Swera, вот сразу видно, что вы никогда с разработкой игр и вообще бизнесом даже рядом не стояли. Художники, 3D-моделеры, звукачи, гейм-дизайнеры, сценаристы, тестировщики, сисадмины, техподдержка, бухгалтера, юристы, маркетологи, начальники над ними всеми (знаю, 2 последние профессии не пользуются уважением, но правда такова, что без них никак) - это так, навскидку, самые очевидные профессии. Реально их раз в 10 больше, за полным списком можете сходить в титры игры, длиной минут в 15. Вся эта толпа должна где-то сидеть, на чем-то работать, всё это должно быть обеспечено инфраструктурой (например, локальные сети, сервера, машрутизаторы, и т.д.) - опять же, только то, что очевидно и что я знаю, на самом деле там много больше. Периодически нужно проводить встречи, конференции, мероприятия там разные - тимбилдинг и прочая ерунда. Тоже не "с жиру бесятся", а реально работающие и нужные вещи. Ну и т.д.
$256 миллионов, кстати, я не из головы выдумал, а из Википедии взял.
КУПИЛ!!! книжку на Литресе в формате Pdf!!! Какого она была в Adobe DRM формате? Я ДЕНЕГ ЗА НЕЁ ОТДАЛ. Правоиметели совсем что ли ветра не чувствуют? Я её хочу в сарае-туалете читать на острове с папуасами. Какого ....... вещь, оплаченная деньгами несёт в себе еще какие то ограничения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
vorvort писал(а):
Steam - ущербная платформа, где купленный продукт тебе не принадлежит.
старая песня. напишу еще раз, 99% игр купленных, через пару месяцев как бы уже и не нужны человеку, за редким исключением. второе игры обесцениваются, даже если стим накроется, купленные игры 2-3 года назад можно купить в другом месте за 50р. третье, что будет если накроется православный гог? и четвертое, если я после того как моя игра в стиме накроется, могу ли я скачать пиратку? или я очерню свою душу? ведь онлайн так и так работать не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vorvort писал(а):
В любой момент игра может исчезнуть из библиотеки или не запуститься, особенно старая.
нет такого, уже обсуждали. игры купленные 8 лет назад все на месте, у всех знакомых кто не обделен интеллектом никогда ничего не пропадало. был один случай, когда в вайс сити заменили музыку, года 4 назад вроде.
Добавлено спустя 59 секунд:
vorvort писал(а):
Если ты заплатил деньги, то должен играть без запуска Steam в любое время и всяких защит...
я описал для чего нужен стим, дело не в запуске игры, а то что дает сам стим.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а вот если поставить на какашку ценник в районе 1-5$
сейчас я бы даже сказал другая ситуация, поставь на хорошую игру такой ценник и ее мало купят, так как хорошая игра должна стоить много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
сейчас я бы даже сказал другая ситуация, поставь на хорошую игру такой ценник и ее мало купят, так как хорошая игра должна стоить много.
за хорошую игру сейчас люди сами деньги несут и пытаются узнать кошелек куда можно, вот только проблема что хороших игр за последние 5 лет почти нету, не поверишь но я к примеру soma купил 2 раза, хоть и прошел пиратку и игры вообще не покупаю, кроме сомы я купил только портал 2 из последних, хотя лицензий полно на всякое, но они все достались на халяву по акциям и призам.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Spiteful Mouse писал(а):
второе игры обесцениваются, даже если стим накроется, купленные игры 2-3 года назад можно купить в другом месте за 50р.
Интересная логика. Т.е. если ты купил вещь в дом, она через несколько лет исчезла, то ничего страшного, еще купишь?
Spiteful Mouse писал(а):
нет такого, уже обсуждали. игры купленные 8 лет назад все на месте, у всех знакомых кто не обделен интеллектом никогда ничего не пропадало. был один случай, когда в вайс сити заменили музыку, года 4 назад вроде.
Я тебе пруфы приводил.
Spiteful Mouse писал(а):
я описал для чего нужен стим, дело не в запуске игры, а то что дает сам стим.
То, что он дает, я знаю. Честно было бы предусмотреть возможность восстановления игры для геймера в случае ее утраты.
Защищать игры не надо точно. Надо купившим ту или иную игру предлагать подарки с символикой, которые по другому ну никак не получишь. Аттрибутику, майки, тарелки... да мало ли что можно придумать! Можно вносить в перечень почётных людей, потративших кровные на эту штуку. Перечень публиковать.
Да ты можешь допустим украсть игру. Но во первых ты будешь чувствовать ущербность свою, делая то, что делать не стоит. А если ты кроме того, относишься к почитателям того или иного творения, то подарок с символом - это вещь которая тебя порадует! Особенно если эти подарки окажутся немного разными у разных покупателей. Надо заметить, что саму игру можно распространять и без носителей, просто скачивать. А физическая доставка только у вещи с этой покупкой ассоциированной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Провал года по моему мнению. А по-поводу отмены защиты видимо интерес к игре спадает а выпуск дополнений за деньги не прибавляет интерес. Возможно даже есть проблемы совместимости защиты...
Мемbеr
Beta Version писал(а):
Смысл в том, чтобы халявщики шли в задницу. А то как-то одни платят, когда другие играют на халяву фактически за счёт первых. Не справедливо.
Халявщик и так скачает. Его твое возмущение не волнует. Обрати внимание на цену гейминга: она значительно выросла. Лет 5 назад практически любая игра стоила 500 рублей. Также растет стоимость железа для игр. Апгрейд для большинства жителей регионов - недоступная мечта. Постоянно бываю в командировках в регионах, захожу в компьютерные магазины ради интереса. Типичный набор: 4 ядра, 4 Гига (сейчас 8 стали потихоньку ставить ), "игровая" карта (навроде GTX 950)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Смысл в том, чтобы халявщики шли в задницу. А то как-то одни платят, когда другие играют на халяву фактически за счёт первых.
много у тебя пропадает из кармана если дядя вася пройдет игру на халяву? понятно что халява в сетевых играх это читеры которых даже не забанить, он просто сменит ник, но чего пропадает у издателя хорошей игры если кто сыграет в неё на халявку? если игра плохая понятно халявщик её пропоносит. но если игра хорошая то он о ней расскажет друзьям которые возможно её купят, а если не сыграет то и не расскажет и значит круг покупателей сузится значительно.
Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
Провал года по моему мнению. А по-поводу отмены защиты видимо интерес к игре спадает а выпуск дополнений за деньги не прибавляет интерес. Возможно даже есть проблемы совместимости защиты...
Member
vorvort писал(а):
Интересная логика. Т.е. если ты купил вещь в дом, она через несколько лет исчезла, то ничего страшного, еще купишь?
виртуальный мир проецируешь на реальный? я о том, что к гипотетическому моменту когда стим внезапно обанкротился и закрылся, потеря библиотеки игр это копейки, да и мертвый груз, из которых может будут интересны 10 старых игр, и их всегда можно купить в другом месте снова, ничего страшного не вижу. твой то какой вариант? онлайн через стим у многих игр, у гог полторы игры, у юплея убогий лаунчер и теже полторы игры их конторы, орижин своеобразная политика ЕА, и игры их компании. я выбрал стим, где 99% игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
XIMERA123 писал(а):
много у тебя пропадает из кармана если дядя вася пройдет игру на халяву?
Мне будет неприятно, если дядя вася отхлебнёт из купленной мною тарелки борща (качество игр херится из-за халявщиков) или если эта тарелка борща будет стоить в полтора раза дороже из-за того, что дядя вася регулярно ворует борщ в этой столовой, а производителю нужно отбивать затраченный бюджет и зарабатывать прибыль.
Member
vorvort писал(а):
Нет. Был ответ в стиле "вывсеврети!" Так как насчет восстановления игры? Есть решение? Или Гейбу надо платить снова и снова?
ну вру значит вру. платить снова и снова, а может дождаться закрытия стима и тогда услышать официальное решение в таком случае? бывали же случаи, когда при закрытии студии или серверов авторизации определенных игр, компания договаривалась, например, со стимом и игру добавляли, позволяли активировать в свою библиотеку.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Beta Version писал(а):
Мне будет неприятно, если дядя вася отхлебнёт из купленной мною тарелки борща (качество игр херится из-за халявщиков)
а как тебе заявления про пиратов, не будь их игры были бы дешевле, бла бла... сделали денуво, игра не ломается, издатель почувствовал силу и игры то дешевле не стали, так что нафиг нафиг, пираты должны быть, как минимум для того, что бы не борзели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vorvort писал(а):
Халявщик и так скачает.
Если везде будет невзламываемый DRM, то купит, никуда не денется.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
а как тебе заявления про пиратов, не будь их игры были бы дешевле, бла бла... сделали денуво, игра не ломается, издатель почувствовал силу и игры то дешевле не стали, так что нафиг нафиг, пираты должны быть, как минимум для того, что бы не борзели.
Издатель знает, что денуву в конце концов сломают, потому куёт железо, пока горячо. Как оно было бы с ценами, где нет пиратства, точно никто не знает, но ведь сами халявщики с пеной у рта доказывают, что будь игры по 5-10 баксов - разлетались бы как горячие пирожки.
Member
Beta Version писал(а):
Если везде будет невзламываемый DRM, то купит, никуда не денется.
опять же проблема в том, что в интернете этих игр как говна, максимум он купит левый аккаунт за 100р с этой игрой, если так приспичит ее пройти. какой то процент возможно и перейдет к честной покупки игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
У бараша опять все шиворот-навыворот =) Тезис - люди все равно купят шедевр, даже если он не защищен (Ведьмак 3). Второй же коммент разбивает этот тезис о суровую реальность - "какой дурак купит, если можно скачать?". Вообщем я ржу =)
Другой тезис о плохой-плохой денуве, которая портит жизнь простым лапочкам-покупателям разбивается о собственный опыт - больше тыщи купленных игр на разных платформах, никогда проблем с защитой не было. Даже с ненавистным старфорсом не было, хотя помню на него и его методы работы было много жалоб, по сравнению с этим денува просто тишь да гладь, только слухи об убийстве SSD.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 08.12.2016 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13