Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
snake32 писал(а):
Судя по "экономистам" форума - AMD уже 5 лет продают свои FX-ы в убыток. Вот если бы сИкономили на термоинтерфейсе, можно было бы за 1000 толкать с прибылью
Да люди вообще упоролись, настолько охомячили им головной мозг. Каби лейк новый степпинг скайлека? а его выдают за новое поколение и все в это верят. Про припой вообще смешно, у FXов припой, при том что площадь ядра в 2 раза больше при этом они стоят как i3 и ниже ( я не говорю про процессоры с высокой частотой 8350 и выше). Выгдядит со стороны так, как будто нефанаты хотят оправдать интел. По их логике у амд все процы в убыток продаются. Перефразирую посты нефанатов: "Дааа, нас кормят какашками, но это необходимо, потому что производитель моего i5/7 должен получать на 1 бакс больше и думать только о собственном благополучии. ЭТА ЖИ БИЗНИС!!!!11111" Вообще, почитайте статью про инженерники скайлейка, они отличаются меньшим частотным потенциалом от серийников. Серийные скайлейки по сути видимо не финальный продукт, а лишь новая ревизия инженерников. Я так полагаю, это обкатка техпроцесса. КОгда выйдут каби, давайте сравним их со скайлейками на равной частоте, если производительность будет 1 в 1 то это тот же процессор и они просто новую ревизию назвали новым поколением. Как всегда мне начнут доказывать обратное но подумайте головой если она у вас есть. Раньше даже при смене техпроцесса название модели оставалось тем же самым, а теперь 3-5% выдают за прорыв и новое поколение. Настало время +0% ipс называть новым поколением и они приучат верных нефанатов к тому, что несколько сотен мегагерц уже веский повод сменить вывеску...
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
snake32 писал(а):
Производительность FX слишком убога.
За ту цену за которую они продаются производительность очень хороша. Я про 8300 и более дешевые fx-ы. Ну вы даже ай5 не купите за 8 кусков
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
фпс повысился с 45 до 49 и это было приятно заметно
Да ладно, прям заметил визуально разнице между 45 и 49 фпс?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Beetlejuice писал(а):
P.S Ладно бы в "обычные" процы такое мазали. Так мажут в проц с "К" версией. "К" версией, Карл. Процы, которые приобретаются для разгона Кааааак, Кааааарл ???!!11
очень просто - K-серия это для оверклокеров нищебродов типа, вот и жрите сопли, типа. А нормальные тру-оверклокеры покупают 2011-v3 и там и как раз и припой есть и никакого мусора в виде графического ядра:)
За ту цену за которую они продаются производительность очень хороша. Я про 8300 и более дешевые fx-ы. Ну вы даже ай5 не купите за 8 кусков
тем не менее нужен очень специфический круг задач и покупатель, живущий на черте бедности, чтобы купить фх+ам3. ну или чисто по приколу или в поддержку амд, такие покупки более логичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
+100500, как говорится , был бы индейцем, звали бы - зоркий глаз
Ну как сказать, кто-то на 25 фпс гоняет, и все ок. Кто-то не опнимает, что такое разрыв кадра и v-sync. А я вот вижу разницу в 4-6 фпс, особенно на таком низком показателе, как 45. До этого просадки в ведьмаке до 45 были заметны и коробили взгляд. После разгона просадки до полтинника смотрелись намного приятнее. Это всем так кажется, что в фпс приросты в 5-10-15% - фигня полная, вам подавай +70-100%... Очевидный пример: был у вас средний фпс в игре 52, после разгона стал 60 - ровнехонько под частоту моника. Лишь слепой станет утверждать, что разницы ноль. Мое бомбалейло официально окончено =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
1sdg1 писал(а):
Вообще то у человека "ЦП" пронизан из нутри и снаружи "термотрубками жидкостного охлаждения" а радиатор вся поверхность тела и внутренняя легких и это ни как не связано с экономической целесообразностью в отличии от наших компов
Разумеется. Но даже при этом абсолютное энерговыделение у всей такой тушки всё равно оказывается меньше (100 Вт)! У мозга - вообще как у лампочки - 20 Вт. Вот где стыдоба-то.
acvolinn писал(а):
Гнать может и не стоит, но тогда зачем вообще выпускать К процессоры??? Ну или хотябы К-шки моглибы на припой сажать. А иначе я смысла не вижу вообще в этих процах.
поэтому да, 4/8 за 350 в 2016-ом, экономя на интерфейсе несколько центов=хлам, я так это называю.
Если интел поставит нормальный термоинтерфейс и каждый сможет разогнать процы без проблем, что им дальше делать? Придется придумывать что то совершенно новое, а так следующую 8-ю линейку процов сделают на 300мгц мощнее и никаких проблем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Я, перед тем как разгонять свой CPU первым делом намазал на кристалл Coollaboratory Liquid Pro. Максимальная температура самого горячего ядра составила 76 градусов, частота 4700 MHz, напряжение 1.352, обороты вентиляторов на Auto, частота оборотов вентиляторов CPU не превышает 1000 об/мин. LinX 0.6.5 и Prime95 v.28.10 x64 тестирование более 14 часов без ошибок.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9