Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Spiridon1 писал(а):
На кой черт в офисной пишущей машинке 32", и аж 8(!!!)К?
Сразу видно, человек в офисе не был и даже понятия не имеет об офисной работе. А как же анализировать большие и гигантские таблицы в excel или сравнивать разные версии многостраничных договоров (когда есть твари, присылающие их только в pdf, даже если от них и просили исходник в ворде)? Может вообще набрать со свалок старые 17" с 1366х768 и "будет всему плантктону щасьте"?
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
diman5566 писал(а):
уже выпускают бета-телефоны прототипы.. мониторы прототипы.. за деньги можно купить озренительное железо. мда
А в чём прикол, покупать за охренительные деньги то, что уже завтра будет за вменяемую цену? Был такой анекдот про "новых русских": "Лошара! Такой же галстук за углом не за 3, а за 5 штук баксов можно было купить!". Народ-то попроще давно уже успокоился на тему новья и если кто-то хочет себе 7-ой айфон, то купит его себе и через пару лет за деньги, которые готов на него потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Alex TOPMAN писал(а):
Сразу видно, человек в офисе не был и даже понятия не имеет об офисной работе.
Для просмотра таблиц в экселе и многостраничных договоров нужно 8К? Видимо я действительно давненько не был в офисе и отстал от современных реалий.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Spiridon1 писал(а):
Для просмотра таблиц в экселе и многостраничных договоров нужно 8К? Видимо я действительно давненько не был в офисе и отстал от современных реалий.
Не "нужно 8к", а "чем выше разрешение, тем лучше". И нормальные работники таблицы в экселе не просматривают, а анализируют. А вот такие, как вы ещё говорят не "создавать", а "рисовать" такие таблицы. Я таким на собеседовании сразу "прощайте" говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Alex TOPMAN писал(а):
сравнивать разные версии многостраничных договоров
Смотрите какой я фокус умею. Следите внимательно, повторять не буду. Беру два листа A4 (формально A3 получается) и прикладываю к 24" монитору 16:9. О боже, мало того что они свободно помещаются, так ещё и место по бокам остаётся для панелек. А если отбросить поля, то и в 21" они влезут.
Member
woody писал(а):
Смотрите какой я фокус умею. Следите внимательно, повторять не буду. Беру два листа A4 (формально A3 получается) и прикладываю к 24" монитору 16:9. О боже, мало того что они свободно помещаются, так ещё и место по бокам остаётся для панелек. А если отбросить поля, то и в 21" они влезут.
А почему всего два листа? Версий документов часто больше. Или вы наивно думаете, что договор максимум после второй версии уходит на подпись? А ещё на полях часто комментарии присутствуют, которые также требуют их удобной читабельности и желательно без лишних телодвижений на масштабирование, паннинг и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Alex TOPMAN писал(а):
А вот такие, как вы ещё говорят не "создавать", а "рисовать" такие таблицы. Я таким на собеседовании сразу "прощайте" говорил.
Что "такие как вы" говорят "таким как я", давайте оставим в стороне, это к теме не относится. Доведется в жизни с глазу на глаз побеседовать - видно будет. С темы не уходите. Рисовать, смотреть, как угодно называйте, но я так и не услышал, зачем для работы в экселе и в ворде нужен монитор 8К?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
woody писал(а):
1. Бумаги вы читаете сверху вниз, вертикально земле. Монитор смотрите сзади-вперед параллельно земле (полу) или под углом, что все равно несколько неудобно. 2. Монитор чтобы не испортить зрение, должен быть отодвинут на некоторое расстояние. Бумаги можно держать прямо перед глазами (в разумных пределах). Вот и получается по факту, что бумаги с экрана лучше читать в 150% масштаба, чтобы скомпенсировать разницу расстояний и глаза меньше напрягались, читая мелкий шрифт с прищуром на подсветку. А теперь приложите 2 листика А4 в 150% к 24' монитору... Ну как? Помещаются?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Spiridon1 писал(а):
С темы не уходите. Рисовать, смотреть, как угодно называйте, но я так и не услышал, зачем для работы в экселе и в ворде нужен монитор 8К?
Постараюсь кратко и конструктивно: повторю, не 8к, а чем больше - тем лучше. В большинстве случаев, на экране мы видим не всю нужную нам информацию, а только часть. И немало времени уходит на смену одной части на другую даже в пределах одного документа. Просто обратите внимание на соотношение чистого времени анализа и работы с видимым сейчас на экране и выведения на экран в нужном виде и ракурсе и поймёте, сколько времени непроизводительно теряется. И, уверяю вас, если не настроено быстрое и удобное масштабирование мышью на точке курсора, то лучше немного нагибаться, чтобы прочесть мелкий шрифт, чем с крупным часто мотать экран вниз-вверх влево-вправо (пробовали - знаем). Тем более, что нормальное колесо горизонтальной прокрутки (хотя бы для офисных мышей) до сих пор всё никак придумать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Неее, если так рассуждать, то монитор шикарен и не более в этом слове. В остальном смысл теряется, ибо во первых - 8К для 32 дюймов. Ну куда блин, неее, конечно как выше сказали можно масштабирование поставить выше и буквы будут крупнее и четче. Но все равно лишканули, 4К для 32 и то немного многоват будет, а тут аж 8. Второе - цена просто "шикарна", прям потребительский сегмент. На счет фотографов однозначно не скажешь сразу, с одной стороны да - HDR диапазон, 100% охват цветового пространства, с другой стороны слишком уж мелкий масштаб и как он будет масштабироваться скажем в том же Photoshop. Сам сижу на 27" UltraSharp U2711, как вариант рассматриваю переход на U3417W, но в нем мне не нравится эта долбанная округлость. А так 34" для 4К Wide 21:9 на мой взгляд ща самое оптимальное. И масштаб норм и матрицы с охватом sRGB, Adobe RGB приличные идут. Короче подойдет для всего, цена конечно не дешево, но это все таки не 5К зеленых.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
cide писал(а):
инетерсные яйца
Ну какие есть. Просто на мониторах до 130dpi отдельные пиксели видно очень отчётливо, а вот на 190dpi уже нет. Где в этом промежутке стирается граница - хз, некуда глянуть
Miki_Sambrero писал(а):
На 4к нельзя играть в фулл хд?
Можно, но у меня оба Dell UP2414Q и P2415Q апскейлят как говно. Как апскейлит видеокарта - хз, ибо на первом (который основной) апскейл не работает по техническим причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
нде, я представлял что купив 4к моник если карта не тянет можно поиграть в новинки фулл ХД. Потом новое поколение видях выставлять уже нативные 4к. Странно что апскейл нормально не работает.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
нде, я представлял что купив 4к моник если карта не тянет можно поиграть в новинки фулл ХД.
в 2560x1400 лучше играть, оно выглядит приятней. Вообще надо смотреть как видеокарта скейлит, она это умеет. Просто у меня монитор требует MST, а в этом случае скейлинг видеокартой не работает.
Member
cide писал(а):
нельзя, теоретиков уже прокатили с фулХД-4к .
NVidia DSR, настраиваемое прямо в дровах, вам в помощь.
cide писал(а):
ок, на 5-дюймовом мониторе разрешение 192000000х108000000, удобно с табличками работать?
Решили неконструктивно поумничать? Я не предлагал снижать размер экрана, увеличивая разрешение (тем более, что это ещё и дороже - уж точно не для офиса, что мы обсуждали). Так что, передёргивайте где-нибудь в туалете, а не здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
У меня ТВ так скейлит, что 1080p картинка на нем выглядит лучше, чем на нативном 1080p телике такого же размера. По крайней мере текст выглядит намного приятнее.
Кстати вот подумалось, что этот монитор пока что не приспособлен к текущему скейлингу Windows. Я сижу на 40" 4K с масштабированием 200%, по идее на 32" 8K нужно не менее 400%, а максимальное значение сейчас - 300%.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13