Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
K2K писал(а):
Кто шумнее и горячее?

Конкретно здесь и эти модели - рх480,только там р9 Фури потише будет в 1 из тестов чем гтх 1060 ,про потребление нужно говорить?Хотя в другом тесте она же на уровне 480.. И как-то тема с температуры "плавно" переходит в шум , а дальше что?Потребление , дрова, физикс, какая-то там запись видео, что-там-ещё ? Или вот MSI RX 480 8 GB - 31 ДБ..Как надоела ваша софистика...Ваша - это вообще тут некоторых нефанатов..Зато у РХ на 2 гб больше,гыгы.... :old_writer:

Bhaal[Triada] писал(а):
Сейчас те поделки кажутся ну такими простыми, простенькие PCB, низкое энергопотребление.

Малюсенькие вентиляторчики и радиаторчики ...

Партнер

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Малюсенькие вентиляторчики и радиаторчики ...

Потому что кол-во транзисторов на кв.мм было не в сравнении с сегодняшним.
NVIDIA GeForce 256 DDR - 17 млн. Площадь кристалла 111 кв.мм
NVIDIA GeForce GTX 1080 - 7,2 млрд. Площадь кристалла 314 кв.мм
Ну и не официальная информация
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti - 12 млрд. Площадь кристалла 471 кв.мм

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кому интересно данные почерпнул отсюда
https://www.techpowerup.com/gpudb/

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
2001 помню на Совке везде Geforce 3 по 500$, а через в 2004 в Санрайзе Про разлетались 6800GT по 450 )

Это да я тогда в шоке был как росли цены на последующие поколения зеленых. 6800GT у меня не было а была просто 6800 которую я превратил с последствиями в будущем к сожалению в 6800GT. Слышали наверное про разблокировку через скрипт в RivaTuner-ере.

Member
Фото: 19
Цитата:
По словам финансового директора, средняя цена растёт, поскольку любители игр с каждым годом стремятся покупать всё более производительную видеокарту.

ШТА?
Т.е. Нвидия прямо заявляет, что: приходящего покупателя мы будем доить все больше и больше (прибыль НВидии в обнаглевшие 59% передает привет).
Он идет за все более производительной картой потому что ТЕХПРОЦЕСС все меньше, соот-но частоты выше, транзюков (читай: исполнительных блоков, которые и влияют на скорость обработки графики) можно впихнуть БОЛЬШЕ во все ту же стоимость, а Нвидия такая: а мы за это и цену повысим (про архитектуру Паксвела щас не надо заливать - на одной частоте суть то же самое, что Максвелл).

Ну а чо:
- лояльные продавцы,
- подкупленные обзорщики (включая youtube'ров, которые выставляют разные настройки для игр (для радика - максимальные, для жирафа - хуже, на ступень мб)
Абсалютна честная и непредвзятая ТехноКухня

еще один честный и непредвзятый ютубер

Еще один честный обзорщик

и сравнивают это вместе - дескать, зырьте, жираф-то быстрее!11) с GIMPWorks'нутым набором игр и всем подстроенным (в том числе в дровах у радиков) по методичке,
- куча рекламы (попробуйте на том же amazon.com поискать радик через их поисковик - так вам в результатах напихают и жирафов. Спрашивается - какого "№;%: ??? Пруф -

Еще реклама Нвидии на CU -
)
- и троллей в инете делают свое дело.

Цитата:
Не обошлось и без высокомерных заявлений. В частности, представитель NVIDIA утверждает, что желающие купить производительную игровую видеокарту дороже $200 вынуждены обращать внимание на продукты семейства Pascal, поскольку в этом ценовом диапазоне "достойных альтернатив нет".

Lel.

Member
ZrZ писал(а):
Скрытый текст

Этот график ещё раз подтверждает, что AMD не умеет в драйвера.
А юзерам начхать, что у них там два ведра потанцевала - им в игры играть хочется, а не по полгода очередного кримсона с оптимизациями ждать.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
р9 Фури потише будет в 1 из тестов чем гтх 1060 ,про потребление нужно говорить?Хотя в другом тесте она же на уровне 480.. И как-то тема с температуры "плавно" переходит в шум , а дальше что? Потребление , дрова, физикс, какая-то там запись видео, что-там-ещё ?
Какой еще физикс и дрова? :roll: У тебя всегда все темы в TDP интел переходят, а тут почему-то не важно стало :haha: Хотя, все это выливается в лишний шум и жар. И я лишь показал тебе, как разное потребление повлияет на комфорт.
l33t_h4x00r писал(а):
Или вот MSI RX 480 8 GB - 31 ДБ..Как надоела ваша софистика...Ваша - это вообще тут некоторых нефанатов..
:lol: Нефонаты да, они такие. Кстати, MSI RX 480 8 GB тебя не спасет, т.к. она шумнее и горячее 1060 и даже 1070.
https://tpucdn.com/reviews/MSI/RX_480_G ... e_load.png
https://tpucdn.com/reviews/MSI/GTX_1060 ... e_load.png
https://tpucdn.com/reviews/MSI/GTX_1070 ... e_load.png
ZrZ писал(а):
Еще один честный обзорщик
На трубе вообще, только честные обзорщики :mosking: Ролики на трубе - самые непредвзятые и адекватные, главное найти удобные.

Заблокирован
Заблокирован
Рекомендуемая цена на GTX 580 составляет $499! Это была самая крутая игровая видеокарта! Из этого следует вывод, что nVidia Titan X должен продаваться по рекомендованной цене в $499, а не по $1200 как сейчас!

Member
Денис писал(а):
nVidia Titan X должен продаваться по рекомендованной цене в $499, а не по $1200 как сейчас!

1080ti должна столько стоить, а не Titan.

Мемbеr
K2K писал(а):
Нефонаты да, они такие. Кстати, MSI RX 480 8 GB тебя не спасет, т.к. она шумнее и горячее 1060 и даже 1070.

В разгоне процессора и видеокарты шум отходит на второй план. Ваш кэп! :D

Member
vorvort писал(а):
В разгоне процессора и видеокарты шум отходит на второй план. Ваш кэп!
Не скажи. Некоторые железки вполне реально разогнать и иметь комфортный уровень шума даже на воздухе. Ес-но речь не о экстремальном разгоне.

Member
Фото: 7
vorvort писал(а):
В разгоне процессора и видеокарты шум отходит на второй план. Ваш кэп!

ну если это разгон ради разгона, то да.
а если разгон в рамках комфортного пользования?

Member
vorvort писал(а):
Ваш кэп!

Кэп ИМХО забыл.

Member
Фото: 7
devl547 писал(а):
Кэп ИМХО забыл.

То есть если не написаны буквы "ИМХО" - то непонятно, что это личное мнение человека?
Непонятно, что любое высказывание - это личное мнение человека?
Непонятно, что человеческое существо не в состоянии изрекать вселенские истины в последней инстанции?

Мемbеr
Zookko писал(а):
ну если это разгон ради разгона, то да.
а если разгон в рамках комфортного пользования?

100% оборотов вентиляторов на постоянку никто не выкручивает! :facepalm: Думаю, что 50% оборотов оптимально под разгон, дальше смотреть на температуры.
У Nvidia карты холоднее (за счет обрезанных математических блоков), по-этому адепты Хуанга более требовательны к шуму и нагреву в разгоне.
K2K писал(а):
Не скажи. Некоторые железки вполне реально разогнать и иметь комфортный уровень шума даже на воздухе. Ес-но речь не о экстремальном разгоне.

Комфорт каждый подбирает сам. Корпуса у всех разные. Мы с тобой проводили уже эксперимент: твоя система холодная, малошумная и не нуждается в сильном продуве, у меня все разогнано до упора, по - этому я не слышу кулеров видеокарты и процессора на фоне корпусных вентиляторов. Шум ощутим, но для меня комфортен, так как напоминает работу кондиционера и совершенно не напрягает... :ok:

Member
vorvort писал(а):
у меня все разогнано до упора, по - этому я не слышу кулеров видеокарты и процессора на фоне корпусных вентиляторов

Верно, что там услышишь за шумом кучи корпусных вертушек, остужающих раскаленные гаваи.

vorvort писал(а):
Шум ощутим, но для меня комфортен, так как напоминает работу кондиционера и совершенно не напрягает...

Или просто слуховые рецепторы уже отмирают... :D

Мемbеr
Интель Энвидиевич писал(а):
Верно, что там услышишь за шумом кучи корпусных вертушек, остужающих раскаленные гаваи.

Раскаленные они только в головах болотных жителей. В альбоме есть скрин часового прогона Ведьмака 3 на ультра настройках, температуры чипа и VRM отличные.
Или просто слуховые рецепторы уже отмирают...

У кого-то чувство юмора отмирает! :lol: Кондиционер работает тихо, также, как и мой системник. Если тебя работа кондиционера напрягает, тогда купи беруши... ;)

Member
vorvort писал(а):
В альбоме есть скрин часового прогона Ведьмака 3 на ультра настройках, температуры чипа и VRM отличные.

2500 оборотов, 2500 карл. И это с 3 вертушками. Если бы у системника не было дна то он бы взлетел на таких оборотах, а шум при этом наверн как у боинга на взлете. :lol:

Member
vorvort писал(а):
Кондиционер работает тихо, также, как и мой системник.

Мне не мешает -я просто одеваю наушники и делаю погромче, да? :lol:

OLD Hunter писал(а):
2500 оборотов, 2500 карл. И это с 3 вертушками.

Там уже к отоларингологу пора. После окулиста. :D

Мемbеr
OLD Hunter писал(а):
2500 оборотов, 2500 карл. И это с 3 вертушками. Если бы у системника не было дна то он бы взлетел на таких оборотах, а шум при этом наверн как у боинга на взлете.

2500 из 4000 возможных. "Не имею, но осуждаю!" :haha:
Мне не мешает -я просто одеваю наушники и делаю погромче, да?

Еще один "теоретик"... :facepalm:
Там уже к отоларингологу пора. После окулиста.

Видимо ты уже везде побывал, в том числе у психиатра... :D

Member
просто взял 1070 и моментально забыл обо всех подобных нищебродских "дискуссиях" =)

Мемbеr
aьиxaн писал(а):
просто взял 1070 и моментально забыл обо всех подобных нищебродских "дискуссиях" =)

Аватар намекает, что ради 1070 пришлось продать последнюю одежку? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа