1 ssd для системы 2 ssd для игр 3 hdd для файлопомойки4 dvd для файлопомойки на дискахэто если не иметь старых винтов с нужной инфой.
SSD достаточен один и под систему и под игры. 500 гигового хватит с запасом, мне и 250 гб хватает, потому как более чем в две игры в одно время играть не имею привычки. Когда поиграл - сношу, благо установить заново из того же стима или другого источника это дело пары часов. ДВД для бэкапов не использую, бекапы держу или в облаке или на внешних винтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
PhantomASS писал(а):
Раскажите что мне делать если 3xSSD,3xHHD и DVD-RW, а то развели разговоры почему sata мало.
Не страдать ерундой с мелкими носителями, оптимально собрать в компактном корпусе себе HTPC куда и вонзить пучек архивных HDD, заодно от торрентов основную систему разгрузите
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
оПХБЕР писал(а):
Точно 2.0? Это не ошибка?
allbuks писал(а):
PCIe 2.0 или все же PCIe 3.0?
На слайдах чётко написано: "Gen 2". Я не понимаю, чему вы удивляетесь: в чипсетах AMD до сих пор есть пара USB 1.1, их просто не реализовывают. Пруфлинк: http://support.amd.com/TechDocs/Bolton_ ... tabook.pdf (страница 16).
Не путайте PCI-E от процессора с PCI-E от чипсета. Здесь идёт разговор о чипсетах. На приведённом слайде - о процессоре.
Charados писал(а):
Я таки не понял, возможно обойтись без чипсета вовсе, как в платформе AM1?
Можно. Но слишком усложнится разводка. AM1 всё-таки мобильный и сильно порезан.
Tovbot писал(а):
благо установить заново из того же стима или другого источника это дело пары часов
У Вас доступ в сеть 100 Мбит, а то и 1 Гбит? Поздравляю. Не судите по себе: даже в Москве есть обладатели тарифов 20-40 Мбит/с с постоянными обрывами. А глубинка зачастую и вовсе на 3G сидит, ибо проводного толком нет. А там не только скорость, но и лимиты. The Witcher 3: Wild Hunt нуждается в 42 Гбайт, DiRT Rally – 50 Гбайт, DOOM 2016 – 66 Гбайт. С месячным лимитом в 2-6 Гбайт (стандартные лимиты на 3G, у меня, например, 5 Гбайт) шибко не покачаешь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
I.N. писал(а):
ибо проводного толком и нет.
Проводной - днём 5 мегабит, после 23 часов 10 мегабит, на отдачу 0.80-0.90 Благо я не игрун во всё подряд, а если приспичит то ставлю на ночь.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Ты это правда? Ты где начитался или насмотрелся продажные видео что AMD не есть гуд и они греются?! Я свой ПК с 4670К продал месяц назад, водянка Thermaltake Water 3.0 Performer уже не справлялась с температурами, у меня Intel Core i5 4670K в стоке с турбо бустом в играх до 78-80°C доходил, быстро сопли под крышкой высохли. У друга ХЗ какой давности AMD FX8320 @4.2Ghz водянка Corsair H110i и я прогнал тест в AIDA64 все ядра на 100%, больше 47-48°C не поднимается, как народ может писать о том что не видили в живую, школьники блин, у вас мода чтоли говном кидаться в сторону AMD чтоли?! Насмотрятся продажных обзоров и потом пишут шлак. Я тебе еще кое что скажу, старички типа FX8320 в играх при 4К идут на уровне с i7 6700K, сам видел в живую, только за цену нового проца i7 6700K я себе беру новый FX8320 + топ мать на чипсе 990fx.
Мда. Все вокруг школьники, один ты Д'артаньян. Фраза про "такие же быстрые и холодные процы" немного приукрашена, но и ты не так уж прав. Во-первых, твоя водянка односекционная, я немного не уверен, можно ли её сравнивать с обычными суперкулерами. А H110i - двух. Нехилая разница по возможности отводить тепло. Во-вторых - у интела проблема вся как раз в соплях под крышкой. Ибо это и есть самое большое термическое сопротивление. И хоть усрись, разницы между даже хорошей водянкой и кулером особо ты не увидишь, потому что всё упирается в соплю. В-третьих - измерять "горячность" процессора просто по градусам, да ещё и на разных СО, в неодинаковых условиях - как минимум, некорректно. Важнее тепловой поток, исходящий от процессора. У интела он меньше, но из-за бОльшего термического сопротивления увеличивается средняя движущая сила теплопередачи. fx8320 под хорошим разгоном на хорошей матери выдаёт чуть ли не 200 ватт, что мягко говоря, дохера (на оверах где-то это было, если не ошибаюсь, в статье о скудном выборе матерей под эту каменюку). При скальпировании 4670к результаты будут совершенно другие. Продажные обзоры - везде, где интел/нвидиа обходит АМД? Я не являюсь ярым фанатом какой-либо из сторон. Но пересмотрев кучу тестов при сборе своей системы, не решился взять амд (для игр потому что), хотя немного потом жалел, что не взял 290x, которая вроде как была молодцом. Мне интересно, что выкатят АМД, и что от этого будет, правда кроме разочарования мечтателей в комментариях особо смотреть не на что (мечтатели о лёгких 1600+ а то и 2000 на 480 карточке). Я даже думал о том, чтобы взять 480, но не срослось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Stalkeros писал(а):
x8320 под хорошим разгоном на хорошей матери выдаёт чуть ли не 200 ватт, что мягко говоря, дохера (на оверах где-то это было, если не ошибаюсь, в статье о скудном выборе матерей под эту каменюку)
У Вас доступ в сеть 100 Мбит, а то и 1 Гбит? Поздравляю. Не судите по себе: даже в Москве есть обладатели тарифов 20-40 Мбит/с с постоянными обрывами. А глубинка зачастую и вовсе на 3G сидит, ибо проводного толком нет. А там не только скорость, но и лимиты. The Witcher 3: Wild Hunt нуждается в 42 Гбайт, DiRT Rally – 50 Гбайт, DOOM 2016 – 66 Гбайт. С месячным лимитом в 2-6 Гбайт (стандартные лимиты на 3G, у меня, например, 5 Гбайт) шибко не покачаешь.
Липецк за глубинку катит? 100 мегабит плюс кабельное ТВ 170 каналов за 600 рублей. Впрочем я согласен что у нас навалом где нормального инета нет, но даже в этом случае ничто не мешает хранить копию установленной игры или дистрибутив на ХДД и накатывать на SSD по мере необходимости. Впрочем если есть деньги на два SSD - всегда пожалуйста)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13