Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
xid писал(а):
Сиди себе тихо-мирно, столько времени на срачи на оверах освобождается =)))

Куда мне до платных Хуангофилов! :D Как новость об AMD, так сразу табуреты подгорают у зеленых. Боюсь за их здоровье, если Zen нагнет Kaby и Skylake... :D
Прошел сегодня Лару, великолепная игра. Наконец увидел тесселяцию! :dance: Что мешало Хуангу сразу сделать нормальную оптимизацию для всех карт, на старте продаж? :facepalm: Обязательно насрать нужно Radeon... :roll:

Партнер

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Гонит твой зеленый (или голубой) TPU!
Его почти все амдешники признают, а тут ты такой весь в белом, взял и вывел - TPU врет :haha:
vorvort писал(а):
Во первых взяли MSI, у которой самый большой лимит из 480 , и то неверно его указали, там 180 Ватт. А есть Гига, Asus, XFX, HIS, у которых он значительно меньше
Асус говоришь? Это который лимитами зажат и троттлит при случае? Во - https://tpucdn.com/reviews/ASUS/RX_480_ ... verage.png
Цитата:
ASUS has given their card a relatively modest overclock out of the box by bumping the clock up to 1310 MHz from the 1266 MHz on the reference design. Memory remained at stock. In our test suite, this results in an actual average clock frequency of 1291 MHz
и 177W. Ну, а ты сколько намерил во снах? :D
vorvort писал(а):
Во вторых 1070 в стоке даже на этом сайте почти никто не использует
Не понял связи с замерами TPU. Видимо, опять куда-то виляешь.

Member
Stanis1avsky писал(а):
а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в рублях из реальных магазинов.

Вы б, наверно, если жили в Зимбабве или Венесуэлле, тоже так писали:
"а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в зимбабвийских долларах из реальных магазинов."
"а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в венесуэлльских боливарах из реальных магазинов."

Только вот незадачка - то, какие продажи идут в нашем заснеженном Зимбабве России, мало кого интересует.
Гораздо важнее судить по развитым, цивилизованным странам с высоким уровнем жизни и высокими продажами соответственно.
Поэтому сужу по США.
Так объективнее.

Stanis1avsky писал(а):
Измерять производительность по какой-то одной игре - это для школьников. И что-то я не вижу широкого ассортимента игр на Vulkan API.

:D
Для школьников?
А че не для детей из яслей?
Или вообще новорожденных?

DOOM - он как лакмусовая бумажка - показывает, на что способны чипы обеих контор в равных условиях.
Как бы вам это не нравилось.

Stanis1avsky писал(а):
Да и DirectX12 пока что себя демонстрирует не слишком хорошо.

Не слишком хорошо он себя демонстрирует на GPU компании, за которую вы так топите и переживаете. :D
#77 :rofl:

У АМД с DX12 все норм (есть прирост от использования нового API, и нет проигрыша по фпс-у DX11), что неудивительно, так как у них больше соответствий под требования этого API.

Мемbеr
K2K писал(а):
Его почти все амдешники признают, а тут ты такой весь в белом, взял и вывел - TPU врет

Я его никогда не признавал. Зеленее только Отморозов с You Tube.
K2K писал(а):
Асус говоришь? Это который лимитами зажат и троттлит при случае?

Я и не спорю, что Asus дно, но после допила (110 Ватт сделали) - иногда нормально работает.
K2K писал(а):
и 177W. Ну, а ты сколько намерил во снах?

Мне мерять не надо. Есть заявленный производителем лимит. Остальное - модификации или от лукавого!
K2K писал(а):
Не понял связи с замерами TPU. Видимо, опять куда-то виляешь.

По факту 1070 больше 175 Ватт потребляет, можешь сам посмотреть, благо ее имеешь. Речь не о стоке, разумеется...

Member
Фото: 4
ZrZ
А чегой-то не отвечаете про AF?
Как вспоминать всякие мифы, так ZrZ первый парень, а как отвечать за свои слова, то сразу тихаримся?
Или это что, ZrZ врет чтоли, что зеленые в картинке читерят?! Кто бы мог подуууумать!

А если серьезно, vorvort ZrZ зайдите на сайт futuremark, скачайте 2003, сделайте скрины на своих могущественных 3D-видеоускорителях, давайте померяемся у кого AF идеальнее. У НВ ведь самую малость она неидеальна, вдруг у АМД будет все ровненько, что прям не придраться? Не теряйте козырь в споре!!)
Еще раз напоминаю, ссылки и мой тест тут PC-версия Watch Dogs 2 порадует изобилием графических настроек #14306820

Мемbеr
xid писал(а):
сделайте скрины на своих могущественных 3D-видеоускорителях, давайте померяемся у кого AF идеальнее.

Не знаю, как AF, а с картинкой Nvidia мошенничает постоянно. Поймали за руку в 2016 в AoS (меньше снега рисовала), и в RoTTR (отрезала на картинке Ларе голову, в то время, как в той же сцене Radeon отрисовала Лару с пышной прической)! :facepalm: Плюс давили на Oxid Games по поводу асинхронных шейдеров. Три скандала за год, а с фанатов Nvidia, как с гуся вода! :lol:

Member
vorvort
Вполне возможно, было так было. С давлением вообще мутная история, тут согласен.
Но остальные случаи.
Еще вполне возможно, что снеги и отрезанные головы - не намеренно, а результат оптимизации в драйвере или же результат ветки рендера движка для зеленых карт, где разработчики игры уже чего-то упустили.
Багов то в таком сложном софте полно, сам знаю не понаслышке...хотя и не пишу ни драйверы ни рендеры.
Все-все вычистить просто нереально, а почти все - займет много человеколет. Поэтому давят что под руку попадется.
Не думаете ж вы, что нв намеренно нарывается на скандал, пытаясь сэкономить в игре доли фпс или максимум парочку фпс?

Скандал с АФ в середине двухтысячных как раз показателен тем, что все было сделано намеренно, давало приросты фпс, и отличились и зеленые и красные, потому как если один спортсмен использует допинг, то и другому надо, чтоб конкурировать. В истории с АФ первые, вроде были зеленые.

Но сейчас.. Нужен мотив! АФ почти бесплатна. Так что читерить с ней не будут - выигрыша то не будет никакого.
Со снегами тоже очень вряд ли. Просто баг.
С отрезанной головой я недостаточно в теме. Сам не наблюдал. В AC юнити помните тоже был баг, где лицо без кожи рисовали на красных картах? Тоже ведь просто баг, а не странное читерство. Притом я играл в игру прям с релиза, и ничего такого не видал.

Сделайте тест АФ, заклинаю ) интересно ж как там на красном фронте?! Или нет?

Мемbеr
xid писал(а):
Сделайте тест АФ, заклинаю ) интересно ж как там на красном фронте?! Или нет?

Это к камраду ZrZ. Я в AF не понимаю.
xid писал(а):
Еще вполне возможно, что снеги и отрезанные головы - не намеренно, а результат оптимизации в драйвере или же результат ветки рендера движка для зеленых карт, где разработчики игры уже чего-то упустили.

Разработчики ни причем, это именно оптимизация драйвера Nvidia. Голова Лары крупным планом с пышной прической (PureHair вкл.) здорово сажает fps...
За что ненавижу Хуанга и его шайку-лейку: постоянно читерят и вставляют палки в колеса Radeon. В красные игры навроде Deus Ex, BF1 владельцы GTX спокойно играют, а в зеленые на старте владельцам Radeon играть невозможно! :diablo: Приятно удивила только зеленая Gears of War 4, где оба лагеря в DX12 отлично тащат, хотя Nvidia и получше. Вот как должна выглядеть конкуренция, а не вставка быдлокода Гейвокс в игры, чтобы насрать красным! :facepalm:

Member
vorvort
Ну как бы... если даже не знаете что такое AF, то какой с вами разговор? Только флейм разводить. Так как если в таких основах нет понимания, то какое оно может быть в более сложных вопросах?
Студент без знания таблицы умножения пошел сдавать мат. анализ...

Member
vorvort
У асуся RX480 поверлимит зашит в 95 ватт? Откуда ты этот бред берешь? Ой, дай угадаю. В айде посмотрел :lol: Кстати пятерик то отдал проспоренный?

Мемbеr
Muro писал(а):
У асуся RX480 поверлимит зашит в 95 ватт? Откуда ты этот бред берешь? Ой, дай угадаю. В айде посмотрел Кстати пятерик то отдал проспоренный?

Еще раз советую сходить в ветку 480 и просветиться! :facepalm: Мое пари со SpeedT тебя не касается, я предлагал всем желающим, так что твой поезд ушел...
xid писал(а):
если даже не знаете что такое AF, то какой с вами разговор?

А ты знаток AF? :D Я знаю, для чего нужна анизотропная фильтрация, и что она почти ничего не стоит в плане fps, но вряд ли смогу отличить 8х от 16х.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
xid писал(а):
Так как если в таких основах нет понимания, то какое оно может быть в более сложных вопросах?

Что-то не вижу понимания сути DX12 у большинства зеленых. Какой может быть с ними разговор? :D

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Это к камраду ZrZ.
Дык у него карты нет, есть только непокабелимая вера :D

Member
vorvort
А зачем мне идти в ветку к владельцам полярисов? Достаточно почитать тесты и спеки. Да и опыт разгона RX470 у меня есть, я знаю как ведут себя полярисы и какие у них проблемы. И можно про суть DX12 более подробно? Просвети уж убогих.

Мемbеr
Muro писал(а):
А зачем мне идти в ветку к владельцам полярисов? Достаточно почитать тесты и спеки. Да и опыт разгона RX470 у меня есть, я знаю как ведут себя полярисы и какие у них проблемы. И можно про суть DX12 более подробно? Просвети уж убогих.

Если ты читал тесты и спецификации, то должен знать о лимитах потребления, а не писать бред! :facepalm:
Про DX12 тоже объясняли тебе и твоим коллегам-троллям из адептов Nvidia. Не вижу смысла повторяться... :D

Member
vorvort писал(а):
давили на Oxid Games

Кто это?
Которые какое-то демо пилили, про сингулярность чего-то?

vorvort писал(а):
Три скандала за год

Три бури в стакане воды. Так точнее.
Человечеству параллельно, и только у некоторых его представителей на оверах кипел разум возмущенный.

vorvort писал(а):
ненавижу Хуанга

Теперь понятны Ваши мотивы - личная неприязнь. :D

vorvort писал(а):
владельцы GTX спокойно играют, а в зеленые на старте владельцам Radeon играть невозможно!

Купите GeForce и не мучайтесь.
Хотя
vorvort писал(а):
ненавижу Хуанга

Мемbеr
Интель Энвидиевич писал(а):
Теперь понятны Ваши мотивы - личная неприязнь

"Ничего личного, только бизнес!" © "Крестный отец"
Если Nvidia делает что-то для людей, я об этом честно пишу, в отличие от тебя и прочих троллей, которые могут только срать в ветках об AMD... :facepalm:

Member
Фото: 38
Tovbot писал(а):
Я не считаю обращение на ты невежливым.

А я считаю невежливым и неуважительным. В связи с этим, общение с вами завершено.

ZrZ писал(а):
Вы б, наверно, если жили в Зимбабве или Венесуэлле, тоже так писали:
"а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в зимбабвийских долларах из реальных магазинов."
"а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в венесуэлльских боливарах из реальных магазинов."

Я не знаю, как вы, но я живу не в Зимбабве и Венесуэлле. Если вы не уважаете Россию, то это ваша точка зрения. А я уважаю Россию и считаю, что рассуждения о том, кого волнует, а кого нет продажи в РФ и игнорирование приоритета национальной валюты в суждениях - не аргументированы и неубедительны. Хотите судить по США - судите как вам нравится, но убедительности для окружающих это вашим суждениям не добавит.

ZrZ писал(а):
DOOM - он как лакмусовая бумажка - показывает, на что способны чипы обеих контор в равных условиях.
Как бы вам это не нравилось.

Doom - это мимолётное видение, которое даже не Battlefront, а уж темболее не Battlefield, в который многие люди играют месяцами. Doom проскочил за несколько дней/недель и теперь служит только бенчмарком. В отличие от других игр, в которые продолжают играть. По этому, он не может быть лакмусовой бумажкой. Он может быть неким эталоном, который показал, как могло бы быть. Не более.

ZrZ писал(а):
Не слишком хорошо он себя демонстрирует на GPU компании, за которую вы так топите и переживаете.

Я ни за одну компанию не топлю. Просто, покупаю пару топовых ускорителей того производителя, который сейчас сильнее. Не более того.

У АМД с DX12 всё норм, согласен. Но, не впечатляющий прирост. На сколько я помню, даже Mantle был более впечатляющим, чем DX12. Правда, у Mantle не было поддержки CrossFire, что было крайне печально. Да и в играх с DX12 поддержку мульти-ГПУ добавляют лениво и с опаздыванием. А, как мы видим, пока что нет ни одной бескомпромиссной видеокарты для предельно возможных настроек графики даже под Full HD. То там, то тут наблюдаются дропы FPS (GTA V тому яркий пример) и вообще без дропов можно обойтись только имея два топовых GPU в системе.

vorvort писал(а):
12 проектов, из них половина AAA класса. В 8 из 12 Nvidia слилась.

Да, Nvidia опозорилась в DX12 еще в первые дни его выхода. Но, речь не об этом. Речь о том, что в отличие от предыдущих DX, двеннадцатый не демонстрирует улучшения картинки. Он нацелен на оптимизацию. Результатом оптимизации стал провал Nvidia, не выдающиеся успехи AMD и полное отсутствие поддержки мульти-ГПУ в первых релизах игр. Тот же мантл был убедительнее. А про вулкан и говорить нечего. Я как раз и говорю не о том, что красные лучше зелёных в DX12 или наоборот, а о том, что сам DX12 весьма посредственнен, как мы видим на примере вулкана.

Member
vorvort писал(а):
Если Nvidia делает что-то для людей, я об этом честно пишу, в отличие от тебя и прочих троллей, которые могут только срать в ветках об AMD...

Что Вы можете честно и непредвзято писАть, если
vorvort писал(а):
ненавижу Хуанга и его шайку-лейку

Ваша мысль давно понятна - я весь честный и объективный, а вы все....

Мемbеr
Интель Энвидиевич писал(а):
Что Вы можете честно и непредвзято писАть, если
vorvort писал(а):
ненавижу Хуанга и его шайку-лейку

Выдергивать из контекста очень умно! :lol: В моем посте четко указаны причины, а не просто личная неприязнь. Ты же за 3 года, что я вижу твои посты, ни одного доброго слова про AMD не написал... :facepalm:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Stanis1avsky писал(а):
Я как раз и говорю не о том, что красные лучше зелёных в DX12 или наоборот, а о том, что сам DX12 весьма посредственнен, как мы видим на примере вулкана.

А претензии в чью сторону? :?: API разрабатывало трио Nvidia, AMD, Microsoft. Видно невооруженным взглядом, что DX12 разгружает процессор, позволяя геймерам со старыми игровыми системами комфортно себя чувствовать в современных проектах.
Stanis1avsky писал(а):
Я не знаю, как вы, но я живу не в Зимбабве и Венесуэлле. Если вы не уважаете Россию, то это ваша точка зрения. А я уважаю Россию и считаю, что рассуждения о том, кого волнует, а кого нет продажи в РФ и игнорирование приоритета национальной валюты в суждениях - не аргументированы и неубедительны. Хотите судить по США - судите как вам нравится, но убедительности для окружающих это вашим суждениям не добавит.

Россия не производит видеокарты, их везут из-за границы, по-этому логично указывать рекомендованную производителем цену в валюте. Фактическая цена далека от рекомендованной и демонстрирует лишь сговор ритейлеров...
Stanis1avsky писал(а):
Doom - это мимолётное видение, которое даже не Battlefront, а уж темболее не Battlefield, в который многие люди играют месяцами. Doom проскочил за несколько дней/недель и теперь служит только бенчмарком. В отличие от других игр, в которые продолжают играть. По этому, он не может быть лакмусовой бумажкой. Он может быть неким эталоном, который показал, как могло бы быть. Не более.

В Doom будут играть еще очень долго. И разница с BF1 есть, так как разная целевая аудитория. У второй - любители сетевых баталий, такие проекты поддерживаются и делаются на много лет.
Так что не согласен про Doom в виде бенча. Это действительно выдающаяся в плане использования ресурсов железа игра! :ok:

Member
vorvort писал(а):
Выдергивать из контекста очень умно!

В Ваших постах один контекст - хуангплохойижадныйамдхорошаявседлялюдей.
Не только на этом форуме прославились своим контекстом...

vorvort писал(а):
ни одного доброго слова про AMD не написал...

Я обязан? :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа