Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Novasiris писал(а):
Конкретный пример с конкретного приложения. Меня ваши слова не интересуют, тессляцию применяют не только к колесам.
Интель Энвидиевич Ну надо же как-то оправдать стероидный БТ ,заодно можно кункурента просадить невидимыми глазу (и ненужными)наворотами
Цитата:
Перейдем к H.A.W.X. 2 — бенчмарку, вокруг которого разгорелся «тесселяционный» скандал. Он был официально выпущен прямо в день анонса новых видеокарт AMD. При этом разработчики игры очень плотно сотрудничали с NVIDIA. Наверное, мало кто удивился превосходству соответсвтующих видеокарт. AMD в своей презентации при этом утверждала, что это именно тот самый случай с избыточной тесселяцией, малыми полигонами и жестким overshading. NVIDIA в ответ заявила, что в среднем для отображения полигона в игре используется 18 пикселей.Как раз тот самый оптимум, о котором говорила AMD.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Перейдем к H.A.W.X. 2 — бенчмарку
l33t_h4x00r писал(а):
Да в бенчи никто не играет
Если зеленое лучше красного в тесселяцию могло в то время, почему-бы и не показать преймущество своего продукта? Когда красные недавно гордились сингулярностью с DX12 никто не говорил "это нечестно/амд просаживает" и прочее.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Мне вообще параллельно о чем Вы там болеете.
Завязывай.
Цитата:
but NVIDIA's gimping are useless for increasing visual quality e.g. Crysis 2's excessive tessellation for flat faced objects.
бесполезная Нвидия канитель для повышения качества Кризис 2 избыточной тесселяцией для плоских обьектов.Какие там колёса.Сделаем плоский обьект ещё более плоским.
Добавлено спустя 59 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Так чего сейчас переживаете?
Я не переживаю,люди просят.Я же ответы пишу.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
вы кстати в списке "нефанатов НВ"
Понятно, пруфов не будет. Съезд.
l33t_h4x00r писал(а):
Да в бенчи никто не играет.А разработчики стараются сделать игру которая будет работать на том железе которое есть.И функция "оптимизиация тесселяции"* как раз от тех разрабов которым "занесли чемодан" ,что просадить АМД избыточной тесселяцией.Хотя эта тема уже неактуальна.(*Я кстати не разу её не включал.)
Лол) Безусловно никто не играет в бенчи но по ним можно кое о чем судить... Тут некоторые красные товарищи писали что амд "продвигает технологии", "очень передавая компания!",- но в итоге яркий пример как губится технология (тесселяция) потому что часть видеокарт на рынке ее не может и в консолях красные говночипы. А разрабы работают в первую очередь на консоли, ну и плюс понимают что часть рынка пк на амд...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Дык вон я сверху привел ролик, где на пару досок используется 100500 полигонов, причем независимо от расстояния до этих досок. Чем не пруф? Примечательно, что пример из Кривиса, на который так любят пенять в спорах.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Читайте комменты..
Какие комменты, але? Приведите конкретный пример где можно увидеть хоть как то что где то избыточно, а что то нет. Уровень детсада. Понятное дело что колесо относительно простой объект, но когда обект более сложный тесселяция из него может сделать просто визуальную конфетку.
l33t_h4x00r писал(а):
Нет,это пример того,что надо оправдать перекачанный блок Тесселяции ,суя её куда не надо.
Я хз кто там ее где то оправдывает, но по факту ее мало в играх ибо говночипы амд есть и на рынке пк и в консолях.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
ultrafx писал(а):
Дык вон я сверху привел ролик, где на пару досок используется 100500 полигонов, причем независимо от расстояния до этих досок. Чем не пруф? Примечательно, что пример из Кривиса, на который так любят пенять в спорах.
Это ерунда, не видимые глазу объекты (стороны объектов) современное игровое двигло и железо не рисует, плюс обычно с удалением объекта от глаз пользователя он несколько упрощается. Вблизи же, если бы все железо на рынке тянуло (привет чипы амд) мы бы могли получать очень крутое качество визуализации благодоря тесселяции. В конце концов что там лепили в крайтек на заре тесселяции только им известно и явно не показатель (тем более этот левый ролик). Вот пример из хевена:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Novasiris писал(а):
Это ерунда, не видимые глазу объекты (стороны объектов) современное игровое двигло и железо не рисует, плюс обычно с удалением объекта от глаз пользователя он несколько упрощается.
Этот ролик как раз показывает, что рисуется и полигонаж от расстояния не уменьшается.
Вот так работает адекватная тесселяция не нагибая при этом слабое консольное пастгенное железо.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
На этой странице.
Не увидел ничего адекватного. Ролик из кризиса мимо.
l33t_h4x00r писал(а):
Есть примеры?Ну чтобы стояла нормальная тесселяция которую тянет АМД и потом избыточная ,и не пришлось с лупой искать отличия?
Я видео выложил хевена. Там видно насколько улучшается объект, и все мы знаем что амд карты там страдают. В любом случае от вас я чего то адекватного не дождался, кроме тупорылого словесного примера с колесом. Так что не вам у меня что то там просить пруфнуть.
Добавлено спустя 41 секунду:
ultrafx писал(а):
Этот ролик как раз показывает, что рисуется и полигонаж от расстояния не уменьшается.
Вопросы к крайтеку.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ultrafx писал(а):
Вот так работает адекватная тесселяция не нагибая при этом слабое консольное пастгенное железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11