Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
maximovrom писал(а):
Рад,что АМД таки возвращается к полноценной конкуренции в производительном сегменте,но я не в восторге от того,что уж больно их архитектура похожа на интеловскую. Интересно,шина HT останется или нет......У нее запас то по пропускной способности большой еще.

Ага, зашибись, HDD, видеокарта, сетка, звук на одной шине. Притом южный мост больше 1.5 гбайт в секунду не тянет.

Во-вторых архитектура бульдозера ничего не обгоняла. Сборка приложения с AVX256 дает огромную латентность..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот здесь http://www.openmp.org/wp-content/upload ... -4.5.0.pdf он феерично обсирается при сборке приложения с AVX256.

Партнер

Member
scorponozhek писал(а):
Даже если ХОЧУ В БАН выстрелит большинство всё-равно будут покупать интел, должно пройти время, что-бы заслужить доверие покупателя, сейчас они ещё долго не отмоются, а там штеуд им опять покажет кто тут "папа", удел амд это максимум 10% пользователей, да и то большинство это фанаты.

А от чего им отмыватся? От того,что мерилом производительности стали 2х поточные игры? Так при чем тут АМД? Мне вот игрушки параллельны вообще и таких людей вряд ли меньше тех,кто дрочит на фпс. FX - классные процы,но нужно было их доводить до ума,а то вишера стала последней...Можно было расширять ее дальше. А вот от истинного говна- Пентиум 4, интелу даже отмыватся не пришлось.....манагеры за них все сделали. Там архитектура просто блистала маразмом. И вот после этого для меня перестали существовать интеловские процы в моих компьютерах,коих у меня 3 стоит дома.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
linux4ever писал(а):
Ага, зашибись, HDD, видеокарта, сетка, звук на одной шине. Притом южный мост больше 1.5 гбайт в секунду не тянет.

Во-вторых архитектура бульдозера ничего не обгоняла. Сборка приложения с AVX256 дает огромную латентность..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот здесь http://www.openmp.org/wp-content/upload ... -4.5.0.pdf он феерично обсирается при сборке приложения с AVX256.

Есть узкие места,кто спорит, но архитектуру нужно развивать,а не бросать на произвол аж на 5 лет. Проблемы то решались.

Member
homa177 писал(а):
половина фанатов не дождалось и по накупили зеленые затычки Хуанга.

И правильно сделали, а те кто купил RX480 теперь скидывают по 12.т.р, ибо карта мусор.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
maximovrom писал(а):
Интересно,шина HT останется или нет......У нее запас то по пропускной способности большой еще.

И весь смысл этого гупертраспорта связывать ЮГ (теперь по сути хаб) с процем, да, там нужны терабитные псп. :lol:
maximovrom писал(а):
по сути у нее недостаток был лишь в том,что она обогнала свое время.

Почему, когда хуанг кинул на полгига памяти в 660ti\970 его абсолютно справедливо гнобили все, а когда АМД кинула на половину блоков FPU, и назвала свои процессоры "8-ядерными", когда они таковыми не были, это всего лишь "недостаток".
maximovrom писал(а):
Я думаю,та архитектура еще вернется позднее,когда 4 ядра станут привычным делом для софта.

Кинут еще раз на половину блоков FPU? :facepalm:

Member
Damn писал(а):
Intel за последние годы, неплохо так нарубила капусты, так что в случае успеха новой платформы от AMD может легко позволить себе ввязаться в демпинговые соревнования.

И это будет просто замечательно, я считаю.
maximovrom писал(а):
я не в восторге от того,что уж больно их архитектура похожа на интеловскую

maximovrom писал(а):
Мне нравилась архитектура "бульдозера"......по сути у нее недостаток был лишь в том,что она обогнала свое время. Не готов к ней программый мир был. Как не готов и сейчас.

Да как бы печально это не было, но в текущих реалиях все эти аппаратные эксперименты (бульдозеры, фурии...), не подкрепленные программно, приведут только к фейлам.
Тут или делать подобно конкуренту, который львиную долю рынка имеет, или садить программистов пилить специальный компилятор для бульдозеров, патчи для ОС и т.д., а потом еще заставить как-то крупных софтмейкеров компилить отдельную версию, оптимизированную для условного "бульдозера". Либо сделать что-то подобное интелскому компилятору, только не зарубать производительность конкурента при этом... но это все тоже очень дорого. А иначе получается что на бумаге X попугаев у железки, а по факту она используется неоптимально, и выходит < X.
scorponozhek писал(а):
Даже если ХОЧУ В БАН выстрелит большинство всё-равно будут покупать интел

Если фанатов АМД хватит АМД чтоб не дохнуть - и то нормально. Я куплю себе фанатский выстреливший зен и буду доволен, фанаты интол будут довольны своими синими системами, все счастливы.

Member
N1ghtwish писал(а):
Почему, когда хуанг кинул на полгига памяти в 660ti\970 его абсолютно справедливо гнобили все, а когда АМД кинула на половину блоков FPU, и назвала свои процессоры "8-ядерными", когда они таковыми не были, это всего лишь "недостаток".

Это странное и черезжопное решение, но они вроде на всех слайдах рисовали сразу, что будет так. Что считать "ядром" - предмет отдельного срача, но про 0.5FPU на ядро было известно открыто, а про медленные 0.5 гб - нет. Справедливо гнобят.

Member
Фото: 70
william blake писал(а):
мне не нравится что все модели оверклочатся. могли бы и растянуть линейку, покрыть больший ценовой диапазон.

вам хочется чтоб как у интел было!?можно еще попросить жевачку положить под крышку для экстрима)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
N1ghtwish писал(а):
И правильно сделали, а те кто купил RX480 теперь скидывают по 12.т.р, ибо карта мусор.

не одной объявы у нас в городе на авито с моменты выхода 480 нет и не было, а вот 1060/1070 уже были да и 390х я первый тоже продал в наплыв 970 :D

Member
N1ghtwish писал(а):

https://www.avito.ru/rossiya/tovary_dly ... deon+rx480

Ни одной.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
https://www.avito.ru/balashov/tovary_dl ... _898214706

https://www.avito.ru/vyazma/tovary_dlya ... _896541402

piston.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
foetopsy писал(а):
не одной объявы у нас в городе на авито с моменты выхода 480 нет и не было, а вот 1060/1070 уже были да и 390х я первый тоже продал в наплыв 970

Да он вообще какой-то странный. Вроде взрослый, а максимализм как у студента. То у него fx-8320 по 3 тыщ уходят, то все купят бушные сандики, то еще что вылезет диагностическое.

Member
Фото: 11
linux4ever писал(а):
Да он вообще какой-то странный. Вроде взрослый, а максимализм как у студента. То у него fx-8320 по 3 тыщ уходят, то все купят бушные сандики, то еще что вылезет диагностическое.

это он так тролить пытается. потом будет рассказывать что "порвал" "пригорало" "бомбило" и т.д. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
maximovrom писал(а):
А от чего им отмыватся? От того,что мерилом производительности стали 2х поточные игры? Так при чем тут АМД? Мне вот игрушки параллельны вообще и таких людей вряд ли меньше тех,кто дрочит на фпс. FX - классные процы,но нужно было их доводить до ума,а то вишера стала последней.

Ну вот большинство как раз таки и играет в игрушки, а бульдозеры и вишеры там не катят, кстати выходом бульдозера амд и села в лужу, да так что теперь одна ошибка и гудбай последние 10% рынка, думаю через какое-то время появятся ролики на ю-тубе, в стиле: а райзен то всё-таки тащииит, как сейчас есть подобные про фуфлыксы. Почему про интел таких роликов нет, да потому что они априори хороши...

Последний раз редактировалось scorponozhek 08.01.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
"И правильно сделали, а те кто купил RX480 теперь скидывают по 12.т.р, ибо карта мусор."

Туповаты нынче троли у Нвидии, туповаты. :facepalm:

"Посмотрите стоимости карт в популярном инет-магазине в США - newegg: там 480 8Гб от Гигабайта стартует с 239$, а такая же (тоже от Гигабайта) 1060 6Гб с 254$. + у радика на 33,(3)% больше памяти, он лучше может в DX12 (+70 игр в этом году на данном API обещано) и Vulkan. Ну а про открытые стандарты, продвигаемые АМД, которые хороши для всех, я уж просто молчу."

(с)

Member
scorponozhek писал(а):
Почему про интел таких роликов нет, да потому что они априори хороши...

pentium g3228 тащит! Идиотов орущих "купи pentium вместо fx-8320" немерено.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
linux4ever писал(а):
pentium g3228 тащит! Идиотов орущих "купи pentium вместо fx-8320" немерено.

Ну почему же идиотов, орут ведь купи пентиум, хуже было бы если орали - купиЛ пентиум ))
Хотя тут есть доля правды, новый 4-поточный пенёк g4560 (4-5к рублей) обещает быть как i3 6100 в играх, то-есть на уровне фуфлыкса 8350 (4.0ггц сток), подчёркиваю - в играх.

Последний раз редактировалось scorponozhek 08.01.2017 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
N1ghtwish писал(а):

480 в дх11 догнала 1060ую и рвёт её в dx12/vulkan, но у инвидиотов своя вселенная. :haha:

Member
scorponozhek писал(а):
Ну почему же идиотов, орут ведь купи пентиум, хуже было бы если орали - купиЛ пентиум ))
Хотя тут есть доля правды, новый 4-поточный пенёк g4560 (4-5к рублей) обещает быть как i3 6100 в играх, то-есть на уровне фуфлыкса 8350 (4.0ггц сток), подчёркиваю - в играх.

Тоже траву с деревьями будет через 5 секунд дорисовывать?

Member
уже давно все разработчики говорили и продолжают говорить о том, что новый ryzen -процессор в первую очередь нацеленный на прикладное специализированное ПО различных сфер деятельности (перечислять можно долго)...это даже в презентации было заметно...игры -мягко выражаясь, не на первом месте в приоритетах данного процессора.
...а долпаепы то тут то там по -прежнему балаболят про свои игрушки

Member
foetopsy писал(а):
не одной объявы у нас в городе на авито с моменты выхода 480

linux4ever писал(а):
Ни одной.

Ну я купил за 12, конечно, референс без DVI и VGA порта, за полноценную дороже будет с этим я не спорю.

Member
Начинайте копить сучки )))

Member
Лично мне как то по барабану, будет или нет разгоняться проц, для меня и штатных герц хватит с головой.

Member
Фото: 13
diman5566 писал(а):
Начинайте копить сучки )))

У нас, конечно, деревянные в ходу, но сучки это что то из профессионального банковского жаргона видимо :D а мишка в соседнем лесу вообще только медом берет :lol:
Что там копить то - просто надо дождаться реальных вменяемых продаж и тестов, а вообще традиционный застой в индустрии, если начнется новая гонка вооружений неплохо будет.

Member
SR3 4с/8т тоже ничего, особенно если сможет разгоняться до 4,5 ГГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа