Я уже давно взять хочу видяху от АМД, но постоянно что то меня останавливает а именно на различных форумах люди пишут о глюках драйверов и процессорозависимости карт АМД
А не надо верить непонятным найтвишам. Ни один серьезный ресурс ничего плохого про драйвера АМД не писал. Про дрова АМД это один из странных устойчивых мифов, я юзал 3 вк от ати/амд (1950гт, 7770 и 280Х) и 3 вк от нвидии (мх440, фх5200 - вроде так она называлась? и 9600GT) и не испытывал проблем с дровами ни на одной.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
slafniy писал(а):
Ни один серьезный ресурс ничего плохого про драйвера АМД не писал.
Вообще-то вроде компутербейз в своих обзорах часто проводит тесты ВК с i3, i5 и i7. И у них, как раз стабильно выдаёт низкий фпс у радеонов, на всём, что ниже чем i7 или разогнанный i5. Но не во всех играх.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
zzzzzzz писал(а):
Разрешение какое,1080р?
Скорее всего 4К. Но забавно то что на презентации ЗЕН на частоте 3.2 по их словам он выдавал > 60, а на CES при частоте 3.6 он выдает < 60. Просто прикольный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Надеюсь, в АМД понимают, что ещё одного грандиозного провала, такого как с Фурией, допускать нельзя. Если такое произойдёт, оправдание про новую архитектуру, недоработанные драйвера,... и.т.д... вряд ли будут кого-то интересовать. *топового продукта у АМД нет уже давно.
а между тем, лизкин RetuZen может только 55 фпс в сингле бф1
Ну это в 4K видимо видеокарта не тянет. Сингл BF1, даже на i5-760 будет летать, да и на АМД GPU особых проблем там нет.
slafniy писал(а):
Про дрова АМД это один из странных устойчивых мифов, я юзал 3 вк от ати/амд (1950гт, 7770 и 280Х) и 3 вк от нвидии (мх440, фх5200 - вроде так она называлась? и 9600GT) и не испытывал проблем с дровами ни на одной.
То что проблем ты не заметил, это не значит, что их нет. Когда ты пользуешься 2мя системами одна на AMD GPU c мощной HD7970, а другая на более слабой 660ti, и почему-то слабая 660ti в определенных ситуациях выдает фпс существенно выше (да еще и в АМДшном BF4), невольно начинаешь задаваться вопросом, как такое может? Отбросив разницу в процессорах и прочих компонентах, делаешь вывод, что связка с AMD GPU более процессорозависимая, и настолько, что может иногда топовый процессор "опустить" до уровня какой-нибудь затычки с aliexpress. Почему об этом никто не пишет, а не думал, что данная тема под запретом? Напишешь, а потом тебе АМД не даст видеокарту. Это во-первых, а во-вторых на gamegpu об этом часто упоминали и делали тесты раздельно, когда разница становилась критической. (тот же dishnorded2 или COD:AW или даже BF4). Если немного знаешь английский на слух, то здесь все нормально объясняют:
Да, конкретно в COD:AW более-менее сейчас нормально, но COD:MWR ситуация повторяется:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
N1ghtwish, COD:MWR жуткое говнецо в плане оптимизации. Я его проходил после AW на 1070 и у меня каждые несколько минут до 1 к\с падало. Может потом дровами или патчами зафиксили, но я забил в итоге проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
N1ghtwish писал(а):
Ну это в 4K видимо видеокарта не тянет. Сингл BF1, даже на i5-760 будет летать, да и на АМД GPU особых проблем там нет.
ну это был типо сарказм, про 55 фпс , ну и для тех кто понял, намек на то, что в итоге у них получился не тест процов, а видеокарт. Если уж делать тест процов, как им хотелось, надо было взять 2 топ проца(ретузы амд и от интела) связку из 2-х 1080 на обоих системах, 2к разрешение макс и мультиплеер бф1 на 64 игрока в режиме спектатора за одним игроком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15