Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Novasiris писал(а):
С трудом верится, у интела уже достаточно много лет и поколений мамки с этим стандартом. Вроде как еше со времен сендибридж.

А все что было до Сандика уже музейные экспонаты с которых давно пора апгрейдится, именно с Сандиков пошел застой, между ним и первым поколением i5-i7 разница небо и земля, не говоря уже о всяких C2Q.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
coolio писал(а):
и не просто активен для галочки, а помогает компенсировать недостаток vram на картах с 2-3 гигами памяти.

Аахахахахха, более смешного заявления давно не слышал, и это на ИТ форуме. Мужики нафиг вам карты на 8 гигов, берите на 2 гига и материнки с PCI-E 4.0... 2 гига хватит всем!!! ;)

Партнер

Member
Vega в продажу выйдет в начале 20 года.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
290Х - 200 рублей в день

80p

Member
vorvort писал(а):
Надеюсь, что нет. Вангую 50К. Если в майнинге будет сильной, то я впервые увижу топ, который может себя окупить...

В майнинге же смысл в том что кол-во валюты конечно, просто распределяются вычисления. Т.е. если все понакупят веги, то и доход не изменится

Moderator
Вместо тысячи слов https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... XGEN3_R20/

Member
Фото: 19
lizardx писал(а):
А на деле очередной ехидный, ржущий в каждом посте и недоумевающий упоротый идолопоклонник/хейтер.

Таки ви не поняли же.
Это не идолопоклонник/хейтер.
Это троль на зп.
Ему за каждый ответ платят бабло.
Вот оно и срет в каждой теме про АМД.
Просто не ведитесь отвечать ему на вбросы и отправляйте сразу в бан.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
lizardx писал(а):
Вообще, я расстроен вегой, на самом деле ожидал в полтора раза больше потоковых процессоров,

Ви таки опять не поняли.
Зачем клепать тупо больше ПП, когда можно подумать как максимально эффективно загрузить имеющиеся (причем имеющиеся в большом и достаточном количестве ПП) блоки, т.е. поступить умнее и ускорить эти 64CU. Ведь в обоих случаях (наращивание исп блоков или их лучшая загрузка) мы получаем больший фпс.

Member
Посмотрю на Вегу. Будет дорого и слабо - куплю RX480 с 8 гигами.
Думаю, Поляриса на долго хватит. :)

Member
eastSiR писал(а):
Выпускать конкурента 1080 на год позже... хм... слов нет подходящих. остается только надеяться на +30% к 1080

А +30% к 1080 это не есть Титан ХР?

Member
Фото: 4
qefir писал(а):
Вместо тысячи слов https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... XGEN3_R20/

Маркетологи изнасиловали инженеров и последние поставили чип-транслятор 2.0 => 3.0? А то в ТТХ позорище и не купляют. :D
ZrZ писал(а):
Это троль на зп.
Ему за каждый ответ платят бабло.

За каждый рванувший пукан. :ok: Много текста написали в ответ, особенно гневного - ушло в зачёт.
mphuZ писал(а):
Я, конечно, многое повидал, но чтоб на оверах считали, что "PCI-E 3.0 не принят обществом" - просто финиш.
И как после этого читать все срачи между фанбоями, если некоторые из них свято верят, что "PCI-E 2.0 - наше всё" ? :-(

В оправданиях люди не редко доходят до абсурда, который разумеется сами не замечают. Мир никогда не перестанет удивлять своими новыми гранями.

Moderator
Genrix прчм как и матери под z68 :facepalm: двойные стандарты такие двойные.

Advanced member
Карты с потреблением 225 и 300 ватт и с хорошей такой стоимостью... ???
Нет. Может с зеном и выйдет что, а тут просматриваются потуги конкурировать любой ценой.
Дайте народу карту на 100 ватт. Производительную. Тогда будет за что хвалить

Member
Стоимость на старте я думаю будет около 60-70к

Мемbеr
Novasiris писал(а):
С трудом верится, у интела уже достаточно много лет и поколений мамки с этим стандартом. Вроде как еше со времен сендибридж.

Только люди еще на Nehalem сидят и Core 2 Duo, в отличие от фанов, которые меняют платформу чуть ли не каждое поколение... :D
Сколько бабла с фанов Интел выкачала, жесть! :D
Правда многие сейчас на б/у Ксеоны присели, красавцы! :-)

Member
vorvort писал(а):
Сколько бабла с фанов Интел выкачала, жесть!

Сколько? Приведете цифры?

Member
Vega 10 — это всего лишь Fiji (64 CU), переведённый на 14 nm техпроцесс. На значительные улучшения архитектуры GPU я бы не рассчитывал. Вспомним Polaris, который не далеко ушёл от GCN первого поколения.
Исходя из заявленной вычислительной мощности, Vega 10 должна работать на частоте в 1.5 GHz. Т. е. мы получим 35-40% к производительности Fury X, а это в лучшем случае уровень GTX 1080. Так что товарищ Genrix был прав, сказав: «Производительность GTX 1080 ценой 225 ватт».

Member
Цитата:
Маркетологи изнасиловали инженеров и последние поставили чип-транслятор 2.0 => 3.0? А то в ТТХ позорище и не купляют. :D

зачем та что-то транслировать когда есть у амд hypertransport? из которой можно делать что угодно? другое дело что сам чипсет не поддерживает pci-e 3.0 но процессору все равно.

Заблокирован
Заблокирован
фанатики, вы-то сами в это верите?
64CU - это как 2х rx470.
С ростом числа CU производительность растет не линейно и замедляется. Т.Е. у этого чипа в идеальных условиях будет производительность как кросса из 2ух 470, там где он работает - это уровень 1070.
Пару процентов мог бы докинуть тип памяти, но он просто немного скомпенсирует падение производительности (чип/фпс)
470ые жрут уже по 140-150Вт в типовом режиме, и память там жрет не 50Вт. и это на частоте в 1200-1300.
никаких 1500 вам не дадут.
Будет 1300 макс по ядру, с водянкой, где 225Вт - чисто жрет ядро и еще 50Вт плата + память.

Member
Grotlon писал(а):
Vega 10 — это всего лишь Fiji (64 CU), переведённый на 14 nm техпроцесс. На значительные улучшения архитектуры GPU я бы не рассчитывал. Вспомним Polaris, который не далеко ушёл от GCN первого поколения.

Такие как ты считают что раз у 280х и 380х равное количество CU, то это одна и та же карта:)))
Статьи об изменениях в архитектуре Веги были опубликованы на днях на всех крупных ресурсах, где рассказали и об изменениях в структуре CU, которые теперь называются NCU, и об изменившейся структуре организации памяти, и о существенных улучшениях в блоке геометрии и многое другое. Но, блин, там же такое же количество CU, а значит ну никаких улучшений.
И поларис не имел никаких улучшений, и подумаешь что он догнал по производительности 390х при существенно меньшем количестве CU и почти вдвое меньшем теплопакете...
У меня тут один вопрос - если вы не читаете здесь статьи, то нафига вообще тогда комментить?

Member
Фото: 23
Мдаа.. Надеюсь к 2018 году это не станет мидлом, как недавно вышедший, крутой и мощный, всехнагибающий RX480...

Member
vorvort писал(а):
Только люди еще на Nehalem сидят и Core 2 Duo, в отличие от фанов, которые меняют платформу чуть ли не каждое поколение... :D
Сколько бабла с фанов Интел выкачала, жесть! :D
Правда многие сейчас на б/у Ксеоны присели, красавцы! :-)

Могу ответить только за себя: C2D E6200 -> C2Q Q6600/C2Q Q9550 -> I5-2500K/I7-2600K/2700K ->I7-4930K (через слеш - замена проца была практически бесплатной).
3 платформы за 10 лет. Не вижу тут ничего страшного. И начиная с сандибриджа платформа уже качала PCI-E 3.0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа