS-P07 за эти бабки а потом трынди. Я продал его за ту цену, которую мне предложили. А таким любителям халявы как ты только и остается сидеть и ждать.
nextgen24 писал(а):
Голубчик инженерные расчёты так же богаты на варианты как всё программирование. Так что советую заткнутся и не сочинять сказки о том о чём имеешь очень однобокое и поверхностное представление.
Так ты вообще представления никакого не имеешь, какое нахрен программирование? ты даже элементарных вещей не знаешь!!!
nextgen24 писал(а):
Думаешь поджарятся?
Я думаю что это скорее грибы, чем трава, раз ты ушел в астрал.
nextgen24 писал(а):
Ноутбучный не умеет регулировать питание через биос скорее. Да и то не всякий. Ты когда оверклокерс читал не видел как тут i7 без кулера запускали? Я видел. Думаешь процессор способный функционировать в таком режиме может потреблять больше 10 ватт?
Ога, ноуты вообще не умеют, они жрут все питание что им дадут... ты в своем уме? Я в отличие от тебя знаю что такое термотроттлинг.
nextgen24 писал(а):
Кстати где там твоя грозная конфигурация, за 800 долларов?
Неужели ты настолько глуп, что не догадался заглянуть в профиль? Такой степени я не видел давно... viper не ты ли это? И да, зачем тебе БП на 650Вт, тебе же и 10Вт хватит))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
motnahp писал(а):
Во первых найди 2600K@4.7 + CNPS10X performa c 16ГБ ОЗУ, SSD, GTX580 и БП на 550Вт в корпусе SS-P07 за эти бабки а потом трынди. Я продал его за ту цену, которую мне предложили. А таким любителям халявы как ты только и остается сидеть и ждать.
Да как такое вообще можно на 550 запускать? У меня после 2х часов игры в фол4 580 без разгона, китайский на 700 ватт испустил дух(там правда по 12 каналу всего 460 ватт было). 550 - это пиковое потребление 580й в 10-15% разгоне, печь та еще.
Member
volodei писал(а):
китайский на 700 ватт испустил дух(там правда по 12 каналу всего 460 ватт было). 550 - это пиковое потребление 580й в 10-15% разгоне, печь та еще.
Легко! Ключевое слово "китайский", там хоть 1000Вт по 12В напишут, будет от силы 350. Разбирал китайца на 450Вт, так там деталей в 2,5 раза меньше, у нормальных БП чтобы что-то заменить выпаиваешь штук 5 деталей чтобы добраться до нужной, а в китайце даже без пинцета можно детали доставать))). У меня был Chieftec, GTX580 жрет 250-300W в пике, я видяху не гнал, именно по причине ПЕЧи))). Кстати я ее даже на 400Вт блоке запускал, без последствий, правда остальное было в пределах 100Вт))). 550Вт на карту просто физически не будет, т.к. кабеля не дадут такой ток, вернее тупо оплавятся коннекторы от такой нагрузки.
Ты вообще запутался походу в своем вранье. Во первых 1й комплект на mATX, и там уж точно не будет тобою заявленных 50 Вт. Во вторых проц i7, который тут выложил на 1366й сокет, и на мать за 3500 не встанет, которая к тому же полноформатная. Если ты даже этого не понимаешь то чего тут пытаешься доказать непонятно. Учи матчасть!
Процессор и мать с разными сокетами, но я видел комплекты за аналогичную и меньшую цену. Первой и второй серии. И ты не можешь доказывать что этого не было, изходя из того что я привёл сопоставимые примеры, балабол.
motnahp писал(а):
Ты это привёл в споре где подразумевался разговор о процессоре, материнской плате и их стоимости. Дорогой обвес в этом вообще не должен был учавствовать. Балабол.
motnahp писал(а):
Так ты вообще представления никакого не имеешь, какое нахрен программирование? ты даже элементарных вещей не знаешь!!!
Голословно.
motnahp писал(а):
Неужели ты настолько глуп, что не догадался заглянуть в профиль?
Зачем мне профиль твой? Ты сказал что за $800 соберёшь систему сопоставимую по производительности с кучкой мелких. Отчечай. Иначе балабол.
motnahp писал(а):
viper не ты ли это?
Впервые слышу. Я здесь давно, полистай сообщения, балабол.
motnahp писал(а):
И да, зачем тебе БП на 650Вт, тебе же и 10Вт хватит))))
Опять какие-то нездоровые фантазии, балабол. 10 ватт может получится при минимальном питании и частоте около 1ггц. Но это только ради эксперимента и пример это подразумевал. Само собой что так никто процессоры использовать не будет. Источники питания, для своей задачи, я найду ватт по 100. Чтобы были с запасом. Но уверен что большинство из них будут работать в пол силы. Что в принципе и хорошо. Так как отказоустойчивость никто не отменял.
Я привожу реальные примеры. Которые полностью прозрачны. Распределённые вычисления на слабых нодах никто не отменял. Они есть даже для арм. И околонаучные либо инженерные расчёты на них широко распространённое явление. Ты типчный торгаш. Врун и хам, не отвечающий за слова. Так что получай первую СК. А дальше уже не моё дело что с тобой будет. Невменяемых предпочитаю игнорировать. Пусть доктора и власти с тобой работают. А бог тебя простит. Убогих обычно не наказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
nextgen24 писал(а):
Вот что значит плохой программист. Это прям классика. Предлагать запускать четырёх ядерные виртуалки на четырёх ядерных серверах.
Вам, похоже, слово Cloud вообще ни о чем не говорит.
nextgen24 писал(а):
Синтетические тесты часто придумывают очень много попугаев, которых на самом деле нет, но очень надо кому-то продать. Гигабитные сети не так уж и плохи. А для особо одарённых есть и более продвинутые интерфейсы. Вы примеров конкретной задачи, для которой это реально надо, не приводите. Так что пока пустой трёп.
Эти, как вы говорите, "синтетические тесты" (которые в том числе я, еще раз повторюсь, пишу) работают 24 часа в сутки в таких организациях, как Bank of America, Deutsche Bank, Walt Disney, BMW, СберБанк и много где еще, вспотею перечислять. У сотовых операторов давненько сервера стоят с оченьмногоядерными ультраспарками, где еще каждое ядро по куче потоков принимает (а не по 2, как ваш i7) потому, что там это нужно и работает. Или вы думаете, что тут в Делл все дураки сидят выходит и неправильно сервера конфигурят? Жалко, что я не могу (не имею права) вам рассказать, что в Питере стоит для "просто потестировать для разработчиков". Тут на страницах ресурса почитаешь - в Intel идиоты, в AMD дураки, NVidia тоже тупые, одним домой давай 10 ядер, вы вот хотите засунуть в датацентр 4 ядра - так и рехнуться недолго Я даже было пытался, но перестал такое комментировать.
Пример конкретной задачи - гигабайт данных о состоянии сторэджей, на которые я ссылки давал, и который периодически вытащить из БД для обработки (анализа) и вывода по ним решения. Желательно так, чтобы кружочек не крутился до утра. Если вы думаете, что это занимает в ОЗУ гигабайт и обрабатывается со скоростью, с которой читается из ОЗУ, то, уверяю, это далеко не так, все куда сложнее. Еще пример (из клауда): у вас задача - запустить 100 виртуальных машин. Каким-то нужно 1 ядро, каким-то 5, каким-то 3, каким-то 4, каким-то 2, а каким-то 12. Каким-то надо 8ГБ памяти, каким-то 64ГБ. Вы серьезно дадите виртуалке 12 ядер и 64ГБ на 3 разных машинах? А если все 12 будут одну задачу выполнять вы что, будете им ОЗУ синхронизировать по сети? Нет, так, конечно, можно, только я уверяю, у вас процессоры спать будут, если у них будет хоть малейшее взаимодействие. Зачем так делать, если у вас есть 12 ядер в одной коробочке с общим L3? С чего вы вообще решили, что четырехъядерные решения, объединенные сетями с дикими латентностями окажутся быстрее? Они бы оказались быстрее только если бы никогда и никому не было бы нужно больше 4 ядер (читайте: всем бы хватало производительности 4 ядер), но, оказывается, нужно.
Для разных задач нужны разные инструменты. Одно дело фоточку пофотошопить, другое дело - Data Mining. В одних серверах спокойно работают процессоры по 4 ядра, в других по 6, в третьих - по 22. Про энергоэффективность тоже не буду рассказывать, сказали уже.
Я с самого начала писал что задачи есть разные. Но мне, именно мне, действительно достаточно именно того о чём пишу. И это оптимально по абсолютно всем параметрам. Я не банк, а просто инженер. По этому что мне за дело что там в банке? Вот мне надо так, может ещё каким-то инженерам тоже, ведь делают люди подобные распределённые вычисления. Делают даже на армах и даже сервера на них есть. Большие и дорогие. А банк пусть под свои задачи собирает. Мы им не указ.
Member
nextgen24 писал(а):
Я с самого начала писал что задачи есть разные. Но мне, именно мне, действительно достаточно именно того о чём пишу. И это оптимально по абсолютно всем параметрам. Я не банк, а просто инженер. По этому что мне за дело что там в банке? Вот мне надо так, может ещё каким-то инженерам тоже, ведь делают люди подобные распределённые вычисления. Делают даже на армах и даже сервера на них есть. Большие и дорогие. А банк пусть под свои задачи собирает. Мы им не указ.
Тогда о каких еще мажорах речь? Разве вам мешают решать свои задачи процессоры, в которых 100500 ядер? У всех же свои задачи.
Вот у меня проект в IDE индексируется реально несколько минут на Core i7 6820HQ. Был бы это десктоп с 12 ядрами, например, он бы и индексировался, и собирался бы быстрее. Во всяком случае, на двух старых зеонах по 4 ядра все работало ровно в 2 раза быстрее, чем на одном, но это было не два компьютера, а один с двумя процессорами. Жалко, что сейчас у меня нет одного, но хотя бы с 8 ядрами. Впрочем, это уже о мажорстве как раз Мне и так нормально.
Member
nextgen24 писал(а):
Я привожу реальные примеры. Которые полностью прозрачны. Распределённые вычисления на слабых нодах никто не отменял. Они есть даже для арм. И околонаучные либо инженерные расчёты на них широко распространённое явление.
Какие примеры? ты ни одного вменяемого примера не привел! прозрачны? ты похоже опечатался, призрачны - это да. СЛАБЫЕ НОДЫ? ты вроде как выеживался о мощах способных переплюнуть многопроцессорные Xeon-ы, а теперь про АРМы заговорил... ты уж определись, тебя шатает из крайности в крайность! АРМы хороши лишь в узкоспециализированных задачах, но никак не научных/иженерных, где очень широкий спектр видов расчетов/инструментов, это ты как якобы "инженер-программист" просто обязан знать! Для справки основное предназначение АРМ-ов - системы БД, просто потому что больших вычислительных мощностей не требуется для этих задач, а вот пропускной способности хватит с головой при низком энергопотреблении . Никакие инженерные расчеты АРМ не потянет, потому не знаю какие ты вычислительные станции на АРМ мог видеть))).
nextgen24 писал(а):
Ну впаривают ведь по 300к процессоры? А себестоимость у них какая? И кто их покупает? Банки и киностудии? Они не мажоры что-ли? Вот то-то и оно.
Ты кто чтобы себестоимость считать? Вот именно никто! Впаривают тебе настольные процы, а те кто в теме берут Xeonы по цене i7 и горя не знают. TNT , а что мешает взять e5-2658 v3 ES за 12 рублей или на крайняк пару E5-2670 за 6 и мать с CU за 17?
ты вроде как выеживался о мощах способных переплюнуть многопроцессорные Xeon-ы
Что не так с моими мощностями? Ты решил поднасесть на мой профиль, где ничего не написано и попонтоваться? Я тебе всё обьяснил. Есть задача, которая хорошо пойдёт на четырёх головых, которой как гидре всёравно сколько там голов и как они распределены, и у которой идеальная масштабируемость по сетке. Никакие ксеоны за невменяемые деньги под эту задачу ненужны. А уж кормить нахальных жуликов с ебэя, подобно тебе сидящих на форумах, как тролли, я не стану и подавно. С твоим умением общаться сразу видно что моральных принципов у тебя ноль без палочки. Покупать что-то у такого человека это банальное не уважение к себе, своему труду и средствам. Кто знает каких закладок ты там понаставишь, хакер доморощенный. По этому твои ксеоны с ебэя мне и даром не нужны, ищи покупателя в другом месте. Проходимец.
Member
nextgen24 писал(а):
Ну впаривают ведь по 300к процессоры? А себестоимость у них какая?
Себестоимость тем выше, чем более штучный товар. Конечно же зеоны не берут так много, как настольные процессоры.
motnahp писал(а):
TNT , а что мешает взять e5-2658 v3 ES за 12 рублей или на крайняк пару E5-2670 за 6 и мать с CU за 17?
Иногда ничего не мешает. В датацентре не обязательно все процессоры одинаковые. Просто речь шла о том, что процессор с >20 ядрами не нужен, я так понял, а я говорю, что бывает нужен, просто далеко не всем. Впрочем, я неправильно, похоже, истолковал слово "мажор". Я думал, что речь идет о том, кто домой такие ставит (ведь никто не ставит), а выяснилось, что это банки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22