Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В АМД похоже сами себе яму роют. Нашли чем хвастаться, в красноориентированной игре показали в точности результат ГТХ1080, где Фура Х показывает не 30% отставание как в других играх а 15%. Вряд ли они на выставку привезли мидл, значит это топ Веги там стоит, из чего можно сделать вывод, что новый топ на Веге это паритет или чуть больше чем ГТХ1070. И получается, что никаких сюрпризов а все как обычно.
Я не пойму, им там дополнительные хотя бы 20% выжать религия не позволяет? Что это за желание вечно быть вторым?
Там в углу цифра 80 должна была быть а не 60, эхх...

Партнер

Member
ZrZ писал(а):
Двойные стандарты же.
Причем когда НВидия берет для сравнения свои GIMPWorks'нутые игры, это получается нечестно совсем на другом уровне - в гимпворкснутых играх все сделано, чтобы радик загнулся (без разницы, что это никак не влияет на качество картинки - пример - тот же Crysis 2 с крайне излишними степенями тесселяции ВЕЗДЕ и даже на стенах, лел; ProjectCars с неотключаемым PhysX, который в случае с радиком в системе считается на CPU, тем самым сильно роняя фпс; еще писали про крайне неэффективную систему расчета автомобилей и/или их повреждений, но я вдаваться в эти подробности не стал), тем самым давая упоротым повод с пеной у рта кричать о всемогущности НВ,
когда в играх, оптимизированных под АМД ваша Нвидия тоже показывает очень хорошие результаты.
Но нвидиялюбы предпочитают на такое внимание не обращать.

Не перестаю удивляться тупости красных фанатов.
1) Тесселяция это не нвидиевская технология, эта технология входит в DX11. Есть конечно некоторые вопросы к крайтеку, но в конечном счете никто не виноват что амд не может в тесселяцию.
2) HBAO+, PCSS, VXAO, DOF, TXAA, HAIRWORKS и прочее безусловно не влияет на картинку :lol:
3) По не отключаемому и "чрезмерному" в первую очередь вопрос к разработчикам а не нв.
И да, отличный пример "хороших" результатов это хитмановское двигло в одноименных играх и деусе :lol:

Member
Фото: 1
Novasiris писал(а):
но в конечном счете никто не виноват что амд не может в тесселяцию.

Дело не в этом, а в том,что тесселяцию специально могут накрутить(и понятно для чего), там где не надо.Какие-то странные оправдания.
Novasiris писал(а):
HBAO+, PCSS, VXAO, DOF, TXAA, HAIRWORKS и прочее безусловно не влияет на картинку

Пугают народ со времён Пузикса ,который я могу вспомнить в паре-тройке игр, туда же ТХАА , у АМД есть HDAO, и с волосами что-то там тоже...
Чему тут радоваться ,не понятно,что одна фирма делает какую-то технологию для маркетинга под очередное поколение карт.Чтобы пугнуть народ - возьмёте АМД,а у вас этого не будет.Потом это оборачивается пшиком.( использованием в ограниченном количестве игр)
Novasiris писал(а):
По не отключаемому и "чрезмерному" в первую очередь вопрос к разработчикам а не нв.

По этому и сделали галочку для оптимизации тесселяции.Правда я ей не пользовался ни разу.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Дело не в этом, а в том,что тесселяцию специально могут накрутить(и понятно для чего), там где не надо.Какие-то странные оправдания.

так значит амд хуже с тесселяцей чем нвидия?
а накрутить могут и текстуры, тоже скажешь не честна?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
так значит амд хуже с тесселяцей чем нвидия?

Это смотря в каких условиях, напрмимер при обычной-средней в Хэвене какие-то поколения АМД обгоняли НВ карты.А что так обрадовался?
Ты читай смысл полностью - "накручивают там где не надо",ты реально не понимаешь?"Фанатизм офф" сделай,и почитай внимательно что пишут .Когда тесселяцию накручивают на плоские стены...Доходит,нет? Давали пример, тесселяция которую тянут приставки на АМД ,фары круглые,машины обтекаемые ,колёса круглые.. все уже нормально..
Но можно колесо сделать "ещё раз круглым"(а можно 5 раз круглым ,только на газ это будет незаметно уже при 1х), только зачем это надо кроме как специально просадить конкурента?

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Какие оправдания?
Количество тесселяции зависит от разработчика конечного приложения. Очень сложно понять где ее избыток.
Сейчас ее мало в играх тк игроделы опираются на консоли в которых стоит слабое железо амд...
l33t_h4x00r писал(а):
Пугают народ со времён Пузикса ,который я могу вспомнить в паре-тройке игр, туда же ТХАА , у АМД есть HDAO, и с волосами что-то там тоже...
Чему тут радоваться ,не понятно,что одна фирма делает какую-то технологию для маркетинга под очередное поколение карт.Чтобы пугнуть народ - возьмёте АМД,а у вас этого не будет.Потом это оборачивается пшиком.( использованием в ограниченном количестве игр)

Я не радуюсь. а пишу что технологии воркса влияют на картинку. Нигде ничего не писал о том что есть, и чего нет у амд.
Этих технологий мало в играх в первую очередь потому что в консолях железо амд и часть рынка пк с амд.
Ну так то да, мало TXAA применяют:
http://www.geforce.com/games-applicatio ... ology/txaa
Мало PhysX:
http://www.geforce.com/games-applicatio ... logy/physx
Да и вообще забили на него:
http://cgicoffee.com/blog/2016/08/nvidi ... simulation
HBAO/VXAO тоже встречается, порой скрыто. Пример Titanfall 2 c HBAO+.
PCSS вообще фигня, не считая того что их используют в новых играх(привет WD2) и это считай лучшие тени.
l33t_h4x00r писал(а):
По этому и сделали галочку для оптимизации тесселяции.Правда я ей не пользовался ни разу.

Потому что амд не могет, верно.

Последний раз редактировалось Novasiris 05.01.2017 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox писал(а):
Т.е. если поголовно все карточки AMD превосходят в ней свои зеленые аналоги, но в игре нет нужной заставки, то она не красная?

Если нету шилдика с производителем, то да. Получается что она независима от посторонних денежных вливаний.
Для этого я и привел ссылку на сайты deus ex, hitman и star wars. Чтобы могли сами посмотреть. У первых двух есть эмблемы, у третьего нету.

Вот к примеру project cars.

Наверное именно в такой игре тестировать нужно. Хотя лучше бэтман последний, там костыли знатные были, что игру из продаж изымали.

Spiteful Mouse писал(а):
надо в нескольких популярных играх, а не игру под амд да еще и с залоченным фпс, для кого это видео и о чем оно говорит?

В обзорах будет. Могу даже сказать что будет между gtx 1080 и gtx 1070. Но gtx1070 будет уверенно догонять флагман от AMD. Учитывая опыт gtx680/670 и radeon 7970. Так же можно вспомнить gtx780 и r9 290x.
На этом сайте. По крайне мере, в тестах феникса, можно ожидать нечто подобное :roll:

Говорит что может в 4k 60fps.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это смотря в каких условиях, напрмимер при обычной-средней в Хэвене какие-то поколения АМД обгоняли НВ карты.А что так обрадовался?
Ты читай смысл полностью - "накручивают там где не надо",ты реально не понимаешь?"Фанатизм офф" сделай,и почитай внимательно что пишут .Когда тесселяцию накручивают на плоские стены...Доходит,нет? Давали пример, тесселяция которую тянут приставки на АМД ,фары круглые,машины обтекаемые ,колёса круглые.. все уже нормально..
Но можно колесо сделать "ещё раз круглым"(а можно 5 раз круглым ,только на газ это будет незаметно уже при 1х), только зачем это надо кроме как специально просадить конкурента?

Я вам напишу коротко - вы глупы, если считаете что тесселяция нужна только для округления объектов. Хотя в реалиях амд это наверное так ибо больше слабо.

Member
Фото: 6
l33t_h4x00r
Я думаю, что это слишком сложно для его понимания. Нв-фанаты лет так 10 сидели на суженном цветовом диапазоне, и ничего, ели это. А ты им за тесселяцию...

Member
я тут вспомнил про рей трейсинг, как он развивается?

Member
korn87 писал(а):
Я думаю, что это слишком сложно для его понимания. Нв-фанаты лет так 10 сидели на суженном цветовом диапазоне, и ничего, ели это. А ты им за тесселяцию...

Я не знаю кто там на чем сидел, я раньше сидел на dvi где этого нет в принципе.
А сейчас, в первую очередь для красных фанбоев, есть описание для чего это нужно:

Member
Фото: 15
Novasiris писал(а):
Я не знаю кто там на чем сидел, я раньше сидел на dvi где этого нет в принципе.
А сейчас, в первую очередь для красных фанбоев, есть описание для чего это нужно:

не все сидели на дви, единицы, в основном на вга

Member
lexx1191 писал(а):
не все сидели на дви

:shock:
сам сидел на нем еще 10 лет назад, и все друзья.

Member
Фото: 6
Novasiris
Вот именно, покупатели нв-карт получали в играх картинку хуже, чем покупатели амд-карт. Это просто фейлище.

Member
Tovbot писал(а):
В таком случае претензия вообще непонятна. Если Нвидия делает также - то с какого перепугу АМД за это выставляется претензия?

Это претензия не к AMD (хотя они ведь делают все для людей и по цене и по качеству, так зачем повторять за зелеными нелюдями?), а к ценности таких презентаций. Сплошная пыль в глаза.
Tovbot писал(а):
Тем более как выше отметили игра вовсе не красная, а просто нормально оптимизированная под Радеоны, которые в ней нормально раскрываются. Вполне разумный и оправданный выбор.

Красная игра - не та, на которой красуется логотип AMD, а в которой представители каждого ценового сегмента нескольких поколений уделывают своих зеленых оппонентов. А то получается, что просто нормально оптимизированная работает на Радеонах лучше, чем половина с красной наклейкой...
Tovbot писал(а):
Еще раз для тех кто в танке - цель демонстрации совсем в другом. Цель показать всему миру компьютер на железе АМД, который уверенно тянет 4К/60 фпс в современной игре на популярном движке.

Для тех кто в танке - никому даром не нужен "проц за 500 баксов" для того, чтобы он "тянул 4K/60 FPS в современной игре на популярном движке". С этим успешно справляются i3/i5/i7/FX уже не первый год. Хотят продать проц за 500 баксов - пусть покажут его превосходство над существующими CPU, а не способность обеспечить 60 FPS в игре, с чем справится i3/FX. Выбрали игру, где i3 на ТОПе может под 100 FPS выдать - ура, народный Зен за 500 у.е. удался (с 60-ю то FPS). Выбрали "нормально оптимизированную" под AMD игру и зачем-то залочили FPS. Обогнали на 2 FPS выпущенную пол года назад GTX 1080 - ура, товарищи. Когда выйдет Вега, по какой цене, сколько тогда будет стоить 1080-ка, какая будет расстановка сил в других играх - неважно, зато она смогла на 2 FPS больше в игре, где AMD гоняла до этого NVIDIA и в хвост и в гриву.
Tovbot писал(а):
Потому как кто там обгонит на пять кадров интересует по большей части только форумных вояк, обычному пользователю важно понимать какой уровень производительности он получит за свои деньги. И АМД показывает что готова предложить вожделенные 4К/60 fps

Обычный пользователь и 4K/60 FPS :haha: Ну да, все уже отслюнявили 1.5-2К зелени ради вожделенных 4K/60 FPS в самой SWB :lol:
ZrZ писал(а):
Но нвидиялюбы предпочитают на такое внимание не обращать.

Кто о чем, а вы о нвидиялюбах и интелофилах в каждом 2-м посту :D Самое главное, что я подчеркнул, что Нвидиа ничем не отличается в этом плане, но не каждый может читать слева направо, а не по диагонали...

Member
Fox писал(а):
хотя они ведь делают все для людей и по цене и по качеству

:haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Novasiris писал(а):

кстати, почему же по умолчанию стоит на: ограниченный?

Member
korn87 писал(а):
Вот именно, покупатели нв-карт получали в играх картинку хуже, чем покупатели амд-карт. Это просто фейлище.

Я вам еще раз пишу - у тех кто сидел на пк подключении, а точнее не на hdmi в принципе такого не было.
Дисплейпорт автоматом ставит полный диапазон.

Member
Novasiris писал(а):
Дисплейпорт автоматом ставит полный диапазон.

я почему и спрашиваю, у меня дисплейпорт по умолчанию стоит ограниченный, но если честно сейчас поставил полный и как то не сказал бы что лучше, больше белого просто и ярче.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
кстати, почему же по умолчанию стоит на: ограниченный?

Если где и ставит по умолчанию ограниченный то это наверное на Hdmi, но я точно не скажу тк сам не пользовал для монитора hdmi.

Member
Novasiris писал(а):
Количество тесселяции зависит от разработчика конечного приложения. Очень сложно понять где ее избыток.

В какой нибудь игре поставь 640х480 и через 3 метра будет каша из пикселей и Ультра настройки не помогут ,поэтому для определённых условий есть достаточная тесселяция - выше уже не разглядеть.
Novasiris писал(а):
стоит слабое железо амд...

Тема про тесселяцию давно заглохла,потому что тесселяции АМД хватает.У АМД например РОпы или ТМУ мощнее чем у НВидиа, и дальше что?
Novasiris писал(а):
Ну так то да, мало TXAA применяют:

Этот ТХАА по моему был года 4 назад как фишка , и он там в Кризисе 2 или 3 по моему был, сейчас уже по остаточному принципу пихают,не удивлюсь если там в списке настроек сглаживания этих игр уже есть что-то получше.
Тоже самое с Физиксом, про него как особенность,никто уже не кричит очень давно.Лично мои воспоминания-опыт ограничивается Мафия 2\бордерлендс,, причём ничего особого он там не даёт кроме кучи мусора( особенно в Мафия 2) и большего обьёма дыма из под колёс, больше это не всегда лучше .

Novasiris писал(а):
HBAO/VXAO тоже встречается, порой скрыто. Пример Titanfall 2 c HBAO+.

По крайней мере я помню,что ХДАО АМДешное считалось лучше ХБАО , не знаб как с ХБАО+, например в Фар Крае 4 я отрубал ХБАО из-за слишком чёрных теней.Я лично не мог играть с ним просто.Ставил ССАО обычное.
Novasiris писал(а):
Потому что амд не могет, верно.

Нет,это защита от чемоданов с ненужной тесселяцией.АМД могёт,но не все карты последних поколений и не все топы,а есть и мидлы.Надо кстати потестировать.Не удивлюсь если картинка не изменится.

Я когда раньше смотрел некоторые тесты\синтетику то у меня сложилось впечатлениечто у АМД филлрейт и текстурирование мощнее НВ,а у НВ шейдеры.
То есть по моим мыслям это выходило - чёткие текстуры на АМД( ибо позволяло) и заблюренная шейдерами муть - Нвидиа. ( ФХАА сглаживание которое никому не нужно причём реально.)

Novasiris писал(а):
Если где и ставит по умолчанию ограниченный то это наверное на Hdmi, но я точно не скажу тк сам не пользовал для монитора hdmi.

Эта тема всплывала даже на Д-САБ (ВГА обычном) , с тех времён ещё.Причём эта галочка стоитв разделе - "видео" в дровах НВидиа.Поэтому я не знаю влияет ли она на игры..Или там как будто всё в порядке..

korn87 писал(а):

Ну я сам сидел на НВ с 2001 года по 2016, я уже с 11 хотел сменить на АМД кстати эта тема цветов тоже повлияла.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 05.01.2017 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа