Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Barash писал(а):
У меня 920

Barash писал(а):
На что менять-то?

vorvort писал(а):
На младший Zen

И получить тот же уровень производительности, а может и менее? :lol:

Партнер

Member
Фото: 49
Barash писал(а):
У меня 920. Частота такая же. В каких-таких играх у Вас мин. фпс "уже неудовлетворителен"? Во что я ни играю (правда, делаю это уже крайне редко), нигде проблем не вижу. BF4 - полёт отличный, никаких просадок. Загрузка видео 99%, загрузка проца максимум процентов 70, то есть в нём проблема быть не может..

вот вот у вас и7 на 4,2, загружен на 70%, у какого % геймеров стоят и7? в основном это и3, фх, в лучшем случае и5, и сколько из них в разгоне за 4ггц? выше вам приводили статистику стима - 4% всех процев работают на выше 3,7ггц, если ознакомися с ентим http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... on-rx-480/ увидим, что уже и в старых играх есть процессорозависимость, примерно соответсвует 4ггц для и3 и 3,5ггц для и5, повторюсь это старые игрушки, а теперь пришло время 8+поточных игр, бф1, мафия 3, ВД2 тому пример, как в них себя и3 на 3ггц чувствует? про ВД2 Watch Dogs 2 #14335441 т.е. запас проца у нас офигительный, у всех тут 6ядерники на 5ггц стоят, и смысла в дх12 нет.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
Интель Энвидиевич писал(а):
И получить тот же уровень производительности, а может и менее?

I7 920 в твоей голове равен Zen? :?:
Что-то новое в психиатрии... :lol:

Member
vorvort писал(а):
I7 920 в твоей голове равен Zen?

А в вашей младший зен всех порвал? А старший - порвал 2 раза? Или производительность зен будет заметно хуже? :lol:
Это всего лишь мое предположение в отсутствие тестов зена при отсутствии самого зена. :D
Но Вы уже уверенно делаете заявления...

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 11.12.2016 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Software News Editor
vorvort писал(а):
В Crysis 3 провалы до 30 fps бывают. Игра великолепно выявляет узкие места системы

Проходил в момент выхода, у меня тогда видяха стояла чуть ли не HD 5870, а может 7970... Проц этот же. Что-то никаких проблем не замечал.
vorvort писал(а):
На младший Zen либо Xeon (дешево и сердито).

Zen уже вышел? Он уже указал коркам их место за счёт большей производительности за меньшие деньги?
SINgle84 писал(а):
вот вот у вас и7 на 4,2, загружен на 70%, у какого % геймеров стоят и7? в основном это и3, фх, в лучшем случае и5, и сколько из них в разгоне за 4ггц? выше вам приводили статистику стима - 4% всех процев работают на выше 3,7ггц

Не имеет никакого значения, у какого % геймеров что стоит. Значит, большинству достаточно и того, что имеется, либо играют на низких настройках качества, либо играют в нетребовательные игры. Я просто плохо себе представляю человека, который играет в BF1 на каком-нибудь старом феноме с видяхой того же года выпуска.
SINgle84 писал(а):
если ознакомися с ентим http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... on-rx-480/ увидим, что уже и в старых играх есть процессорозависимость, примерно соответсвует 4ггц для и3 и 3,5ггц для и5, повторюсь это старые игрушки, а теперь пришло время 8+поточных игр, бф1, мафия 3, ВД2 тому пример, как в них себя и3 на 3ггц чувствует? про ВД2 Watch Dogs 2 #14335441 т.е. запас проца у нас офигительный, у всех тут 6ядерники на 5ггц стоят, и смысла в дх12 нет.

Ознакомившись со статьёй, я лишь убедился в том, что Vulkan придёт, порядок наведёт. :- ) В остальных случаях самый что ни на есть мейнстримовый и доступный i5 на 3 ГГц отлично всё переваривает. То, что играть на i3 нецелесообразно, и так известно. Хотя, если разогнать, то и он держит удар. А уж учитывая, в какой детский сад с нажатием одной кнопки нынче превратился разгон, я вообще не понимаю, в чём может быть проблема.

Member
Caspersky83 писал(а):
Видел я их "профит". Детализация порезана на дальних расстояниях, половина текстур пляшет или не рисуется (всё там же на заднем плане), дёрганья/подлагивания, но зато по бенчам фпс выше на 2 кадра. А в дх11 всё норм, но нафик этот дх11, если можно +2 кадра выжать? ))) Удачи радеонщикам с их натив дх 12 или чё там.

Пруф данного потока идиотизма будет? А то я после 13 лет (ТРИНАДЦАТИ) пользования нвидией и перейдя недавно на амд,ничего такого не заметил.а,нет,заметил.цвета стали лучше.как очки от близорукости одел,на нвидии серая муть была все это время а я и не подозревал
Давно не читал такой бредятины

Member
Фото: 2
andrew_riddler писал(а):
а,нет,заметил.цвета стали лучше.как очки от близорукости одел,на нвидии серая муть была все это время а я и не подозревал

Возможно это было связано с HDMI подключением?По умолчанию по ХДМИ у Нвидиа ограниченный цветовой диапазон, надо ручками включать - тогда цвета становятся яркими и насыщенными.

Member
Не,по DVI-D. Про хдми наслышан)

Member
Фото: 4
andrew_riddler писал(а):
а,нет,заметил.цвета стали лучше.как очки от близорукости одел,на нвидии серая муть была все это время а я и не подозревал

andrew_riddler писал(а):
Давно не читал такой бредятины

Мемbеr
Barash писал(а):
Zen уже вышел? Он уже указал коркам их место за счёт большей производительности за меньшие деньги?

4 ядра для апгрейда совершенно не интересны. Возьму их только в случае отсутствия альтернативы... ;)

Member
Barash писал(а):
У меня 920. Частота такая же. В каких-таких играх у Вас мин. фпс "уже неудовлетворителен"? Во что я ни играю (правда, делаю это уже крайне редко), нигде проблем не вижу. BF4 - полёт отличный, никаких просадок. Загрузка видео 99%, загрузка проца максимум процентов 70, то есть в нём проблема быть не может..

vorvort писал(а):
В Crysis 3 провалы до 30 fps бывают. Игра великолепно выявляет узкие места системы

Определять в конце 2016-го неизбежность апгрейда по одной вышедшей в начале 2013-го игре...
Н - неизбежность :lol:
А еще Crysis 3 отлично пойдет на системе с 4 Гб RAM, видяхе с 2 Гб VRAM и FX-ом. Великолепно выявляет узкие места, говорите?

Мемbеr
Fox писал(а):
Определять в конце 2016-го неизбежность апгрейда по одной вышедшей в начале 2013-го игре...
Н - неизбежность
А еще Crysis 3 отлично пойдет на системе с 4 Гб RAM, видяхе с 2 Гб VRAM и FX-ом. Великолепно выявляет узкие места, говорите?

Crysis 3 единственная игра прошлых лет, которая на ультра настройках до сих пор нагибает железо. А пойдет она на средних и на твоей конфигурации, только в чем радость от такого гейминга? В свое время прошел ее на 6950, но не тот кайф. А вот на 290Х уже был в восторге. :-)
Привел свою самую любимую игру в пример, хотя есть и другие проекты, где минимальный fps просаживается в тяжелых сценах. :-(
Глянул твой профиль, все печально.
Н - неизбежность апгрейда, как раз про тебя! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Crysis 3 единственная игра прошлых лет, которая на ультра настройках до сих пор нагибает железо. А пойдет она на средних и на твоей конфигурации, только в чем радость от такого гейминга? В свое время прошел ее на 6950, но не тот кайф. А вот на 290Х уже был в восторге. :-)
Привел свою самую любимую игру в пример, хотя есть и другие проекты, где минимальный fps просаживается в тяжелых сценах. :-(
Глянул твой профиль, все печально.
Н - неизбежность апгрейда, как раз про тебя! :lol:

Нагибать железо - дело нехитрое. Другое дело, чтобы выхлоп был соответствующим.
За меня не переживай - как только увижу реальные тесты Zen-а от независимых ресурсов, тогда и начну чесаться. Взлетит - возьму SR5 или младший SR7.
Лучше переждать, чем плеваться, выкинув кучу денег на мертворожденную платформу
Ну мне то хоть некогда было играть последние 2-3 года, а ты как с 6 Гб ОЗУ играешь, да еще умудряешься спихивать просадки FPS на проц?

Member
Barash писал(а):
Вы сказали, что "гоняли бенчмарк Deus Ex". Вы только по его результатам узнали, что у Вас минимальный фреймрейт столь низкий? Или в самой игре тоже подлагивало?

Подлагивало, на Dx12 картинка была плавнее. Хотя тут все дело привычки, можно привыкнуть и не замечать этих подлагиваний.

Barash писал(а):
Люди до сих пор на Nehalem'ах сидят и Sandy Bridge, им их за глаза везде хватает.

Большинству за глаза хватает консолей с их вымученными 30 фпс с просадками - играют и горя не знают. А я по сей день играю на втором феноме и в общем-то тоже вполне хватает - свои 30 фпс на высоких до недавнего времени имел.

Barash писал(а):
Ясно, "ощутимый прирост" Вы смотрите по минимальному фпс.

Я смотрю по обоим. Средний фпс от тридцати и выше я считаю играбельным при условии что фпс стабильный, без скачков. Если например средний 40, но он колеблется в от 20 до 60, то это на мой взгляд намного хуже чем стабильные 30. Dx12 как раз мне и позволил в данном конкретном случае получить относительно стабильный фпс. ПОлезно? Полезно.

Barash писал(а):
DX12 позиционируется как API для маломощных процессоров (зачем на таких играть, вопрос открытый, но всё же), то есть на топовых всё как было, так и останется.

Он позиционируется, например, как возможность в разы увеличить количество вызовов отрисовки за счет их оптимального распределения по ядрам/потокам, что позволит без ущерба производительности рендерить в кадре намного больше объектов.

И вообще, я тут толкую со своей персональной колокольни, но я тут просто просто комментатор. Вы же автор новости и от вас предполагается какая-то объективность, вы же также трактуете ситуацию со своей персональной колокольни, поскольку имеете достаточно мощный процессор и видекарту от Nvidia - два слагаемых, которым наличие Dx12 никак не помогает:))) Я конечно понимаю что доля карт и процессоров AMD ниже существенно, но например система на вишере с видеокартой AMD уровня RX480 и мощнее от перехода на Dx12 нередко получает неплохие бусты. Я так думаю что вам, как автору новостей, не стоит про это забывать:)))

Мемbеr
Fox писал(а):
Ну мне то хоть некогда было играть последние 2-3 года, а ты как с 6 Гб ОЗУ играешь, да еще умудряешься спихивать просадки FPS на проц?

6 гб не хватает только в Ларе, Lords of the Fallen. Это из тех, что играю. Снижаю некоторые настройки.

Member
vorvort писал(а):
Снижаю некоторые настройки.

Качественный гейминг уже не практикуете?

Software News Editor
Tovbot писал(а):
Он позиционируется, например, как возможность в разы увеличить количество вызовов отрисовки за счет их оптимального распределения по ядрам/потокам, что позволит без ущерба производительности рендерить в кадре намного больше объектов.

Теоретически - да. Но теория столь часто разнится с практикой, что я в её реализацию уже перестал верить. Особенно, учитывая вот этот факт:
Tovbot писал(а):
Большинству за глаза хватает консолей с их вымученными 30 фпс с просадками - играют и горя не знают.

Консоли, которые за бугром преобладают в роли игровых платформ, и так умирают под нагрузкой современных, прости Господи, игр, а если ещё разработчики будут увеличивать кол-во вызовов отрисовки... Это ж что будет? :)
Тут ещё зависит от прямоты рук тех, кто будет это всё внедрять в свои игры. В нормальных играх нагрузка на ЦП и так равномерно распределяется (за счёт этого, кстати, печально знаменитый бульдозер иногда по производительности соотносится с i5/i7).
Tovbot писал(а):
Вы же автор новости и от вас предполагается какая-то объективность, вы же также трактуете ситуацию со своей персональной колокольни, поскольку имеете достаточно мощный процессор и видекарту от Nvidia - два слагаемых, которым наличие Dx12 никак не помогает:)))

Достаточно мощный процессор начального уровня 2008 года выпуска и современная видяха среднего ценового сегмента. Это ж просто смешно. -) Просто такие недоигры с прицелом на консольки сейчас выпускают, раз этой рухляди хватает с избытком для макс. качества на 30" мониторе.
А насчёт объективности... Я всё же подкрепил свои слова тестами и размышлениями о том, что играть на лоу-энд процессоре заведомо нецелесообразно, а на производительном процессоре разница не будет заметна, если она вообще будет. Игровой комп должен быть сбалансированным, никто это правило, вроде, не отменял.

Мемbеr
Интель Энвидиевич писал(а):
Качественный гейминг уже не практикуете

На 750 Ti тебе качественный гейминг не светит, а 290Х позволяет играть на ультра - высоких настройках почти во всех проектах... :D

Member
Фото: 49
вот и вышел дх12 и вопреки злобному шипенью автора принес всем профит The Division причем игра сейчас на выходные бесплатная, любой желающий может заценить дх11/дх12

Software News Editor
SINgle84 писал(а):
принес всем профит The Division

Если правда, то дай-то бог, дай-то бог. Я только рад. Но хотелось бы подтверждений.
SINgle84 писал(а):
вопреки злобному шипенью автора

А без этого никак нельзя было обойтись? Включайте внутренний тормоз, в конце концов. Никто не шипел и уж тем более злобно. Обычный здоровый скепсис на фоне отсутствия разницы вообще или мало-мальски заметной в частности в других проектах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа