Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
unhurtable писал(а):
В переводе на нормальный язык это обозначает что
а) у вас находится свободное время чтобы проанализировать что копировать собственно и как установить связи - а не лезут нынешние игори в 22Гб целиком - так что нужно выбирать что кэшировать
б) непонятно почему так мало памяти - 10Гб свободных это МАЛО, при то м что платформа позволяет свободно удвоить объем
в) невероятный RAID - видимо благодаря ему у вас довольно большие скорости рандомного чтения что в принципе странно
г) непонятно зачем вы "со всем этим на борту" пытатесь взлететь кроме спортивного интереса - как бы уже давно есть и более емкие диски с большими IOPS и свежие платформы с NVME...
д) у вас опять же много свободного времени на погамать :-)

а) Дело не в свободном времени. я всегда сначала думаю, потом делаю. половина игр вполне лезет. Ну, и мне проще - я не бегу играть сразу в самое большое, глючное и тормозное новьё. После отзывов, нужных патчей, настроек конфигов и, конечно же, после выхода фикса под 3движн от Хеликса.
б) Объём рамдиска и свободной озу мной меняется в зависимости от потребностей и объёма игры. До апгрейда озу решил не увеличивать. просто с 32 до 64 толку мало.
в) Как раз рейд проблему низких скоростей рандомного чтения мелких файлов почти и не решает. Только запись заметно растёт. Из-за этого и было принято решение уйти на рамдиск.
г) Давно уже взлетел и, спасибо - полёт нормальный. спортивный интерес был поначалу, пока не распробовал и не решил оставить на постоянку. И не смешите народ. со скоростями и иопсами озу не сравнится ничего. Рамдиск же у меня появился задолго до появления nvme дисков. кроме того, рандомную мелочь последние до сих пор читают не быстрее 60 МБ/с. Мне такие целесообразно ставить либо после тотального апгрейда, либо когда цена на pci-e контроллер nvme на 4 диска станет вменяемой и доступность его появится, а на 1 диск мне мало прироста даст.
д) ночами, пока высыпаться получается, иначе - без игр, пока режим не восстановится. в другое время никак вообще - дети малые. ;)

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 09.12.2016 15:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Считаю Kaby Lake-X абсолютно бесполезным для LGA2066. Пусть лучше снизят цену 6950X до 1000 у.е, 6900 до 600 у.е, 6850 до 400 у.е, а 6800 переведут на LGA1151 за 350 у.е

Member
Фото: 190
Денис писал(а):
Считаю Kaby Lake-X абсолютно бесполезным для LGA2066.

Kaby Lake-X - Entry Level для этого сокета.Для тех кому не хватает на полноценный 6/8/10 ядерник,но хочеться пересесть на него.

Member
Фото: 0
miklebat писал(а):
Ну скопировали Вы на него что-то , не быстрее самого медленного звена системы.

Так будет делать только идиот. Для быстроты копируют с самого быстрого ссд (рейд0 в моём случае, где и лежат, например, бэкапы установленных на рам игр). На самом медленном хранят уже инсталл-пакеты, к коим обращаешься раз в 100 лет. Сразу видно, что вы даже не попытались вникнуть в тему...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
miklebat писал(а):
Какие проги используют 4 кб. блоки?

Сами-то поняли, что спросили? Если формат диска 4к секторами, то все проги без исключения пишут и читают блоками по 4к или кратными им кластерами в 2 х 4к, 3 х 4к и т.д.
:facepalm:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
miklebat писал(а):
Вы копируете игрулю с рейда 0 на рам диск, что бы потом её запустить с рама? Сильно. :roll:

Именно так. А какие проблемы? Одно дополнительное несколькосекундное действие, зато после него у меня всё читается быстрее некуда. :ok:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
miklebat писал(а):
Надеюсь Вы не дошли до того, что подсос и сон перенаправляете на рам?

Идею свопа на раме я когда-то проверил для себя (потому что некоторый софт своп юзает даже когда свободной рамы ещё до попы) - всё верно, он нафиг там не сдался.
А сна у меня нет. На ноуте - понимаю зачем, но на кой он нужен на ПК?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
miklebat писал(а):
Полезное оперативное содержимое Вы куда денете? В никуда? Или всё таки будете обратно сбрасывать на обычный носитель?

Какое ещё полезное? Рамдиск заранее откусывает себе часть озу и не лезет туда, где работают другие проги, а они не лезут к нему. Даже динамический рамдиск берёт себе только свободную память. Изучите сначала предмет вопроса, а потом такие вопросы о нём задавайте.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
SmaSheR писал(а):
И совершенно напрасно - шины в кремне имеют заметно более низкие задержки.
Если бы все было так просто, видеокарты давно бы вместе рендерили один и тот же кадр, а не разные по очереди.
Точно также и многоядерный цпу не то же самое, что и несколько камней с меньшим числом ядер на многосокетной плате при равном совокупном числе ядер.

Про шины - согласен, убедили. А вот видеокарты и нвидиа и ати рендерить вместе один кадр умеют. Давно и до сих пор. У нв есть настройка в драйверах (делит кадр по картам пропорционально оценённой нагрузке). У ати про настройки не знаю - не пользую её, но способ рендера тайловый.
Про многочиповость предлагаю мировую на том, что они просто не так эффективны, как модульные/многоядерные, но всё же эффективны. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа