Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
все эти фантазии и шевеления рукой не особо интересны, будут цены заявленные амд, тогда можно будет накинуть +20% и сравнить с интелом, особенно учитывая разницу в производительности.
Я сравниваю цены того оборудования, выпуск которого уже был, я не могу знать какая где была доступность ,цены, поэтому тупо берутся рекомендованые, ну можно доллары заменить на евро и всё.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Интель Энвидиевич писал(а):
Только новый камень в старую материнку не поставить.
Зато под старый ЦП можна новую материнку найти.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
l33t_h4x00r я бы всё же повременил делать ставки как на цены, так и на производительность.
Конкуренция это хорошо и прекрасно, но боюсь её не будет. Амд слишком хорошо знает свою нишу и сыграет в ней, если это и приведёт к скидкам на интел 10% ... ну честно - не холодно ни жарко.
Member
Под феномы много их сейчас ищут?
Я например без проблем сидя на фене2 сменил мамку мАТХ на более современную АТХ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Тэкс. Сперва была речь р 500 долларах за флагман. Теперь уже слышится "600". такими темпами до релиза АМД догонит Интел. по цене)))) ну не по производительности же??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
abdulla писал(а):
Тэкс. Сперва была речь р 500 долларах за флагман. Теперь уже слышится "600". такими темпами до релиза АМД догонит Интел. по цене)))) ну не по производительности же??
По производительности старшие модели Zen'а вангую что перегонят даже 2011-3 сокет Итела. Другой вопрос что Интел наверняка знает это и тоже готовит в ответ камни с большой прибавкой в производительности, следующий год будет очень интересным... Все нынешние камни сольются в мидл и лоу сегмент
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
И что феному дала смена материнки?
USB 3, SATA 3, отсутствие перегрева питальника, более стабильный разгон, более качественный встроеный звук, возможность слай\крос, готовность перейти на бульбуль.
Member
Веская причина, да.
Не помешает.
А он нужен, этот SATA3?
Под диски SATA3, и не обизательно SSD даже.
Может, надо было другую платформу выбрать?
Зачем? Хотел бы другую взял бы в начале.
Как часто Вы этим пользуетесь?
Переставлял карту в другой слот когда было нуно.
Хорошая такая совместимость - все равно требуется приобретать новую материнку при замены камня.
Так я ж камень не менял тогда, я материнку сменил для того же камня. ПС: в голубых даже такого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TheRock666 писал(а):
Другой вопрос что Интел наверняка знает это и тоже готовит в ответ камни с большой прибавкой в производительности
в 2017м АМД выпустит камни на 14 нм, которые по их же тестам сравняются с Бродвел-Е, да и то в Блендере, а штеуд выдаст на 10 нм, а сокет 2011-3 опять сменят на что-то ещё, под скай-Е/ЕР (цикл жизни три года). АМД получит ответ сразу и в серверном и в десктопном вариантах
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Чтобы можно было карту переставлять из слота в слот?
Шоб тебя удивить возможностями платформы АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Renegade1979 писал(а):
в 2017м АМД выпустит камни на 14 нм, которые по их же тестам сравняются с Бродвел-Е, да и то в Блендере, а штеуд выдаст на 10 нм, а сокет 2011-3 опять сменят на что-то ещё, под скай-Е/ЕР (цикл жизни три года). АМД получит ответ сразу и в серверном и в десктопном вариантах
Да это не имеет значения, главное что застоя на CPU рынке больше не будет. Даешь нормальный прирост производительности каждое новое поколение!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25