Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleksander1488 писал(а):
Теперь будем ожидать очередной ссылки на один и тот же ролик, как мамка от гиги сгорела, притом не понятна чья вина-платы или БП.

И победителем становится N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=4294 14 лет назад купил вот это г. и сразу попадалово. Но ошибки при копировании это ерунда по сравнению с выгоранием питальника

Учитывая порядок на рабочем месте, я вообще удивлен, что там весь гадюшник не сгорел.
Так что найдете что-нибудь новое, приходите.

Партнер

Member
Фото: 76
N1ghtwish писал(а):
Те Dr.mos'ы без радиаторов - идут на питание встройки и прочей фигни, на Vcore под радиатором, а там хрен поймешь, греются они, или просто низкая эффективность отвода тепла.

Я ждал этого ответа :hitrost: Вы переоцениваете маркетологов Гиги, придумавших этот радиатор!
Реальное расположение фаз: крайняя без радиатора - на графику; другие две без радиатора - vCore; еще две под радиатором - vCore; оставшиеся две под радиатором - Север.
Так что все верно, да и плата вокруг радиатора тоже почти не нагревается.
И да, это mATX плата с хорошим питальником, как и хотел выше Seln. Косяк только в том, что после Z68 Гига перестала ставить DrMos в средний сегмент...
max1024 писал(а):
PCI слотами нынче не балуют? фу

Для чего, кроме старой звуковухи, они нужны? Новые рекорды на Vodoo2 12mb SLI?

Member
Фото: 28
Платформа новая, думаю, первая волна плат будет для самых отчаянных.
В независимости от того, какой производитель будет указан на материнке...

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
А для страждущих до музейных интерфейсов, обычно, всегда можно найти костылики.
Вот например для PCI:

https://ru.aliexpress.com/item/PCI-Expr ... 99635.html
http://www.dx.com/p/pci-e-pci-express-t ... HI0QVOLSpo

Последний раз редактировалось Damn 08.01.2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish а у Асуса питальники не горят никогда, доооооо! Главное в это верить! Опять же, если говорить про личные примеры и опыт, то я всегда свое железо гнал и фазы не выгорали. И не надо писать про их количество - на стабильность разгона и результаты это конечно влияет, но выгорают они из-за брака или плохого контроллера питания, а не из-за того, что сильно нагреваются ввиду своего малого количества. При перегреве всегда должна срабатывать защита и падать ток. И снова повторю - кто заставляет сразу бежать после анонса в магазин и покупать неизвестный продукт, тем самым быть испытуемым (речь как-раз можно завести про X79, ибо я прекрасно помню, что жалобы начались от владельцев сразу же анонса новых материнок, только вот ты забыл упомянуть, что выгорать фазы начали и у остальных рпоизводителей на этом чипсете! Как удобно, да - писать только о том, что выгодно тебе). Ладно, если какие-то косяки возникают через полгода-год, но если ты сразу бежишь за неизученным железом в магазин, а потом ноешь, что плата сгорела, то ты не совсем умный, мягко говоря.
Асусы тоже горят и требуют активное охлаждение питальников при серьезных нагрузках, а вот то, что у них мне больше нравится, так это биос. Более гибкий в настройке, информативный и функциональный.

Member
Feilan писал(а):
речь как-раз можно завести про X79, ибо я прекрасно помню, что жалобы начались от владельцев сразу же анонса новых материнок

X99, а не X79 http://www.legitreviews.com/intel-x99-m ... own_150008 вроде бы в БИОСе был косяк. А у глюкобайта косяки почти в каждом поколении: LGA1366, LGA2011.
А знаешь почему X79-UD3 горела? Посмотри на обратную сторону:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 8&pid=2258
Мосфеты БЕЗ РАДИАТОРА. :facepalm: Топовая (читай горячая) платформа, TDP больше 135Вт, а часть мосфетов не охлаждается радиатором, это только глюкобайт может так накосячить, просто на ровном месте.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Feilan писал(а):
Асусы тоже горят и требуют активное охлаждение питальников при серьезных нагрузках

Активно охлаждать питальник нужно на любой плате в разгоне, когда TDP package начинает зашкаливать за 150w. Вот только ASUS, на той же P9X79 LE (самая бюджетная плата на X79 от асус) предусмотрела охлаждение.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 8&pid=2258 И здесь худо-бедно, через термопрокладку можно отвести тепло на корпус, я, например, так и планирую сделать. А на гиге, сначало нужно приколхозить какую-то рамку, а учитывая, опасную близость контактов выводов дросселей, сделать будет это не просто.

Member
distributer не подскажешь, сколько чипсетных sata портов? Костыли внешних контроллеров не вдохновляют, так сколько там они поддерживают?

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
Правильно, а попадется бракованный Асус - бери МСИ! Логика железная. У меня например 4 платы от гиги ничего не убили и серьезных проблем с ними не было, у подруги с 4770 третий год пашет, полет нормальный. Вот, что я тебе должен сказать в таком случае?

Это не логика - а действительность.Сколько было Асусов все работали нормально.И самое главное Гига не была браком - платы так себя вели у всех - т.е были выпущены таковыми в продажу.
Ничего мне не надо говорить - просто Асус топовые материнки -

Member
algon писал(а):
это не логика - а действительность.Сколько было Асусов все работали нормально.И самое главное Гига не была браком - платы так себя вели у всех - т.е были выпущены таковыми в продажу.

Аналогично, сколько было гиг и тоже все работали нормально. И что с того? Что за дебильная манера все применять на себе и своем скудном опыте? Один ссылается на то, что произошло 14 лет назад и тыркает выборочно в непродуманные модели матерей (хотя у каждого производителя такие), которые при экстремальном разгоне сожгли, а другой просто ничего не узнав о железяке, купил ее. Ну, так может читать надо о том, что приобретаешь. Кроме аппаратных проблем, неудачной конструкции также могут быть и кривые биос. Как можно покупать кота в мешке и потом жаловаться на контору, которая десятки моделей выкатывает материнок на одном лишь чипсете, не говоря про весь ассортимент.
algon писал(а):
Ничего мне не надо говорить - просто Асус топовые материнки -

Ага, а Самсунг в топе по смартфонам. Больше ничего не покупать?

Member
Почитал комментарии и лишний раз убедился, что покупать Gigabyte можно. :writer:

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
знаешь почему X79-UD3 горела? Посмотри на обратную сторону:

это ппц конечно...

Мемbеr
Фото: 19
N1ghtwish писал(а):
Я эту плату купил нулевую 1.5года назад и разгонять на ней не решился, ибо глюкобайт и разгон вещи не совместимые.

6,5 лет Гига в разгоне по шине, никаких нареканий. Со 133 Мгц базовых 210 Мгц влегкую взяла. Благодаря ей мой I7 930 на 4.3 Ггц работает лучше I7 965 Extreme Edition за 1000$, а температура материнки по датчику - 53с. Руку прикладываешь, даже не обжигаешься. И это еще не топовая...
Мое мнение: Гига делает хорошие материнки, а от брака никто не застрахован!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа