После очередного обновления 10-ки вместо загрузки оси загрузился чёрный экран. Нормально? Оно мне надо??? Искать в инете способы лечения? Переустанавливать винду? Переустановил. Загрузка через раз происходит только после нажатия на блоке кнопки "перезагрузка". ЗАЧЕМ мне это? Естественно, что я не могу считать 10-ку нормальной осью. Если её обновления ВСТУПАЮТ В КОНФЛИКТ!!!!! тысяча чертей!! с драйверами видеокарты( или не видеокарты)))))
решил тут как то с 7 на 10 перейти все нахваливают,стабильная без багов все дела,так вот у меня когда альт табом игры сворачиваешь обратно черный экран разворачивается и все зависает нафиг,думал ос глючная ставил про и интерпрайз,один фиг,вернулся обратно на 7, пока что разницы в производительности нет между этими осями,вот правильно человек выше написал допилят когда можно будет перейти,пока сыровата еще,семерка тоже до сервис пака 1 кривовато работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
и кто в этом виноват? винда плохая или майкрософт палки в колеса ставят? пришлось скачать эти 3 файла.
Какая мне разница, кто виноват, если на 10-ке все работает "из коробки", а на 7-ке мне нужно делать лишние телодвижения?
Spiteful Mouse писал(а):
как это влият вообще на удобство пользования?
Так ты в своем посте изначально говорил про скорость работы, а не про удобство.
Spiteful Mouse писал(а):
как это влият вообще на удобство пользования? я комп то выключаю раз в месяц возможно, да даже если и каждый день, кнопку нажал, отошел пришел и готово, да на ссд дисках она готова к работе то сразу после заставки.
Рад за тебя. А у меня на компе 2 ОС, иногда приходится переключаться между ними. И нет, запускать вторую ОС через "виртуалку" не вариант.
Michael_L писал(а):
Это потому, что в 10ке все, в т.ч. и загрузка, сделана путем вырезания гланд через задний проход. На самом деле это принудительно включенный в 10ке (и в 8ке тоже) обычный гибернейт. Сделали специально, чтобы народ не шокировался от получасовой загрузки новой системы, из-за того, что там грузится уму не постижимая уйма всякого ненужного дерьма. Отключите в настройках 10ки "быстрый запуск" и посмотрите, насколько тормознутое на самом деле это убожество, по сравнению с 7кой. А в 7ке можно точно также пользоваться гибернейтом, вместо обычного завершения работы и будет все еще быстрее "загружаться".
Ну что за чушь опять? Быстрый запуск, гибернация и т.д. -- все отключено, но 10-ка один фиг работает быстрее 7-ки, а главное стабильнее.
abdulla писал(а):
Естественно, что я не могу считать 10-ку нормальной осью. Если её обновления ВСТУПАЮТ В КОНФЛИКТ!!!!! тысяча чертей!! с драйверами видеокарты
Вступают в конфликт чаще всего с кривыми руками. Я уже 1.5 года на 10-ке, никаких проблем за это время не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
mphuZ писал(а):
А Виста и не должна была стать последней ОС и использоваться как унифицированная система. А сейчас время уже пришло, хотите вы этого или нет
Я конечно извиняюсь, но это самый тупой довод, который только можно перевести. Это чисто маркетинговое заявление, не имеющее под собой силы, ну типа что десятка последняя ОС. Вот в подобное я верить не буду, пройдёт ещё год два и Майки снова изменят свою стратегию, и снова будут втирать, что вот Двенадцатая вот точно последняя ОС будет я уверен. Хи... Хи... Ну или имя какое не будь звучное придумают. Как вообще можно верить таким заявлениям когда они каждый раз что то новое мутят. Эта компания уже не раз доказала. Что верить ей не стоит.
Aleksander1488 писал(а):
А на что все собрались переходить, когда поддержка 7 закончится?
Расширенная поддержка вин7 продлится до 14 января 2020 года после могут и продлить как в своё время это было с ХР на которой несколько раз продлевали. Но даже ещё год или два после окончания поддержки ею можно будет полноценно пользоваться, как многие сейчас пользуются ХР. И только когда не будут выпускать драйвера можно будет похоронить семёрку. К тому времени уже и Десятка может быть такой же, старой и списанной как сейчас Семёрка. За шесть лет правда, может и Майкрософт исчезнуть и конец света случится, да кто его знает что через шесть лет будет. То есть ещё пять или шесть лет на Семёрке можно сидеть и не переживать не о чём!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Rm76 писал(а):
Попробуйте вин10 и врядли вернётесь на предыдущие ОС)
пробовал целый месяц.
Rm76 писал(а):
У меня вес семёрки достигал более 50Гиг
да хоть 100гб, какое имеет значение? ты когда видишь игру на 50гб, сразу фу, игра много весит, монстр, играть не буду. или вот тебе сравнение, хр работает при 1-2гб, вин10 это монстр...
Rm76 писал(а):
Начиная с августа месяца я не переустанавливал ни одного ПК или ноута на вин 10, который бы не работал именно по причине рухнувшей ОС.
еще не время, говорю же, через пару лет начнется.
Rm76 писал(а):
Кстати, не знаю почему её народ не принял, прекрасно работала. Тот же ZeroCore на референсе R9 290 у меня не работал под вин7, на 8.1 без проблем.
потому что народ не видил смысла, шило на мыло, плюс плитки эти никому не нужные.
Добавлено спустя 55 секунд:
abdulla писал(а):
После очередного обновления 10-ки вместо загрузки оси загрузился чёрный экран. Нормально? Оно мне надо??? Искать в инете способы лечения?
что ты, поступи как хороший человек отправь баг репорт в микрософт, совершенного ничего нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Rm76 Специально для таких как Вы, которые проделывают сложнейшие "трюки" с переносом одной системы на другое железо. У меня вин 7 официальная про, переехала с квада, на 2600к, потом на 3770к, а сейчас живет на скае. Поменяв хдд, на ссд, который потом умер, и пережив востановление снова на ссд. Так, что не надо ляля про то, что вин 7 что-то не может. Системе наверное лет 7 (не специально ждал ). Единственное, что может заставить перехать с 7ки на 10ку это 12дх.
А вот сраная 10ка сломалась. 10ка также официальная - апгрейд с хоумпремиум, сломалось обновление - не работает. Ни одним из известных способов не чинится. Потратил почти 5 часов - плюнул, снесу когда другой билд выйдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Michael_L писал(а):
в 10ке все, в т.ч. и загрузка, сделана путем вырезания гланд через задний проход. На самом деле это принудительно включенный в 10ке (и в 8ке тоже) обычный гибернейт. Сделали специально, чтобы народ не шокировался от получасовой загрузки новой системы, из-за того, что там грузится уму не постижимая уйма всякого ненужного дерьма. Отключите в настройках 10ки "быстрый запуск" и посмотрите, насколько тормознутое на самом деле это убожество, по сравнению с 7кой.
В кастрированой батниками по самое немогу LTSB, с выпиливанием записей из реестра и кучи прочих отключений, старт десятки может всего на несколько секунд больше, выключение это да, будет очень долго выключаться.
marchar писал(а):
Rm76 Специально для таких как Вы, которые проделывают сложнейшие "трюки" с переносом одной системы на другое железо. У меня вин 7 официальная про, переехала с квада, на 2600к, потом на 3770к, а сейчас живет на скае. Поменяв хдд, на ссд, который потом умер, и пережив востановление снова на ссд. Так, что не надо ляля про то, что вин 7 что-то не может. Системе наверное лет 7 (не специально ждал ). Единственное, что может заставить перехать с 7ки на 10ку это 12дх.
Рад за вас, что вы умеете пользоваться компьютером. Но для пользователя, который не может обновить драйвера на видеокарту, вин 7 не очень годится. Именно таких юзеров больше всего. Иногда после внезапного отключения электричества 7-ка пишет что не найден загрузочный диск, вернее nt dll какой-то там, вставте диск, или как-то так. Такое тоже бывает, да. Чего лично я никогда не видел на 8.1 и 10. Честно говоря я уже стал забывать как выглядит синий экран смерти
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 06.12.2016 3:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
Честно говоря я уже стал забывать как выглядит синий экран смерти
я его забыл еще больше 10ти лет назад.
Rm76 писал(а):
Именно таких юзеров больше всего.
мы говорим о людях которые разбираются в железе или о домохозяйках? почему на компьютерном форуме идет полная пропаганда "консоли для игр", с "пк одни проблемы", надо вин10 там "сами драйвера ставятся", и ведь все из пальца высасываете.
Добавлено спустя 2 минуты: Rm76, тебе как спецу по вин10, как там сделать по умолчанию английскую раскладку всегда? скажи мне как домохозяйка домохозяйке! почему они так изуродовали языковые настройки? типа если интерфейс русский на тебе и раскладку русскую. так же в вин7 привык, в одном приложение открыта русская раскладка, открыл браузер уже по умолчанию английская пока не переключу в нем, переключился на прошлую программу там так же русская. это очень неудобно.
Spiteful Mouse писал(а):
тебе как спецу по вин10
Я не спец. Я обычный юзер, среднестатистический. Пользую компы лет 20, в ОС ничего не понимаю. По личному опыту говорю, вин7 я наелся.
Spiteful Mouse писал(а):
скажи мне как домохозяйка домохозяйке! почему они так изуродовали языковые настройки? типа если интерфейс русский на тебе и раскладку русскую.
Не понимаю о чём это
Spiteful Mouse писал(а):
так же в вин7 привык, в одном приложение открыта русская раскладка, открыл браузер уже по умолчанию английская пока не переключу в нем, переключился на прошлую программу там так же русская. это очень неудобно.
Меня особо не напрягает, может так и задумано, типа запоминает где какая раскладка. Ничего идеального нет, какие-то новшества вводятся. Вот я ,например, беспроводные мыши не приемлю, батарейки мне лень заряжать, это же не значит что они плохие?
Последний раз редактировалось Rm76 06.12.2016 3:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ViktorVV писал(а):
Я конечно извиняюсь, но это самый тупой довод, который только можно перевести
Это нормальный довод. Если МС и придумает "новую ОС", то скорее всего это будет лет через 15-20. Сейчас у них вся стратегия изменилась и больше ориентирована на софт, развитие ОС "как сервиса".
ViktorVV писал(а):
И только когда не будут выпускать драйвера можно будет похоронить семёрку
Здесь ты слукавил. Выход драйверов для "семёрки" не продержится до 2020 года. Максимум в Legacy-виде (для видеокарт, для остальных устройств вообще не будут выпускать). Взгляни на статистику Steam - 8.1 уже трупец. "Семёрка" постепенно будет падать вслед за ней и я очень удивлюсь, если максимум к концу 2018 год АМД и Нвидиа не забросят эти две ОС. В принципе, они это легко могут сделать и в конце 2017, но всё зависит от статистики.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
как там сделать по умолчанию английскую раскладку всегда?
Попробуй так: Трей -> ПКМ по значку языка -> Параметры -> Дополнительные параметры -> Почитай "Переопределение метода ввода по умолчанию" -> Ставишь галочку "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения"
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Последний раз редактировалось mphuZ 06.12.2016 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
Меня особо не напрягает, может так и задумано, типа запоминает где какая раскладка.
это вин7 запоминает, а вин10 нифига, у нее тупо одна раскладка на все приложения, сделал английскую будет везде английская... но еще фишка в том, что всегда при включении будет русская, если я переключу на английскую по умолчанию в настройках, то и интерфейс будет английским.
Я эти две статьи нашёл с первого раза, а сами настройку нашёл и без них вручную тоже с первого раза Я вообще не спец в тонкой настройки всего и вся в винде, но у меня же как-то получилось. Spiteful Mouse, товарищ, что с вами не так ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Rm76 писал(а):
Вот я ,например, беспроводные мыши не приемлю, батарейки мне лень заряжать, это же не значит что они плохие?
да на мышь там раз в 1-2 года менять, вот геймпад на батарейках это беда)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: mphuZ, я уже не собираюсь ничего менять, когда год назад, пользовался было жутко неудобно, и я не понимаю зачем надо было уродовать это?
Spiteful Mouse писал(а):
но еще фишка в том, что всегда при включении будет русская, если я переключу на английскую по умолчанию в настройках, то и интерфейс будет английским.
Как-то я чё-т не пойму. У меня по-умолчанию английская раскладка в 10, интерфейс винды русский, браузер любой открою тоже будет на русском, потому что дом. страница яндекс. Никаких неудобств не испытываю
mphuZ писал(а):
почитай тоже те ссылки и всё поймёшь.
аа... спасибо за ссылку. тоже так щас сделал, но и без этого как-то не особо мучался. Вот видите, всё есть в 10, надо просто не полениться и по настройкам прогуляться. Уже наверно забыли ХР, где всё ручками))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39